Главная » 2013 » Март » 27 » Профессора Оксфордского Университета поразил Интернет в Чебоксарах
Новости » Чебоксарский район Чувашии‎

Профессора Оксфордского Университета поразил Интернет в Чебоксарах

Lots of possibilities 25 марта, глава города Чебоксары Леонид Черкесов встретился с генеральным директором Европейской Бизнес Ассамблеи Джоном Неттингом.
- Профессор Оксфордского Университета (Великобритания) Джон Неттинг прибыл в столицу Чувашии, чтобы принять участие в подготовке специалистов по программе «Внешнеэкономическая деятельность на предприятии», - сообщили в администрации Чебоксар.

За круглым столом в столичной мэрии были обсуждены стратегические вопросы, связанные с продвижением города Чебоксары на международной арене на внешних рынках, а также новые подходы в поисках инвесторов.

Как отметил Леонид Черкесов, город Чебоксары уже сегодня начал подготовку к 550-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2019 году, поэтому расширение экономических связей городу весьма интересно. Он рассказал, что инвесторов мы можем привлекать, предоставляя им землю, инфраструктуру.

- Но самое ценное - это наши люди, наши горожане, - отметил он и подчеркнул, что инвесторы здесь могут найти специалистов для развития своей отрасли.

Профессор, впервые посетивший столицу Чувашии, отметил, что его поразило, что везде на территории города есть устойчивый доступ к Интернету, в отличие, к примеру, от Оксфорда.

- Джон Неттинг поражен покрытием Интернета в Чебоксарах, а когда узнал, что в некоторых троллейбусах есть Wi-Fi, был в шоке, - пишет в твиттере депутат Дмитрий Никоноров.

В целом он считает, что его миссия как Председателя Европейской бизнес-ассамблеи – знакомить людей Запада и Востока, учить их понимать друг друга.

- Мы также стараемся помочь компаниям подняться профессионально и учим продвигать свой бизнес, - подчеркнул он.

Он считает, что самое главное и самое сложное в бизнесе - это завоевать доверие потенциальных инвесторов, партнеров, клиентов. А для этого надо создавать положительный имидж своему городу, своему предприятию.

Оксфордский профессор выразил удовлетворение тем, что в Чувашии и ее столице уже сейчас задумываются о продвижении бренда города, продукции за рубежом и проводят различные семинары и встречи по данному направлению.

Джон Неттинг уверен, что у некоторых чебоксарских предприятий уже сейчас есть перспективы развития в Европе и других странах, и он готов оказать им содействие в продвижении их продукции на мировом рынке.

- Наш город готов привлекать инвесторов и открыт к сотрудничеству, - завершил встречу Леонид Черкесов.

Источник

Читайте также:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий