11 лучших пляжей Менорки

Содержание

Лучшие пляжи Менорки

Самый восточный из Балеарских островов славится птичьим пением (находится на пути миграции пернатых) и богатством цветов (их здесь до 900 видов). Природные парки Менорки, белоснежные и золотистые пляжи, занимающие 216 километров береговой линии, считаются едва ли не самыми живописными на всем Средиземноморье. Два города-близнеца – восточный Мао и западный Сьюдадела – покоряют своеобразием и гостеприимством. Хотите расслабиться в этом поистине райском месте? К вашим услугам рейтинг восхитительных пляжей Менорки.

Кала-Макареллета

Кала-Макареллета – визитная карточка Менорки. Невзирая на миниатюрные размеры пляж очень популярен у туристов: молодежи, семейных пар с детьми, а также тех, кто предпочитает проводить время в удаленных от шумных городов местах.

Кала-Туркета

Испанский пляж Кала-Туркета – райский уголок для приверженцев отдыха вдали от цивилизации. Прибрежная полоса с мягким песком между горными образованиями располагается в южной части острова Менорка.

Кала-Митьяна

Кала-Митьяна – превосходный уединенный пляж с небольшим входом в море, который находится в паре километров от городка Кала-д’Ор.

Кала-Галдана

Кала-Галдана (Cala Galdana) – один из красивейших пляжей острова Менорка. Длительность купального сезона – 6-7 месяцев. Пляж подходит для семейного отдыха и для экстремальных видов спорта. Окрестности пляжа изобилуют красивейшими природными пейзажами и достопримечательностями, которые будет интересно осмотреть любителям истории.

Популярный у туристов, посещающих испанскую Менорку, пляж образован высохшими дельтами рек и речушек. Именно благодаря этому пляж с пологими берегами усеян золотистым мелким песком. Равнинные участки чередуются с причудливой формы небольшими оврагами, сформированными высохшими руслами пресных рек, впадающих в теплое Средиземное море.

Кала-Требалугер

Пляж Кала-Требалугер расположился в южной части острова на расстоянии 7 км от муниципалитета Эс-Миджорн-Гран.

Остров и пляжи Менорки, Испания. Путеводитель по курорту, достопримечательности, где жить и как отдыхать

Менорка – райский уголок для спокойного и семейного отдыха

Менорка (Menorca или Minorca) – второй по размерам остров Балеарского архипелага, название которого переводится с испанского как «меньший» (младшая сестра Майорки). Менорка не так многолюдна, как Майорка, и не так шумна, как Ибица – роскошь и благодать лучшее определение этого курорта. Менорку также называют «островом памятников» за наличие более 1,5 тыс. объектов разных времен.

Здесь не найти огромных многоэтажных отельных комплексов, поскольку остров считается биосферным заповедником и подобное строительство здесь запрещено. Все здания на Менорке согласно указаниям ЮНЕСКО выкрашиваются в белый цвет. В то же время это один из самых респектабельных курортов, который свято хранит свою самобытность.

Для Менорки характерен умеренный средиземноморский климат – летняя температура около +27-29°С, а зимой +8-15°C, вода летом прогревается до 25°С. Зимой на севере дуют изматывающее ветра и штормит, поэтому курортный сезон длится с апреля по ноябрь. В августе обычно идут ливни, что нужно учитывать при планировании поездки.

Увидеть всю Менорку вы можете прямо сейчас, просмотрев это видео:

Менорка предлагает туристам отдых на 120 пляжах, но не все из них легкодоступны – до некоторых нужно долго ехать или даже плыть по морю. Есть совершенно уединенные и дикие пляжи, а также благоустроенные по всем стандартам. Большинство пляжей спрятано в закрытых, безопасных и сказочно красивых бухтах. Практически все они укрыты белоснежным мелким песком, но на севере в районе деревни Форнельс есть пестрые пляжи цвета охры.

Самое большое сосредоточение живописных уютных пляжей находиться в окрестности курорта Кала-Гальдана – здесь любой найдет местечко по вкусу. А в окрестностях Сант-Льюиса самый большой выбор курортных городков, у каждого из которых в распоряжении сказочный пляжик.

5 дел на Менорке. Чем заняться:

  1. Насладится закатом с бокалом вина, сидя в баре потрясающего грота Кава-ден-Чой;
  2. Забраться на самую высокую точку Менорки Монте-Торо со статуей Христа;
  3. Совершить треккинговый маршрут в природный парк Са Альбуфера дес Грау;
  4. Выбрать одну из красивых бухт в окрестности Кала-Гальдана, чтобы провести блаженный отпуск;
  5. С ног до головы намазать себя лечебной глиной охристого пляжа Кавалерия.

Сьюдадела

Сьюдадела (Ciutadella) – историческая столица Менорки и город фиесты и фестивалей. Город восхищает количеством сохранившихся памяток архитектуры – от готических церквей до роскошных особняков, которые можно обойти всего за пару часов. Старинный порт Сьюдаделы вызывает самые романтические чувства.

Пляжи в окрестностях

Кала-Бланка, Кала-эн-Туркета (Cala Blanca, Cala en Turqueta) – приятные песчаные пляжи.

Кала-эн-Брут, Калес Мортс (Cala en Brut, Cales Morts) – удивительные пляжи со скалистыми берегами.

Поселиться лучше не Сьюдаделе, а в небольших курортах поблизости.

Достопримечательности

Обзор города стоит начать с площади Пласа-де-Борн с ратушей с мавританским акцентом и красивым особняком Палау-Торресаура. Кафедральный собор 13 века напоминает крепость, а миниатюрная церковь Иглесия-дель-Росер 17 века своей утонченной отделкой походит на аристократический особняк. Очень красивая кладка у особняка Кан-Саура 17 века.

Кала-Бланка

Кала-Бланка (Cala Blanca) – курорт для молодежи с ночными клубами и многочисленными барами. В его небольшой бухточке есть все необходимое для дайвинга – каменистые берега и спокойная вода. Неподалеку расположились пещеры Парелья со сталактитами и подземным озером.

Кала Гальдана

Кала Гальдана (Cala Galdana) – великолепная бухта рядом с городом Феррерьес. Отсюда можно прогуляться па километров на запад до прекрасных бухт Макареллета и Марселья, а если пройти еще немного, то попадете в известную бухту Кала-Туркета.

Пляжи в окрестности

Кала-Гальдана (Cala Galdana) – длинный пляж со светлым песком в окружении скал и сосен, под которыми можно укрыться от зноя. Позади возвышается одно из редких явления на Менорке – многоэтажная гостиница. Отличная инфраструктура, но весьма многолюдный пляж

Кала-Макарельета (Cala Macarelleta) – изумительный белоснежный пляж в зеленой бухте с ровным песчаный дном и лазурной водой. Рядом нет отелей, поэтому здесь не бывает столпотворений.

Макарелья (Macarella) – миниатюрная копия Кала-Макареллета в уютной бухточке в 300 метрах.

Кала-Митхана (Cala Mitjana) – живописный пляж в окружении ослепительно белых скал.

Кала-Митханета (Cala Mitjaneta) – уединенный пляжик неподалеку от Кала-Митхана с узенькой полоской суши, которая в прилив скрывается под водой. На дне песок и камни.

Кала-Туркета (Cala Turqueta) – самый разрекламированный пляж острова в глубокой закрытой бухте с песчано-каменным дном и скалистыми выступами. Окружен свежей зеленью, мелководный и безопасный у берега. Инфраструктуры почти нет (но есть спасатели).

Кала-Требалугер (Cala Trebaluger) – уединенный песчаный пляж на юге острова в закрытой бухте. Очень пологий вход в воду. Окружен буйной зеленью. Инфраструктуры нет. Ближайшие отели находятся в Кала-Гальдана.

Кала-эн-Портер

Кала-эн-Портер (Cala’n Porter) – уютный курорт на юге острова рядом с уникальным пещерным комплексом, который расположен на высоких утесах. Бухта Кала-эн-Портер окружена красивыми высокими скалами, между которыми расположен уютнейший песчаный пляж длиной 150 метров.

Пляжи в окрестностях

Кала-эн-Портер (Cala en Porter) – показательный пляж в широкой зеленой бухте острова и всей Испании с кристально прозрачной водой. Около берега очень мелко, поэтому здесь хорошо отдыхать с детьми. Есть зонтики и шезлонги, работают спасатели.

Сон-Боу (Son Bou) – необычный протяженный пляж, на востоке которого много есть много баров и отелей, а на западе можно уединиться.

Сант-Льюис

Сант-Льюис (Sant Lluis) – популярный курорт на юго-востоке, где очень хорошо отдыхать с детьми. Неподалеку есть много уютных и безопасных бухт для купания. В окрестностях расположилось множество курортных городков.

Бинибека

Бинибека (Binibeca) – городок неподалеку от Сант-Льюиса с интересной архитектурой. На местном пляже в скалистой бухте можно увидеть одни из самых увлекательных подводных пейзажей.

Пунта-Прима

Пунта-Прима – курортный поселок, где дома построены прямо на берегу. Песчаные пляжи Пунта-Прима протяженностью в 200 метров укрыты великолепным белым песком.

Бинисафуа

Бинисафуа (Binisafua) – деревушка с изумительным крошечным пляжем и горсткой рыбных ресторанчиков.

Маон (Maon) – настоящая столица и самый контрастный город Менорки. Ультрасовременные сооружения соседствуют со старинными зданиями. Совсем рядом роскошный природный заповедник парк Са Альбуфера дес Грау, который обязательно стоит посетить.

Пляжи

Са-Мескида (Sa Mesqu > – излюбленный пляж столичных жителей с бесплатной парковкой и магазинчиком.

Достопримечательности

Посетите церковь Сан-Франциско и церковь Санта-Мария, где постоянно проходят фестивали органной музыки. В Маоне немало музеев, а ключевым мероприятием является неделя оперы.

Эс-Грау

Эс-Грау (Es Grau) – компактный рыбацкий поселок на холме рядом с дюнами. Пляж поселка на 600 метров в бухте один из лучших на острова. Он укрыт от ветра скалой-островом Колом.

Ареналь-ден-Кастель

Ареналь-ден-Кастель (Arenal d’en Castell) – живописный курорт, расположенный в круглой бухте с одним из самых роскошных пляжей Менорки.

Пляжи в окрестностях

Ареналь-ден-Кастель (Arenal d’en Castell) – просторный пляж на севере с приятным золотистым песком с достаточно пологим дном Вечером здесь «гудят» ночные клубы и дискотеки. Рядом великолепный выбор отелей.

Форнельс

Форнельс – рыбацкая деревушка, которая стала богемным местом. Беленькие домики и очаровательные улочки, гавань с богатыми яхтами, комфортные отели и великолепные рестораны создают особую атмосферу. Самый знаменитый бар «Пальма», где «зависают» сливки общества.

Досуг

Здесь можно заняться дайвингом, парусным спортом и каякингом. Отличная идея посетить маяк Cap de Cavalleria c необычайными видами и ландщафтами.

Пляжи

Пляжи в окрестности:

Кавалерия (Cavalleria) – пляж цвета охры в заповедной зоне. Красная глина скал этого пляжа лечебна.

Кала-Прегонда (Cala Pregonda) – уединенный пляж на севере острова с оранжевым песком в окружении красноватых скал. В воде множество скалистых выступов разного размера. Труднодоступен. Ближайшие отели в Форнельс (6 км).

Кала-Морелья

Кала-Морелья (Cala Morella) – крошечный курорт, рядом с которым находиться живописный дикий пляж Кала-Далгаеренс (Cala d’Algaiarens) с песчаным дном, защищенный от ветра заповедными дюнами.

Итоги по Менорке

Курортных городов на острове не так много, поскольку он совсем молодой в туристическом плане.

Лучше всего отправиться в Кала-Гальдану, где пляжей в бухтах один лучше другого. Чтобы быть поближе к столице Маон, то поселитесь в одном из городков в окрестностях Сант-Луиса. Для желающих отдохнуть с роскошью можно посоветовать деревушку Форнельс. Если есть желание посетить город-музей Сьюдаделу, то отличный вариант – курорт Кала-Бланка неподалеку.

Красивые пляжи Менорки просто завораживают и увлекают своей красотой, вы в этом можете убедиться, посмотрев это видео:

Отдых на испанском острове Менорка — обзор отзывов российских туристов

Пока одни все еще путают этот остров с Майоркой, другие наши соотечественники прокладывают свои маршруты по самому спокойному и респектабельному курорту Балеарских островов — острову Менорка. И те, кто раз там уже побывали, мечтают вернуться. Что впечатлило российских туристов на живописной Менорке?

Знакомьтесь, Менорка

Менорка ближе всего расположена к Майорке, уступая ей как в размерах, так и в разнообразии туристических развлечений. Самый восточный остров Балеарского архипелага выделяется своим природным ландшафтом, флорой и фауной. За уникальное смешение Средиземноморья и Атлантики Менорка была отнесена к биосферным резерватам, и благодаря охране ЮНЕСКО сохраняет свою первозданную красоту, неподвластную влиянию туристического бизнеса.

Как добраться до острова?

Прямой авиадороги на Менорку из России нет. Приземлиться на Менорке можно, вылетев из Москвы совместным рейсом компании S7 и Air Berlin со стыковкой в Мюнхене; рейсом Аэрофлота и Air Europa со стыковкой в Барселоне. Дорога займет от 6 часов и больше, цена билета в оба конца (для ориентира на июль 2019 года) — от 22 000 руб. Другой самый экономичный и быстрый вариант — воспользоваться услугами авиакомпании Vueling, вылетев из столицы или из Санкт-Петербурга и сделав одну пересадку в Барселоне.

Погода и климат

На Менорке властвует мягкий климат Средиземноморья. Однако островная природа вносит свои дополнения в виде сильных ветров. Туристический сезон длится с апреля по ноябрь. Самое комфортное время для отдыха — с июня по сентябрь включительно.

Жизнь на Менорке

Высотное строительство на Менорке запрещено указом ЮНЕСКО. По этой причине здесь не найти гигантских отельных сооружений. К услугам туристов — хостелы, небольшие отели 3-4 звезды, апартаменты, виллы и фермерские домики. Самая низкая цена на двухместный номер в июле 2019 года — 55 евро. Отели предлагают разные системы питания — от завтраков до всё включено.

Пляжи

Около 120 пляжей удивят своей красотой любителей расслабленного отдыха. Лучшие из них — плохо доступные и даже дикие, что не найдешь на карте. Чтобы добраться к узкой полоске песка, нужно идти пешком 1-2 км от дороги, спускаясь по крутым лестницам или отвесным скалам в укромную бухту. Пологие берега с широкими песчаными пляжами находятся на севере острова.

Чем заняться и что посмотреть?

На острове выделяют два города — историческую столицу Сьюдаделлу и современную Мао. Богатая история острова отразилась на разнообразии его архитектуры. Здесь можно наблюдать венецианский, готический стили, модерн.

На Менорке сохранилось множество археологических достопримечательностей разных эпох. Это и наскальная живопись, и каменные сооружения, и древняя римская дорога.

Не меньший интерес представляет уникальная флора и фауна острова.

Если вы собираетесь на Менорку и планируете активный отдых, укажите это при оформлении туристической страховки для визы в Испанию. Сумма страховки возрастёт, но лучше застраховать свою жизнь и здоровье от дополнительных рисков.

Что попробовать?

Менорка с детьми

Испанский курорт пользуется большой популярностью для семейного отдыха и отдыха с детьми.

Обратите внимание на эти экскурсии

Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

&#8656 Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. 🙂

Источники:
http://ispaniainfo.ru/plyazhi-menorki-ispaniya-putevoditel-po-kurortu-dostoprimechatelnosti-gde-zhit-i-kak-otdyhat.html
http://pro-spain.net/podgotovka/otzyvy/otdyh-na-menorce.html
http://1001beach.ru/southeast_asia/thailand/pha_ngan

Ссылка на основную публикацию