Главная » 2013 » Май » 21 » Участник Чебоксарского кинофестиваля снимет фильм о чувашском народе
Новости » Чебоксарский район Чувашии‎

Участник Чебоксарского кинофестиваля снимет фильм о чувашском народе

Lots of possibilities 20 мая в кинотеатре «Сеспель» состоялось открытие VI Международного чебоксарского кинофестиваля. Публика познакомилась с конкурсными фильмами и членами жюри, а также увидела фильм «Искупление» Александра Прошкина из программы «Фестиваль фестивалей»

Уже по церемонии открытия кинофестиваля можно было понять, насколько заинтересованы горожане этим событием. В большом зале яблоку негде было упасть. Практически все места оказались заняты. Особую атмосферу создавал оркестр, встречающий участников кинофестиваля.

В первом ряду в полном составе восседало жюри кинофестиваля. Еще днем сообщалось, что приезд последнего из членов жюри, петербургского киноведа Олега Ковалова, только ожидается.

На открытии были представлены конкурсные фильмы-участники. Напомним, что с 21 мая начинается конкурсная программа, которая состоит из 12 картин. Среди них представлен и один документальный — «Счастливчики 60-х». Программный директор Сергей Лаврентьев назвал это трендом. Отметив, что иногда «документалистика» побеждает. Так, например, было на Каннском фестивале в 1956 году с картиной Жака Ив Кусто «В мире безмолвия».

Поздравить горожан и гостей столицы с открытием праздника кино пришел и председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. Он отметил, что зрители Чувашии каждый год с нетерпением ждут Чебоксарский кинофестиваль. И заверил, что кинофестиваль будет продолжаться, и с каждым годом в нем будет все больше и больше участников и качественных картин.

На церемонии открытия было представлено слово и членам жюри. Актриса Татьяна Яковенко отметила, несмотря на то, что в Чебоксарах с момента ее первого приезда многое изменилось, не ослабевает интерес к кино. Она пожелала, чтобы работа жюри проходила объективно и согласованно.

По материалам с сайта

Уважаемые пользователи и гости сайта "Соотечественник"
В лице администрации сайта обращаюсь к вам за помощью нашему проекту.
Сегодня в адрес нашего сайта приходят большое количество обращений от наших соотечественников с просьбой о помощи. Наш сайт не является коммерческим проектом. Мы никогда не брали денег за свои услуги от наших пользователей и никогда не будем брать. Мы оказываем безвозмездную помощь всем обратившимся к нам.
В свою очередь мы благодарны всем, кто оказывает нашему проекту помощь - независимо от того в каком денежном эквиваленте она исчисляется.
Спасибо Вам!

  • Яндекс Деньги: 410012228093692
  • WebMoney: R151057853084, Z344586094690
  • Карта Сбербанка: 6390 0275 9002 056681

Читайте также:




Всего комментариев: 1
Добавить комментарий