Баварская википедия

Закуски к пиву

Кто какие любит закуски к пиву? Обычно это чипсы, сухарики, снэки… Привычно для россиян, но только не для немцев.

Давайте посмотрим, что же они предпочитают к пиву?

  • Брецель или крендель. Часто отдают предпочтение кренделям с ветчиной и сыром, а вообще их около 50 видов.
  • Вайсвурст. Знаменитые белые колбаски из телячьего фарша, бекона, с добавлением петрушки и лимона. Варятся в натуральной оболочке.
  • Братвурст — сосиски из свинины грубого помола, с добавлением майорана, соли, перца, имбиря, кардамона и лимонного порошка. Длинненькие и тоненькие, готовят на углях.
  • Фламмкухен — скорее уличный фастфуд. Больше похоже на пиццу, начинки бывают разные: сырные, мясные, лососевые и даже фруктовые.
  • Ребрышки — еще одно неизменная закуска к пиву в Баварии. Готовят на медленном огне, подают с тремя разными соусами: медово — горчичный, острый и классический. Кстати, немцы заказывают блюдо не порциями, а метрами.
  • Швайнхаксе — свиная рулька. Скорее это не закуска, а полноценное мясное блюдо, на готовку которого уходит 5-6 часов.
  • Квашенная капуста. Тоже неотъемлемая часть закусок к пиву. Подается обычно с перечисленными выше блюдами.
  • Обацда. Закуска, основой которой является сыр “камамбер”, тмин, сладкая паприка, сливочное масло и лук.

Города Баварии

Бавария славится своими потрясающими городами, пропитанными историей, культурными традициями и аутентичной атмосферой. 

Мюнхен — столица Баварии и один из крупнейших немецких мегаполисов. Этот динамичный город является экономическим и культурным центром региона, а также популярным туристическим направлением, включающим самые разнообразные туристические аттракционы: от изучения старинных достопримечательностей и музеев до гастрономии и шопинга.

Нюрнберг

Нюрнберг — второй по численности населения город Баварии с великолепным историческим центром, включающим средневековый императорский замок Кайзербург и пять потрясающих готических церквей. Нюрнберг имеет богатую тысячелетнюю историю и славится игрушками, пряниками, а также очаровательной атмосферой и старинной архитектурой. 

Аугсбург — столица исторической области Швабия. Является одним из древнейших городов Баварии и имеет богатое историческое наследие.

Регенсбург

Регенсбург — один из старейших городов Германии, который имеет потрясающий исторический центр, включённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его главной достопримечательностью является прекрасно сохранившийся средневековый Альштадт с готическим собором и древним каменным мостом, который, к тому же, крупнейший по площади на немецкой земле.

Линдау — жемчужина Баварии, расположенная в восточной части Боденского озера в непосредственной близости от Австрии и Швейцарии. Это прекрасный город, в котором можно погрузиться в лабиринты небольших улиц и вековых домов.

Фюссен — романтический старый город, как будто нарисованный рукой художника. Окружён потрясающими горными вершинами и живописными озёрами. 

Вюрцбург

Вюрцбург — старинный город, расположенный на холмах Франконии в центре винодельческого региона. Имеет великолепный исторический центр, восстановленный посте разрушений Второй мировой войны, жемчужиной которого является барочный шедевр Residenz.

Динкельсбюль расположен в Центральной Франконии в северной части Романтической дороги. Этот старый город практически не изменился с Средневековья и наполнен старинными церквями, фахверковыми домами и очаровательными улочками.

Ротенбург-на-Таубере

Ротенбург-на-Таубере — один из самых красивых городов Европы с сказочным историческим центром, который включает в себя лабиринт узких улочек и ярких старинных зданий. Он поразит настоящим средневековым шармом и практически полностью уцелевшими городскими стенами с воротами и башнями. Ротенбург на реке Таубер по праву считается одним из самых аутентичных и фотогеничных старых городов Баварии.

Пассау — живописный старый город, расположенный в месте слияния трех рек: Дуная, Инна и Илза. Славится великолепной исторической атмосферой и сакральной архитектурой.

Пассау

Бамберг — увлекательный город на реке Регниц, исторический центр которого включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бамберг славится традиционной баварской атмосферой и является одним из центров пивоварения. Город заполнен средневековыми улочками и старинными достопримечательностями, среди которых выделяются старая ратуша на острове, готический кафедральный собор и барочная Резиденция.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

Вам понадобится:

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

Готовим:

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.

Готово!

Рулька в пиве

Вам понадобится:

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Готово!

Айсбан: современный вариант

Вам понадобится:

Рулька — 1 шт.

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для бульона:

  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:

мёд — 2 ст. л.;

Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.

Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Готово!

На десерт советуем приготовить изысканное хрустящее берлинское печенье больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.

Сорта и виды пива

Светлое

  1. Альтбир (Altbier) – пиво верхового брожения. Варят в Дюссельдорфе. Вкус горьковато-хмельной и насыщенно-горький. Алкоголь 5% и 6,5%.
  2. Экспорт (Export). В середине 20 века был самый популярный сорт в Баварии. Сегодня редко встретишь. Вкус солодовый. Алкоголь около 5%.
  3. Хелес (Helles) – баварский солодовый напиток. Крепость до 5%.
  4. Кёльш (Kölsch). Имеет горьковато-хмелевой привкус. Содержит 4,8% алкоголя.
  5. Майбок (Maibock) – «майский бок». Варят только весной. Имеет крепость 6,5-7%.
  6. Мартовское пиво (Märzen). Готовят специально для Октоберфеста. Бывает в разных вариантах: темное и светлое. Алкоголь 5,2-6%. Во вкусе чувствуется хмель.
  7. Пильзнер (Pilsener). Этот сорт захватил практически весь немецкий рынок. Имеет горький хмелевой вкус и 4,5-5% крепости.
  8. Спецьял (Spezial) – золотистое сладковатое пиво с легкой горчинкой. Алкоголь 5,5-5,7%.

Темное

  1. Бок (Bock) – горьковато-сладкое пиво. Алкоголь 6-8%.
  2. Доппельбок (Doppelbock) – еще более крепкая вариация. Алкоголь 7-12%.
  3. Дункел (Dunkel). Во вкусе присутствует карамель и солод. Крепость от 4,5% до 6%.
  4. Шварцбир (Schwarzbier). Пьют горные мастера, рабочие. Имеет шоколадный вкус и насыщенный черный цвет, при этом алкоголь – 4,5-5%.
  5. Нефильтрованное пиво. Нефильтрованное пиво в Баварии называют «Келлербир» (Kellerbier). Оно может различаться по крепости и по цвету напитка.
  6. Цвикельбир (Zwickelbier) – сорт нефильтрованного пива, популярен в рамках страны. Крепость 5%.

Итальянская поркетта от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 200 г куриной печени;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 400 г свиного фарша;
  • 10 листиков шалфея;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 40 г изюма;
  • соль и перец — по вкусу.

Для мясной основы:

  • 1 филе свинины с кожей весом 4–5 кг;
  • 50 мл сладкого десертного вина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 крупных морковок;
  • 200 мл белого вина.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки (с горочкой);
  • 120 мл белого вина;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C.

Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.

На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. 

Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.

Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.

Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.

Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа.

Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.

Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

Что посмотреть в Баварии

Достопримечательностей в Баварии сотни, и среди них немало замков, но наиболее известен Нойшванштайн. В России он тоже известен больше, чем другие: его можно увидеть в популярных телепередачах, да и в сети тоже много его фотографий – туристы во все времена любили его фотографировать. В 2009 году замок был отреставрирован, и теперь еще больше привлекает туристов – его называют «визитной карточкой» Баварии. Конечно, в реальности он гораздо красивее своих многочисленных изображений, но мы не станем его описывать – его нужно видеть. Достаточно отметить, что на автотранспорте туда не ездят: можно добраться по извилистой асфальтированной дороге либо пешком, либо на специальных конных упряжках.


В столице Баварии, Мюнхене, побывать надо обязательно; впрочем, туда и так стремятся все: стоит посетить Старую и Новую пинакотеки; знаменитый пивной ресторан Хофбройхаус, открытый в начале XVII века – в нем бывал Моцарт; королевский сад Хофгартен, основанный примерно в то же время; Английский сад с тенистыми деревьями и чистыми водоемами, и еще множество интересных мест.

Но есть одно место, откуда не хочется уходить ни взрослым, ни детям – Мюнхенский зоопарк. Он открыт в 1911 году, и сейчас считается самым большим в Европе; для животных здесь впервые в мире постарались создать максимально естественную среду обитания. Зоопарк разделен на зоны, соответствующие частям света, и животных в нем около 14,5 тысяч, а видов – более 650; каждый год здесь бывают около 1,5 млн. посетителей. Животные чувствуют себя прекрасно, и у них нередко появляются детеныши – это лучший показатель комфортности.


Посетить стоит многие города Баварии: Нюрнберг, где достопримечательностей не меньше, чем в столице; Вюрцбург, известный винами и уникальной архитектурой; Аугcбург, основанный римлянами еще до н.э.; Регенсбург, старый центр которого внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, и другие.

Немецкая кухня при переезде на ПМЖ в Германию — застольные манеры

Что обычно говорят немцы за столом перед едой? Говорить «Guten Appetit» перед едой на немецком языке просто обязательно. Вы также можете сказать «Zum Wohl» (хорошее здоровье) или «Mahlzeit» (время приема пищи), особенно во время обеда.

Другая обязательная немецкая традиция — сказать «Prost!» когда чокаешься. Впрочем, это же Германия, так что говорить это надо со специальным ритуалом. Есть определенные правила. Вы должны смотреть всем в глаза, когда чокаетесь, и не скрещивать руки, если только вы не хотите семи лет плохого секса. Немцы относятся к этому очень серьезно.

После того, как вы закончили трапезу, вас часто спрашивают, как она на вкус. Ответ, как правило, простой «lecker!» (Вкусно!). Вы также можете просто сказать «Das schmeckt» (на вкус хорошо) или закончить предложение описательным словом, например, wunderbar.

Застольные обычаи в Германии не так уж далеки от приема пищи в наших странах. Но есть несколько ключевых отличий.

Постоянно используйте столовые приборы. Большая часть блюд немецкой кухни предназначена для употребления со столовыми приборами, Не следует есть пальцами, даже когда находитесь в неформальной обстановке. Даже картофель фри едят крошечными вилками. Может быть неловко наблюдать, как немцы борются с едой, пытаясь съесть гамбургер или буррито с ножом и вилкой, но они чувствуют себя так же некомфортно, наблюдая, когда мы их едим руками. В Германии руки всегда надо держать на столе с вилкой в ​​левой руке и ножом в правой.

Надеемся, наша статья послужит прекрасным гидом для тех, кто собирается переехать на ПМЖ в Германию. В этом деле мы готовы помочь и предоставить комплексную юридическую помощь.

Для начала мы поможем за короткий срок оформить национальную визу категории D. Её получают специально для поиска работы в Германии, выезда в страну с дальнейшим оформлением вида на жительство в ведомстве по делам иностранцев. Вы можете узнать больше о том, как с нами получить эту визу, из следующей статьи.

Если вы хотите узнать больше о том, как переехать на ПМЖ в Германию, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши опытные менеджеры проконсультируют вас.

Выбор и покупка щенка

В России порода представлена всего несколькими десятками собак. Купить щенка лучше на родине гончей, выбрав один из немецких питомников. Потенциальному владельцу собаки придётся доказать, что он охотник, имеет все условия для содержания и работы с питомцем. В России существуют такие питомники, специализирующиеся на разведении баварцев: Годдесхант, Птичье Гнездо. В нашей стране существует клуб любителей собак – Хроники Баварской Гончей. Владельцы баварцев обмениваются советами по воспитанию и содержанию питомцев. Устраивают совместные тренинги. Цена на баварскую гончую начинается от 2000 долларов США. Но даже несмотря на такую немалую стоимость, на щенков всегда очередь.

Как выбрать щенка

Из помёта следует брать самого любопытного и смелого малыша, того, кто первым идёт обнюхивать незнакомого человека

Также следует обратить внимание на состояние шерстного покрова, кожи, глаз, ушей, зубов

Клички

В имени охотничьей собаки принято делать посыл на рабочие качества животного, черты его характера. Например: Быстрый, Гром, Бас, Набат, Озорной, Ураган, Гай, Раскат, Перекат, Азарт, Кураж, Шквал. Для сук подойдут такие клички: Айка, Венера, Волна, Вьюга, Гайда, Забава, Звезда, Запевка, Ракета, Пурга, Тайга, Юла, Звень, Страсть. Некоторые владельцы делают акцент на немецкое происхождение собаки, давая такие имена: Ганс, Эльба, Альпа, Гертруда, Герда, Берг.

Баварская горная собака – тонкий и точный помощник человеку не только в охоте, но и поиске пропавших в горах людей. Только бережное отношение к породе, сохранение её рабочих качеств, поможет оставить для потомков этих замечательных животных.

Природа

Однако стоит найти время и для того, чтобы полюбоваться природными красотами этой земли. В Баварских Альпах есть гора, по вершине которой проходит граница с Австрией: называется она Цугшпитце, и является самой высокой точкой Германии – 2962 м. С юга от Цугшпитце тянется карстовое плато с теми самыми загадочными пещерами, а склоны ее покрыты ледниками, два из которых считаются самыми большими в стране. Любителям сноубордов и горных лыж больше всего нравится, что эта гора почти весь год покрыта снегом – он сходит меньше чем на 2 месяца, а потом снова выпадает, и можно сколько угодно кататься в свое удовольствие. Недалеко находится крупный курорт, и условия для посещения вершины отличные: есть хорошие маршруты, но идти пешком можно не всегда – здесь часты обвалы, зато можно воспользоваться фуникулером или канатной дорогой. Поднявшись на вершину Цугшпитце, можно видеть сразу 4 страны: кроме Германии, Швейцарию, Италию и Австрию.


Из всех баварских озер красивейшим считается Кимзее: оно же и самое большое – второе по величине в Европе; местные жители называют его морем. На это озеро В Баварии действительно стоит посмотреть. Кроме красоты, здесь прекрасные лечебно-оздоровительные курорты и оборудованные пляжи: купаться в Кимзее приятно и безопасно даже с маленькими детьми, а вода летом прогревается до 25°C. На самом крупном из островов находится Херренкимзе – еще один красивый дворец, построенный тем же Людвигом Баварским, королем-романтиком.

Курортов в Баварии более 60, и для оздоровительного отдыха здесь самые лучшие возможности: это термальные комплексы, соляные и минеральные источники, лечебные грязи и много других оздоровительных программ – можно сказать, что вся эта земля представляет собой один большой курорт.


Из множества прекрасных горнолыжных курортов можно упомянуть Гармиш-Партенкирхен, считающийся в Германии центром зимнего спорта. Международные соревнования проводятся здесь часто, а в распоряжении любителей активного зимнего отдыха 40 км равнинных и 120 км горнолыжных трасс.


И еще раз о знаменитом баварском пиве: стоит обязательно побывать в монастыре Вельтенбург, на берегу Дуная. Там с 1050 года работает старейшая в мире пивоварня, а сам монастырь основан в начале VII века н.э. выходцами из Ирландии или Шотландии – сегодня точно сказать трудно.

Те, кто хоть раз побывал в Баварии, называют ее незабываемой страной, и считают, что не нужно искать специальный повод, чтобы туда вернуться – это сказочное место, где сочетаются идеальная гармония и фантастическая красота.

Статья защищена законом об авторских и смежный правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: Бавария

Лечение

Бавария — самый курортный и бальнеологический регион Германии. Здесь 72 курорта, специализирующихся на сердечно-сосудистых заболеваниях, 67 курортов с направленностью «Ревматизм и ортопедия». Наиболее популярны курорт для сердечников Бад Файльнбах и специализирующийся на ревматизме Бад Байерзойен.

Среди русских аристократов 19 века был популярен расположившийся в соседнем регионе Баден-Баден. Зато остальной мир вот уже 300 лет ездит «на воды» в Баварию, где с конца 18 века работают 189 бюветов с 54 разновидностями лечебных минеральных вод. С 1961 г. правительство Баварии и Германии ежегодно вкладывает рекордные для европейских стран суммы в развитие медицинских учреждений. В баварских клиниках — качественная и не самая дорогая диагностика.

В целом ряде клиник есть русскоязычный персонал, так как в 1990-2000-х гг. в Баварии была проведена большая работа по приглашению врачей из стран бывшего СССР.

В Западной Германии расположено много предприятий, производящих современное медоборудование и новые фармакологические средства. Неудивительно, что здешние клиники первыми получают все новинки.

Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

Культура еды в Баварии

Местные жители говорят, что предпочитают блюда с большой пищевой ценностью, калорийностью. Возможно, традиции связаны с тем, что Бавария во все времена считалась крестьянским краем.

Люди тут проживали любящие свою землю и, в основном, зарабатывающие себе на жизнь земледелием. Приемы пищи были разведены во времени, поэтому хозяйкам приходилось заботиться о том, чтобы чувство голода не наступало быстро. Подобная культура питания сохранилась и в наши дни.

Супы тут распространены не так сильно, но готовятся они по стандартным правилам местной кухни – наваристый бульон, картошка, мясо или субпродукты. На второе берут мясное и гарнир (например, баварский салат). Наиболее часто встречающийся (и традиционный) тандем – швайнхаксе и кнодель. Блюда из мяса птицы в регионе почему-то не прижились, готовят разве что филе.

На праздники в Баварии выбирают те же мясные блюда, дополнительно на стол ставят рыбу. Основным блюдом часто оказывается запеченное филе свинины. Но встречается и разнообразие: утка, фазан, индейка. Не забывают хозяйки и о кноделях.

На десерт подаются запеченные яблоки, шоколадное фондю, пламенный пунш. Основное правило баварской кухни – просто в готовке и вкусно в употреблении.

Как в Баварии готовят мясо

Баварцы уверены, что их мясо самое вкусное в Европе. Готовят его с огромной любовью и подают большими порциями. Убедиться в этом легко: достаточно заказать свиную ножку (швайнхаксе), подаваемую на стол с кислой капустой и баварскими кноделями. Из свинины готовят шницели с пивным соусом, тушеное мясо подают с обычной картошкой, запеченной в фольге, или с клецками.

В любом кафе, ресторане Мюнхена славятся баварские колбаски

Сразу привлекают внимание белые колбаски. Необычный цвет Вайсвурст получили благодаря натуральности

Никаких добавок повара не пытаются туда положить. Основу составляет телячье мясо, к нему добавляется свинина, колотый лед, перец и немножко соли. Обязательно к колбасе в Баварии подают сладкую горчицу и брецель. Кроме Вайсвурст, баварцы предложат в других городах Регенсбургскую колбаску, Нюрнбергские сосиски, другие мясные изыски.

Баварская кухня: традиционные блюда и рецепты их приготовления

Еда и напитки 2 сентября 2016

Бавария – это одна из республик Германии, которая имеет собственную столицу в городе Мюнхен, определенные религиозные предпочтения и давно сформированные кулинарные традиции. Баварская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Она включает в себя по-крестьянски простые и сытные блюда, с обилием мяса, колбас и выпечки.

Белые баварские колбаски: рецепт приготовления в домашних условиях

Баварские колбаски давно популярны во всем мире. Их любят и поклонники пива, и просто все, кто неравнодушен к вкусным мясным закускам. Вайссвурст, Регенсбургская, Штоквурст, Нюрнбергская ростбратвурст – это лишь малая часть колбасок, которые предлагает попробовать баварская кухня. Рецепты блюд отличаются составом ингредиентов, а технология их приготовления очень похожа.

В состав белых колбасок входит 2/3 части телячьего фарша и 1/3 часть свинины. Для сочности и пышности начинки в нее добавляют колотый лед. Ароматизаторы, консерванты и красители в традиционных колбасках исключены, поэтому изделия получаются белого цвета.

Для приготовления блюда в домашних условиях понадобится 600 г телятины, по 300 г свинины и свиного сала, и столько же льда, а также ½ чайной ложки лимонной цедры (сухого порошка), соль, белый перец, натуральные кишки. Из указанных ингредиентов нужно сделать фарш, затем наполнить им кишки. Варятся колбаски в горячей воде 15 минут (не должна кипеть).

Подают Вайссвурст на завтрак с пивом, горчицей и соленым брецелем.

Вкусный баварский брецель

Крендель из дрожжевого теста (брецель) – это одно из самых популярных лакомств в Германии. Румяную выпечку, посыпанную крупной солью, традиционно подают к пиву. При приготовлении кренделя Brezel жгуты теста соединяют между собой таким способом, чтобы получилось три симметричных отверстия.

Баварская кухня имеет свои секреты формирования румяной корочки на брецелях. Для этого, прежде чем отправить изделия из теста в печь, их опускают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, сделанный из воды и каустической соды.

В домашних условиях для раствора используют пищевую соду. Крендель приобретает характерный коричневый цвет и становится хрустящим. Размер лакомства варьируются от нескольких сантиметров до метра.

Такой брецель часто пекут на праздничные городские мероприятия.

https://www.youtube.com/watch?v=v29zx1mxI0k

Тесто для кренделя готовят из муки, дрожжей, молока и воды (1:1), сахара и соли. Сначала должна подойти «опара» в течение 6 часов, и только после этого можно приступать к замешиванию. После щелочного раствора брецели выпекают 12-15 минут при 180 градусах.

Холодец по-баварски

В баварской кухне существует множество рецептов холодцов (Sülze). Кроме разных видов мяса, баварцы добавляют в блюдо большое количество отварных овощей, яиц, нарезанных соленых огурцов, которые красиво укладываются в тарелку и заливаются мясным бульоном.

Для приготовления холодца по-баварски в домашних условиях из расчета на 4 порции понадобится 750 мл мясного бульона, лавровый лист, гвоздика, соль и перец, 150 г моркови, лук порей, желатин, 400 г отварного мяса (без кости), 3 столовые ложки уксуса, 1 вареное яйцо, корнишоны.

В мясной бульон положить специи и довести его до кипения. После этого добавить нарезанную в произвольном порядке морковь, варить 5 минут. Затем отправить в кастрюлю измельченный кольцами лук порей, дать закипеть и можно снимать бульон с огня. Процедить через сито.

Отели Баварии

Помимо обычных отелей, в Баварии много других интересных способов размещения. Со времен средневековья баварцам достались многочисленные постоялые дворы (гастхофы) где есть только комнаты и ресторан, открытый для людей с улицы, и больше никаких примет современного отеля; отели «Гарни» (предлагают гостям только завтрак) и пансионы (предлагают питание только постояльцам и не кормят не проживающих в нем людей). Комплексы услуг в разных гастхофах и пансионах заметно разнятся.

Цены в стандартных отелях нельзя назвать демократичными. Номер в «трешке» на двоих в центре Мюнхена обойдется в сумму от 60 EUR, гостиница 2* — не дешевле 20 EUR.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц. Розетки стандартные европейские.

Кухня и рестораны Баварии

Баварская еда — едва ли не главная причина, по которой здесь так много туристов. Одних колбасок столько разновидностей, что бывают «утренние» рецепты для завтрака или «женские» сосиски, которые мужчинам есть не положено. Только в Мюнхене официально зарегистрировано свыше 100 рецептур этого изделия. Баварское пиво, сортов которого, к слову, более 200, тоже в рекомендациях не нуждается. Но и это не все. Мюнхен — один из центров мировой высокой кухни, здесь 8 мишленовских ресторанов и почти 300 национальной или европейской кухонь со средним чеком от 100 EUR на гостя за ужин. При этом — Мюнхен и Нюрнберг известны как города демократичных «пивных садов» и пивоварен, где можно плотно поесть за 5-7 EUR.

Отдельная тема — кухня небольших городов и деревень. В Рупольдинге или Гармиш-Партенкирхе туристов угостят местными вариациями рульки, колбас, выпечки, а также напитками с горными травами и ягодами.

Местный фастфуд — это разные виды колбасок на булочке или с картошкой. В Мюнхене для быстрого, но аутентичного перекуса подойдет место на Карлсплатц, 1. Оно называется «Поммес Фройнде» (Картошка друзей), блюда не дороже 5 EUR, а в Нюрнберге нужно покупать «Дрей им веггла» — три колбаски братвюрст в булочке с местной горчицей (не дороже 3 EUR).

Внимания заслуживают и крепкие алкогольные напитки. Нужно быть предельно осторожными, так как сами баварцы пьют свои шнапсы и ликеры, не в чистом виде, а разбавляя их на две трети красным чаем. Очень уж крепки.

В охотничий сезон в ресторанах Баварии часто подают блюда из оленины и дичи, а в городах на берегах Дуная можно отведать лосося и форели.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий