Работа фсин в москве — 46 вакансий

Как живут сотрудники УФСИН

Средняя зарплата по Москве у прапорщика этой службы — 25 тысяч. Никаких премий там нет. Там есть какие-то мелкие льготы, дают подъемные на квартиру, но они нищенские.

Поэтому сотрудники снимают квартиру вскладчину, там спят вповалку эти сотрудники УФСИН. Как правило, это приезжие, очень бедные люди.

Понятное дело, там им предлагают телефон принести за 50 тысяч. Это же два его месячных оклада. И люди рискуют, на это идут.

— Совершенно понятно, что самая большая беда на самом деле (много разговаривал с сотрудниками и руководством УФСИН) — люди туда не идут. Условно говоря, из москвичей в московских СИЗО если пять процентов есть, то это хорошо.

— Да, от силы.

— В основном там работают люди, которые приезжают из регионов и не могут найти другой работы. И, естественно, они снимают одну комнату сразу на несколько человек. Условия их жизни практически не отличаются от условий содержания заключенных.

— Во многом это справедливо.

А потом я и сам вижу, что они едят на самом деле те же пайки, которые арестованным дают, и свои сухпайки с абсолютно несъедобной пищей. Она хороша только тем, что долго хранится. Есть, конечно, ее тяжело. Но они ее едят.

Это нищие люди, которые пошли ради того, что у них идет стаж 1,5 за опасную службу, чтобы побыстрее выйти на пенсию.

— Понятно, что если люди сами живут в скотских условиях, то они не будут хорошо относиться к людям, которые зависят от них. Когда мы — ОНК — приходим, начинаем проверять что-то, то сотрудники искренне удивляются, что мы недовольны условиями содержания заключенных. Они говорят: «Мы сами-то живем так же и даже хуже, и никто даже не проверяет, как мы живем, а за ними смотрят».

— Конечно. В УФСИН жуткий некомплект. Существует такая легенда, в нее верят и рассказывают многие арестанты, что численность арестантов выгодна УФСИНу, потому что чем больше сидит людей, тем больше УФСИН получает на них денег и т. д. Нет.

Они не могут управляться с тем количеством арестантов, которое есть. Я слышал от очень многих офицеров УФСИН такую фразу: «Когда, наконец, судьям объяснят, что хватит сажать». Потому что, действительно, забивают изоляторы по легким статьям.

Самая больная тема СИЗО — медицина

И там работает всего один человек в больнице на четыре тюремных этажа. Поэтому если кому-то стало плохо, то никакой реальной медицинской помощи он не получит.

— Медицина — очень больная тема в СИЗО. И, конечно, болеть в тюрьме — это непозволительная роскошь.

Хотя в тюрьме как раз очень сильно портится здоровье, потому что люди сидят, опять-таки, в маленьких камерах из-за переполненности. Камеры маленькие, нет пространства, поэтому начинают тут же страдать (я по себе быстро заметил) спина и суставы. Это там практически у всех.

Я там старался заниматься физкультурой и спортом, и у меня в камере была для этого возможность.

Беседовал Вадим Горшенин

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в или в

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…

Минусы работы в учреждениях УФСИН

  • Служба в колониях и СИЗО опасна. Работники тюрем каждый день контактируют с преступниками. Эти люди уже нарушали закон и потенциально опасны. Известно много случаев нападения заключенных на сотрудников УФСИН с целью побега или в знак протеста. Хоть при поступлении на службу работники отрабатывают приемы самообороны и большинство получает в пользование оружие, все же работа в данной системе непредсказуема и заставляет сотрудника каждый день рисковать своим здоровьем и жизнью.
  • Есть риск заразиться туберкулезом. В колониях и следственных изоляторах содержатся, в большинстве своем, люди с низким социальным статусом. Среди заключенных много больных туберкулезом, гепатитом, ВИЧ. Несмотря на то, что в учреждениях УФСИН имеются медицинские части, больные туберкулезом изолируются от остальных в СИЗО и содержатся в специальных колониях, риск получить это заболевание у сотрудников все равно есть.
  • Сравнительно невысокая оплата труда. Несмотря на то, что работа в учреждениях УФСИН трудная и опасная, зарплату сотрудники получают довольно скромную. К примеру, зарплата рядового инспектора с учетом всех надбавок на сегодняшний день не превышает 18 000. Начальники отделов зарабатывают около 30-35 000. Конечно, чем выше выслуга и звание, тем больше и сумма выплат, но не каждый сможет ждать и работать в непростых условиях, получая небольшую зарплату.
  • Риск профессиональной деформации. Работая в колонии или следственном изоляторе, человек каждый день попадает в безрадостную обстановку. Тюрьма накладывает отпечаток как на заключенных, так и на сотрудников, если они долго работают в учреждении. Здесь каждый день похож на предыдущий: однообразный серый пейзаж с колючей проволокой, сотрудники в одинаковой форме, распорядок дня. Все это угнетает. Постоянно принимая жалобы осужденных и видя их отчаяние, сотрудники могут потерять способность сострадать и сочувствовать. Однако, профессиональной деформации можно избежать, если уметь вовремя переключаться и получать положительные эмоции от простых вещей: вечеров с семьей, встреч с друзьями, занятий спортом. В противном случае работник тюрьмы рискует пристраститься к алкоголю. К сожалению, верность этой пагубной привычке – не редкость среди работников УФСИН.
  • В большинстве российских тюрем наблюдается дефицит кадров. Из-за этого многим сотрудникам приходится работать сверхурочно. Выход на работу в выходные и дополнительные суточные дежурства еще больше осложняют и без того непростые условия службы.

Итак, оценив все плюсы и минусы службы в УФСИН, понимаешь, что подойдет она не каждому. Но психологически устойчивые, сильные духом и оптимистично настроенные люди могут найти себя на этой работе.

Что нужно для трудоустройства во ФСИН?

Чтобы начать работать во ФСИН, подросток должен быть подготовленным. Как физически, так и морально

Последнее очень важно. Поскольку ему предстоит работать с криминальными элементами

Которые совершают ужасные поступки. И ведут себя довольно жутко.

Как происходит отбор во ФСИН?

Сначала с соискателем проводят собеседование. Там ему задают стандартные вопросы, как при найме на работу в обычное учреждение. После этого, в случае успешного прохождения интервью, соискателя отправляют к психологу. Тот проводит с ним беседу. Выясняет, сможет ли соискатель работать в криминальной среде. Не сломается ли под давлением преступников.

После этого тинейджера отправляют на полиграф. Задают ему различные вопросы. И выясняют подробности о жизни соискателя.

Когда проверка на детекторе лжи успешно пройдена, специалисты ФСИН начинают проверять, с кем общается подросток. Нет ли среди его друзей/знакомых преступников. Или потенциально опасных для службы во ФСИН связей. 

Если подросток успешно пройдет все тесты, то его примут в государственную структуру.

Требования к кандидатам, которые планируют устроиться на службу во ФСИН

К соискателям, которые планируют устроиться на службу во ФСИН, предъявляется ряд требований:

  1. Совершеннолетие. Соискателю должно быть минимум восемнадцать. Лиц моложе этого возраста во ФСИН не принимают.
  2. Крепкое здоровье. Причём, не только физическое, но и психологическое.
  3. Отсутствие судимостей. Лица, на которых была наложена уголовная ответственность (даже условная), во ФСИН служить не могут.
  4. Умение следовать приказам начальника. Знать правила поведения с преступниками. Соблюдать ограничения и запреты, которые прописаны в уставе государственной структуры. 

Как устроиться во ФСИН в офицерский состав?

Соискатель может устроиться во ФСИН на должность офицера. Однако, для этого он в обязательном порядке должен закончить университет. Иметь диплом педагога, психолога, юриста. Или закончить военную и другие специальности. В этом случае соискатель может претендовать на любую офицерскую должность. В том числе, и начальника отряда.

Во ФСИН можно устроиться даже на гражданские специальности

Федеральной Службе Исполнения Наказаний периодически требуются сотрудники по гражданским специальностям. Таким, как:

  1. Бухгалтер.
  2. Доктор.
  3. Специалист, разбирающийся в электротехнике.

И многие другие специалисты.

Работать во ФСИН — безопасно

Многие молодые люди проявляют желание к тому, чтобы начать служить во ФСИН. Но потом начинают сомневаться в том, что это будет правильным решением. Потому, что боятся за свою безопасность.

Беспокоиться об этом не стоит. Система защиты сотрудников от физических контактов с преступниками работает отлажено. Подростку предстоит следовать инструкциям. И, в конечном итоге, ничего страшного не случится. Никто из заключенных не сможет сделать с подростком ничего плохого.

Если происходит какой-либо форс-мажор, то к месту происшествия сбегаются охранники. И быстро прекращают нападение злоумышленников. При этом, к месту происшествия охрана прибегает за кратчайший срок. За одну-две минуты.

Сотрудникам ФСИН дают возможность бесплатно закончить университет

Работники ФСИН имеют возможность начать учиться в университете. Бесплатно. За счёт государства.

Они смогут совмещать работу и учебу. Например, учиться в университете на заочном отделении. Или на очном, но по вечерам.

Государство предоставляет сотрудникам ФСИН возможность повысить свою квалификацию. Чтобы претендовать на более высокую должность. И, как следствие, на увеличение заработной платы. 

Однако, если сотрудник учится в университете за счет государства, то заключает с ним контракт. В рамках которого, должен будет в обязательном порядке проработать во ФСИН несколько лет.

Сотрудникам ФСИН помогают с жильем

Работники государственной структуры имеют возможность завладеть квартирой. Когда сотрудник отработает в органе десять лет, то может занять место в очереди на получение средств для покупки жилья. Или на получение самой квартиры.

При этом, очередь двигается довольно быстро. Не стоит на месте годами. Следовательно, в будущем у подростка будет возможность получить квартиру абсолютно бесплатно.

Как ни странно, во ФСИН работает и молодежь

Статистика показывает, что ФСИН привлекателен в плане работы не только для людей среднего возраста. Но и для молодежи. 25% сотрудников государственного органа — мужчины в возрасте до тридцати лет. Это свидетельствует о том, что работа интересная.

Работать во ФСИН — интересно

У жителей России сложился стереотип о том, что работать в тюрьме — ужасно. Что это сильно давит на психику. Что нужно выполнять много монотонной работы. И многое другое.

Это не так. В большинстве тюрем регулярно организовываются специальные мероприятия для сослуживцев. Здесь проводят корпоративы с КВНом, конкурсами и огромным количеством концертов. Для детей сослуживцев администрация тюрьмы организовывает различные мероприятия. Развлекает их.

С сотрудниками ФСИН всегда работают психологи

В каждой тюрьме есть профессиональные психологи. Они регулярно занимаются с сотрудниками ФСИН. Общаются с ними. Следят за тем, чтобы у них не было стресса, депрессии. И чтобы они не выгорели в профессиональном плане. 

Также, психологи отслеживают состояние сотрудника на предмет того, когда его можно будет повысить. Если он отлично справляется со своей службой и любит работу, то его с радостью переведут на более высокую должность. 

Получить продвижение по службе, работая во ФСИН, очень просто. Если проявлять себя с хорошей стороны, то подросток сможет быстро занять более высокую должность. И в будущем сможет стать даже начальником тюрьмы. 

Льготы сотрудников ФСИН

Каждый работник Федеральной Службы Исполнения Наказаний имеет специальную страховку. И отличный социальный пакет. Заработная плата у сотрудников ФСИН довольно высокая. При этом, она стабильно выплачивается. Без задержек.

Преимуществом работы во ФСИН является то, что можно в раннем возрасте выйти на пенсию. Всего через двенадцать лет службы. Дело в том, что один год работы в тюрьме приравнян к полутора годам.

Вакансии во ФСИН открыты во всей России. Найти работу можно практически в любом регионе. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий