15 лучших курортов Вьетнама

10 лучших курортов Вьетнама. Куда ехать на отдых?

Описываем и сравниваем лучшие курорты и пляжи Вьетнама — известные и не очень. Отзывы туристов и личный опыт из путешествий по стране. Карта Вьетнама на русском языке с курортами. Выбирайте, куда лучше ехать отдыхать!

На каких курортах Вьетнама можно хорошо отдохнуть? Попробуем разобраться, рассмотрев самые популярные туристические направления страны.

Туры во Вьетнам от 19000 ₽/чел. ищите на Травелата и Level.Travel — это поиск по всем туроператорам. Хотите сэкономить? Посмотрите:

Курорты Вьетнама:

Нячанг

Вам важны развитая инфраструктура и пляжный отдых? Тогда лучший курорт, куда можно поехать отдыхать во Вьетнаме — Нячанг. Пляжи ухоженные и оборудованные, хотя далеко не райские: почти везде песок желтый и крупный, а дно неровное. Бывают сильные волны, и отдыхающие с детьми уезжают туда, где есть мелководье и красивые пляжи с белым песочком (Парагон, Зоклет и т. д. — читайте подробнее о лучших пляжах Нячанга).

Когда ехать. Лучше всего отдыхать в Нячанге весной и летом. С октября начинается сезон дождей — дуют сильные ветры, и море волнуется. Зимой бывает некомфортно из-за волн, но они есть не всегда. Мы отдыхали именно зимой — это прекрасное время для экскурсий и поездок по окрестностям! Узнайте о погоде в Нячанге зимой >>

Камрань

Камрань — небольшой приморский поселок, расположенный в одноименной бухте. Самый известный пляж — Бай Зай, сюда часто приезжают из соседнего Нячанга.

Пляж всего 30 метров в ширину, но очень длинный, с мелким песочком и пологим входом. На берегу работают рестораны и отели, на пляже можно арендовать шезлонг с зонтиком и покататься на водных лыжах.

Когда ехать. Климат такой же, как в Нячанге, поэтому приезжайте весной и летом.

Достучаться до небес. Стоим с другом на берегу Южно-Китайского моря. Пляж Бай Зай, Камрань.

Фукуок

Куда лучше ехать во Вьетнам, если хочется спокойного пляжного отдыха? Остров Фукуок — тихий курорт, центр дайвинга и снорклинга. Красивые пляжи, интересный подводный мир, чистейшая вода и теплый климат. Инфраструктура активно развивается, но ночной жизни нет, а достопримечательностей мало. Хотя мы знаем несколько секретных мест, которые вас не оставят равнодушными.

Когда ехать. Сезон длится с ноября по март, когда не слишком жарко. Самые знойные месяцы — с апреля по июнь, а с июля по сентябрь льют дожди. Мы прожили на Фукуоке весь январь и встретили там Новый год — было солнечно и без осадков. Узнайте про погоду на Фукуоке >>

Муйне и Фантхьет

Узкую 17-километровую курортную зону между Фантхьетом и рыбацкой деревушкой Муйне все просто так и называют — Муйне. Это нагромождение отелей, сувенирных лавок, боке (кафе с морепродуктами), турагентств и аптек. Большинство отелей расположены на первой линии. Лучшие пляжи заняты дорогими отелями, участки похуже — бюджетными. Пляжи Муйне нам не понравились — они в основном грязные. Везде мелководье и волны, поэтому не покупаешься. Зато в округе есть интересные достопримечательности: красные и белые дюны, Ручей фей.

Когда ехать. Здесь нет сильных климатических качелей, как на северных курортах Вьетнама. Однако лучше всего отдыхать в сухой период — с ноября по апрель. Большую часть времени дуют сильные ветры, поэтому это место любят кайтеры и серферы. Они предпочитают отдыхать с января по март, когда на море высокие волны. С апреля до конца осени море становится чуть спокойнее.

Дананг

Среди россиян этот курорт во Вьетнаме почти неизвестен (все едут в Нячанг, Муйне и на Фукуок), здесь отдыхают вьетнамцы. Город большой и современный, с просторными улицами и не слишком плотным трафиком, поэтому удобно учиться ездить на байке.

Лучшие пляжи Дананга с белым песком и пологим входом в море — Бак Ми Ан и Ми Кхе. Вход свободный, инфраструктура достаточно развита. Береговая полоса широкая и длинная, можно насобирать много красивых ракушек. Рядом с Данангом есть красивые Мраморные горы.

Небольшой минус — отдаленность центра от туристической зоны. На побережье нет больших супермаркетов. Городских автобусов нет, ехать в центр нужно на байке или такси.

Когда ехать. Высокий сезон недолог — отдыхать лучше с апреля по июнь, когда уже достаточно тепло, и на море невысокие волны. С лета и до конца года дожди, а зимой свирепствуют ветры. Мы отдыхали в Дананге зимой: город и пляж были пустынны, но в этом есть свое очарование. Дул сильный ветер, на море поднимались большие волны, на пляжах был выставлен красный флаг, иногда моросил дождь. В низкий сезон почти все кафе в турзоне закрыты, и порой недорогую еду найти непросто: вьетнамцы, видя одиноких туристов, заламывают цены.

Хойан

Если вы ищете, где лучше отдыхать во Вьетнаме с детьми, то обратите внимание на Хойан — вход в море там пологий. Самый лучший пляж — An Bang (другой, Cua Dai, разрушен морской эрозией, и его восстанавливают). Пляжи с мелким светлым песком и местами развитой инфраструктурой. Парковка платная.

В Хойане красивая старинная архитектура. Из города удобно посещать Мраморные горы в Дананге — мы, например, ездили туда на велосипедах (аренда стоит всего 1$ в сутки).

Из минусов — Хойан стоит на реке, и до ближайшего пляжа нужно проехать несколько километров. Туристы предпочитают жить рядом со Старым городом, хотя можно поселиться и у моря.

Когда ехать. Лучшее время — с февраля по май. Осенью бушуют ураганы и случаются наводнения.

Халонг

Пляжный отдых во Вьетнаме возможен и в одноименной бухте города Халонг. Пляжи на островках в основном из привозного песка, а вода часто мутная, но большинство туристов сюда приезжает полюбоваться чудо-островками.

В самом городе Халонг делать особенно нечего, разве что прогуляться по красивой набережной с шикарными видами на залив, понаблюдать за жителями плавучих деревень, полюбоваться закатами и взобраться на гору Поэтов Бай Ту, откуда открывается панорама города и бухты.

Когда ехать. Лучшее время для экскурсий — с декабря по конец мая, когда сухо и тепло, для пляжного отдыха — в апреле, мае, сентябре и октябре. Сезон дождей — с июня по сентябрь. Мы жили в Халонге в январе, и, хотя часто грело солнце, холодный ветер не допускал мысли о пляжном отдыхе.

Катба

Живописный зеленый остров, расположенный в бухте залива Халонг, самый крупный в архипелаге. Пляжи чаще всего невзрачные с желтовато-коричневым песком, но чистые, без мусора и водорослей. Основные развлечения для туристов на курорте — круизы по островам и экскурсии в местный национальный парк.

Когда ехать. Летом на Катбе штормит, поэтому лучше отдыхать осенью.

Вунгтау

Это небольшой приморский городок с плотно застроенной береговой полосой и нефтедобывающими предприятиями. В городе есть пляжи — узкие, с мутной и пенистой водой из-за близкого соседства с Меконгом и сильных ветров.

Инфраструктура развита: есть рестораны, отели, развлечения, магазины. Однако даже местные предпочитают Лонг Хай или Муйне, где пляжи лучше. Если вам нужен именно хороший пляжный отдых, лучше отправляйтесь на популярные курорты Вьетнама: Фукуок, Нячанг, Муйне или Дананг.

Когда ехать. С ноября по апрель. Зимой поднимаются высокие волны, которые нравятся кайтерам. Сезон дождей — с мая по октябрь.

(Фото © vitieubao / pixabay.com)

Кон Дао

Остров хорош для уединенного отдыха и экотуризма, его называют лучшим курортом во Вьетнаме для занятий дайвингом. Здесь есть уникальные виды растений и животных, например, морских коров и зеленых черепах.

Туристическая инфраструктура развита слабо, нет крупных торговых центров и мало отелей. Сам остров скалистый, большая часть побережья — отвесные берега. В восточной части острова несколько песчаных пляжей, все малолюдные и полудикие.

Когда ехать. Идеальное время для пляжного отдыха на Кон Дао с декабря по апрель, для дайвинга — с февраля по июль.

(Фото © khoibinh / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Карта курортов Вьетнама на русском языке

Для вашего удобства мы составили карту всех популярных курортов Вьетнама.

Куда лучше ехать отдыхать во Вьетнам

Каждый курорт Вьетнама хорош по-своему. Жаждущим новых впечатлений и активных развлечений стоит отправиться в Нячанг, Халонг, Хойан и Дананг. Острова подойдут любителям природных достопримечательностей и дайвинга. Для отдыха с детьми во Вьетнаме лучше выбрать курорты с хорошими отелями 4-5*и развлечениями — это Фукуок, Хойан и Нячанг.

Если вы определились с тем, куда лучше ехать на отдых во Вьетнам, советуем узнать, когда лучше туда лететь.

Тройка лучших курортов Вьетнама с описанием самых интересных пляжей и отелей

Вьетнам может предложить своим гостям более трёх тысяч километров береговой линии. Красивые морские волны, пляжи с белым песочком, диковинные острова, бухты ждут поклонников пляжного отдыха и любителей водных видов спорта. Большая часть самых известных пляжей находится на юге страны. Туристический сезон там начинается в октябре и завершается где-то в конце февраля. В остальное время часто идут дожди.

На северной части Вьетнамской Республики также имеются хорошие курорты, расположенные вблизи Ханоя. На них можно отлично отдохнуть в период с мая по октябрь месяц. Рассмотрим пятёрку лучших курортов, чтобы выбрать наиболее подходящий согласно личным предпочтениям.

Тройка лучших курортов Вьетнама

В стране много пляжей и курортов разного уровня. Для того чтобы сориентироваться, какие из них находятся на юге, какие на севере, какие соседствуют с крупными городами либо аэропортами, предлагаем ознакомиться с картой на русском языке, на которой указано их размещение.

Карта лучших пляжей

Самые красивые пляжи и лучшие отели Нячанга

Нячанг считается самым популярным городом-курортом во Вьетнаме и называется его «пляжной столицей». Аэропорт Нячанга расположен в 30 км от курорта. Сезон наплыва туристов длится почти все двенадцать месяцев в году, самое идеальное время для отдыха – январь-август. Меньше всего гостей в Нячанге в период с октября по декабрь.

Курорт готов предложить путешественникам много интересного:

  • красивые, ухоженные пляжи, имеющие достаточно большую длину и ширину;
  • активные виды спорта (центры занятия дайвингом);
  • остров развлечений Хон Че для всей семьи, соединённый с курортом канатной дорогой;
  • живописные водопады;
  • множество развлечений (ночные дискотеки, вечеринки);
  • большое число ресторанов, кафе;
  • косметологические центры с лечебными грязями и источниками;
  • культурные и исторические достопримечательности (Остров обезьян, храмы, Пагода Лонгшон и пр.);
  • отели на любой вкус от фешенебельных до более дешёвых.

Центральная часть курорта порадует развитой инфраструктурой и качественным сервисом. Городские пляжи в этой зоне имеют протяжённость семь километров, они покрыты белым песочком, состоящим из мелких частичек ракушек. Вода у берега чистая и прозрачная. Каждое утром на береговой зоне производится уборка. Здесь имеются душевые кабины, раздевалки, туалеты, пункты медицинской помощи.

Пляжи, находящиеся на островах, обычно выкуплены отелями. Хорошо себя зарекомендовали гостиничные комплексы «Ana Mandara Beach Resort» (пять звёзд) и «Sofitel».

При выборе места отдыха рекомендуем воспользоваться вот этим рейтингом пляжей:

  1. Городской пляж Нха Транг – излюбленное место туристов. Его длина семь километров. В сезон особенно по вечерам достаточно многолюден (приходят купаться местные жители). Глубина моря у берега увеличивается плавно, крупных камней либо ракушек на дне нет.
    За аренду шезлонга берут около полутора долларов. В аренду сдаются доски для сёрфинга, водные лыжи, водные мотоциклы. Параллельно береговой зоне пролегает бульвар с заведениями для отдыха, вдоль которого растут пальмы.
  2. Бай Дай имеет лучшие отзывы. Находится на расстоянии двадцати километров от города. Добраться туда можно на таски либо мопеде. Время в пути – пятнадцать минут.
    Длина пляжа – пятнадцать километров. Песок белый, вода прозрачная. Это место подходит для спокойного отдыха.
  3. Дикий пляж Джунгли Бич, окружённый горными возвышенностями и джунглями. Песок белый, море чистое. На береговой линии построен огромный гостиничный комплекс, предлагающий большой спектр услуг. Аренда бунгало здесь стоит тридцать долларов в сутки. Находится это райское место рядом с судостроительной фирмой Huyndai.
  4. Пляж Парагон Бич находится вблизи от канатной дороги и является собственностью отеля. Здесь построено очень много красивейших вилл и прекрасно развита инфраструктура. Вход на уютный пляж для желающих позагорать бесплатный. Людей здесь немного.
    Аренда шезлонга у бассейна стоит почти три доллара. Само море отделено двумя большими волнорезами, поэтому пространства для купания остаётся немного. После пляжного отдыха можно погулять по аллеям, разбитым вдоль моря и посмотреть на бухту, где пришвартовано много рыбацких суден.
  5. Пляж на острове Хон-Мун находится в десяти километрах от городской черты в южном направлении. Эта территория является морским заповедником и лучшим местом для занятия дайвингом.
  6. Пляж на побережье залива Ванпхонг находится далековато от города (пятьдесят километров), но считается самым красивым местом Вьетнама. Для всех желающих взять авто на прокат Информация об аренде машины во Вьетнаме вот тут. Вход на него бесплатный. Длина пляжной зоны почти двадцать километров. Пологий уклон прекрасно подойдёт для отдыха семьёй с детьми. Очень развитая инфраструктура удовлетворит туристов с любым уровнем доходов. Прямо на берегу моря можно арендовать бунгало или снять номер в отеле с разным количеством звёзд.
    Что касается развлечений, то это прогулки на катерах с просвечивающимся дном, сноркелинг, водные лыжи, дайвинг. В аренду сдаются шезлонги, зонты, обувь и полотенца. Добраться до места отдыха можно с экскурсионной группой, на авто либо на рыбацкой лодке. Время в пути около часа.

Что касается цен на развлечения, предлагаемые на курорте, в среднем они таковы:

  • аренда водного мотоцикла на тридцать минут – сорок — сорок пять долларов;
  • парасейлинг 1 человек – двадцать долларов, два человека – тридцать пять долларов;
  • катание на банане пятнадцать минут пять человек – сорок долларов;
  • катание на катамаране час – сорок пять долларов.

Побережье Фантьет и Муйне

Эти два курорта расположены друг от друга всего в двадцати километрах, поэтому рассмотрим их как единое целое. Курортная территория Фантьета удалена от города на несколько километров. Здесь отдыхает много молодёжи, любящей водные виды спорта и гольф. Повсеместно висят таблички на русском, в кафе предлагают меню на русском языке.

Полуостров Муйне также славится школами серфинга и кайтинга, которых здесь более двадцати. В них работают инструкторы, владеющие русским языком. За час занятия сёрфингом берут около пятидесяти долларов, кайтсёрфингом – семьдесят долларов.

Отдыхать на этих курортах можно в любом месяце. Основной наплыв туристов приходится на период с ноября по апрель. Но море более спокойное, наоборот, с апреля по ноябрь.

Гостиницы представлены бунгало, виллами, корпусами респектабельных отелей. Каждая предлагает клиентам собственный пляж, оборудованный лежаками и зонтами. Цены на двухместные номера в отелях у моря варьируются в районе тридцати долларов. Очень хорошим отелем считается Victoria Resort (четыре звезды).

Что касается обзора пляжей, то он таков:

  1. Центральный пляж Фантьета находится прямо в городе. Подходит для тех, кому лень далеко ехать.
  2. Тянь Тань (Фантьет, район маяка Ке Га) – спокойное место. Вода приносит много мусора и мути из-за больших волн. Если первый регулярно убирают, то от мути избавиться сложно. Вся инфраструктура заканчивается работой отелей. Развлечений практически нет.
  3. Пляж Пухай (рядом с Фантьетом) – тихий, окружён респектабельными отелями, которые следят за чистотой и ухоженностью береговой зоны.
  4. Хон Ром (в двенадцати километрах от Муйне) – уединённое и красивое место без развлечений и отелей. Сюда ходит городской автобус номер один.
  5. Ранг (центральный пляж Муйне) имеет развитую инфраструктуру, множество отелей, школы активных видов спорта. Здесь всегда многолюдно. Вход в воду пологий. Проходы ко многим участкам пляжей перекрыты отелями.

Где отдохнуть на острове Фукуок?

Крупнейший остров страны, расположенный в Сиамском заливе, имеет свой аэропорт. Считается одним из популярнейших курортов за счёт обилия красивых и ухоженных пляжей. Предлагает своим гостям множество развлечений:

  • туры в джунгли или горы;
  • экскурсии на ферму и в музей жемчуга;
  • посещение фермы, специализирующейся на выращивании чёрного перца;
  • рыбалка, на которой ловят кальмаров, крабов и прочих морских обитателей;
  • занятия дайвингом и снорклингом (самые дешевые уроки и аренда снаряжения);
  • множество ресторанов и кафе.

Самым шикарным отелем считается LaVerandaResort&Spa, имеющем огромный тропический сад и французскую пекарню. Вообще проживание на острове стоит дорого по сравнению с другими вьетнамскими курортами.

Лучшими пляжами острова считаются:

  1. Лонг Бич (возле города Дуонг-Донг) – порадует мелким песочком, вполне пологим входом, умеренным количеством отдыхающих, чистотой и развитой инфраструктурой. Имеет бетонные ограждения, предотвращающие размытие песка. Вода мутноватая за счёт волн. Шезлонгов здесь много, в отличии от других пляжей острова.
  2. Онг-Ланг (западная часть острова, восемь километров от Дуонг-Донга) – очень красивый и ухоженный, но менее оживлённый. Инфраструктура развита слабее, но хороших отелей здесь много. Вода прозрачная, так как волн практически нет.
  3. Бай Сао находится в паре километров от города Ань Той. Порадует белым песком, множеством пальм и чистой водой. Туристов здесь мало. Минусом считается наличие большого числа мусора за пределами территории пляжа.
  4. Бай Зай (расположен в шестидесяти километра от Ань Той) – считается лучшим пляжем в мире. Вход в воду пологий, вода чистая, песок мелкий. Здесь есть несколько отелей и ресторанов.

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеообзор пляжа Бай Сао:

Популярные пляжи севера страны

Здесь есть несколько интересных курортов с отличными пляжами. В их числе:

  1. Халонг – включён в список Юнеска как уникальный природный заповедник. Город-курорт имеет отличную инфраструктуру и хорошие отели, построенные вдоль пляжной линии. Пляжи в городе в основном искусственные, но очень красивые, соседствуют с красивыми пещерами и гротами. Лучшими признаны Бай Чэй и Туан Чэй. Здесь можно найти множество развлечений (покорение горы Титов, знакомство с пещерами, велосипедные прогулки по рисовым полям и пр.).
  2. Трако – пляж длинной пятнадцать километров признан одним из лучших во Вьетнамской Республике. Вдоль песчаных берегов сохранены мангровые леса. Рядом с пляжами построены уютные кафе и рестораны. Кроме купания можно часть времени потратить на занятия спортом и туризмом.

Перед поездкой во Вьетнамскую Республику не помешает узнать, что привезти из Вьетнама и, какие сувениры вывезти из страны не получится.
Нужна ли виза во Вьетнам для россиян, узнаете тут. Подготовьте документы и в путь!

Рейтинг лучших курортов в апреле

Апрель является отличным месяцем для отдыха по трём причинам:

  1. Открытие купального сезона.
  2. Почти во всей стране хорошие погодные условия (яркое солнце, отсутствие осадков).
  3. Невысокие показатели влажности.

В северной части Вьетнама лучшими признаны три курорта, принимающие множество туристов в апреле:

  • Хайфон (рядом с бухтой Халонг);
  • Хонгай;
  • Сапа.

В центральной части Вьетнама в тройку лидеров входит Дананг, Далат и Хюэ, в южной – Нячанг, Фантьет и Сайгон.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Пляжный отдых.

Источники:
http://rodtour.ru/rest/beach/luchshie-pljazhy-vetnama.html
http://rodtour.ru/rest/active/gde-luchshij-dajving-v-egipte.html

Ссылка на основную публикацию