12 лучших курортов Турции на Средиземном море

Турецкие курорты на Средиземном море

Курорты Турции на Средиземном море отличает большой выбор пляжей на любой вкус – песчаные, галечные, каменистые. Помимо моря, каждый имеет свои особенности: где-то много развлечений, другие более спокойные. Некоторые отлично подходят для семейных пар с детьми, другие для молодежи, третьи для любителей водных видов спорта. Также может отличаться погода на 4-5 градуса и температура воды.

Лучшие курорты на Средиземном море: Анталья, Белек, Кемер, Аланья и Сиде.

Анталья

Анталья особенно подходит для семейного отдыха. Здесь для детей самое настоящее раздолье и большой выбор развлечений: аквапарки, мини-клубы, мелкие бассейны, детские площадки, лужайки с зеленой травой, шоу-программы, аниматоры. Почти везде есть детское меню в ресторанах при отелях. По требованию предоставляется дополнительная детская кровать, предлагаются услуги няни для самых маленьких.

Море мелкое вначале и дети могут играть и купаться на мелководье. Главные пляжи расположены в районе Коньялты на западе города. Галечные, очень чистые, имеют Голубой флаг качества. Любители песка могут отдохнуть на востоке от города.

Анталья также подходит для молодежи, которая по вечерам любит «оседать» в барах и ночных клубах.

Читать подробнее об Анталье.

Белек

Белек – является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности – экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей, самые лучшие поля для гольфа в стране и чистейшие песчаные пляжи, удостоенные Голубого флага. Большой выбор водных развлечений, есть возможность заняться альпинизмом и рафтингом. Местные отели, в основном, имеют 4 и 5 звезд, всего их более тридцати. Так что это не место для бюджетного отдыха, но тем, кто может заплатить за качество, Белек очень понравится.

Читать подробнее про Белек.

Кемер

Кемер – это ещё один курорт на Средиземноморском побережье, находится у подножия Таврских гор, к юго-западу от Антальи. Является одним из лучших мест для тех, кто хочет не только поплавать и позагорать, но и посмотреть достопримечательности и природные красоты.

Пляжи Кемера одни из лучших в Турции, так же как и окружающая нетронутая природа. Побережье галечное, но в некоторых местах имеется насыпной песок рядом с отелями.

Читать подробнее о Кемере.

Аланья

Аланья – знаменитый курорт средиземноморской Турции. Расположен на юге Анатолийского побережья, сезон здесь длиться почти 6 месяцев – с апреля по ноябрь. Невысокие цены и хорошо развитая инфраструктура привлекают сюда тысячи людей, особенно бюджетников и молодежь. Имеется вся инфраструктура с отелями, ресторанами, барами, клубами, магазинами и развлечениями. Здесь скучно точно не будет. Есть хорошие песчаные пляжи, скалы, рощи с фруктовыми деревьями, достопримечательности.

Читать подробнее про Аланью.

Несмотря на то, что Сиде стоит последним в нашем списке, является далеко не худшим, а для многих – самым лучшим. Местные пляжи соседствуют со старинными достопримечательностями, причем знаменитыми на весь мир. Это крупная археологическая зона страны, которую часто называют «музей под открытым небом». Ну, а окружающие ландшафты завершают картину: апельсиновые рощи, высокие сосны, узенькие улочки, старинные здания. Лучшие песчаные пляжи находятся в районе Кумкей в 3 км от курорта. Также привлекателен местный климат с низкой влажностью.

Лучшие курорты Турции на Средиземном море

Средиземноморские курорты Турции – одни из самых популярных в Европе. Эта часть побережья, известная как «турецкая Ривьера», отличается красивой береговой линией, вьющейся вдоль скалистых мысов, чистыми золотыми пляжами, уединенными бухточками и обширными сосновыми лесами.

В сочетании с многочисленными историческими достопримечательностями и множеством доступных водных видов спорта, она становится идеальным местом для отдыха всей семьей. Лучшие курорты Турции на Средиземном море: Анталия, Лара, Белек, Аланья, Сиде. В отличие от побережья Эгейского моря, курортный сезон здесь длится с конца апреля по октябрь, а климат – более теплый и влажный.

Анталия

Анталия – современный и процветающий курортный город Турции на Средиземном море с интересным историческим прошлым. Старинные особняки, примыкающие к стенам древнего города в живописном квартале Калеичи, погружают туристов в атмосферу времен Османской империи. Лабиринт узких извилистых улочек ведет вниз, к стильной набережной с множеством кафе, ресторанов и ночных клубов.

Большинство местных пляжей отмечены голубыми флагами – международным знаком качества, который присуждается за чистоту и безопасность. Анталия – универсальный ответ на вопрос о том, где лучше отдыхать в Турции на Средиземном море. Лето здесь жаркое – температура воздуха поднимается до +35 градусов, а вода прогревается до +25. Сезон заканчивается в октябре, а начиная с декабря на горе Бакырлыдаг в примерно 50 км от Анталии открывается горнолыжный курорт Саклыкент.

Анталия понравится туристам, предпочитающим путешествовать на автомобиле, так как прибрежная дорога D-400 проходит вдоль всех крупных курортов Средиземного моря в Турции. Те, кто желает насладиться пляжами и бассейнами, и в то же время иметь легкий доступ к ночной жизни, также легко найдет себе уютное место для комфортного отдыха. Анталия доступна туристам с различным достатком. Здесь найдутся и шикарные пятизвездочные отели и недорогие, но уютные, гостиницы с отличным сервисом.

Рядом с Анталией располагаются многочисленные небольшие города, где можно провести время, занимаясь спортом или же просто наслаждаясь чистым морем и горячим песком. В их числе и великолепный пляжный курорт Лара.

Город знаменит своими стильными и роскошными отелями и подходит для людей с достатком выше среднего. Он находится в 12 км к востоку и является одним из самых популярных курортов Турции на Средиземном море с песчаным пляжем.

Белек

Белек – курорт, расположенный в 30 км к востоку от Анталии в красивом тихом месте с панорамным видом на горы. Он оборудован площадками для гольфа, построенными согласно международным стандартам.

Курорт окружен ароматными сосновыми лесами, населенными более чем 100 видами птиц. Он тянется вдоль величественного золотого песчаного пляжа, где обитают редкие морские черепахи логгерхед. Это место понравится туристам, отдающих предпочтение программе «все включено».

Белек – один из лучших курортов Турции на Средиземном море с песчаным пляжем. В окрестностях расположено большое количество значимых исторических мест, включая амфитеатр Аспендос, потому для любителей древностей также найдется множество развлечений.

Аланья

Аланья – самый дальний курорт района Анталия, расположенный в 2 часах 30 минутах езды от аэропорта. Он пользуется популярностью у людей с невысоким доходом, благодаря прекрасному сервису вне зависимости от стоимости апартаментов.

Основными городскими достопримечательностями являются знаменитая 115-метровая красная башня, возвышающаяся над побережьем с XIII века, целебная пещера Дамлаташ, со впечатляющей коллекцией сталактитов, и пляж Клеопатры, где, согласно легенде, она проводила много времени с Марком Антонием.

Решая, какие курорты в Турции на Средиземном море и выбрать для отдыха, стоит обратить внимание на город Сиде. Он находится на небольшом полуострове в 75 км на восток от Анталии. Курорт славится спокойным морем и чистыми песчаными пляжами, потому подходит для семейного отдыха.

В городе можно найти небольшие и недорогие гостиницы с оборудованными площадками, бассейнами и специальным меню для детей. Сиде называют «музеем под открытым небом», потому он привлекателен для любителей посещать исторические места. Здесь находится множество древних археологических памятников, в том числе римские бани и амфитеатр.

Берег западного пляжа пологий и безопасен для детей. Для любителей тишины и уединения существует восточный пляж – он располагается вдали от увеселительных заведений, но прекрасно оснащен и не уступает по инфраструктуре городскому. Средняя летняя температура воздуха здесь +32 градуса, воды – около +27 градусов. Осенью и зимой дождливо и прохладно.

Курорты Турции на Средиземном море привлекают туристов качественным сервисом, чистыми и удобными пляжами, богатым историческим наследием. Необязательно останавливаться на каком-то одном городе – достаточно взять машину, чтобы исследовать самые популярные места, познакомиться с основными их достопримечательностями, отдохнуть и набраться сил для яркой и активной жизни.

Источники:
http://turvopros.com/kurorty-turcii-na-sredizemnom-more/
http://bkk-tour.ru/otdyh-vo-vetname-s-rebyonkom/

Ссылка на основную публикацию