[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (без учета квоты)
Перечень документов, для разрешения на временное проживание

СоотечественникДата: Среда, 09 Мар 2011, 14:40 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными выше, представляет:

1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.

2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.).

4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.

5. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

6. Поступивший на военную службу - контракт о прохождении военной службы.

7. Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом – свидетельство добровольного переселенца;

8. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации – свидетельство о рождении ребенка.

9. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении, паспорт ребенка и решение суда о недееспособности.

10. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения, опекунства).

11. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения, опекунства), паспорт родителя (усыновителя, опекуна, попечителя).

12. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения, опекунства), решение суда о недееспособности.

13. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения, опекунства), паспорт родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), решение суда о недееспособности.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (без учета квоты)
Страница 1 из 11
Поиск: