Кребли на кефире: рецепт

Разновидности крепа

Существует довольно много видов креповой ткани, которые отличаются друг от друга назначением, составом и свойствами. Знание этих особенностей поможет выбрать именно тот материал, который позволит реализовать всё задуманное.

Жоржет

Эта распространённая в прошлом ткань сейчас утратила своё значение. В продаже его можно найти не всегда, он отличается средней плотностью и очень красивым внешним видом. Изготавливали эту ткань из волокон натурального шёлка с полотняным плетением. Из него получаются великолепные вечерние платья, но при обработке креп-жоржет довольно капризен и требователен к портновским навыкам.

Крепдешин

В переводе с французского языка название этого материала означает «китайский креп». Ещё в советское время он завоевал популярность увлекающихся пошивом одежды мастериц. Он плотный и тонкий, изготавливается из натурального шёлка, возможно, с добавлением шерсти или волокон из полиэфира. Благодаря своей текстуре крепдешин не требует использования подкладки. Материал хорошо пропускает воздух и даёт коже дышать. Его используют для пошива летних платьев и других видов повседневной одежды.

Крепон

Этот вид креповой ткани производится из натуральной или искусственной шерсти. Он очень плотный, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Из крепона, или как его ещё называют — шерстяного крепа, шьют тёплые платья и деловые костюмы, отличающиеся стильностью и элегантностью.

Стрейч

Это один из самых популярных видов креповой ткани. Как становится ясно из названия, главная её особенность — способность растягиваться. Основой стрейч-ткани является шёлк или хлопок, а эластичность появляется благодаря добавлению в состав эластана или спандекса. Дополнительные компоненты составляют всего 2—3 % общего объёма, что позволяет сохранить прочность и износостойкость. Повседневная и деловая одежда из неё удобна, хорошо сидит, не создаёт дискомфорта при длительной носке в течение дня.

Шифон

Этот материал представляет собой сочетание шифона и крепового полотна. Ткань отличается приятной матовой и шероховатой поверхностью, на ней невозможно выделить лицевую и изнаночную стороны. Изготавливают её из натурального шёлка, благодаря чему изделия из креп-шифона отличаются особой красотой и лёгкостью. Из него шьют лёгкие блузки и платья, а также платки, палантины и шарфы.

Жатка

Этот вид креповой ткани первоначально производился из шёлка, а позднее основным сырьём стали хлопок и вискоза. Её отличает особая рельефная, словно «жатая», лицевая сторона, и давшая материалу название. Из жатки изготавливают постельное бельё, скатерти, шторы, некоторые предметы одежды. Ввиду особенности фактуры, эту материю почти невозможно помять — любые складки расходятся по материалу и выглядят довольно органично.

Сатин

Креп-сатин производится из натурального или искусственного шёлка. Он объединяет в себе достоинства обоих материалов — сатина и креповой ткани. Материал очень прочный, и в то же время отличается изысканным внешним видом. Его изнаночная и лицевая стороны имеют разную фактуру и внешний вид, что позволяет создавать оригинальные модели одежды без использования других материалов.

Жаккард

Этот вид крепа изготавливается с помощью жаккардового станка, создающего своё уникальное переплетение нитей. Жаккардовое полотно отличается рельефным крупным узором. Её отличает высокая себестоимость, поэтому такой креп является одним из самых дорогих. В основном его используют для изготовления нижнего белья, пошива штор, обивки мебели. Рисунок на этой ткани отличается долговечностью, качественная краска практически не подвержена выгоранию.

Костюмка

Как становится понятно из названия, эта ткань в первую очередь применяется для пошива одежды делового стиля. Костюмный креп отличается лёгкостью и прочностью, имеет шероховатую фактуру поверхности, практически не мнётся.

Спектр применения этого полотна довольно широк. Из неё шьют школьную форму, платья и юбки, костюмы. Иногда он используется для обтяжки мебели. Сырьём для его производства служат шёлк, хлопок и синтетические волокна в различном процентном соотношении.

Барби

Эта новинка на рынке тканей для пошива одежды представляет собой немного видоизменённый костюмный креп. Нити полотна меньше подвержены скручиванию, поэтому поверхность материала более гладкая. Барби-креп производится из синтетических волокон. В его состав входят вискоза, полиэстер и эластан. Используют ткань для пошива разнообразной одежды на каждый день.

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Кребли на кефире: домашняя простая выпечка

Сегодня будем воплощать в реальность кребли. Рецептов встречается много. Но мы, как обычно, рассмотрим наиболее простые и бюджетные. Эта выпечка хорошо идет с молоком, с чайком или с какао. Сытные и совсем несложные, они широко распространены на территории многих стран.

Кребли по-немецки

Вкусные и пышные кребли получатся, если приготовить их по вот такому рецепту. Для начала нужно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов для выпечки. Проверяем по списку:

  • пятьсот миллилитров кефира любой жирности;
  • сметана – триста граммов;
  • мука – примерно один килограмм (здесь все будет зависеть от ее сорта и клейкости);
  • соли для пышных креблей на кефире понадобится примерно чайная ложечка, без верха;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • разрыхлитель – пятнадцать граммов;
  • дрожжи сухие – одна маленькая ложечка;
  • масло постное – для жарки изделий;
  • пудра сахарная – для посыпки готовой выпечки (не обязательно).

Готовим тесто

Убедившись, что все продукты в запасниках кухни имеются в наличии, начинаем с подготовки теста для креблей на кефире. Возьмите глубокую большую миску и вылейте в нее всю норму кефира. Следом отправляйте сметану (всю норму) и разбитое яйцо.

Теперь высыпайте в массу все дрожжи и сахар. Снова перемешиваем получившуюся субстанцию и оставляем на три-пять минут, чтобы “проснулись” дрожжи.

Следующим действием будет высыпание соли в будущее тесто для креблей на кефире и добавление ложки (большой) постного масла. Снова перемешиваем основу для теста.

Разрыхлитель соединяем с мукой и приступаем к просеиванию сыпучих ингредиентов в жидкую основу. Перемешиваем муку и жидкость. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться не слишком тяжелым, но и не расплываться. Консистенция дрожжевого теста для креблей на кефире пусть будет похожей на тесто для булочек.

Чуть припылим столешницу мукой и выложим на нее тесто. Тщательно вымесим его. Оставим примерно на час, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть тесто отдыхает, а клейковина из муки расходится по нему.

Приступаем к формовке изделий

Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Начинаем формировать замешанные на кефире кребли. Для этого готовое тесто необходимо подмять, а затем раскатать в пласт. Толщина тестяного пласта должна быть не более чем половина сантиметра.

Нарезаем тесто на квадраты или прямоугольники – кому как нравится и смотря какая сковорода. В центре каждого получившегося прямоугольника делаем сквозной надрез. Длина надреза – примерно пара сантиметров (для больших креблей).

На этом формирование замешанных на кефире креблей завершается. Приступаем к обжариванию изделий.

Готовим выпечку

Заготовки из теста можно оставить на пять-семь минут.

Тем временем разогреваем толстостенную сковородку на плите. Наливаем в посуду много постного масла. Кребли должны будут до половины находиться в кипящем масле. Только тогда они будут пропеченными и красивыми внешне.

В разогретое постное маслице помещаем тестяные заготовки и жарим их, используя среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы выпечка не обгорела снаружи, но хорошо пропеклась внутри. Когда кребли приобретут золотистый яркий оттенок, выкладываем их на блюдо (или в большую миску) – кому как удобнее. Из заявленного количества продуктов на рецепт креблей получается около тридцати порций.

Пора созывать к столу своих любимых домочадцев и пробовать вкуснейшие и пышнейшие кребли. Не забудьте посыпать на готовые изделия сахарную пудру, если вам нравится более сладкая выпечка.

Нюансы

Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.

Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.

Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Разновидности креповой ткани и характеристики

Рассматривая историю этой материи, можно заметить, что она была то на пике моды, то абсолютно непопулярной. Под понятием «креповая материя» объединяют большое количество разновидностей: крепдешин, креп-шифон, набивная ткань, плательная, плиссированная и другие. Каждая из них обладает собственными особенностями и схожими характеристиками. Ткань креп применяется для пошива домашнего текстиля, белья, вечерних нарядов. Она бывает однотонной, гладкокрашеной, с различным рисунком.

Креп-сатин

Этот тип полотна производится путем мелкоузорчатого плетения. Его особенность состоит в том, что в качестве лицевой стороны используют любую из сторон материала. Так изделие становится гладким, блестящим либо матовым. Сатин имеет плотную основу. Он практически не мнется и не деформируется в процессе носки. Из него шьют вечерние платья, брюки, юбки в пол и другую одежду, используется для подклада. Изготавливается этот материал, как из натуральных волокон, так и из искусственных. Средняя цена материи составляет от 150 до 200 рублей за 1 метр.

Шерстяной

К данной разновидности относят дамаск, крепон и жоржет. Они отличаются плотностью, удобством в эксплуатации, могут обладать зернистой поверхностью. Подходят для производства рубашек любых фасонов, верхней одежды, юбок со складками, платков, гардин. Одежда из этого полотна пополняет коллекции модной одежды от ведущих дизайнеров. В состав шерстяной креповой ткани входят, в основном, натуральные волокна, но могут использоваться и синтетические. Ценовая категория такого материала – от 1490 до 3900 рублей за погонный метр.

Стрейч

Данная материя является одной из любимых среди профессиональных швей. Она легко поддается драпировке, не мнется, хорошо тянется, отталкивает влагу. Креповый стрейч легок в уходе и практичен в эксплуатации. Эластичность делает носку таких вещей более комфортной. Одежда, сшитая из этого материала, служит на протяжении многих лет, не изнашиваясь и не теряя свой первоначальный цвет. Купить стрейчевую ткань креп можно за цену от 180 до 1750 рублей, в зависимости от производителя и входящих в состав нитей.

Креп-шифон

Выпускается из натуральных шелковых волокон. За ним требуется грамотный уход. Шифон представляет собой легкую полупрозрачную воздушную ткань с рельефной фактурой, которая струится по телу. Эта материя незаменима в производстве сарафанов, платьев, рубашек, блузок. Шить из шифона сложно – он непослушен, сложно поддается раскрою, обработке. Поскольку шифон воздушный и прозрачный, юбки можно оснащать двойным слоем материи или носить в сочетании с комбинацией. Ценовая категория – от 1250 до 1500 рублей.

Жаккард

Эта плотная ткань применяется для шитья скатертей, постельного белья. Реже используется для изготовления верхней одежды. В состав жаккарда входят волокна хлопка, полиэстера и другие нити. Если придерживаться норм по уходу за таким полотном, оно прослужит долго и сохранит свою прочность, яркость цветов. Чтобы оттенки не менялись со временем, такую материю не рекомендуется сушить под прямыми солнечными лучами. Стоимость ткани – от 100 до 500 рублей.

Марокен

Полотна этого вида обладают крепкой круткой и рельефной текстурой, в состав входят нити шерсти, шелка и вискозы. Из них шьют дорогие вечерние платья, мужские костюмы. Чтобы дольше сохранить внешние свойства и качество изделий, их следует хранить в бумажных или тканевых упаковках. В помещениях, в которых осуществляется хранение, не должна быть повышена влажность воздуха. Средняя стоимость материи в магазинах – 1000 рублей за погонный метр.

Креп-жоржет

Этот вид ткани имеет глянцевую фактурную поверхность. Креп-жоржет легкий, полупрозрачный, но жесткий и упругий. Из него, в основном, изготавливают женские вещи – длинные юбки, пышные сарафаны, блузы. Отличительной особенностью жоржета является то, что в процессе производства основная нить и уток имеют разные направления. Это делает жоржет более плотным. В состав входят как натуральные, так и синтетические волокна. Ценовая категория – от 600 до 1700 рублей за метр.

Как приготовить Кребель на кефире — рецепт с фото пошагово

Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.

Добавляем яйца.

Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.

Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).

Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.

Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 — 1,5 см.

Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.

Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.

Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.

Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное — подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

Как приготовить кребли?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт воздушного хвороста

Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ванилин;
  • сода;
  • уксус;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Тонкости ухода — стирки и глажки

Любая вещь прослужит на несколько лет дольше, если за ней следить и правильно ухаживать. Креповая ткань отличается способностью отталкивать пыль, но всё равно может испачкаться. Неправильная стирка — это первая возможность всё испортить.

Изделия, отличающиеся сложным покроем, лучше сдавать в ателье для химической сухой чистки. Еще советы:

  1. Если ткань со временем выцвела, то вернуть краскам яркость можно, добавив в воду для полоскания немного уксуса.
  2. Гладить изделия из всех видов крепа нужно только с изнаночной стороны. Если это невозможно, то между утюгом и вещью нужно проложить смоченную в воде ткань или марлю. Максимальная температура глажки составляет 110—120°. Даже если эти цифры вылетят из головы, всегда можно свериться с информацией, которая указана на ярлыке производителя.
  3. Хранить одежду и другие вещи из крепового полотна нужно в шкафах, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  4. Для ткани с добавлением шерсти лучше использовать специальные чехлы из хлопчатобумажной ткани.
  5. Нужно следить, чтобы материя не получила повреждения от металлической фурнитуры других вещей, которые хранятся в шкафу.

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты

Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять


Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.


Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!


Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!


Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.


Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!


Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Описание ткани и состав

Качественная ткань креп изготавливается из вискозных, шерстяных, шелковых нитей. В состав может входить эластан, акрил, полиэстер, лайкра. В текстильной промышленности ценится комбинированный состав. Каждая из разновидностей материи имеет свои свойства, характеристики. Например, сатин, который производится из натуральных и синтетических нитей, отличается хорошей воздухопроницаемостью – его чаще используют для шитья летних платьев, юбок. Ткань креп обладает легкой шероховатостью, заметной как на ощупь, так и визуально.

Тянется или нет

Поскольку в процессе производства скрутка волокон происходит плотно и туго, полотно получается прочным и неэластичным. Материал креп плохо тянется, имеет свойство усаживаться на фигуру, что следует учитывать при приобретении определенного метража. Из таких тканей можно выделить только дайвинг и стрейчевый креп с относительной эластичностью. Первый считается одним из самых подходящих для шитья спортивной одежды. Он отлично тянется, при этом сохраняет первоначальную форму – одежда со временем не растянется и прослужит не один год даже при ежедневной активной носке.

Ингредиенты для «Кребли на кефире»:

Тесто

  • Кефир

    (комнатной температуры)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    1 шт

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Ванильный сахар

    (8 г — по желанию)

    1 пакет.

Дополнительно

  • Масло растительное


    150 мл

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2839 ккал

белки

52.1 г

жиры

141.5 г

углеводы

343.2 г

100 г блюда
ккал346.2 ккал белки6.4 г жиры17.3 г углеводы41.9 г

Рецепт «Кребли на кефире»:

Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

Тесто скатать в шар.

Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.

Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.

И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.

Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий