Еаст

История

В феврале 1991 года в результате встречи на высшем уровне Венгрии, Польши и Чехословакии в венгерском Вишеграде образована субрегиональная организация, не предусматривающая создания постоянных органов. Эта организация впоследствии была названа Вишеградской группой. Создание Вишеградской группы было предопределено необходимостью развития внутрирегиональной торговли и объединения усилий по подготовке интеграции в Европейский союз в условиях развала прежних интеграционных структур и проблематичности быстрой переориентации торговых потоков на Запад.

В декабре 1992 годаВенгрия, Польша, Словакия и Чехия подписали Центральноевропейское соглашение о свободной торговле, ЦЕФТА (англ. Central European Free Trade Agreement, CEFTA), которое вступило в силу 1 марта 1993 года.

Первоначально страны-участницы не предполагали принятия новых членов, но впоследствии такая возможность была предоставлена странам, удовлетворяющим трём основным требованиям:

наличие торгового договора с ЕС или статус ассоциированного члена Европейского союза;
членство в ВТО или ГАТТ;
наличие двусторонних договоров о свободной торговле с каждой из стран — участниц соглашения.
С 1 января 1996 года очередной стороной соглашения стала Словения, с 1 июля 1997 года — Румыния, а с 1 января 1999 года — Болгария.

Цель ЦЕФТА — стимулирование развития торгово-экономических, научно-технических и кооперационных связей внутри блока с перспективой создания к 2002 году зоны свободной торговли. В то же время внутрирегиональная интеграция рассматривается не как самоцель, а как промежуточный этап вступления в ЕС, позволяющий нивелировать некоторые проблемы, связанные с тем, что экономики стран — участниц ЦЕФТА скорее однотипны, чем взаимодополняемы, их рынки бедны капиталом, ограничены в сфере высоких технологий, дефицитны по сырьевым (в том числе и по энергетическим) ресурсам. Кроме того, страны — участницы ЦЕФТА имеют крупное отрицательное сальдо внешней торговли, большая часть которого приходится на страны ЕС. Эти и другие экономические проблемы разрешаются не в рамках ЦЕФТА, а именно в проходящем в настоящее время процессе интеграции в ЕС. Предпринимаются также шаги по сближению законодательства стран ЦЕФТА с нормами Евросоюза.

Институты ЕАСТ

Европейской ассоциацией свободной торговли управляет Совет ЕАСТ. Совет собирается дважды в месяц на уровне министров или постоянных представителей. В своей деятельности он опирается на ряд комитетов: таможенные эксперты, торговые эксперты, экономический комитет, консультативный комитет (представители предпринимателей и профсоюзов, до пяти человек от каждого государства-члена), комитет парламентариев, бюджетный комитет и др. Созываемые время от времени экспертные группы рассматривают специальные вопросы. Совет контролирует ход выполнения Конвенции об учреждении ЕАСТ, разрабатывает рекомендации правительствам стран-участниц.

Секретариат, возглавляемый генеральным секретарём, оказывает поддержку Совету, комитетам и экспертным группам. Шесть отделов секретариата ответственны за вопросы торговли, экономики, интеграции, прессы и информации и др. Секретариат ЕАСТ размещён в Женеве (Швейцария).

В связи с Соглашением о Европейском экономическом пространстве 1992 года, были учреждены ещё две организации ЕАСТ: Наблюдательный орган ЕАСТ и Суд ЕАСТ. Штаб-квартира Наблюдательного органа ЕАСТ находится в Брюсселе (так же, как и штаб-квартира Европейской комиссии), в то время как Суд ЕАСТ размещён в Люксембурге (как и Суд Европейского союза).

Все руководящие органы Ассоциации, в отличие от органов ЕЭС, выполняют преимущественно консультативные функции.


Участие стран в европейских договорах и организациях.

Руководители ТС

Существовала специальная комиссия ТС, которая была утверждена в момент подписания договора о Таможенном союзе. Ее правила являлись основой правовой деятельности организации. Структура работала и оставалась в этих правовых рамках вплоть до 1 июля 2012 года, то есть до создания ЕЭК. Высшим органом союза на тот момент явлалась группа из представителей глав государств (Владимир Владимирович Путин (Российская Федерация), Нурсултан Абишевич Назарбаев (Республика Казахстан) и Александр Григорьевич Лукашенко (Республика Беларусь)).

На уровне глав правительств были представлены премьер-министры:

  • России – Дмитрий Анатольевич Медведев;
  • Казахстана – Карим Кажимканович Масимов;
  • Беларуси – Сергей Сергеевич Сидорский.

Развитие ЕАСТ

К началу 1970-х годов в ЕАСТ был завершён процесс создания зоны свободной торговли. Она стала наиболее известной и значимой из всех уже построенных ассоциаций свободной торговли. Наметились тенденции к перерастанию этой организации в более развитые формы интеграции, в частности в экономический союз, но эти тенденции не были реализованы. Хотя планы создания ассоциации свободной торговли в Европе удалось претворить в жизнь, этот интеграционный процесс в странах ЕАСТ не оказывал такого же благотворного воздействия на экономику, как в конкурирующем с ней Европейском экономическом сообществе.

Перед Великобританией и другими странами ЕАСТ встала дилемма: или укреплять ЕАСТ, или добиваться присоединения к ЕЭС. Великобритания извлекла выгоду из необходимости общих тарифов для членов ЕАСТ, импортируя товары из Содружества Наций и продавая их другим членам ЕАСТ. Из-за быстрого развития ЕЭС и решения сосредоточиться на Европе, а не на Соединенных Штатах и нациях Содружества, типа Австралии, Канады и Новой Зеландии, как на торговом партнере, Великобритания попросила членство в ЕЭС в 1961 году. Однако в результате негативной позиции Франции эти переговоры закончились провалом в январе 1963 года, что привело к активизации деятельности ЕАСТ. К 1 января 1967 года были ликвидированы все таможенные пошлины и количественные ограничения в торговле промышленными товарами между странами-участницами (кроме Португалии). Год спустя были ликвидированы таможенные пошлины между ЕАСТ и Финляндией.

Выход Великобритании и Дании из ЕАСТ в 1972 году заметно ослабил эту организацию и вынудил оставшихся участников искать пути урегулирования экономических отношений с ЕЭС, являющимся основным торговым партнером стран-членов Ассоциации. В результате сложных переговоров все члены ЕАСТ, а также Финляндия заключили с ЕЭС соглашения о свободной торговле промышленными товарами, которые вступили в силу в 1973 году. На их основе было осуществлено взаимное снижение таможенных пошлин, которые были полностью отменены с 1 июля 1977 года. В результате этого в Западной Европе была образована зона свободной торговли, в состав которой вошли страны ЕС и ЕАСТ. В 1984 году ЕЭС и ЕАСТ заключили соглашение о создании единого хозяйственного пространства и о распространении сотрудничества на такие сферы, как экономическая, валютная и промышленная политика, НИОКР, экология, рыболовство, транспорт, чёрная металлургия. Одна за другой страны ЕАСТ стали выходить из ЕАСТ и присоединяться к ЕС. Португалия оставила ЕАСТ в 1986 году, Австрия, Швеция и Финляндия вошли в Европейский союз в 1995 году и, таким образом, прекратили быть членами ЕАСТ. К тому времени, в мае 1992 года ЕАСТ и ЕС заключили соглашение о Едином экономическом пространстве (свободное движение людей, товаров, услуг, капитала).

Оставшиеся члены ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн) продолжали заниматься контролем за полной реализацией Стокгольмского соглашения. Государства-члены ЕАСТ заключили соглашения о свободной торговле со странами Центральной и Восточной Европы, в том числе с Болгарией, Польшей, Румынией, Словакией и Чехией. Аналогичные декларации были подписаны с балтийскими государствами. В 2010 г. Соглашение о свободной торговле с ЕАСТ подписала Украина. Соглашения касаются торговли промышленными товарами и продукцией сельхозпереработки. Их целью является поддержка реформ в этой части Европы посредством стимулирования торговых связей.

Деятельность ЕЭЗ и страны-участники

На сегодняшний момент Европейская экономическая зона насчитывает 28 стран ЕС, а также Норвегию, Лихтенштейн и Исландию — трех из четырех (+ Швейцария) участников Европейской ассоциации свободной торговли. Швейцария же не входит в ЕЭЗ юридически, но стране предоставлены все права и обязанности члена организации «Европейская экономическая зона». Страны-участники также дополняются Сан-Марино, Андоррой, Монако и Ватиканом, которые де-юре не являются участниками союза, но в силу ассоциации с Испанией, Италией и Францией фактически находятся на территории ЕЭЗ. Перечень участников мало претерпевал изменения с момента создания организации в 1992 году и фактического начала работы в 1994 г.

Таким образом Европейская экономическая зона включает в свой состав:

  • страны ЕС: Великобританию, Грецию, Германию, Австрию, Венгрию, Данию, Италию, Ирландию, Испанию, Кипр, Люксембург, Латвию, Литву, Мальту, Нидерланды, Португалию, Польшу, Румынию, Бельгию, Болгарию, Словакию, Словению, Францию, Финляндию, Хорватию, Чехию, Швецию и Эстонию;
  • три государства Ассоциации свободной торговли: Норвегию, Лихтенштейн и Исландию;
  • Андорру, Ватикан, Монако и Сан-Марино, которые входят в ЕЭЗ только территориально, не имеют прав и обязанностей стран-участников (за исключением права граждан этих государств работать в некоторых страна ЕС).

Деятельность организации направлена на формирование и поддержание общего рынка, что предусматривает: свободную торговлю и предоставление услуг, свободное передвижение финансового капитала и ресурсов (в том числе трудовых). Законодательство государств Европейской экономической зоны приведено к общему в вопросах экологии, торговли, политики в социальной сфере, регулирования работы юридических и физических лиц, ведения статистики.

Организационная структура ЕАСТ

Совет ЕАСТ является основным рабочим органом этой международной организации, в рамках которого страны-члены ЕАСТ проводят переговоры, консультации и принимают решения относительно направлений деятельности ЕАСТ. Как правило, заседания Совета ЕАСТ происходят ежемесячно на уровне постоянных представителей стран-членов при ЕАСТ и дважды в год на уровне министров. При принятии решений Советом ЕАСТ каждая страна-член имеет 1 голос. Обычно решение Совета принимаются консенсусом. Страны-члены по очереди председательствуют в Совете ЕАСТ в течение полугодия. Совет ЕАСТ уполномочен принимать решения по вопросам:

  • развития торгово-экономических отношений между странами-членами в соответствии с положениями Соглашения о ЕАСТ;
  • развития торгово-экономических отношений с другими странами и их объединениями;
  • развития отношений между ЕАСТ и другими международными организациями;
  • бюджета и управления ЕАСТ.

Совет ЕАСТ состоит из:

  • 8 комитетов (Парламентский комитет, Консультационный комитет, Комитет по вопросам развития отношений с третьими странами, Комитет экспертов в сфере торговли, Бюджетный комитет, Комитет по вопросам технических барьеров в торговле, Комитет экспертов по таможенным вопросам и вопросам происхождения товаров, Комитет по вопросам управления Португальским фондом)
  • 6 экспертных групп (по вопросам государственной помощи, по вопросам государственных закупок, по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, по вопросам ценовой компенсации, по торговле услугами и инвестиционной деятельности, по вопросам эффективных торговых процедур);
  • Совета аудиторов.

Деятельность ЕАСТ обеспечивают три Секретариата. Секретариат ЕАСТ в Женеве отвечает за выполнение положений Соглашения о ЕАСТ и развитие сотрудничества ЕАСТ с третьими странами, Секретариат ЕАСТ в Брюсселе – за сотрудничество ЕАСТ с ЕС, секретариат ЕАСТ в Люксембурге – за сотрудничество ЕАСТ с Европейским агентством по вопросам статистики (Евростат).

Этапы формирования

Чтобы понять, какова деятельность Таможенного союза, будет не лишним получить понимание о том, как он сформировался до своего сегодняшнего состояния. Появление Таможенного союза изначально преподносилось как один из шагов в интеграции стран СНГ. Об этом было засвидетельствовано в договоре о создании экономического союза, подписанном еще 24 сентября 1993 года.

Поэтапно двигаясь к этой цели, в 1995 году, два государства (Россия и Беларусь) заключили между собой соглашение об утверждении Таможенного союза. Позднее Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан тоже вошли в эту группу.

Спустя более 10 лет, в 2007 году, Беларусь, Казахстан и Россия подписали пакт о соединении своих территорий в единый таможенный регион и утверждении Таможенного союза.

С целью конкретизации заключенных ранее соглашений с 2009 по 2010 годы заключены дополнительно более 40 договоров. Россия, Беларусь и Казахстан постановили, что, начиная с 2012 года, будет создан общий рынок благодаря объединению стран в единое экономическое пространство.

1 июля 2010 год заключен еще один важный договор, пустивший в ход работу Единого таможенного тарифа и Таможенного кодекса.

1 июля 2011 года аннулирован действующий таможенный контроль на границах между странами и установлены общие правила на границах с государствами, не состоящими в соглашении. До 2013 года формируются единые для участников соглашения законодательные нормы.

2014 – Республика Армения входит в состав Таможенного союза. 2015 – Республика Кыргызстан входит в состав Таможенного союза.

С 1 января 2020 года в силу вступил новый единый Таможенный Кодекс ЕАЭС. Он создан для автоматизации и упрощения ряда таможенных процессов.

Мнения экспертов

Список стран Таможенного союза в ближайшее время может пополниться еще несколькими государствами, но, как утверждают эксперты, чтобы был заметен полноценный рост и влияние на западные аналогичные союзы по типу ЕС (Европейского Союза), необходима большая работа и расширение организации. В любом случае рубль не сможет стать альтернативой евро или доллару еще долгое время, а влияние недавних санкций наглядно показало, как может работать западная политика в угоду своим интересам, и что при этом ни сама Россия, ни целый Союз фактически ничего не могут с этим сделать. А что касается конкретно Казахстана и Белоруссии, то конфликт на Украине показал, что они не станут отказываться от своей выгоды в угоду России. Тенге, кстати, тоже сильно упал из-за падения рубля. А по многим вопросам Россия остается главным конкурентом Казахстана и Белоруссии. Впрочем, на данный момент создание Союза является адекватным и единственно правильным решением, способным помочь хоть как-то укрепить отношения между государствами в случае дальнейшего давления Запада на Россию.

Теперь известно, какие страны в Таможенном союзе больше заинтересованы в его создании. Несмотря на то что еще на этапе своего возникновения его постоянно преследовали всевозможные проблемы, совместные скоординированные действия всех членов Союза позволяют максимально быстро решать их, что дает возможность с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на скорое развитие экономик всех государств, участвующих в этом договоре.

Направления и условия

Создавая Таможенный союз, страны провозгласили главной целью социально-экономический прогресс. В перспективе это предполагает увеличение товарооборота и услуг, которые производятся хозяйственными субъектами. Увеличение продаж первоначально предполагалось непосредственно в пространстве самого ТС за счет следующих условий:

  1. Упразднение таможенных процедур внутри Союза, что должно было сделать производимую в рамках единого пространства продукцию более привлекательной, за счет отмены пошлин.
  2. Наращивание товарооборота с помощью отмены таможенного контроля на внутренних границах.
  3. Принятие единых требований и интеграция стандартов безопасности.

Европейский союз[править | править код]

Единый рынок ЕС и его участники вне ЕС

Таможенный союз ЕС и его участники вне ЕС

Основные статьи: Европейский союз и Европейское экономическое сообщество

Европейский союз и предшествующие организации всегда функционировали как большее, чем зона свободной торговли. Создание таможенного союза стало первоочередной задачей Европейского экономического сообщества после подписания Римского договора и завершилось в 1968 году.

Внутренний рынокправить | править код

Основная статья: Европейский единый рынок

Единый рынок ЕС создан 1 января 1993 года и стремится гарантировать свободное движение товаров, капитала, услуг и людей («четыре свободы»). ЕС даёт доступ к своему внутреннему рынку трём членам ЕАСТ в рамках Соглашения о EEA и Швейцарии согласно двусторонним соглашениям.

Таможенный союзправить | править код

Основная статья: Таможенный союз Европейского союза

Свободная торговля осуществляется в рамках Европейского таможенного союза, включающего, помимо государств-членов Европейского союза (включая их территории вне ЕС такие как Акротири и Декелия, Гернси, остров Мэн и Джерси), также Турцию и три европейских карликовых государства: Сан-Марино, Монако и Андорру. Таможенные сборы не взимаются на грузы в рамках таможенного союза. Члены таможенного союза используют общие внешние тарифы на все товары, ввозимые в союз. Европейский Союз должен вести переговоры как единое целое в международных торговых сделках и организациях, таких как Всемирная торговая организация.

Территория и управление

Объединение границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан стало основанием для появления Единого таможенного пространства. Так была образована территория Таможенного союза. Помимо этого, в нее включаются отдельные территории или объекты, находящиеся под юрисдикцией сторон соглашения.

Предел территории – граница Таможенного союза со сторонними государствами. Более того, нормативно закреплено существование границы у отдельных территорий, располагающихся в ведении государств-членов Союза.

Управлением и координацией Евразийского экономического союза занимаются два органа:

  1. Межгосударственный Совет – высший орган наднационального характера, состоит из глав государств и главы правительств Таможенного союза.
  2. Комиссия Таможенного союза – ведомство, которое занимается решением вопросов по формированию таможенных правил и регулирует внешнюю торговую политику.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий