[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Иностранным Гражданам » ПРАВИЛА МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (С 1 июля вступило в силу Постановление Правительства Р.Ф.)
ПРАВИЛА МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

СоотечественникДата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:37 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 1 июля вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 106 г.


Согласно изменениям, теперь при регистрации по месту жительства иностранному гражданину или лицу без гражданства не обязательно представлять в миграционную службу документы о праве пользования жилым помещением (договор, свидетельство о праве собственности и др.), если содержащиеся в них сведения имеются в распоряжении других ведомств, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг. Достаточно указать данные документа в заявлении о регистрации. Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы, принявшее заявление о регистрации запрашивает соответствующие документы в полномочном в сфере жилищных отношений органе или органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При получении из указанных органов запрошенных документов, срок исполнения которых не может превышать 5 рабочих дней, сотрудник территориального органа Федеральной миграционной службы не позднее следующего рабочего дня проставляет отметку о регистрации в виде на жительство или в разрешении на временное проживание, а также в заявлении о регистрации.

Если разрешение на временное проживание оформлено в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, штамп о регистрации ставится в него.

Иностранному гражданину, имеющему статус беженца и оформившему разрешение на временное проживание, отметка о регистрации по месту жительства проставляется в удостоверение беженца.

При снятии иностранного гражданина с регистрации по месту жительства по причине смерти представлять в миграционную службу свидетельство о смерти не обязательно. Информация о регистрации этого факта запрашивается в межведомственном порядке в органах записи актов гражданского состояния в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

ГостьДата: Пятница, 20 Июл 2012, 16:43 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Добрый день!
Возможно форум уже не «рабочий», но все таки, может сможете помочь, заранее благодарна.
Я, физ. Лицо нанимаю работников с патентами для «домашних хлопот» (Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая деятельность у физических лиц),

Вопрос:
Сколько?????? Можно иметь работников с патентами ??? есть ли ограничения по количеству работников, нанимаемых физ. лицом???

Где именно эти работники должны работать??? На моем участке в пределах забора (утрирую). Либо за пределами собственности, допустим подмести дорожки в поселке» в день добра»)))?

Молдаване и украинцы – это визовый режим??? Спасибо заранее всем за инфо!
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Иностранным Гражданам » ПРАВИЛА МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (С 1 июля вступило в силу Постановление Правительства Р.Ф.)
Страница 1 из 11
Поиск: