Канадская кухня, блюда, рецепты, история

Содержание

Традиционные блюда Канады

Как уже было сказано выше, мясо является самым популярным продуктом питания у канадцев, и они используют его в приготовлении множества блюд.

Самыми распространенными традиционными блюдами Канады можно назвать следующие:

  • Блюда из мяса. Среди них туристы и местные жители очень любят бифштекс, вяленое (иногда вареное) мясо оленя, ростбиф, мясо цыпленка, которое жарят исключительно на вертеле. Зачастую для приготовления большинства мясных блюд канадцы используют лишь соль и немного специй. В кафе и ресторанах подобную еду принято подавать без гарнира, хотя местные жители любят сочетать мясо с бобами.
  • Рыба. В Канаде пользуется популярностью осетрина и сельдь. Местные жители уже давно придумали великое множество рецептов, которые используются в настоящее время для традиционных рыбных блюд. Но самой любимой и популярной для всей страны считается копченная рыба.
  • Туртьер. Это пирог с мясной начинкой. Впервые оно появилось в городе Квебек около четырёхсот лет назад. В качестве основного ингредиента обычно используют говядину или свинину, но иногда предпочитают начинять пирог дичью.
  • Poutine. Еще одно не менее популярное традиционное блюдо страны, которое русские туристы называют Путинкой. Данное блюдо обладает не только уникальным внешним видом, но еще и потрясающим вкусом. Среди основных ингредиентов в Путинке используют картофель фри вместе с творогом, которые поливают специальным соусом.

Увидев впервые надпись в кафе Торонто “Poutine 10 dollars” я, честно говоря, опешила, и полезла в переводчик, который мне выдал перевод – Путин. Я долго чесала репу, потом ехала задумчивая в автобусе домой, а там как бы между делом поинтересовалась у подруги, что такое «Путин за 10 долларов». Она долго смеялась, объясняя мне, что это чисто канадское изобретение, очень популярно и его подают даже в заведениях фаст-фуда.

Не могу сказать, что я оценила это блюдо на высший балл, но вкус явно необычный и попробовать стоит!

  • Канадские вареники. В любом местном кафе можно встретить особое разнообразие вареников в меню. Их обычно готавливят из мяса, картофеля и даже рыбы.
  • Суп из тыквы. Его принято подавать в обеденное время в качестве первого блюда. Также канадцы хорошо относятся и к другим видами супов. Например, картофельный или бобовый супы. Но считать их традиционными блюдами Канады невозможно. Такая еда редко появляется на столах у местных жителей.
  • Кленовый сироп – самый уникальный продукт, который производится исключительно в Канаде! Несмотря на то, что канадцы не добавляют в сироп никаких секретных ингредиентов, ни одна страна не попыталась за все время повторить его приготовленрие. В сок, который добывается из клена, лишь добавляют специальный загуститель, чтобы его можно было использовать для выпечки и десертов.

Особенностью страны является то, что в Канаде невозможно найти в магазинах полки с алкоголем! А в кафе и в ресторанах редко когда предложат винную карту. Алкоголь продаётся в отдельных, специально отведённых для него магазинах.

Популярные блюда

Традиционное канадское меню включает в себя сосиски, тосты, яйца, картофель фри, кетчуп и, конечно, гамбургеры. Выглядит это весьма соблазнительно, но мысленно срабатывает счетчик калорий. Heart hit, как говорят сами канадцы.

Самая распространенная еда на различных party (вечеринках) – чипсы и всевозможные снеки

Как-то на пляже, проходя мимо детского birthday party, я обратила внимание на угощения. Там было несколько видов чипсов и кола

Да здравствует здоровое питание!

Праздничное канадское меню Дня благодарения или Рождества не обходится без традиционной индейки.

Среди национальных блюд самое популярное, наверное, суши. Сказывается, видимо, доступность морепродуктов. Суши и сашими (чаще всего куски сырой рыбы – лосося и тунца) готовят очень вкусно из свежайших продуктов.

Я долго не могла привыкнуть, что вода и соки, независимо от погоды, всегда подаются со льдом. Даже если заказываешь для ребенка сок, его принесут в заполненном льдом стакане. Более того, твоя просьба “no ice, please” вызывает удивление у официанта. Может быть, у канадцев особое закаленное горло?

История

Канадская кухня — это смесь из различных кулинарных традиций, продуктов и методов приготовления пищи, привнесенных сюда разными группами. Без еврейской общины Монреаля, знаменитого французского наследия Квебека и иммигрантов из Северной и Восточной Европы, которые сделали Канаду своим домом, мы бы не получили того, что называем сегодня Канадской кухней.

Канадская кухня широко варьируется в зависимости от регионов страны. Три самых ранних кухни Канады имеют корни коренных народов Америки, в частности народа мейти (Métis), корни англичан, шотландцев и французов. Традиционная кухня английской Канады тесно связана с британской кухней и локализуется, в основном, в Приморье и Южном Онтарио (Верхняя Канада). Традиционная кухня французской Канады соответственно возникла из французской кухни и локализуется в южном Квебеке (Нижняя Канада), Северо-Восточном Онтарио и Нью-Брансуике. Юго-западные регионы Онтарио имеют сильное голландское и скандинавское влияние. В провинциях Канадских прерий, куда массово иммигрировали из Восточной и Северной Европы перед  Первой мировой войной, прослеживается сильное кулинарное влияние украинской, немецкой и польской кухонь. Также примечательно, что в некоторых районах Британской Колумбии есть кухня духоборов, русских вегетарианцев.

Многое из того, что в Канаде называют «китайскими блюдами», чаще всего является канадскими или североамериканскими изобретениями, причем китайские рестораны каждого региона адаптируют свою традиционную кухню под местные вкусы. Эта «канадская китайская кухня» широко распространена по всей стране. Китайский буфет — тип подачи блюд, который возник в раннем Гастауне в Ванкувере около 1870 года.

Влияние Южной Азии на канадскую кухню началось сравнительно недавно, только в последнее пятидесятилетие. Особенно популярна в Канаде индийская еда, она характеризуется использованием хлеба, карри, йогурта и сливок для приготовления мясных блюд.

В целом, традиционная канадская кухня предполагает много крахмала, хлеба, дичи, часто блюда готовят в виде рагу и супов.

Популярные канадские напитки

Коктейль «Цезарь». Удачная вариация на тему «Кровавой Мэри». В «Цезаре» вместо обычного томатного сока используют восстановленный с добавлением устричного соуса и специй. А в остальном рецепты идентичны – водка, соль, перец, ломтик лимона или лайма. Легенда гласит, что алкогольный напиток возник с легкой руки бармена Уолтера Шелла, который решил поэкспериментировать с традиционным рецептом «Кровавой Мэри». Его смелость увенчалась успехом – вскоре «Цезарь» стал бестселлером канадских баров, принеся автору немалый доход.

Кофе. Канадцы очень гордятся своим пониманием этого напитка. Правда, не столько самим кофе, сколько известной на всем континенте сетью кофеен «Тим Хортон». Расположенные буквально на каждой улице, заведения предлагают посетителям меню из кофейных напитков, сладких пончиков, супов и закусок. Думаете, что попробовать в Канаде, чтобы было быстро и харизматично? Несомненно, кофе «Тим Хортон»!

Имбирный эль. В жаркий летний день грех не полакомиться освежающим напитком, приготовленным из натурального имбиря. Его вкус сложно описать словами: пряный, сладкий, газированный и нереально вкусный. Эль пьют как в чистом виде, так и используют в качестве основы для алкогольных коктейлей.

Киноа-гранола

Категория:
Десерты Другие десерты Мюсли

«Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом»

Впечатляет? Вот и я впечатлилась и решилась выставить 10-й рецепт гранолы.
Ем её по утрам и прям физически ощущаю, как моё естество наполняется здоровьем.

Кухня

Кухня Канады представляет собой синтез многих кулинарных традиций: это и французские, и американские, и английские, и индейские искусства приготовления. Характерные особенности есть у каждого региона, будь то Онтарио или Британская Колумбия.

На ряду с говядиной или свининой, в Канаде широко распространено мясо диких животных, к примеру, медвежье мясо, лосятина, оленина, крольчатина или зайчатина. Основными способами приготовления являются жарка или запекание

Рыбу канадцы тоже не обделяют вниманием — зажаривают, коптят, засаливают или закатывают в консервные банки. В почете и морепродукты, такие как омары, мидий и крабы

Из овощей канадцы предпочитают употреблять в пищу тыкву, кукурузу и бобовые. Отдельно стоит отметить картофель, видов которого здесь удивительно много. При выборе нужно точно знать, какой именно вид нужен для вашего блюда.

Самый популярный суп в Канаде — тыквенный, с добавлением лука, перца, сливок и иногда гренок.

А из местных лакомств вам наверняка придутся по вкусу блинчики с кленовым сиропом, пироги с ягодами и шоколадное пирожное со сливочными прослойками.

птица

Еще в канадской кухне любят курицу и индейку (происхождение этого блюда – тоже США). Женщины в Канаде не очень много времени посвящают приготовлению пищи, но два-три раза в год, по праздникам, на индейку сил жалеть не принято. 

Размораживают ее двое суток, и делать это принято в холодильнике. Потом делают начинку или покупают ее в магазинах.  Запекают индейку очень долго, не менее 5-6 часов в духовке, ни в коем случае не с начинкой внутри – она просто не пропечется. Обычно на упаковках указан вес птицы (самые маленькие по 7 кг) и время готовки. 

Едят индейку с клюквенным соусом. Каждая уважающая себя хозяйка использует и бережно хранит свой рецепт индейки, который достался ей от бабушек, внося свой вклад в традиции канадской кухни. Поскольку птица эта очень большая, после праздников ее доедают недели две, складывая в супы и сандвичи. Секреты приготовления индейки я узнала от свекрови, но, поскольку семья у нас небольшая, готовлю я ее редко.

Вообще сладкое мясо, типа курицы в карамельной или медовой глазури – это кулинария США. В канадской кухне такие вещи едят редко.

Основные продукты и ингредиенты

В приготовлении блюд канадцы предпочитают сезонные и местные продукты. Это овощи ( картофель, морковь, капуста и т. д.), мясо (в Канаде, на мой, вкус великолепные стейки), птица (также дичь ), морские продукты (особенно в прибрежных провинциях), молоко, яйца и так далее. Из необычного могу отметить повсеместное применение кленового сиропа. Его льют везде: от сладкой выпечки до омлета с беконом и жаренной свинины. Я, честно говоря, так и не свыклась с идеей есть сладкий омлет, поэтому предпочитаю классический вариант с оладьями.

В северных провинциях к столу часто подают мясо китов и диких животных.

Сервировка и этикет

В каждом канадском регионе есть свои особенности уличной еды, которые отражают региональные культурные влияния.

Монреальские фургоны предлагают куриный шашлык шиш-таук (shish taouk), монреальский хот-дог или фалафели.

В Ванкувере также популярны фалафели, а также различная азиатская еда, в том числе суши, вьетнамские бан-ми саб или суп Фо.

В Виктории (Британская Колумбия) предлагают веганские и вегетарианские бургеры, а также различные блюда на вынос из морепродуктов и мексиканские блюда.

В Оттаве и Виндзоре довольно распространена шаурма (Shawarma).

В Канаде очень развита альтернативная кухня. Очень большой выбор веганских, безглютеновых и безлактозных блюд. К кофе всегда могут предложить несколько видов альтернативного молока: овсяное, миндальное, соевое, макадамия и другие.

Определения

Хотя определенные блюда могут быть идентифицированы как «канадец» из-за используемых компонентов или происхождение его начала, всеобъемлющий стиль канадской кухни более трудно определить. Некоторые канадцы, такие как прежний канадский премьер-министр Джо Кларк полагают, что канадская кухня — коллаж блюд из кухонь других культур. Сам Кларк перефразировался, чтобы отметить: «У Канады есть кухня кухонь. Не горшок тушеного мяса, а шведский стол»..

Некоторые стремились определить канадскую кухню вдоль линии того, как Клаус Мейер определил скандинавскую кухню в своем Манифесте для Новой скандинавской Кухни; а именно, то, что блюда в канадской кухне должны отразить канадские сезоны, что они должны использовать в местном масштабе поставленные компоненты, которые процветают в канадском климате, и что они объединены с хорошим вкусом и здоровьем в памяти. Другие полагают, что канадская кухня находится все еще в процессе того, чтобы быть определенным из кухонь многочисленных культур, которые влияли на него, и что быть культурой многих культур, Канады и ее кухни меньше об особом блюде, а скорее как компоненты объединены.

Кухня Канады. Блюда и рецепты Канадской кухни.

  На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.   Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

Основные блюда:

  • Свиные ребрышки по-канадски
  • Омлет с сыром и шпинатом для пикника
  • Печеная фасоль по-бостонски
  • Цыпленок барбекю
  • Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
  • Куриные окорочка «последний из могикан»
  • Рыба жаренная в измельченных картофельных или рисовых чипсах
  • Шашлык из рыбы
  • Новогодний рыбный рулет
  • Курочка по-канадски
  • Зажарка вегетарианская с пшеном
  • Рулеты из индейки с хурмой
  • Котлеты по-канадски
  • Дикий рис с креветками
  • Закусочные креветки
  • Закусочные сырные шарики с индейкой
  • Канапе с форелью
  • Овощи, фаршированные с гречкой и грибами

Блюда из теста и десерты:

  • Канадский ореховый пирог
  • Хлебный пудинг с черникой и порто
  • Чизкейк «для прекрасных дам»
  • Арбузно-помидорная радость
  • Ароматный хлеб и тыквы с клюквой,апельсином и бренди
  • Палочки с чечвицей
  • Кекс осенний с яблоком, морковью и тыквенным кремовой прослойкой
  • Безглютеновые оладьи из киноа

Национальные напитки:

  • Чай с фруктовыми чипсами
  • Рождественский эггног
  • Густое ванильное молоко

   В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев — абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.

   Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, — сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса — бифштекс, лангет, ростбиф.

   Национальное блюдо — филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах Канады можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда — жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.)

   На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью.

   Любимая канадская еда — суп из тыквы и шотландский панированный картофель (отваренный в «мундире» картофель нарезают кружочками, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем и обжаривают со взбитым яйцом).

   В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.

   Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.

  Национальная гордость Канады — кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев.

   Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо — домашний окорок в кленовом сиропе.

   Пиво — основной напиток канадцев. Самые популярные сорта — «Лабатт» и «Молсон», а также «Александр Кейтс» в Новой Шотландии, «Сент-Амбруаз» в Квебеке, «Масхед» в Британской Колумбии.

Автор рассказывает о том, что любят есть традиционные канадцы. Какие у них предпочтения в еде, готовят ли канадцы дома сами, и станут ли пробовать еду из других кухонь мира – об этом вы узнаете из данного видео

Что же едят традиционно канадцы? Что же у них на столе? Готовят ли они каши? Готовят ли они традиционные супы, борщи и тому подобное? С этим вопросам обратилась к своим дочерям, потому что они гораздо больше общаются с коренными канадцами, чем я. Получила совершенно разные ответы. И одновременно одинаковые.

Канадцы любят быструю еду

Итак, к какому выводу мы пришли, наблюдая просто знакомых канадцев-канадцев. Первое: канадцы-канадцы очень любят есть, так называемый, джанк-фуд: чипсы, сюда же отношу гамбургеры, сэндвичи, разные орешки, покрытые сахарной пудрой и прочее. Вот такая еда, которая не нуждается в специальном приготовлении. Пришёл, закинул в себя, получил много энергии и побежал дальше.

В таком традиционном понимании, как мы готовим, первое, второе, третье и компот, в общем-то, здесь мало, кто готовит. Исключение пожалуй составляют греки или итальянцы. В основной своей массе готовят здесь, действительно, очень мало. И такой основной едой является почему-то паста. Казалось бы, странный выбор для канадцев-канадцев, но паста.

Всё по тарелочкам

Мы заметили ещё одну маленькую особенность. Вот как мы подаём, скажем, на тарелке второе. Это обычно кусок мяса, рыбы, какой-нибудь гарнир и маленький салатик. Это всё подаётся на одной тарелке. Для традиционных канадцев-канадцев это кажется вообще полным ужасом, полным кошмаром и полной, такой, полусвинячьей едой.

Они, всё-таки, сначала едят салат, на отдельной тарелке, потом на отдельной тарелке подаётся суп, на отдельной тарелке может податься просто кусок мяса, на отдельной тарелке подаётся та же паста с каким-нибудь соусом. Но как мы традиционно едим, приходим в гости, и всё это укладываем на одной тарелке, и там немножко того попробовали, того, того. Они на это смотрят очень странно.

Одна знакомая молодая девочка встречалась с итальянцем. И когда она ходила в гости к его родственникам, к канадцам-канадцам, а ребёнок ел в её традициях, то есть на одну тарелку всего по чуть-чуть, то они просто в ужасе смотрели на неё.   Как она вот так может есть? Надо же взять отдельно, то есть отдельно салат, отдельно это, отдельно это. А вот в таком миксе это не употребляется.

Осторожно, большие размеры!

Кроме того, канадцы-канадцы очень любят есть китайскую еду, которая немножко подстроилась под вкусы современных канадцев. Да, они часто заказывают эту еду. В фильмах, в американских фильмах вы это можете видеть. Это здесь очень популярно. Очень часто заказывают пиццу на заказ

Особенно, если идут какие-то спортивные соревнования – или теннис, или футбол, или хоккей, или сокер, не важно. Народ просто в огромном количестве поедает эти пиццы

Вероятно, отсюда и проблема ожирения, которая, в общем-то, актуальна для современного общества также. Но не настолько сильно актуальна, как для американского. Всё-таки я считаю, что в Канаде очень полных людей гораздо меньше, чем в той же Америке.

Кроме того, замечу, что если вы заказываете в ресторане какую-то порцию, порции в той же Америке просто огромные. И здесь порции, как правило, тоже очень большие. Одной порции хватит накормить двоих, а иногда даже троих человечков.

То есть, когда вы приходите в ресторан, обязательно смотрите, какой величины порция , чтобы зря не платить деньги. Лучше попросите дополнительную тарелку и скажите, что вы эту порцию разделите, там скажем, на двоих или на троих. К этому относятся очень спокойно, и вам принесут просто дополнительные столовые приборы и дополнительную тарелку.

Продолжение !

Переезжайте в Канаду и забирайте свой бесплатный iPad

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

• Полиция Монреаля увеличила число проверок на 966%

• Канадского модельера обвинили в изнасиловании 57 женщин

• В Оттаве сгорают картонные дома

• 3 рекорда в Express Entry

• В Онтарио доставка алкоголя становится постоянной

• Брат принцессы Дианы только что купил огромный кусок земли в Онтарио

• Канадская экономика нуждается в хорошей встряске

Ингредиенты для «Путин-знаменитое канадское блюдо»:

  • Картофель


    500 г

  • Бульон


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сыр мягкий


    30 г

  • Колбаски


    4 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3548.1 ккал

белки

67 г

жиры

308 г

углеводы

126.3 г

Порции
ккал1774.1 ккал белки33.5 г жиры154 г углеводы63.2 г
100 г блюда
ккал259 ккал белки4.9 г жиры22.5 г углеводы9.2 г

Рецепт «Путин-знаменитое канадское блюдо»:

Чтобы приготовить  блюдо путин,   необходимо   начать с соуса. Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито. Можно использовать готовый.  В другой кастрюле   растопит ь сливочное   масло,   затем   постепенно добавить   муку,   непрерывно перемешивая   венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить   горячий бульон, перемешать хорошо   и дать   ему загустеть, готовя на   слабом огне.  После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.  
 
Далее необходимо очистить от кожуры картофель   и нарезать его   сначала ломтиками толщиной   0,5 см,   а затем тонкими   соломкой.   Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.    
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.  

Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить  нарезанный картофель и   готовить   5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не   будет достаточно хрустящим.    Вынуть   картофель   шумовкой и положит ь   его   на   бумажное полотенце для   удаления   излишки   масла.      
Также нужно пожарить колбаски для гриля.  

Затем  необходимо   выложит ь   картофель   на   сервировочное блюдо, посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо   готов о   к употреблению горячим. Приятного аппетита.

Основные блюда канадской кухни

1. Туртьер

Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

2. Пути́н

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд Канады. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

3. Коктейль «Цезарь»

Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном Калгари – Волтером Челлом, этот канадский коктейль стал невероятно популярным сегодня. (Mott’s – производитель Кламато, утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато, водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.  

4. Бивер Тейлс

По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллойи множеством других сладостей.  

5. Гороховый суп

Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

6. Батончики Нанаимо

Этот вкуснейший трёхслойный канадский десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом канадского десерта «батончики Нанаимо».  

7. Сливочный тарт

Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.  

8. Копчёное мясо по-Монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.  

9. Хлеб Бэннок

Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.  

10. Канадский бекон

То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal», во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

11. Кленовый сироп

Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп — это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

ПО ТЕМЕ: Что привезти в подарок из Канады или канадские сувениры

Особый рассказ об особенном месте в Ванкувере

Одно из самых популярных мест в Ванкувере – итальянская фабрика мороженого – привлекает людей не только тем, что все любят мороженое, но и потому, что способна удовлетворить самые экзотические вкусовые пристрастия. Представители разных национальностей могут попробовать мороженое из привычных в их стране фруктов, напитков и даже специй. Дело в том, что фабрика производит около пятисот (!) сортов мороженого. Зайдя в этот храм ice cream(а), можно бесплатно и сколько угодно пробовать, пока вас не остановят рамки приличия или сделанный наконец-то выбор. Стены внутри здания украшены словами-приветствиями на десятках языках. Есть среди них и русское «Добро пожаловать». На этом празднике жизни дети, а иногда и взрослые, переходя от витрины к витрине, пританцовывают под заводную музыку. Рядом, в небольшой аллее, украшенной гирляндами и цветами, можно съесть вожделенный шарик/два/три мороженого. Вокруг слышна речь на английском, русском, китайском, польском, итальянском, французском…

Как-то я смотрела местную кулинарную передачу и не могла поверить своим глазам. Повара-профессионалы состязались в умении жарить куриные крылышки в кипящем масле, делать картофельное пюре и отваривать морковку. Вопрос, который я себе задавала ранее – «Может, походить на канадские кулинарные курсы?» – отпал сам собой.

А еще мы публикуем много интересных статей в блоге нашей школы. Вот некоторые из них:

  • ЕГЭ по английскому языку 2017: структура и советы по подготовке
  • Как быстро подготовиться к экзамену по английскому языку: 10 советов для отличников

1.The Grizzly House // Банф, Альберта


Фото: Instagram dctdominic

В отеле Grizzly House в Банфе есть обычные привычные нам позиции в меню, а есть и очень «на любителя». Здесь вы можете бросить вызов своим вкусовым рецепторам, попробовав на вкус аллигатора, гремучую змею, акулу или лягушачьи лапки.

2. Coombs Old Country Market // Кумбс, Британская Колумбия


Фото: facebook Old Country Market

The Old Country Market, безусловно, является одним из добрых заведений в Канаде. Почему? Представьте здесь по крыше дома ходят козочки. Они “косят” траву и очень развлекают гостей рынка и просто проходящих мимо людей

Здесь вы сможете перекусить (обратите внимание на выпечку), наблюдая за этими милыми животными

3. Oasis Surf // Монреаль, Квебек


Фото: monescapade.ca

Oasis Surf приглашает вас открыть для себя ресторан, концепция которого уникальна в Канаде. Ресторан Le Turf дает вам возможность насладиться едой или выпить, наблюдая, как серферы пытаются покорить волну.

4. O’Noir // Торонто, Онтарио& Монреаль, Квебек


Фото: boundingoveroursteps.com

Основная идея этого ресторана, состоит в том, что прием пищи осуществляется в полной темноте, и все помещение, окутано темнотой. В такой обстановке человеку ничего не мешает сосредоточиться именно на еде. При входе вас встречает официант, при приглушенном свете показывает меню, вы сразу выбираете, затем вам закрывают глаза и отводят к столику. Отметим, что половина обслуживающего персонала – слепые официанты. Цель – социальная реабилитация слепых людей, которым невозможно вернуть зрение.

5. Dinner Between Heaven and Earth // Разные локации


Фото: journaldechambly.com

Побалуйте себя уникальным часовым ужином! В чем его уникальность? Гости ресторана поднимаются в воздух на высоту 50 метров и испытывают массу впечатлений от вида и, конечно же, блюд. Платформа вмещает 22 человека, которых сопровождают повара и официанты. Ужин за столом, висящим в воздухе, обязательно запомнится на всю жизнь.

6. Signs // Торонто, Онтарио


Фото: twistedsifter.files.wordpress.com

Это первый ресторан в Канаде, полностью укомплектованный глухими официантами. Ресторан предлагает буклет с инструкциями в меню и фотографии на стенах, чтобы помочь гостям изучить язык жестов и коммуницировать с сотрудниками. Здесь вы сможете не только покушать, но и обучиться новым навыкам общения.

7. The Cave Restaurant //Саскатун, Саскачеван


Фото: cdn.narcity.com

Уникальная архитектура в The Cave обеспечит необыкновенный ужин. Да, вы действительно поужинаете в пещере. Когда вы попадаете в этот ресторан, то кажется, что попали в гости к семейству Флинстоунов!

8. Crystal Hut // Уистлер, Британская Колумбия  


Фото: whistler.com

Это один из лучших романтических ресторанов Уистлера. Главная его фишка, безусловно, захватывающий вид на горы. Заведение расположено на высоте 1844 м. Поговаривают, что здесь подают очень вкусные вафли.

9. Great Viking Feast // Сейнт Энтони, Ньюфаундленд и Лабрадор


Фото: cdn.narcity.com

Также известный как Lightkeepers Seafood Restaurant, это настоящий театр на 100 человек. Развлечения гарантировано, поскольку вы перенесетесь обратно в эпоху викингов с помощью специального представления, вкусной еды и напитков.

10. Eigensinn Farm // Сингемптон, Онтарио


Фото: Tom Sandler/ The Globe and Mail

Семья Stadtländers сама выращивает овощи, держат скот и ежедневно ловят свежую рыбу из Джорджиан-Бей. Они угощают обедами в своем фермерском доме. Также вы сможете полакомиться их собственным кленовым сиропом и медом.

  • 10 самых красивых ресторанов Ванкувера
  • ТОП-10 самых красивых и живописных деревень в Канаде
  • В Канаде запретят использование трансжиров в продуктах питания в сентябре 2018 года

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Хотите иммигрировать в Канаду? Поможем!

Суп-пюре по-ниагарски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сезон тыквы продолжается… Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная… А для кого-то она — главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот — в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада — один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий