Главная » 2013 » Март » 3 » Чебоксарцу за потребление газа начислили более 100 000 рублей
Новости » Чебоксарский район Чувашии‎

Чебоксарцу за потребление газа начислили более 100 000 рублей

Lots of possibilities Чебоксарец Константин Ишутов уже несколько месяцев получает квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг с неимоверным счетом.

За потребление газа в течение семи месяцев мужчине начислили 104 674 рубля.

По словам Константина, цифра в квитанции рассчитана не по реальным показаниям счетчика.

- В первый раз ко мне пришла квитанция на сумму 60 тысяч рублей, тогда я пребывал в полнейшем недоумении! - рассказывает Константин Ишутов. - Я сразу же сообщил в чебоксарский филиал газовой компании об ошибке. В организации меня попросили предоставить показания счетчика, что я незамедлительно и сделал.


Позже мужчине пришла квитанция с еще большей суммой.

- Я надеялся, что мой вопрос решится, но в следующий раз пришел счет на сумму более 100 000 рублей. Пребывая в шоковом состоянии, мы в семье все тут же подсчитали и, как оказалось, по мнению газовой компании, наша семья потребляет каждый месяц газ чуть ли не на 15 тысяч рублей. Это даже при всем своем желании даже если вся наша семья найдет себе нам все равно не хватит что бы расчитаться за газ. Говоря по другому на такую сумму 100 газовых плит должны круглосуточно «гореть» у меня в доме, - продолжает чебоксарец.

Как сообщают в газовой компании, сумма начислена без ошибок.

- По данному абоненту начисление платежей за газ составило 104 674 рубля 64 копейки, расчет производился по нормативам потребления на приготовление пищи и подогрев воды, а также по нормативам потребления на отопление жилой площади, так как в домовладении установлен отопительный газовый котел, - комментируют в компании по реализации природного газа. - В Чувашской Республике утверждены среднегодовые нормативы потребления на отопительные площади - 10 кубических метров на один квадратный метр. Площадь данного абонента - 368 квадратных метров. Начисление будет иметь, естественно, значительные суммы.

Чебоксарец сообщает, что не собирается оплачивать эту квитанцию. И если понадобится, готов отстоять свою правоту в суде.

- Я буду ждать, пока на меня подадут в суд. Его я не боюсь, потому что знаю, что прав, - говорит Константин Ишутов.

- Если вы не согласны с письменным счетом, попросите предоставить расчеты. Если они будут явно не соответствовать действительности, то следует обратиться в Роспотребнадзор, - комментирует юрист Алексей Глухов. - Если начисления окажутся неверными, ресурсоснабжающую организацию ждет административная ответственность.

Автор; Дарья Платонова

Уважаемые пользователи и гости сайта "Соотечественник"
В лице администрации сайта обращаюсь к вам за помощью нашему проекту.
Сегодня в адрес нашего сайта приходят большое количество обращений от наших соотечественников с просьбой о помощи. Наш сайт не является коммерческим проектом. Мы никогда не брали денег за свои услуги от наших пользователей и никогда не будем брать. Мы оказываем безвозмездную помощь всем обратившимся к нам.
В свою очередь мы благодарны всем, кто оказывает нашему проекту помощь - независимо от того в каком денежном эквиваленте она исчисляется.
Спасибо Вам!

  • Яндекс Деньги: 410012228093692
  • WebMoney: R151057853084, Z344586094690
  • Карта Сбербанка: 6390 0275 9002 056681

Читайте также:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий