Самые популярные рецепты немецких тортов

Шоколадно-карамельное печенье

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).

Безе или меренги (meringue)

Это воздушные белоснежные пирожные из взбитых с сахаром белков с романтичным названием, которое переводится как «поцелуй». Их легкий, удивительно нежный вкус на самом деле напоминает мягкое касание губ. Во Франции меренги готовят хрустящими и сильно пропеченными.

Безе разного размера продаются во всех магазинах (от 2 € за 100 г), а в меню многих кафе и ресторанов Парижа с французской кухней можно найти особенно вкусный десерт «Плавающие острова» (ile flottante). Он состоит из меренг на слое нежнейшего крема, часто украшается карамелью и фундуком. Это воздушное мягкое лакомство, буквально тающее во рту, – один из любимейших десертов французов.  В Париже его можно попробовать, например, в ресторане Bouillon Racine за 8 €.

Мясные рулетики

Для приготовления традиционных немецких мясных рулетиков, как правило, используются бекон, лук, горчица и соленые огурцы, которые заворачивают в нарезанную пластинами говядину или телятину. Сейчас уже можно встретить рулетики из других видов мяса и даже вегетарианские, но они не идут ни в какое сравнение с традиционным рулетом из говядины, популярным блюдом в Западной Германии и в районе Рейна. Это блюдо считается традиционным для семейных обедов и торжественных случаев. В качестве гарнира чаще всего используют картофельные кнедлики, пюре и квашеную красную капусту. Обязательный элемент подачи блюда — подливка из красного вина.

Фруктовые десерты к Новому году: «Вишневое облако», «Виноградная амброзия»

Dior Men Fall 2021: виртуальное представление и психоделические цвета

Упаковываем подарки своими руками: заворачиваем в крафт и декорируем

Рецепт «Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»»:

Ягоды могут быть свежими или замороженными. У меня замороженные
Сахар я использовала коричневый, Демерарра от Мистраль. Он придал карамельный вкус роте грютце

Примерно треть вина отлейте в отдельный стакан.
Залейте ягоды остальным вином (не размораживая), добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, бадьян и кипятите 2 минуты.
Если делаете десерт для детей — вместо вина используйте вишнёвый сок.
Удалите специи и убавьте огонь

Крахмал смешайте с оставшимся холодным вином

Влейте тонкой струйкой крахмал в ягоды, постоянно помешивая. Крахмал заварится, и десерт загустеет. Тут же снимите десерт с плиты. Остудите, накрыв крышкой.

В классическом варианте роте грютце подают с ванильным пудингом. Для его приготовления смешайте молоко с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
При помешивании введите крахмал.

Варите пудинг до загустения, постоянно помешивая. Помешивать нужно очень интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
Если есть возможность готовить на водяной бане, то это предпочтительней.
Полностью остудите ванильный пудинг

В креманку выложите остывший роте грютце, сверху выложите ванильный пудинг и украсьте ягодами.

Первоначально роте грютце делали только из черной и красной смородины. Сейчас же вариантов этого десерта столько, сколько вы можете придумать комбинаций из любых красных ягод.

Stollen | Штоллен

Штоллены – традиционные рождественские сладости Дрездена. Самые «правильные» пекут именно тут и обязательно вручную. Их начинают продавать за месяц до главного зимнего праздника. Другие типы штолленов могут быть фабричными. Тугое дрожжевое тесто, сахарная глазурь, изюм и цукаты – немецкий десерт особенно хорош с праздничным глювайном или ароматным чаем. Зимой штоллен легко попробовать на праздничных ярмарках или в кафе в большинстве городов Германии. Если не любите цукаты, берите маковый, ореховый, марципановый, миндальный или творожный. Домой из Германии можно привезти штоллен в коробке.

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые — Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал «лакомые куски», а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда!
Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.

Брунсвир (Brunsviger)

В 170 км от Копенгагена есть датский остров Фюн. Он прославился на весь мир тем, что здесь, в городе Оденсе, родился и провел детство знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен. А еще оттуда берет начало один из популярных десертов Дании – кекс брунсвир.

На первый взгляд, это простая дрожжевая выпечка, политая глазурью из растопленного коричневого сахара и масла. Но за приготовление десерта берутся только опытные пекари. Глазурь должна пропитать сдобу так, чтобы на разрезе получились красивые мраморные разводы. Для этого в тесте делают несколько идеальных отверстий (существуют даже специальные указания на этот счет). Зато результат стоит всех усилий – кекс получается нежным, пышным, сочным и очень вкусным!

Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!

Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.

Классический рецепт «Черного леса»

  1. Для традиционного торта необходимо приготовить 2 вида коржей: бисквитный и песочный. Конечно, их можно приобрести готовыми в магазине, но лучше испечь самим. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
    • пшеничная мука тонкого помола – 270 г;
    • сахар-песок – 1 ½ ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки и разрыхлитель для теста – 1 ч/ложка;
    • шоколад темный – 100 г. или какао-порошок – 70 гр;
    • миндаль – 50 г;
    • Wildkirschwasser, вишневый шнапс – 120 мл.
  1. Пока выпекаются бисквитный и песочный коржи, можно заняться приготовлением сиропа для пропитки торта. Для него потребуются:
    • кислый вишневый сок – 150 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • гвоздика – 1 шт. корица – ½ ст/ложки.

    Для приготовления сиропа сок, сахар и крахмал смешивают и нагревают на медленном огне. При первых признаках закипания в сироп опускают гвоздику и кладут корицу.

  1. Для начинки потребуется свежая или консервированная вишня (в идеале – «пьяная» вишня из настойки) – 200 гр. и 300 гр. вишневого джема.
  2. Для украшения торта необходимы взбитые сливки, тертый черный шоколад и цельные вишенки.

Сборка торта

Собирают «Черный лес» в классической последовательности:

  • 1-й слой – песочный корж, его покрывают джемом;
  • 2-й и последующий слои – бисквитные коржи, предварительно пропитанные сиропом с добавлением Wildkirschwasser или, по классическому рецепту, только вишневым шнапсом. Каждый слой покрывается сливками с утопленными в них вишнями.
  • Верх торта украшается тертым шоколадом и обкладывается розанами из сливок с вишней.

Вкусный и нарядный торт готов!

Приготовить классический «Черный лес» можно самостоятельно, но гораздо интереснее приехать в Германию, посетить Шварцвальд и продегустировать настоящий

Schwarzwalder Kirschtorte, выполненный по традиционному рецепту.

Чтобы поездка удалась на славу, воспользуйтесь предложением от школы DASPROEKT.RU. Здесь каждый желающий овладеет немецким языком, получит обширные знания о культуре и истории Германии. Позвоните по контактному телефону школы и получите дополнительную информацию ближайшем наборе на языковые курсы!  Заходите на сайт DASPROEKT.RU и ознакомьтесь с проектами программы прямо сейчас!

Ягодный пудинг «Роте грютце»

Ингредиенты:

  • Вишня  – 200гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Крахмал 60-70гр.
  • Сок красный ягодный – 50-100мл.
  • Взбитые сливки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды промываем, смородину очищаем от веточек, вишню – от косточек. Можно взять замороженные ягоды, размораживать их необязательно, можно слегка припустить в блендере.
  2. В кастрюлю выкладываем ягоды, добавляем туда сахар и половину сока и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Крахмал разводим оставшимся соком, и тонкой струйкой вливаем в горячую ягодную смесь. Хорошо перемешивая, держим на маленьком огне еще минуты 3-4, после чего выключаем огонь и пудингу остыть.
  4. Как только десерт достаточно остынет, перекладываем его в красивые бокалы и убираем в холодильник, предварительно закрыв верх бокалов пищевой пленкой.
  5. Непосредственно перед подачей достаем из холодильника и украшаем взбитыми сливками. Можно заменить их мороженным либо ванильным соусом.

Этот несложный рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям пудингов, желе и киселей. Для тех же, кто больше любит выпечку, предлагаем еще один рецепт немецкого десерта. На этот раз это будут булочки, но не совсем обычные.

Булочки с пудинговой начинкой

Ингредиенты для булочек:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахар -120гр.
  • Дрожжи – 1,5 пакетика сухих.
  • Мука – 700гр.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Соль – ¼ чайн. ложки.

Ингредиенты для пудинга и глазури:

  • Пудинг сухой – 3 пакетика.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 150-200гр.
  • Сахарная пудра – 150гр. (для глазури).
  • Молоко – 250 мл. (для глазури).

Рецепт приготовления:

  1. Духовку включаем на разогрев на  25-30 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  2. Масло растапливаем с СВЧ, после чего смешиваем его с молоком.
  3. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, ванилин, дрожжи и соль.
  4. В получившуюся сухую смесь добавляем масло с молоком и перемешиваем  миксером до однородности.
  5. Добавляем в тесто яйца и продолжаем взбивать на небольших оборотах около 10 минут.
  6. Затем отправляем тесто в теплую духовку примерно на 40мин -1 час.
  7. Переходим к начинке. Пудинг смешиваем с сахаром и 1/5 молока. Тщательно перемешиваем во избежание комочков.
  8. Заливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, доливаем оставшееся молоко и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Выключаем и даем пудингу остыть.
  9. Тесто достаем из духовки, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, немного мнем, после чего раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 1,5 см. Температуру в духовке увеличиваем до 190-200 градусов.
  10.  На раскатанное тесто равномерно распределяем пудинг, затем  аккуратно сворачиваем пласт в рулет и разрезаем рулет на куски шириной около 4 см.
  11. Все куски распределяем по противню на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25 минут.
  12. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Молоко разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем сахарную пудру и как следует размешиваем. Держим на плите 5-7 минут, затем выключаем и даем немного остыть.
  13. Готовые, но еще горячие, булочки нужно будет промазать получившейся глазурью, после чего поставить выпечку остывать.

Вкусный и необычный десерт готов! Приятного аппетита!

Крансекейе (Kransekage)

Очень интересный датский десерт – марципановый торт крансекейе. Привлекает в нем больше всего даже не восхитительный вкус, а необычная форма. Крансекейе представляет собой своеобразную пирамидку, которая «собирается» из колец разной величины: от самого большого внизу до миниатюрного на верхушке. Тесто для десерта готовят из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля.

«Правильный» крансекейе набирают из 18 колечек. Их скрепляют между собой, поливая белой сахарной глазурью. Правда, часто в Дании можно встретить и не такой высокий десерт (всего из 6, 8 или 10 колец).

Подают крансекейе в особенно торжественных случаях, например, на свадьбу, Рождество, юбилей. Украшают соответственно – свадебными или новогодними фигурками, маленькими флажками Дании. Иногда даже помещают внутри торта бутылку шампанского. В будни десерт можно купить в датских супермаркетах или заказать в ресторанах или кондитерских. К слову, он считается традиционным и в других скандинавских странах, например, в Норвегии.

Торт «Захер» (Sachertorte)

Знаменитый венский торт «Захер» – это шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового джема, покрытый слоем темной глазури. Хотя оригинальный рецепт десерта хранится в строгом секрете, его основные ингредиенты известны. Многие кондитерские в Австрии создают свои собственные вариации Sachertorte.

Торт «Захер» – настоящая венская классика. Его рецепт был придуман в 1832 году Францем Захером для австрийского дипломата Клеменса Меттерниха и его высокопоставленных гостей. Автору будущего кондитерского шедевра было на тот момент всего 16 лет.

Торт, приготовленный по оригинальному рецепту, подают в кафе Sacher в одноименном венском отеле и в кафе Demel. Но не удивляйтесь, когда поймете, что это не один и тот же десерт. Оба кафе могут называться «родиной» Sachertorte, оба ставят на него свою шоколадную печать, различие по большому счету кроется лишь в абрикосовом конфитюре. «Демель» покрывает им верхнюю часть бисквита, в то время как «Захер» наносит его между двух коржей.

Помимо обоих прославленных кафе, где стоимость кусочка торта составляет около 7 €, попробовать изысканный венский десерт можно в каждой австрийской кондитерской. Например, в Aida он стоит почти в 2 раза дешевле – 3,7 €.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

21.07.2019

Развлечения для сладкоежек

Из гастрономических туров в Германии преобладают «пивные». Однако познавательные экскурсии для сладкоежек все-таки существуют. Мы подобрали лучшие варианты мини-туров на русском языке.

Музей шоколада в Кельне

Если вы едете в Кельн, загляните в Музей шоколада – один из лучших в Германии. Отправляйтесь на самостоятельную экскурсию для сладкоежек. В музее можно погулять по тропическому саду, попробовать шоколад из фонтана, понаблюдать за процессом отливки конфет. Чтобы не стоять в очереди и точно попасть в музей, билет разумно купить заранее. Это можно сделать по этой ссылке (цена та же, что в кассе).

Экскурсия в Берлине с Музеем шоколада

Тур не гастрономический, но сладкоежкам точно понравится. Индивидуальная экскурсия по Берлину собрала огромное число позитивных отзывов туристов. Во время прогулки вы не только осмотрите главные достопримечательности города, но и почувствуете истинный дух немецкой столицы. Вы разгадаете тайну бункера Гитлера и отыщете Старый город, которого нет. Узнаете, как отомстил Берлину Папа Римский. И это только часть программы. А на десерт – Музей шоколада, в котором можно купить сладкие сувениры и увидеть вкусные диковинки.

Сладости Берлина

Индивидуальная экскурсия по Берлину на русском языке с множеством вкусных остановок. Вы отыщете самый вкусный кофе в городе, попробуете местные пирожные и крафтовый шоколад. А еще побываете на уютной карамельной фабрике. Вы увидите, как рождаются сладкие шедевры. Попробуете марципан ручной работы с чашечкой кофе в необычной подаче. А по пути узнаете все самое главное о гастрономических традициях немцев.

Перед поездкой почитайте наш гид по шоппингу в Германии. Традиционные сувениры, лучшие немецкие бренды, деликатесы, алкоголь, идеи подарков близким – в одной статье мы собрали все, что стоит привезти из Берлина, Мюнхена и других городов.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  • 2
  • 1

Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.

Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.

Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Где и как поесть в Германии

На каждой улице немецких городов найдутся закусочные, ларьки с фаст-фудом и забегаловки, а также столовые, кафе и рестораны. Заведения общественного питания не только многочисленны, но и в большинстве своем уютны и недороги. Исключение, разве что, – фешенебельные рестораны.

В заведения общепита немцы приходят не только отобедать или сытно поужинать, но и приятно провести время, наслаждаясь блюдами местной или иностранной кухни (в том числе русской, украинской и т.д.), заодно отвлекаясь от будничных забот, слушая музыку или танцуя.

В течение дня можно быстро перекусить вареной или жареной колбасой, картофелем фри, гамбургерами, пиццей, турецким донером, курицей-гриль, которые представлены в ассортименте тех самых уличных ларьков. Если же вы находитесь в непосредственной близости от универсамов или торговых центров, загляните на последний этаж – там наверняка найдется фудкорт с самообслуживанием. В таких заведениях чаевые оставлять не принято, хотя обычная для страны сумма вознаграждения официанта – 10% от чека. В хороших кафе завсегдатаев нередко угощают комплиментом – бесплатным напитком.

Ингредиенты для творожного штоллена

Для приготовления праздничного творожного штоллена вам понадобятся такие продукты:

К Новому году готовим с детьми пряники. Украшаем сливочным сыром

Коллеги и друзья: Аглая Тарасова заверила в отсутствии романа с Павлом Деревянко

Новогодний венок и гирлянда из веточек эвкалипта: ароматный декор своими руками

Для теста:

  • 500 граммов муки;
  • 250 граммов творога;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • один лимон;
  • 100 граммов орехов;
  • 18 граммов разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 граммов сухофруктов;
  • 100 миллилитров коньяка (можно заменить бренди или ромом).

Для украшения:

  • 50 граммов сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Schogetten

Производитель немецкого шоколада «Шогеттен» открыл кондитерскую фабрику в 1857 году, а век спустя он выпустил знаменитые плитки из 18 кубиков. Название Schogetten не переводится дословно, но игра слов означает гарантию качества. В ассортименте немецкого бренда больше 20 вкусов. В России трудно купить этот шоколад, особенно необычные виды, поэтому стоит привезти его из Германии или других стран Европы.

Помимо классических плиток, советуем купить «Шогеттен»:

  • молочный с соленым крекером;
  • клубника с йогуртом (хит продаж);
  • карамельный брауни;
  • со вкусом тирамису;
  • с ванильным кремом и печеньем.

Мармеладные мишки Харибо (Haribo Bärchen)

Эти немецкие жевательные конфеты продаются в каждом супермаркете и стоят всего 1,10 €. Они не только вкусны, но и полезны: производитель утверждает, что в составе сладостей присутствуют лишь натуральные компоненты: желатин, ягодные и фруктовые соки, сахарный сироп и лакрица.

Любимые детворой разноцветные мишки появились в 1920 году благодаря эксперименту основателя компании Haribo Ханса Ригеля, смешавшего лимонную кислоту и желатин.

Сегодня производством немецкого жевательного мармелада занимаются 15 европейских кондитерских фабрик. Пакетики со сладостями охотно раскупают во всем мире, а желатиновые фигурки стали героями диснеевского мультсериала «Приключения мишек Гамми».

Кокосовый кухен

Парфе (parfait)

Ароматный тающий во рту холодный десерт по праву можно отнести к списку блюд высокой кухни. Во Франции его готовят из взбитых с ванилью и сахаром сливок, которые затем замораживают в специальных порционных формочках. Иногда в рецепте также фигурируют яйца.

Для придания аромата к парфе добавляют фрукты, шоколад, какао, ваниль, фруктовые соки и пюре. Подают десерт обычно в прозрачных вазочках или стаканах, чтобы были видны красиво уложенные слои.

Старейший рецепт парфе под названием «Parfait au cafe» был описан в «Королевской кулинарной книге» шеф-повара Парижского жокей-клуба Жюля Гуффе в 1869 году. Позднее во Франции его во многом видоизменили – ягоды, орехи, пралине и фрукты все чаще использовать в приготовлении нежного десерта. Сегодня также встречается и йогуртовый парфе, менее калорийный и вредный для фигуры.

Parfait переводится с французского как «прекрасный, безукоризненный». Название говорит само за себя: вкус десерта действительно доведен до совершенства. Интересно, что во Франции есть рецепты парфе с печенью и овощами, неизменным остается только воздушная консистенция этого лакомого блюда.

Эблескивер (æbleskiver)

Если время вашего путешествия придется на рождественские праздники, на местных ярмарках и в заведениях уличного питания вы обязательно встретите знаменитые датские пончики эблескивер.

Хотя дословный перевод названия десерта означает «яблочные дольки», в составе пончиков никаких яблок нет. Может, когда-то их и клали в качестве начинки, но сейчас используют всевозможные джемы, ягоды и шоколадную пасту.

Пекут пончики в специальных формах, подают с горячим глёгом – датским аналогом глинтвейна. В супермаркетах продаются и готовые эблескивер – в этом случае их достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.

В заключение

Германия славится своими изысканными тортами. Сладкие десерты в этой стране подают в каждом ресторане и в каждом доме. Некоторая выпечка готовится легко и быстро, но большинство тортов требуют много времени и усилий, зато в итоге получается вкусный и красивый десерт.

Например, рецепт знаменитого торта «Шварцвальдский лес» имеет длинный перечень ингредиентов. На приготовление такого десерта уйдет не один час активного времени, к тому же торт должен настояться. А вот приготовить молочный или творожный торт можно за короткий промежуток времени из самых простых продуктов.

Среди немецких десертов можно найти как выпечку для семейного ужина, так и кондитерский шедевр для праздничного стола.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий