Cтаринный, классический рецепт немецкого пирога » кухен «

Содержание

Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:

Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват — положите под пресс для удаления излишков сыворотки.

Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.

Вот такая консистенция получилась.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.
Лучше всего печь этот пирог заранее — я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Последние тенденции на кухне 2021 года – вдохновения, достойные внимания

Одним из самых популярных трендов 2021 года, безусловно, является видение интерьера кухни на основе экологических решений. Речь идет о создании уникальной и стильной композиции, но без негативных последствий для природы и окружающей среды. Для этого стоит сделать ставку на натуральные материалы, в числе которых камень и дерево. 

Деревянные ручки, изготовленные с особой тщательностью, позволяющие долгие годы использовать кухонные шкафы, не опасаясь повреждения или преждевременного износа, идеально подходят для разнообразия пространства.

Интересный тренд, подготовленный дизайнерами на 2021 год, – это тонкое сочетание минимализма и гламура – так называемый стиль фьюжн, основанный на контрастах. В этой тенденции важно гармоничное сочетание простоты, монохромных цветов и нежного освещения с богатством форм, видимых в кухонной мебели, которую можно дополнить элегантными черными ручками. 

Здесь стоит использовать практичную мебель, обеспечивающую максимальную функциональность кухни при сохранении комфортной прозрачности в интерьере. Кухонные острова, сочетание старого и нового, а также разнообразные формы отлично подойдут для стиля фьюжн.

Для любителей оригинальных интерьеров есть тренды кухни 2021 года, основанные на восточном и африканском климате. Для этого стоит использовать бодрящие цвета и воздушные ткани. Также стоит положить специи закрытыми в изящных баночках на видном месте или экзотические скульптуры на кухонных столешницах. Главное в этом тренде – спокойствие в сочетании с приглушенной динамичностью.

Некоторые тенденции сменяются новыми. Однако есть стили, которые вне времени и никогда не выйдут из моды. Один из них – скандинавский стиль. Его главные черты – простота и минимализм, основанный на слегка сырой отделке. 

Прекрасным дополнением гладких поверхностей кухонной мебели станут, в том числе, ручки в скандинавском стиле, которые уже много лет используют ведущие дизайнеры интерьеров. Аксессуары этого типа – быстрый способ изменить расположение и ввести элементы, вдохновленные современными тенденциями.

Ингредиенты для «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

  • Молоко


    300 мл

  • Крупа манная

    (Мистраль)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Дрожжи


    2,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4660.4 ккал

белки

82 г

жиры

178.3 г

углеводы

683.1 г

Порции
ккал582.6 ккал белки10.3 г жиры22.3 г углеводы85.4 г
100 г блюда
ккал340.2 ккал белки6 г жиры13 г углеводы49.9 г

Рецепт «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Как оформить открытую кухню в 2021 году?

При обустройстве открытой кухни лучше всего выбирать мебель на заказ. Это позволит не только по максимуму использовать доступное пространство, но и реально повлиять на количество ящиков, шкафчиков и открытых полок. Таким образом, мы контролируем функциональность кухни, но также и ее внешний вид, который должен соответствовать другим зонам открытого пространства.

Открытая кухня чаще всего является фоном для обустройства гостиной и столовой. По этой причине его часто оформляют в очень минималистичном стиле. Лишь такие детали, как ручки, смеситель, вытяжка или осветительные приборы, являются элементами декора, которые визуально соединяют кухню с гостиной и в то же время нарушают сугубо кулинарный характер этого помещения. 

Такие декоративные детали, составляющие своеобразное украшение интерьера, часто отображаются на фоне гладких, все чаще матовых фасадов. 

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

Как готовить куху

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Что нужно для приготовления куха?

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Для намазки возьмите:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Техника приготовления куха

Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.

А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:

Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста. Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим. Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню

Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру. Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента

Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы. Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой. Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками. Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки. Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.

Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

Рецепт «Куха»:

Поставить опару, в миске смешать 3 ст. л. муки и 1 ст. л. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара, добавить 0.5 стакана теплого молочка, тщательно перемешать и поставить в теплое место минут на 15 -20. Тем временем растопить сливочное масло, подогреть молоко. В большую чашку влить молоко, вбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить миксером, добавить сливочное масло, подсолнечное масло, взбить. Ввести опару, помешать. Небольшими порциями добавляем муку и продолжаем смешивать, когда миксер перестанет справляться с массой, начать вымешивать руками. Тесто может слегка прилипать к рукам. После замеса я беру немного подсолнечного масла сбрызгиваю тесто и еще раз вымешиваю. Ставлю в теплое место. Тесто должно 2 раза подняться на 3 раз можно начинать готовить. Пока тесто поднимается, готовим крошку. В миске смешиваем 100 г. муки, всыпаем сахар и тонкой струйкой вливаем сливочное масло, растираем руками до образования однородной массы. Тесто готово и мы начинаем творить, Берем грамм 400-500 теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 см, выкладываем на смазанный противень. Выкладываем начинку. Края кухи я украсила двойной косичкой, а вообще можно украсить по разному. Но это украшение выполняет роль бортика. В завершение посыпаем крошкой начинку, взбиваем яйцо, и обмазываем края. Ставим в духовку примерно на 1 час. Обычно тесто у меня остается и на булочки. Получилось вкусно, мама была очень довольна! Кстати, в тесто можно добавить изюм и урюк. Это тесто я использую для выпечки сладких пирогов и булочек. Приятного аппетита!!! Не судите строго, я делюсь рецептом первый раз!

Кокосовый кухен

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:

  1. Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
  2. При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
  3. Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.

Шоколадно-карамельное печенье

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).

Ингредиенты для «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

  • Молоко


    300 мл

  • Крупа манная

    (Мистраль)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Дрожжи


    2,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4660.4 ккал

белки

82 г

жиры

178.3 г

углеводы

683.1 г

Порции
ккал582.6 ккал белки10.3 г жиры22.3 г углеводы85.4 г
100 г блюда
ккал340.2 ккал белки6 г жиры13 г углеводы49.9 г

Рецепт «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Модные цвета на кухне в 2021 году

Есть много признаков того, что эра глянцевых белых кухонь постепенно подходит к концу. И хотя у них, вероятно, есть много сторонников, которые ценят его универсальный дизайн и способность адаптироваться к различным вариантам оформления, что особенно важно в случае открытых кухонь, смелым стоит выбрать другой цвет. 

В проектах выдающихся дизайнеров все чаще можно увидеть кухню в ярком цвете. Темно-синий становится очень популярным (вероятно, благодаря классическому синему, который был объявлен цветом года в 2020 году), все оттенки зеленого (от неомятного, через бутылочно-зеленый, изумрудный, шалфейный, до хаки). Нельзя не упомянуть черные, графитовые и серые кухни. Бордовые и теплые коричневые.

Если вы боитесь окрашивать свою кухонную мебель более ярким цветом , вы всегда можете использовать плитку более насыщенного цвета. Те, что выполнены в стиле азулежу или зеллидж, будут одними из самых популярных в 2021 году, когда дело доходит до отделки стены над столешницей. 

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом. Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник. Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить. Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками. Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась. Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить. Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Классический швайнебратен

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Schweinebraten. Этот рецепт в моей подборке «сковородочных путешествий» представляет старушку-Европу, а в частности — Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась… на простой и вкусной классике жанра — Schweinebraten. Вариаций этого рецепта — великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и… службе в ГДР!

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.

Читайте далее:

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Открытый пирог с творогом и бананом

Пирог со сливами — рецепты для праздников и на каждый день

Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца. Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Приготовление теста

Масло выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все миксером до побеления. Не прекращая взбивания, добавьте в массу 3 яйца. Добавляйте их постепенно — по одному. Влейте в миску молоко и насыпьте ванильный сахар. Взбивайте массу еще пару минут до однородности.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Желтки постепенно по одному также замешайте в масляную смесь миксером. Можно добавить в тесто и просто яйца, не отделяя желтки от белков. Но в этом случае готовый «Баумкухен» будет иметь не такую красивую текстуру.

Упаковываем подарки своими руками: заворачиваем в крафт и декорируем

Украшаем дом самодельным декором: новогодние игрушки из бечевки и пенопласта

Суперкар SC20 без крыши — самый необычный автомобиль Lamborghini

В отдельную миску просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель и все перемешайте.

Возьмите миску с отделенными яичными белками. Добавьте в белки соль и взбейте их до жестких пиков.

Проверьте готовность белков — переверните миску. Если белки останутся на месте, взбивание можно прекратить. Взбитые белки добавьте в тесто и снова (на этот раз очень аккуратно) все перемешайте.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий