15 лучших курортов Камбоджи

Пляжные курорты в Камбодже

В Камбодже не так много мест для пляжного отдыха, как в других странах Юго-Восточной Азии. Но и здесь есть несколько курортов, где можно поваляться на песочке, поплавать в теплом море, заняться дайвингом, снорклингом, рыбалкой и другими водными развлечениями. Все они расположены на побережье и островах в Сиамском заливе.

Кроме пляжного отдыха, на курортах особо делать нечего, с экскурсионной целью лучше всего съездить в один из популярных туристических городов.

Важная особенность местных курортов, что они ещё не испорчены толпами туристов, природа здесь находится почти в первозданном виде, вода очень чистая, а цены – одни из самых низких среди соседних стран. Есть места с хорошо развитой инфраструктурой, например, Сиануквиль, а есть совершенно дикие и необитаемые острова, где вы будете полноправным хозяином всей территории.

Сиануквиль (Sihanoukville)

Сиануквиль – самый популярный и известный курорт Камбоджи. Построен французами в 1955 г. Находится на юге страны, в 230 км от Пномпеня. Инфраструктура развита очень хорошо: отели (всех ценовых категорий), рестораны, бары, дискотеки, массажные салоны, банки с банкоматами, магазины, рынки, экскурсионные бюро, прокат мотобайков и т.п. Есть доступные девочки на ночь.

Цены в Сиануквиле на всё очень низкие. Можно покататься по окрестностям и ознакомиться с природными и культурными достопримечательностями, заняться рыбалкой, дайвингом и снорклингом. Этот курорт подойдёт и любителям шумного времяпрепровождения (пляжи Серендипити и Очутил) и тем, кто хочет спокойного отдыха на малолюдном побережье. Рядом с Сиануквилем находится несколько десятков островов, большинство из которых необитаемые. На некоторых, при желании, можно остановиться на всё время отпуска в отелях бунгального типа.

Остров Ко Ронг (Koh Rong)

Крупнейший остров, расположенный в Сиамском заливе, недалеко от Сиануквиля. Помимо рыбацких деревень и нескольких отелей на Ко Ронге, больше ничего нет. Природа острова совершенно нетронута, флора и фауна очень богатая. Сюда приезжают для ничегонеделания: просто позагорать на уединенных пляжах, поплавать в кристальных водах, заняться дайвингом и снорклингом. При желании можно посмотреть на быт местных жителей, купить у них свежайшей рыбы и фруктов. Никаких дискотек и ночных развлечений нет. Но спешите, скоро этому может придти конец, поскольку планируется постройка аэропорта, крупных отелей с аквапарками и другой инфраструктурой. Добраться на Ко Ронг можно на лодке из Сиануквиля примерно за 10$.

Кох Конг (Koh Kong)

Кох Конг – курорт, расположенный на побережье Сиамского залива, на самом юго-западе Камбоджи, в 10 км от границы с Таиландом. Город является столицей одноименной провинции, поэтому это не глухая и богом забытая деревушка. Но и большим его тоже не назовешь – население всего 30 тысяч человек. В окрестностях имеются несколько водопадов и других природных достопримечательностей, расположенных в Национальных парках. Рядом с городом прекрасные пляжи, славящиеся своей чистотой. Популярные местные развлечения: дайвинг, снорклинг, морские прогулки, рыбалка. Купаться также можно на ближайших островах.

В Кох Конг имеется довольно большой выбор жилья, например, рекомендуем Koh Kong Island Resort или Cham’s House Koh Kood Resort. Средняя цена на номер с кондиционером в гестхаусе – всего 13$. Присутствует вся инфраструктура с ресторанами, барами и даже казино. Добраться до этого курорта можно за 3-4 ч на автобусе или такси из Пномпеня или на лодке из Сиануквиля (около 5 ч).

Остров Ко Дек Куль (Koh Dek Koul)

Один из самых маленьких островов Камбоджи, расположенных рядом с Сиануквилем. Это красивое место предназначено для шикарного отдыха, поскольку имеется только один 5-звездочный отель – Mirax Resort, судя по названию принадлежащий Сергею Полонскому. В нём всего 12 номеров, так что о большом количестве туристов на острове речи не идёт. На этом курорте есть ещё парочка ресторанов и больше ничего. Всё остальное – нетронутые джунгли и девственная природа. Основное времяпрепровождение туристов – пляжный отдых, снорклинг и трекинг по лесу. Этот курорт Камбоджи отлично понравится любителям спокойного, уединенного, но в то же время и комфортного отдыха. До острова можно очень быстро добраться на лодке из Сиануквиля, ведь их разделяет всего 4 км.

Куда лучше поехать в Камбоджу

Многие из нас узнали об Камбодже благодаря знаменитой голливудской красавице Анджелине Джоли, которая в роли Лары Крофт воевала с каменными бесами в стенах Ангкора. Ей не на шутку удалось привлечь внимание многих кинолюбителей к фантастическому храмовому комплексу и сделать его знаменитым на весь мир.

На сегодняшний день удивительная архитектура этой страны привлекает внимание туристов, желающих провести свой отдых летом в этом замечательном месте. Для тех, кто мало знает об этой стране и не знает, куда лучше поехать в Камбоджу с детьми или без, проведем небольшой ознакомительный «тур».

Климат

В Камбодже преимущественно тропический муссонный климат. Выделяется всего 2 сезона:

  1. жаркое, влажное лето,
  2. сухая, прохладная зима.

В среднем температура воздуха летом составляет +25..+33°C, а зимой — +20..+25°C. Сезон дождей наступает в начале июня и длится вплоть до сентября.

Деньги

Неплохой перекур в кафе будет стоить порядка 200 рублей на одного человека, а в ресторане – около 600 рублей. Продукты нелокального изготовления обойдутся недешево.

А вот фрукты, овощи и рис туристы имеют возможность приобрести без убытка для своего кошелька. Купить сигареты типа «Мальборо» можно за 100 рублей.

Немногие знают о том, что Камбоджи – это страна дешёвых спиртных напитков. Это связано с тем, что здесь не используются акцизные и таможенные пошлины на импорт на такие напитки, как виски, вино, текила, пиво, ром и мартини.

Достопримечательности

Храмовый комплекс Ангкор-Ват

Это на самом деле колоссальное храмовое сооружение. Согласно преданию, святилище Ангкор-Ват строил земной сын бога Индры. Побывав в божественных хоромах своего отца, он был в восхищении, и решил возвести что-нибудь аналогичное на земле.

Храм Та Пром

Храм был основан кхмерами в конце XII века. Изначально он получил название — Раджавихара, после чего был переименован королем Джаяварманом VII.

Кроме того, было изменено основное назначение собора: он соединял в себе буддистский монастырь и университет.

Шоу «Апсара»

Издавна женщины, которые исполняли выдающийся кхмерский танец Апсара, приравнивались к богиням и почитались всеми, в том числе и знатными особами. Апсара нельзя назвать обыкновенным танцем, это язык тела для посвященных.

На сегодняшний день увидеть это непревзойденное шоу имеет возможность каждый. Для этого достаточно лишь посетить Ангкор.

Южные ворота Ангкортхома

Ангкор — религиозное место, которое сводит с ума своей таинственностью многих странников. Былая столица старинной Кхмерской империи бережёт множество загадок, осознать которые и по сей день не вышло ни у кого.

Для того, чтобы оказаться у Южных ворот, необходимо изначально перейти мост, который украшен 99 скульптурами бесов и богов.

Гостиницы

В Камбодже можно найти отличные варианты гостиничных номеров за приемлемую стоимость. Удобные условия проживания, чистые номера, а также возможность бесплатного использования Интернета и Wi-fi сделают отдых настоящим наслаждением. Наибольшим спросом в Камбодже пользуются гостиницы:

  • Royal Crown Hotel & Spa, от 2500 рублей за ночь,
  • Borei Angkor Resort & Spa, от 3750 рублей за ночь,
  • Sokha Angkor Resort, от 4230 рублей за ночь,
  • Sarai Resort and Spa, от 4800 рублей за ночь,
  • Mekong Angkor Palace Hotel, от 1760 рублей за ночь.

Пляжи

В Камбодже насчитывается достаточно много островов, которые обеспечивают туристам отличный отдых и предоставляют возможность заняться дайвингом и снорклингом всем любителям активного отдыха.

Топ-5 лучших пляжей Камбоджи

  1. Виктория,
  2. Индепенденс,
  3. Отрес,
  4. Гавайский Пляж,
  5. Ко-Руссей.

Наилучшие курорты

Сиануквиль

Сиануквиль располагается на юге Камбоджи, омывается водами Южно-китайского моря. Это достаточно молодой город, его население составляет порядка 100 тысяч человек.

Город был назван в честь короля Сианука, поскольку именно во время его правления началось строительство этого сооружения. Сиануквиль — это восхитительная архитектура и живописная природа.

Пномпень

Пномпень является наиболее крупным городом Камбоджи. Стоит отметить, что на сегодняшний день это не слишком популярное место для туристов. Основной причиной этого можно назвать то, что в Пномпене отсутствует пляжный отдых и ночные развлечения.

Инфраструктура развита слабо, к тому же, в городе нет общественного транспорта. Впрочем, отдыхающие имеют возможность найти здесь жилье по доступным ценам, посетить экскурсии по достопримечательностям, а также перекусить в ресторанах и кафе.

Баттамбанг

Баттамбанг знаменит своими старинными храмами и руинами. Архитектура города практически не изменилась с колониальных времен, оставив французские корни. Как раз натуральной и непринужденной атмосферой провинциальный городок притягивает к себе снимание туристов.

Не зря говорят, что именно в Баттамбанге отдыхающие имеют возможность увидеть не приукрашенную обыкновенных камбоджийцев. Безусловно, здесь расположено множество интересных достопримечательностей.

Банлунг

Банлунг — этот курорт станет настоящей находкой для самостоятельных путешественников, которые разыскивают еще неизведанные места. Помимо этого, провинция пользуется широким спросом благодаря тому, что там происходит добыча драгоценных камней, и все желающие имеют возможность посетить экскурсию в шахту по их добыче.

Кампот

Кампот увлекателен тем, что он расположен неподалеку от Национального парка Бокор. Кроме того, в окрестностях города можно увидеть массу природных достопримечательностей, среди которых: водопады, пещеры, рисовые поля. Также в Кампоте процветает пляжный отдых.

И напоследок…

Камбоджа — это одна из тех стран, которая подарит туристам многогранный отдых. Здесь есть все, что может вызвать интерес как у взрослых, так и у детей.

Источники:
http://luchshie-kurortyi.ru/kuda-luchshe-poehat-v-kambodzhu.html
http://www.tutu.ru/geo/turkey/article/resorts/

Ссылка на основную публикацию