15 лучших островов Испании

10 испанских островов для отличного пляжного отдыха

Пляжный отдых в Испании – это не только побережье Средиземного моря, это еще и множество потрясающие красивых островов. В Атлантическом океане, Испания славится Канарскими островами, в Средиземном море, туристов привлекают Балеарские острова.

Испанские острова (фото: Clarky Boy)

Пляжный отдых в Испании – это не только побережье Средиземного моря, это еще и множество потрясающе красивых островов. В Атлантическом океане Испания славится Канарскими островами, в Средиземном море, туристов привлекают Балеарские острова.

Каждый остров очаровывает по своему, и где в Испании провести идеальный пляжный отпуск, решать только вам! Будет ли это Форментера с шикарными пляжами, Лансероте с необычными лунными пейзажами или Ибица с безумной ночной жизнью!

1. Форментера

Форментера (Formentera) (фото: Andrea Michetti)

Тишина и покой, кристально чистое море и великолепные песчаные пляжи, чистейший воздух с легким ароматом сосен и восхитительные закаты – вот, что ждет вас по прибытии на Форментеру. Об этом «Средиземноморском рае» знали еще древние римляне, в XVI веке остров был пиратским логовом, а в 60-е годы XX века сюда съезжались хиппи со всей округи. Исторических достопримечательностей на Форментере конечно же нет, и только белоснежные деревушки и старые ветряные мельницы отлично вписались в невероятно красивые пейзажи острова.

2. Ибица

Ибица (Ibiza) (фото: Hugo de Jong)

Примерно в 6 километрах от Форментеры расположен остров популярный у молодежи всего мира – Ибица. Этот остров известен своими ночными клубами и всевозможными развлечениями. Он идеален для тех, кто не представляет своей жизни без танцев и готов веселиться до рассвета. Такая публика предпочитает отдыхать на курортах Кала Таламанка и Плайя-ден-Боссе. Есть на Ибице места и для семейного отдыха, такие как – Сант-Антони и Портинач.

3. Гомера

Ла Гомера (La Gomera) (фото: etoma)

Гомера представляет собой остров для тех, кто любит красоту флоры, а не развлечения. Он идеален для туристов, которые желают насладиться красотой необычных пейзажей и уникальными черными пляжами. Здесь можно найти первозданную природу, лавровые леса и изумрудное чистое море. Местные жители отличаются тем, что умеют отлично свистеть. Особый язык «сильбо», был изобретен ими во времена, когда мобильных телефонов еще не существовало. Сейчас местные жители своим уникальным свистом развлекают туристов.

4. Майорка

Майорка (Mallorca) (фото: giovanni dispenza)

Майорка – это самый большой из всех Балеарских островов. Он особенно интересен с точки зрения флоры и фауны. Здесь можно увидеть изумрудное море, которое окружает белоснежные пляжи, тихие зеленые бухты и густые леса. Остров идеален как для традиционного пляжного отдыха, так и для любителей активного водного спорта. Помимо виндсерфинга и дайвинга, здесь есть возможность заниматься скалолазанием.

5. Менорка.

Менорка (Menorca) (фото: Lutz HirschmannLutz Hirschmann)

Остров Менорка часто называют младшей сестрой Майорки. Он является биосферным заповедником благодаря большому количеству диких лесов. Пейзажи Менорки весьма разнообразны – красноватый песок легко переходит в цветущие луга, которые в свою очередь сменяются каменистыми пустынями. Островитяне старательно оберегают первозданность острова, и потому здесь нет высоченных современных строений, а большинство домов, включая отели, выкрашены в белый цвет.

6. Гран-Канария

Гран Канария (Gran Canaria) (фото: Rolf Bach — roba66)

За разнообразные ландшафты любители природы называют остров Гран-Канария «континентом в миниатюре». Крупнейший курорт Маспаломас в южной части острова с золотистым побережьем и мягким климатом идеально подходят для пляжного отдыха. Действительно впечатляющее зрелище на Гран-Канарии — это полоса живописных дюн, простирающихся вдоль океанского побережья. По ней интересно бродить пешком или отправиться в путешествие верхом на верблюде.

7. Тенерифе

Тенерифе (Tenerife) (фото: vil.sandi (away))

Тенерифе — это такое место, где вам не придется скучать. На этом вулканическом острове отлично развита туристическая инфраструктура; комфортный в течение всего года климат, невероятно разнообразная природа и большое количество прекрасных пляжей. Устав от шумных курортов, вы всегда можете съездить вглубь острова, который никого не оставит равнодушным своими живописными долинами, величественными горными цепями, тропическими лесами и скалистыми берегами, о которые с невероятной силой разбиваются волны Атлантического океана.

8. Иерро

Эль Иерро (El Hierro) (фото: Jack Montgomery)

Небольшая вулканическая земля под названием Иерро, идеально подойдет для тех, кто желает убежать от всего мира. Остров не поддался глобализации и сумел сохранить свою уникальность. Он полностью обеспечивает себя энергией за счёт экологических и возобновляемых источников – ветряков и гидротурбин. Несмотря на то, что побережье Йерро в основном обрывистое, здесь все же есть места, где можно купаться. Это природные бассейны и небольшие бухты с вулканическим песком и кристально чистой водой. Кроме того, из всех Канарских островов Йерро лучше всего подходит для дайвинга, который с легкостью компенсирует отсутствие большого количества песчаных пляжей.

9. Лансароте

Лансароте (Lanzarote) (фото: Antonio SABADELL)

Лансароте – «остров огнедышащих гор». Кому-то он покажется мрачным и неинтересным, потому как многочисленные извержения вулканов покрыли его значительную часть застывшей лавой. Но именно впечатляющие «лунные и марсианские пейзажи» стали главной его достопримечательностью. Неповторимый ландшафт Лансароте неоднократно становился декорациями для фантастических фильмов про безжизненные планеты. А у любителей естественной природы просто не останется времени на скуку, ведь им захочется увидеть множество вулканических вершин и разноцветные лавовые поля, исследовать вулканические пещеры и, конечно же, понежится на белоснежных или черных пляжах этого необычного острова.

10. Фуэртевентура

Фуэртевентура (Fuerteventura) (фото: Dominik Wigger)

Самые лучшие на Канарских островах пляжи со светлым мелким песком вы найдете на Фуэртевентуре. Потрясающее по красоте побережье с чистой прозрачной водой идеально подходит для размеренного пляжного отдыха и романтичных прогулок. А благодаря не сильному, но постоянно дующему ветру Фуэртевентура является еще и известным во всем мире центром виндсерфинга.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Острова Испании

Испания — это солнечный рай туристического отдыха. Сюда приезжают любители кристально чистой воды, белоснежного горячего песка, красивого берега, гурманы (ведь Испания — настоящий гастрономический рай), охотники до исторических и памятных мест.

Испанские острова привлекают внимание туристов всё чаще и чаще. Ведь острова Испании для отдыха — это отличная идея. Сфера туристических услуг островной Испании очень развита: тысячи кафе и ресторанов, отелей, туристических маршрутов. А туристические агентства предлагают целый список туристических туров, которые будет интересно посетить и ребёнку, и взрослому.

Острова, принадлежащие Испании:

Все Острова Испании:

  • Гомера
  • Гран-Канария
  • Грасьоса
  • Ибица
  • Иерро
  • Ла-Пальма
  • Лансароте
  • Майорка
  • Менорка
  • Тенерифе
  • Табарка
  • Форментера
  • Фуэртевентура

Балеарские острова

Пальма де Майорка

Самый крупный остров в Испании. На Мальорке расположены интересные и яркие достопримечательности, жаркие пляжи с белым песком, часть острова — это заповедная зона,а также единственная на архипелаге железная дорога.

Ибица

Остров, знаменитый своими ночными клубами и большим количеством развлечений. Но, помимо этого, тут очень много достопримечательностей и два больших пляжа – Коста-Брава и Коста-Дорада.

  • Площадь: 571,6 км²
  • Столица: Ивиса

Менорка

  • Площадь: 696,7 км²
  • Столица: Маон

Форментера Испания

Карта Балеарских островов

  • Площадь: 83,24 км².
  • Население: 9962 чел.
  • Официальные языки: испанский, каталанский.
  • Погода:Климат на острове комфортный. Почти 300 дней в году солнечно, а влажность воздуха составляет около 70 %. Зима мягкая, до +15 °C. Летом бывает сухо и жарко — обычно +26 °C, максимум +30 °C.

Курорты Форментеры

  • Город Сан-Франциско-Хавьер является самым крупным городом. Тут построена ратуша, есть этнологический музей, сохранилась укрепленная церковь с древней византийской купелью, построенная в 1738 году. Также тут есть всё для туристов: комфортабельные отели, кафе, рестораны.
  • Эс Пухольс — самый любимый город для туриста. Тут есть всё, чего пожелаешь: два ночных клуба Tipic и Magoo, хиппи-ярмарка, оборудование для езды на велосипедах напрокат, рестораны, бары, магазины для шоппинга.

Пляжи

  • Самый комфортный пляж — это Мигхорн (Platja de Migjorn), длина которого 3,5 км, ширина — 40 м.
  • Пляж Сес-Ильетас (Platja de Illetes) протяженностью 460 м, шириной 50 м, расположен в природном заповеднике Salines.
  • Пляж Пунта дес Борронар (Punta des Borronar) — красивый пляж протяженностью 700 м на севере острова, в 5 км от Савины.

Достопримечательности Форментеры

  • церковь Església Sant Francesc Xavier XVIII.
  • каменная часовня с оригинальным сводом XIV столетия Капилла-де-са-Танка-Велья (Capilla de sa Tanca Vella).
  • развалины римской цитадели Кан-Блай.
  • круглая наблюдательная башня Garroveret, построенная в 1763 году.

Остров Табарка Испания

  • Остров Табарка находится напротив курортного города Санта-Пола.
  • Площадь Табарки состовляет не более 30 гектаров, длина — 1800 м, а максимальная ширина достигает 450 м.
  • Климат Табарки — сухой средиземноморский. Среднегодовая температура +17 ºC с верхним пределом в +35 ºC и нижним в +5 ºC.
  • Состоянием на 2013 год население Табарки составляет всего 59 человек.

История острова

Развлечения на Табарке

Обратите внимание! Последний лифт поднимается в 19.20, а спускается обратно в 19.40.

  • Amparín (Playa Central, Tabarca, тел. +34 965970734 ) — тут подают вкусно приготовленные морепродукты.
  • Gloria II (Calle de Bernadro Ruso, 19, Tabarca, тел. +34 965970584 ) — тут подают самую вкусную паэлью на острове.

Канарские острова

Самый крупный из канарских островов носит название Тенерифе. Тут много пляжей (с желтым и черным песком) и курортов, в том числе Лос-Кристианос и Плайя-де-лас-Америкас. Отличие Канарских островов — находятся они в Атлантическом океане, что, безусловно, является плюсом.

Достопримечательности острова: На Тенерифе находится самая высокая гора Испании — вулкан Тейде, который высотой 3718 метров, а также тут есть загадочные пирамиды Гуимар, про происхождение которых никто не знает.

  • Площадь: 2 034 км²
  • Провинция: Санта-Крус-де-Тенерифе

Гомера

Обратите внимание! Особенностью Гомера являются его туманы. Несмотря на то, что тут всегда солнечно, со стороны кажется, будто Ла Гомера укутан туманом.

  • Площадь: 369,8 км²
  • Провинция: Санта-Крус-де-Тенерифе
  • Климат: среднегодовая температура на острове колеблется в пределах 25°C, зимой чуть прохладнее — порядка +20°C, летом +26 +28°C. Температура воды в океане редко опускается ниже 20°C. С сентября по апрель выпадает большая часть осадков, преимущественно в высокогорных районах острова.

Обратите внимание! Климат Гомера субтропический, мягкий, без больших температурных перепадов. Среднегодовая температура колеблется от +20°С зимой до +26°С летом. Купаться в океанской воде здесь можно круглогодично — ее температура составляет 20-23°С тепла.

Лансароте

Лансароте часто называют островом огнедышащих гор из-за того, что тут расположены 300 вулканов, а какая-то часть територии покрыта застывшей лавой.

  • Площадь: 845,9 км²
  • Провинция: Лас-Пальмас.

Гран-Канария

Этот испанский остров знаменит своими пляжами с белым и чёрным вулканическим песком.

Главные достопримечательности Гран-Канарии:

  • Церковь Сан-Хуан Баутиста де Арукас.
  • Дом-музей Колумба — э то дворец, который когда-то был первой резиденцией губернатора острова, у которого как-то гостил Христофор Колумб.
  • Маяк Маспаломас.
  • Базилика Богородицы дель Пино.
  • Подводный музей Museo Atlantico.
  • Площадь: 1 560 км²
  • Провинция: Лас-Пальмас.

Фуертевентура

Самый древний остров на Канарах. Тут очень богатый и интересный подводный мир, именно поэтому большое количество туристов — это дайверы.

Температура воздуха в самые жаркие летние дни достигает не более +27 °С в тени, а переносить жару помогает низкий уровень влажности и ветерок, обдувающий весь остров. Что касается температуры воды, то она почти круглый год составляет около +20 ± 2 °С.

  • Площадь: 1 660 км²
  • Максимальная длина: 100 км.
  • Провинция: Лас-Пальмас.

Иерро

  • Площадь: 268,7 км²
  • Провинция: Санта-Крус-де-Тенерифе.

Ла-Пальма

Один из островов на Канарах, знаменитый своими песчаными пляжами и большим количеством растительности

Пляжи Ла-Пальмы

  • Пуэрто-Наос — курорт, где 330 дней в год светит солнце, на острове пляж с черным песком, множеством кафе, ресторанов и магазинов.
  • Чарко-Верде — тихий и спокойный песчаный пляж, идеальный для семейного отдыха.

Достопримечательности Ла-Пальмы

  • Национальный парк Ла-Кальдера-де-Табурьенте.
  • Лос-Тилос.
  • Ла-Сарса.
  • Площадь: 708,3 км²
  • Провинция: Санта-Крус-де-Тенерифе

Грасьоса

Один из самых тихих и уютных островов. Тут сфера туристического обслуживания не развита. На Грасьосе совсем нет отелей, а всего лишь пара пансионов. Шумных клубов, ресторанов, кафе тут тоже нет. Туристов привлекает возможность почувствовать себя Робинзоном Крузо и некоторое время пожить вдали от цивилизации.

Источники:
http://turproezdka.ru/dostoprimechatelnosti/ostrova-ispanii.html
http://turlines.ru/publication/ostrova-vetnama

Ссылка на основную публикацию