Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в китае?

Освещение

Как мы уже говорили, самое главное, чтобы освещение было максимально естественным, имитирующим дневной свет. Поэтому точечные светильники, светодиодные ленты и яркие современные люстры не подойдут.

Рекомендуем выбирать традиционные китайские светильники. Речь идет не о бумажных фонариках, хотя они могут стать превосходным декором. Прежде всего, ознакомьтесь с учением феншуй — там рекомендуется выбирать отдельный источник света для каждой зоны. Мы рекомендуем сочетание настенного и потолочного освещения, причем лампы должны быть выдержанными в едином стиле.

Китайские фонарики отлично подойдут к интерьеру.

Потолочные светильники и настенные бра в китайском стиле похожи на решетчатые ящики из тонких деревянных планок. Форма их может быть самой разнообразной: шары, кубы, прямоугольники.

Заменить их можно плоскими боковыми светильниками.

Зачастую их обтягивают полупрозрачной бумагой или шелком. Оттенки — традиционные для китайского стиля бежевый, красный, темно-коричневый. Последние два цвета, впрочем не слишком подходят для основных источников света — они будут приглушать лампу.

Заменить светильники можно точечным освещением и простой люстрой — идеально с точки зрения зонирования.

Если вы выбираете украшенные росписью светильники, обращайте внимание на тематику картин. Основной мотив рисунков на светильниках и бра — перистые листья бамбука или иероглифы

Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда национальной китайской кухни нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • один желток;
  • два болгарский перца, лучше разного цвета;
  • пару колец консервированного ананаса;
  • две столовых ложки уксуса;
  • столько же кетчупа;
  • половину небольшой луковицы;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • крахмал – столовая ложка;
  • столько же сахара;
  • две ложки соевого соуса.

Для начала мясо слегка отбивают, а затем нарезают на кусочки. Маринуют в ложке соевого соуса, желтке, столовой ложке крахмала. Перемешивают и оставляют на час. Затем разогревают масло на сковороде и обжаривают мясо до готовности. Убирают на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

После чистят и нарезают крупными кубиками перец, лук тонкими полукольцами и ананас мелкими кусочками. На растительном масле сначала жарят лук, затем кладут перец и ананас. Заливают остатком соевого соуса, кетчупом, сахаром. Все тщательно перемешивают и обжаривают. Затем добавляют мясо, нагревают еще раз.

Рыба

Рыбу в Китае едят как на восточном и южном побережьях, так и в центральных регионах страны. Во время праздников и торжественных событий рыба является неотъемлемым блюдом на обеденном столе

Рыба занимает такое важное место в китайской культуре еды еще и потому, что она считается символом изобилия и процветания

В китайском языке слово «рыба» произносится как «yu» – так же, как и слова, которые обозначают такие понятия, как изобилие, богатство, достаток. Считается, что если есть рыбу на Китайский Новый Год или день рождения, это может принести удачу в будущем году. Во время торжественных обедов в Китае, особенно если это банкет в честь приема высоких гостей, часто подают рыбу, причем готовят ее целиком, а подают, направив головой в сторону наиболее почетного гостя.

Приезжайте на остров Хайнань – туры и отдых, разнообразные блюда из морепродуктов не оставят никого равнодушным. Среди наиболее популярных видов рыбы, моллюсков и ракообразных можно выделить карпа, морского окуня, кальмара, черепаху с мягким панцирем, краба, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Приготовление рыбы – очень деликатное дело. Во многих китайских ресторанах, когда принимают на работу нового повара, его просят приготовить именно рыбу. Особую славу ресторану приносит умение шефа хорошо готовить рыбные блюда. Древний китайский философ Лао-Цзы однажды сказал: «Управлять большой нацией – это как готовить маленькую рыбу».

Нюансы отделки: добиваемся сходства с китайской кухней

Как мы уже говорили, для такого интерьера следует выбирать максимально натуральные материалы естественных цветов. В этом разделе мы рассмотрим варианты отделки, которые допустимы для кухни в китайском стиле.

В китайском стиле мелочей не бывает — даже направление ветвей на принте что-то означает.

Потолок в китайском стиле должен быть светлым, максимально простым. Вы можете использовать обои или тонкие деревянные панели. Если высота кухни позволяет, допускается использование гипсокартона. Его эксплуатационные особенности дают возможность создавать сложные конструкции, например, имитирующие своды китайской пагоды. Однако необходимо учитывать, что такой прием хорошо смотрится только в больших, просторных кухнях.

Имитация бамбука — отличный выбор для китайской кухни.

Современное решение — использование натяжных потолков с принтами. За основу берите естественные светлые цвета — бежевый, нежно-голубой, песочный, приглушенный красный. И с помощью печати нанесите на потолок красивые узоры в китайском стиле, имитацию гравюры или просто иероглифы.

С другой стороны, простой китайский потолок тоже выглядит достаточно эффектно.

Для отделки стен рекомендуется использовать штукатурку. Это может быть простая или декоративная смесь, имитирующая натуральные материалы. Главное, избегайте слишком сложных фактур и блесток — они будут совсем неуместны.

Простую стену можно украсить большой гравюрой.

Обои в китайском стиле должны быть бумажные, однотонные или с характерным рисунком. Хорошо смотрится покрытие с шелкографией, особенно если на нее нанесены традиционные для Китая картинки.

Это могут быть:

  • китайские пагоды;
  • панды;
  • золотистые традиционные драконы;
  • побеги бамбука;
  • цветы лотоса;
  • орнаменты;
  • иероглифическая роспись.

Убедитесь, что выбранные рисунки гармонируют с остальным интерьером и визуально не перегружают его!Еще один интересный вариант — отделка стен пробковым покрытием. Это — один из видов моющихся обоев. Покрытие придает помещению китайский антураж и уют.

Пробковые вставки добавят пощению антуражности.

Этот же материал можно использовать и для пола. Кроме него для чистовой отделки пола в китайском стиле отлично подходят ламинат, деревянные панели или наборной пол. Постарайтесь не использовать линолеум или плитку.

Пол лучше делать простым, из натуральных материалов.

Последняя хорошо смотрится только на фартуке, если оформить ее в традиционных для Китая тонах. О них мы подробнее расскажем чуть ниже. Как вариант, вы можете закрыть фартук фальшпанелью, имитирующей натуральные материалы или с принтом в китайском стиле.

Отдайте предпочтения простым узорам.

Китайские фрукты

Китайская кухня — штука интересная, но мы бы хотели также рассказать вам об экзотических фруктах, которые едят местные жители. В Китае их очень много: есть и привычные для нас бананы, киви, клубника, а есть такие, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали. Именно о них вам расскажет Elgreloo.com.

Экзотические фрукты Китая:

  • черимойя (аннона) — еще фрукт называют золотым яблоком. Это зеленый плод, с нежной белой мякотью и черными косточками. На вкус чем-то похоже на наши груши.
  • гуава — довольно крупный фрукт со сладкой мякотью. Часто из него изготовляют соки, джемы и даже применяют в производстве алкогольных напитков.
  • джекфрут — этот фрукт считается самым большим плодом, растущим на дереве. Представьте, его вес может расти до 35 кг. Еще одна его особенность — очень неприятный запах, но это только снаружи. Внутри его довольно неплохая мякоть.
  • дуриан — еще один дурно-пахнущий фрукт с вкусной начинкой. Кстати, запах его настолько сильный, что его запрещают продавать на некоторых рынках Азии.
  • карамбола — красивый фрукт, который в разрезе имеет форму звезды. Именно благодаря этому его еще называют тропическая звезда. На вкус плод кисло-сладкий.
  • личи — один из самых популярных фруктов среди китайцев. Его еще называют китайской сливой. Вкус плода очень приятный, сладкий, сама мякоть белого цвета и немного желеобразная.
  • кумкват — еще его называют золотой апельсин, ведь фрукт действительно напоминает маленький апельсин вытянутой формы. На вкус он как кислый мандарин.
  • маракуйя — небольшой фрукт с бордовой кожурой, внутри его желтая мякоть с черными семечками. Все внутренности съедобны и имеют кисло-сладкий вкус.
  • питайя — больше известен как фрукт дракона. Необычный фрукт с розово-красной кожурой, белой мякотью и черными зернышками. На вкус сладкий, но немного пресный.

Вам однозначно стоит попробовать все вышеперечисленные фрукты. Некоторые из них даже можно найти на прилавках наших продуктовых, но все же истинный вкус этих фруктов вы почувствуете только в странах Азии.

Выбор фруктов в восточных странах просто огромен, а цены вовсе не заоблачны, поэтому пробуйте на здоровье!

Кулинария в провинции Шаньдун

Шаньдунскую кухню отличает от кулинарий других провинций использование пампушек и большого количества зелени. Блюда этой кухни богаты белком.

В меню ресторанов Циндао особое место отведено яствам из морепродуктов:

  • трепанги, тушеные в соевом соусе;
  • креветки и морские гребешки с лотосом;
  • крабы в имбирном соусе с жареными овощами.

К фирменным блюдам относятся:

  • моллюски, жаренные во фритюре;

  • чесночные крабы;
  • клецки и пельмени, начинка которых готовится из морепродуктов трех видов;
  • циндаоские пирожки, приготовленные на пару;
  • блюда из моллюсков «Мактры».

Процесс трапезы в Шаньдун тоже весьма оригинален и не имеет ничего общего с принятой в Европе системой.

Морепродукты сменяются овощами, затем подают мясо, лапшу, рис, суп, после чего снова суп. О приближении трапезы к своему завершению свидетельствует подача на стол фруктов.

При этом нужно отметить, что обильная пища не вызывает тяжести в желудке и другие побочные эффекты – из-за стола встаешь сытым и довольным.

Где выгоднее купить кухонный гарнитур: в России или в Китае?

Преимущества кухонной мебели из Китая.

Низкая цена: благодаря использованию передовых производственных процессов, китайские кухни обычно дешевле по сравнению с аналогичной мебелью, сделанной в России и других странах.

Простота сборки: поскольку большинство китайских кухонных гарнитуров идет на экспорт, они сконструированы таким образом, что их легко собрать. Также все кухни комплектуются инструкциями с фото. А если у вас возникнут проблемы со сборкой, производитель может сделать для вас видео-инструкцию.

Ассортимент и полная кастомизация под требования клиента: Преимуществом китайских кухонь является большой ассортимент и огромный выбор цветов и материалов. Дизайн китайских кухонь, зачастую заимствован у ведущих мировых мебельных дизайнеров. При покупке кухонного гарнитура, вы можете сделать под заказ любой элемент, какой вы пожелаете.

Изготовление с использованием передовых технологий. Китайская мебельная промышленность использует инновационные производственные процессы. В них применяются самые современные технологии и оборудование. Благодаря постоянному внедрению технологических новшеств, мебельные предприятия Китая отвечают требованиям низкой себестоимости, отличного качества и высокой эффективности выпускаемой продукции. Абсолютное большинство производимой в Китае мебели, соответствует всем мировым стандартам качества.

Уличная еда

Вегетарианская еда

Большинство вегетарианцев в Китае являются буддистами. Они предпочитают растительную пищу, следуя принципу о нанесении меньших страданий кому бы то ни было.  В дополнение к буддистам энтузиастами вегетарианской пищи в Китае являются также любители йоги.    В наше время, чтобы поддерживать хорошую форму, все больше и больше китайцев, которые не являются вегетарианцами, предпочитают есть вегетарианскую пищу время от времени.  Таким образом, вегетарианская пища не является редкостью, и заказать ее можно в разных районах Китая, хотя вегетарианство в чистом виде и практикуется относительно малым количеством жителей страны.  Кроме того, большое количество свежих овощей в китайской кухне делает ее идеальной для приверженцев вегетарианской еды.  Одни из главных компонентов китайской кухни – лапша, рис, тофу и овощи – прекрасно подходят для вегетарианского меню.  Однако чтобы найти вегетарианскую еду в тех многочисленных ресторанах, которые не имеют специального вегетарианского меню, нужно проявить достаточно гибкости и приложить немало усилий.

Кроме широкого набора овощей, в китайском вегетарианском меню в качестве основных ингредиентов часто используются тофу (соевый творог), сухой соевый творог, орехи, грибы и водоросли.  Интересно, что  довольно часто можно увидеть вегетарианские блюда, которые выглядят как мясные блюда или блюда из различных даров моря.  Например, такое блюдо как Жареные ненастоящие устрицы, которое готовится из кусочков тофу, выложенных в форме устриц.  Кроме хорошего вкуса, китайские вегетарианские блюда имеют очень привлекательный внешний вид. Они имеют сбалансированные цвета, приятную текстуру и вызывающие аппетит ароматы.

Здесь мы приводим список наиболее распространенных вегетарианских блюд в Китае, а также названий различных видов уличной еды. Все названия даются на китайском языке, на пиньине и на английском языке.

Едят ли в Китае…

Как любят говорить сами китайцы, в Китае едят «всё, что на 4 ногах, кроме стола/ стула и всё, что летает, кроме самолётов». Тем не менее, можно выделить Основные ингредиенты китайской кухни, которые используют повсеместно в Поднебесной.

Что едят в Китае?

Что едят в Китае?

Еда в Китае может удивить, а порой даже шокировать. Если привести несколько примеров, то в пищу употребляют мясо практически любых диких животных, змеиное мясо, муравьёв. Нередко можно увидеть жареных скорпионов. Их съедают вместе с жалом, т.к. яд уничтожается в процессе жарки, а само жало становится хрустящим. Если китайцы найдут способ приготовить что-либо вкусно, то они с большим аппетитом съедят всё, что угодно.

Едят ли в Китае собак?

В некоторых провинциях Китая действительно употребляют в пищу мясо собак, реже – мясо кошек. Ещё реже встречаются блюда из крысиного мяса. Но не стоит беспокоиться, что вы можете съесть такое мясо по ошибке. Это особые блюда китайской кухни и в наши дни не так просто отыскать рестораны, которые их предлагают.

А как насчёт гастрономического путешествия в Поднебесную?

Отведайте блюда различных регионов Китая!

  • Туры в Китай 2020 – Укажите в запросе, что кроме известных достопримечательностей Вас также интересуют традиционные гастрономические особенности! И по возвращении Вы сможете рассказать о самом вкусном!
  • Золотой Треугольник (Пекин, Сиань, Шанхай) – Знаменитая Утка по-пекински в традиционном столичном ресторане, холодная «Лапша долголетия» в Сиане, а в Шанхае – блюда и лакомства со всех регионов страны и традиционные пирожки Шэньцзян Маньтоу (生煎馒头)
  • Отдых на Хайнане и Классический Китай (Пекин, Сиань, Шанхай + Санья) – Кроме традиционной кухни самых известных городов Поднебесной Вас ждут удивительные блюда из свежих морепродуктов райского курорта «Восточные Гавайи»

Как жарить курицу?

Когда куриное филе замаринуется, отправляют его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Лучше жарить партиями, до готовности. Затем все убирают со сковороды. Красный перец мелко рубят, белую часть лука нарезают кольцами, чеснок режут мелко. Сначала обжаривают кусочки чеснока, затем добавляют лук и перец. Сюда же кладут острый молотый перец. Обжаривают пару минут. После кладут курицу и вместе обжаривают еще около пяти минут. Где можно попробовать традиционные национальные блюда китайской кухни? Продовольственные базары в этом плане особенно хороши. Именно здесь готовят еду при посетителях. А благодаря обилию специй, отравиться сложно. Хотя, конечно же, и в кафе есть китайские блюда, но многие из них переделаны под туристов.

Особенности сервировки стола и способа подачи блюд

Прием пищи в Китае рассматривается как целый ритуал. Стол, который накрывают самыми разнообразными блюдами, необычен для нас: в центре ставят главное блюдо, а сам он двойной и вращается таким образом, чтобы человек мог дотянуться до любого блюда. При сервировке стола китайцы придерживаются бело-синей цветовой гаммы, а продукты нарезают в виде различных фигурок.

Интересной является и подача пищи. Начинают всегда с зеленого чая без сахара, затем, чтобы настроить желудок, подаются легкие блюда, далее идет разнообразная пища, обязательно нечетное количество. Еда отличается способом приготовления, вкусом и цветом. Завершается прием пищи чем-то жидким или сочным, это может быть суп, десерт или фрукты. В конце обязательно подается чай с добавлением в него масла.

Такая трапеза считается у китайцев наиболее оптимальной для правильного пищеварения. Советую Вам обязательно поучаствовать в подобной церемонии приема пищи. Это будет интересный опыт.

Хунаньская кухня (кухня Xiang)

Хунаньская кухня, которую также часто называют кухней Xiang, относится к провинции, на протяжении веков называвшуюся «землей рыбы и риса».

Что касается еды и продуктов питания, то провинция Хунань (Hunan) никогда не испытывала в этом недостатка.  Основными особенностями кухни провинции Хунань (Hunan) являются насыщенный вкус блюд и деликатное использование острого красного перца.  Кухня провинции Хунань (Hunan) также очень ароматно. Во многих ее блюдах есть свежие овощи, которые сохраняют свою хрустящую текстуру, так как их делают немного недоваренными или недожаренными.  Говорят, что в кухне провинции Хунань (Hunan) есть соленость, которая присуща блюдам, приготовленным в традициях северного Китая, а также сладковатый вкус, который характерен для кухонь южных регионов страны.  Большую долю ингредиентов, используемых в кухне провинции Хунань (Hunan), занимают различные овощи. Возможно, в этом одна из причин того, что хунаньская кухня считается одной из самых недорогих.

В кухне провинции Хунань (Hunan) применяются такие способы приготовления как тушение в масле на медленном огне, жаренье на сильном огне при постоянном помешивании, приготовление на пару и копчение.  Хунаньская кухня (кухня Xiang) знамениты своими тушеными блюдами.  В то же время поварам из провинции Хунань (Hunan) также хорошо удаются такие методы готовки как томление и печение, при которых наилучшим образом раскрываются великолепные качества местных продуктов.  Одинаково важным для Хунаньской кухни (кухня Xiang) является то, как нарезаются различные виды мяса и овощи. Искусно нарезанные продукты радуют глаз, а что касается мяса, то от того, как оно порезано, зависят его вкусовые свойства, к примеру, такие как нежность и сочность.

Особыми приправами в кухне провинции Хунань (Hunan) являются соевый соус, масло чайных семян, масло с острым перцем, китайский красный перец, фенхель, кора китайской корицы и многие другие.  Многие блюда Хунаньской кухни (кухня Xiang) отличает жгучий вкус, так как особое место в ней занимают различные приправы, в том числе и острый красный перец. Некоторые говорят, что некоторые блюда Хунаньской кухни (кухня Xiang) напоминают им блюда южноамериканской или индийской кухни.       Жители провинции Хунань (Hunan) готовы, кажется, класть острый красный перец в любое блюдо или продукт, за исключением, наверное, мороженого.

Жареная лапша

Согласно отзывам любителей китайской кухни, жареная лапша очень популярна. Для приготовления берут непосредственно лапшу, любые овощи. Также иногда добавляют и куриное мясо.

Лапшу для этого блюда отваривают и дают ей стечь. Овощи, мясо режут кусочками и жарят на растительном масле. Также часто добавляют соевый соус вместо соли. Добавляют готовую лапшу и поджаривают.

Допустимо добавить и яйцо. Для этого все ингредиенты со сковороды сдвигают в один угол, разбивают яйцо. Когда оно слегка схватится, его перемешивают с остальными ингредиентами. Время приготовления варьируется, так как кто-то любит хрустящую лапшу.

Популярная еда в Китае

Наиболее распространенными и ходовыми блюдами в Китае являются:1. Жареная лапша (炒面 — chao mian)2. Жареный рис (炒饭- chao fan)3. Бао Дзы (包子 — bao zi)

Бао Дзы — это китайские булочки с мясом и овощами, приготовленные на пару. Любимейшая уличная еда китайцев.

4. Дзяо Дзы (饺子 — jiao zi)

Дзяо Дзы — это китайские вареники. Бывают они с мясом, с овощами  и грибами. Дзяо Дзы одно из вкуснейших традиционных китайских блюд, которое не оставит равнодушным ни одного иностранца!

Конечно это не все блюда, которые пользуется популярностью у китайцев, а только то, что ест большинство людей страны каждый день!

Мясо

Китайцы не едят столько мяса, сколько европейцы, однако оно используется часто, что позволяет приготовить немало интересных и вкусных рецептов. Все мясные блюда подаются с овощами, рисом, иногда с грибами. Часто используется свинина, неотъемлемая часть китайской кухни – курица.

Свинина в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • лук зеленый (измельченный) – 1 ч. л;
  • перец (сладкий) – 1 шт;
  • ананасы (можно консервированные) – 200 г;
  • луковица – 1 шт;
  • свинина – 0,5 кг;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • рисовый, соевый соусы – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл.

Для кляра нужны: крахмал – 150 г, сода – 1 ч. л, соль – 1 щепотка, вода – 100 мл.

Свинина по-китайски

Соус готовят из таких компонентов:

  • уксус (лучше рисовый) – 0,5 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Последовательность готовки необходимо четко соблюдать, чтобы получить максимально приближенное блюдо к тому, которое подают в китайских ресторанах.

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте к мясу уксус, хорошо перемешайте ингредиенты с соевым соусом и оставьте минут на 10.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте его большими кусочками. Колечки ананасов нужно тоже порезать на кусочки, как и лук. Чеснок должен быть нарезан очень мелко.
  3. Смешайте продукты, необходимые для приготовления кляра и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
  4. Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его, но не доводите до момента, когда оно начнет дымиться. Опустите в масло свинину, предварительно политую кляром. Мясо нужно жарить не более 5 минут.
  5. Приготовьте соус из необходимых ингредиентов, хорошо перемешав их между собой. Используя сковороду вок, обжарьте чеснок, перец, ананасы и лук. Достаточно будет 12 минут обжарки.
  6. Добавьте мясо, полейте его соусом и жарьте еще около 10 минут. Далее к мясной части в кисло-сладком соусе нужно добавить кунжут, а затем мелко нарезанный лук.

На заметку: это мясное блюдо может быть подано не только, как самостоятельное, но и с рисом в качестве дополнения. Можно дополнить это блюдо чисанчи.

Курица и баклажаны

Для приготовления такого оригинального и простого блюда одновременно, вам понадобятся ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • баклажаны – 900 г;
  • имбирь тертый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 60 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Курица по-китайски

Нарежьте курицу полосками (ширина – 1 см). То же проделайте и с баклажанами. Обжарьте филе. На том же масле пожарьте баклажаны вместе с чесноком, имбирем, водой. Нужно будет добавить воды (60 мл). Сделайте соус, используя семена кунжута, немного уксуса, сахар, крахмал и обязательно соевый соус и перец.
Соедините курицу и баклажаны и залейте их предварительно подготовленным соусом. Эту смесь нужно еще раз прожарить, чтобы соус стал более густым. Блюдо представляет собой отличную закуску, какой считаются и суши в китайской кухне, поэтому его можно сочетать с чем-то еще или же просто есть в таком виде.

Китайская кухня настолько разнообразна, что описывать рецепты можно до бесконечности. Не обязательно ходить по дорогим ресторанам, чтобы окунуться в эту атмосферу и попробовать нечто «китайское». Изучите техники приготовления национальных блюд, а вы сможете ужинать в Китае, не выходя с собственной кухни.

Как заказать мебель из Китая

Шаг 1: Разработка дизайн проекта

Первым шагом в покупке и заказе кухонь является разработка дизайн проекта и чертежей. Для разработки дизайн проекта вам нужно подготовить чертежи или предоставить точные размеры. Дизайн проект воплотит идеи в наглядные образы, которые подскажут, чего ещё явно не хватает, а что нужно изменить. При создании или выборе дизайна, вы увидите не только внешний вид, но и функциональность вашей кухни.   

Шаг 2: определяемся с функциональностью — 

Современные кухни имеют множество удобных конструктивных вариантов, которые в той или иной степени упростят жизнь хозяйкам и сделают готовку еще более комфортной. Стоит заранее определится, чтобы вы хотели иметь на своей кухне: подсветка, встроенная техника, различные механизмы, доводчики, стойки для вин, встроенные шкафчики для специй и прочее. Все дополнительные опции будут влиять на конечную стоимость, поэтому решите заранее, какие из функций важны лично для вас.
Также нужно определится какие механизмы и доводчики вам нужны, китайского или немецкого производства – от этого очень зависит итоговая стоимость, так как стоимость импортных механизмов может доходить до нескольких тысяч долларов.   

 Шаг 3: Подбор материалов 

Производители кухонь из Китая имеют большой выбор материалов для изготовления кухни, поэтому вам нужно заранее определится, хотите ли вы бюджетный вариант или премиум. Пример того, как должна выглядеть спецификация при заказе кухни:

Изделие

Описание

  Veneer Kitchen (Винирная кухня) 1. Каркас: винир (фанера) + меламин цвета натурального дерева
2. Дверца шкафа: Натуральное дерево
3. Фурнитура и механизмы: оригинальные, фирмы Bloom
4. Столешница: 20 мм одноцветная каменная из кварца
5. Нижняя часть: 150 мм алюминиевый плинтус

6. Ручки металлические

7.Наличие кухонного «Волшебного уголка», корзины для посуды, набора кухонных ножей, алюминиевой опоры, раковины и крана Шаг 4: Утверждение 3D-дизайна

Шаг 5: Производство и оплатаШаг 6. Проверка качества и отгрузка мебели

Знаменитые целебные блюда

Суп из морских ушек и добавлением веществ лунань, тяньдун и майдун

Прополощите тяньдун, майдун и лунань.  Варите морские ушки в воде на протяжении трех часов. После этого прополощите их и нарежьте на дольки.  Затем сложите все ингредиенты в горшок для тушения, добавьте необходимое количество кипящей воды и накройте крышкой.  Тушите на медленном огне в течение трех часов с добавлением специй.  Пейте бульон и ешьте мясо морских ушек.  Это блюдо обладает свойством улучшать работу почек и половой системы у женщин, благотворно влиять на работу легких и бороться с жаром.  Такой суп также едят для того, чтобы избавиться от кашля и простуды и справиться с нарушениями сна.   

Суп из постного мяса с сушеной репой

Прополощите постное мясо и порежьте его. Прополощите сушеную репу, коикс и боярышник. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды и тушите с добавлением тех приправ, которые вы предпочитаете.  Есть это блюдо понемногу каждый день.  Один период приема обычно составляет пять дней.

Кроме того, этот суп используют в косметических целях. Его наносят на жирную кожу. Это помогает сделать ее менее жирной, более светлой, нежной и гладкой.

Суп из мяса черепахи, семян лотоса, фрукта Горгоны, мушмулы обыкновенной и лилии

Прополощите семена лотоса, фрукт горгоны, плоды мушмулы обыкновенной и цветы лилии. Убейте черепаху, избавьтесь от кишок, прополощите ее, отделите плоть и порежьте ее на кусочки. Сложите все ингредиенты в горшок и добавьте необходимое количество чистой воды. Доведите до кипения и подержите некоторое время на сильном огне, добавьте рисового вина и мелкой соли. Тушите на медленном огне еще в течение трех часов до тех пор, пока мясо черепахи не станет мягким, добавьте глутамината натрия и кориндра. Выпейте бульон и съешьте все ингредиенты.

Это блюдо имеет свойство улучшать работу селезенки, почек и органов женской половой системы, а также удалять лишнюю влагу из организма.  Его используют при лечении симптомов, связанных с неудовлетворительной работой селезенки, диареей, выпадением прямой кишки из-за длительной дизентерии, а также с недостаточным производством семени и при сперматорее.

Суп долголетия из свиной печени

Прополощите Бацзи, сушеные грибы, плоды мушмулы обыкновенной. Промойте свиную печень и нарежьте ее на кусочки. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте необходимое количество чистой воды, тушите все на медленном огне до тех пор, пока свиная печень не будет готова, добавьте небольшое количество глутамината натрия и соевого соуса.  Пейте бульон и ешьте свиную печень, а также сушеные грибы.  Есть это блюдо нужно понемногу каждый день.

Это блюдо имеет свойства улучшать работу печени и почек, укреплять организм и продлевать жизнь.  Оно используется для лечения таких состояний как ослабленность организма после продолжительной болезни, недостаточно хорошая работа печени и почек, а также слабость организма в связи со старением.   

Суп из курицы, корня женьшеня и оленьего рога

Порежьте корень женьшеня на мелкие кусочки.  Промойте курицу, отделите кожу и порежьте тушку на куски.  Сложите кусочки женьшеня, курицы и оленьего рога в горшок для тушения и добавьте необходимое количество кипящей воды. Накройте крышкой и тушите на протяжении трех часов на медленном огне с добавлением необходимых специй.

Это блюдо обладает свойствами восстанавливать жизненные силы, согревать почки и усиливать мужскую потенцию.  Оно используется для лечения таких состояний как острая недостаточность жизненных сил, недостаточная работа почек и органов мужской половой системы, боязнь холода, чувство холода в конечностях, импотенция, преждевременная эякуляция, бесплодие из-за переохлаждения матки, частое мочеиспускание, а также боль в нижней части спины и коленях.   

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий