[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (Порядок подачи заявления)
Перечень документов, для разрешения на временное проживание

СоотечественникДата: Среда, 09 Мар 2011, 14:42 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В течение одного года со дня въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин обязан предоставить свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.

При подаче заявления необходимо присутствие всех членов семьи заявителя, изъявивших желание проживать в Российской Федерации.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в визовом порядке: оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, либо на документах должен быть проставлен апостиль. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Порядок подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание:

Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальное подразделение органа ФМС России по предполагаемому месту временного проживания.

В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, попечителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальное подразделение органа ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя, попечителя или месту нахождения соответствующего учреждения.

В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания.

К заявлению приобщаются необходимые документы, согласно перечня. Если необходимые документы отсутствуют или представленные документы не соответствуют предъявляемым требованиям, заявление к рассмотрению не принимается, а заявителю предлагается устранить выявленные недостатки.

После приема заявления заявителю выдается справка установленной формы, подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте проставляется отметка в виде записи "Принято заявление о выдаче разрешения на временное проживание", запись заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью территориального органа ФМС России.

Заявитель информируется о сроках рассмотрения заявления и об основаниях отказа в выдаче разрешения, установленных Федеральным законом: срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в визовом порядке – 6 месяцев, иностранному гражданину, прибывшему в безвизовом порядке – 60 дней.

Иностранный гражданин, получивший уведомление о принятом решении о выдаче разрешения, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России по адресу, указанному в уведомлении, для оформления разрешения.

Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года.

Иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность (паспорт). Лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение выдается в виде документа установленной формы. Иностранным гражданам, не достигшим 14-летнего возраста и не имеющим документа, удостоверяющего личность, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность обоих родителей (одного из родителей), усыновителей, опекунов, получивших разрешение.

Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей разрешения на временное проживание, может быть выдано разрешение по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Вместе с заявлением представляется свидетельство о рождении ребенка, квитанция об уплате государственной пошлины и документ, удостоверяющий его личность и гражданство, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребенке могут быть внесены в паспорт родителя полномочным органом иностранного государства). В том случае, если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство (данное обстоятельство подтверждается справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель является лицом без гражданства, ребенок может быть признан лицом без гражданства и разрешение на временное проживание ему оформляется в виде документа установленной формы.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (Порядок подачи заявления)
Страница 1 из 11
Поиск: