Главная » 2013 » Июль » 26 » За два года в Чувашии построят 10 современных школьных стадионов
Новости » Чувашия

За два года в Чувашии построят 10 современных школьных стадионов

Lots of possibilities 25 июля, в Москве состоялась рабочая встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева с министром спорта России Виталием Мутко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики, обсуждены вопрос проведения в 2015 году в Чебоксарах VI командного Чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига), а также реконструкция спортивных объектов.

Виталий Мутко подтвердил, что на реконструкцию СДЮСШОР №4 по хоккею с шайбой и конноспортивного комплекса в 2013 году из федерального бюджета направлено 35,5 млн руб. Еще 60 млн рублей выделяется на реконструкцию стадиона "Олимпийский" в рамках подготовки к проведению в Чебоксарах командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году.

Дополнительные средства на финансирование строительства Ледового дворца в Чебоксарах будут направлены после утверждения федерального бюджета на 2014 год и 2015-2016 годы.

В ходе встречи достигнута договоренность о совместном строительстве 10 современных школьных стадионов в 2014-2015 годах на территории Чувашии. Объем федерального финансирования будет определен после подготовки проектно-сметной документации.

Глава Чувашии сообщил, что за последние семь лет в республике построено 50 современных спортивных объектов за счет средств федерального и регионального бюджетов на сумму 3,7 млрд рублей. При этом все новые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) были переданы в ведение детско-юношеских спортивных школ.

В числе наиболее крупных спортивных объектов Чувашии, которые были недавно введены в строй, Михаил Игнатьев назвал крытый легкоатлетический манеж и 50-метровый бассейн.

Михаил Игнатьев поздравил Виталия Мутко с 90-летием со дня образования федерального и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и подарил министру шоколадный футбольный мяч, сделанный чебоксарскими кондитерами.

На встрече было также отмечено, по итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы за 2012 год Чувашия среди субъектов РФ занимает 2 место (в 2008 году - 3 место).
Expert.ru

Всего по республике функционируют 3830 спортивных сооружений, обеспеченность населения спортивными объектами составляет 39,9% (по РФ - 25,1%, по ПФО - 28,2%). Для подготовки спортивного резерва работают 56 спортивных школ, в которых занимается свыше 30,3 тыс. спортсмен. Спортсменов высшего спортивного мастерства готовят в двух училищах олимпийского резерва и центре спортивной подготовки им. А. Игнатьева. "В настоящий момент 147 чувашских спортсменов, в том числе 16 с ограниченными возможностями здоровья, включены в составы сборных команд России по 25 видам спорта. Ожидается, что на предстоящем в августе Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве выступят 6-7 спортсменов из Чувашии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1688170.html#ixzz2a848XaCm
Фото с сайта gov.cap.ru

Читайте также:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий