15 лучших пляжей Хайнаня

Лучшие пляжи, отели и развлечения
острова Хайнань

Тропический остров Хайнань — лучший курорт приветливой Поднебесной, куда все едут не только отдохнуть на широких песчаных пляжах у Южно-Китайского моря, но и поправить здоровье на горячих лечебных источниках, обрести душевную гармонию. Хайнань занимает второе место в мире по чистоте воздуха. Здесь 300 дней в году светит солнце, температура воды в море, в среднем, + 26, фантастически красивая природа и уникальная экология. Рассказываем, где поселиться, загорать, лечиться и развлекаться на этом чудо-острове, который также называют «Восточные Гавайи» из-за расположения на той же широте, что и Гавайские острова 😉

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ ЮЖНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Три популярных бухты с отличными песчаными пляжами и отелями находятся на южном побережье райского Хайнаня, на курорте Санья. Все сюда! Это Ялонг-бэй (или Ялунвань), Дадунхай и Санья-бэй (или Саньявань).

Очень чистый и ухоженный пляж Ялунвань (в 20 минутах езды от города Санья) — это почти 7,5 км мягкого светлого песка, широкая пляжная линия с шезлонгами, зонтиками и спасателями около отелей, протяженное мелководье и отлично развитая инфраструктура. Этот пляж идеально подойдет для семей с детьми. Он — самый популярный и престижный. Здесь отдыхают только туристы, предпочитающие тихий семейный отдых. Нет надоедливых торговцев, шума и суеты.

У побережья расположились роскошные гостиницы, включая представительниц мировых сетей, поля для гольфа, рестораны и пристань для яхт.

Море у восточной части пляжа Ялунвань всегда тихое. А в западной части бывают волны. Только в этой бухте оно особенно красивого лазурного цвета. Коралловые рифы и высокая прозрачность воды (до 10 метров) манят заняться дайвингом. На пляже есть прокат снаряжения для погружений.

Развлечения: катание на бананах и скутерах, морские прогулки на лодках с прозрачным дном и с рыбалкой.

Рекомендованные пляжные отели:

Пляж Дадунхай , который находится в одноименной бухте, расположился всего в 3 км от центра города Санья. Поэтому здесь более многолюдно и оживлённо. Особенность пляжа — небольшая длина, рассыпчатый, мягкий песочек. Также здесь множество китайцев, которые не просто отдыхают, прогуливаются, но и поют песни, танцуют, шумят, строят песочные замки, устраивают свадебные фотосессии. Много торговцев жемчугом, фруктами, сувенирами. Не соскучишься! 🙂

Побережье прекрасно подходит для купания маленьких детей. Здесь мелководье, хороший заход в море (в правой части берег более каменистый), широкая береговая линия с лежаками и деревьями, дающими тень, много спасателей. Но тут не такая прозрачная вода, как на Ялунване. В шаговой доступности множество кафешек с русскими названиями, рестораны, площадь морепродуктов, магазинчики, супермаркеты.

На пляже доступны услуги лечебного массажа. Можно поиграть в волейбол, покататься на бананах, водных мотоциклах, заняться снорклингом или дайвингом, отправиться на рыбалку.

Ночью пляж полон красочного веселья. В районе пляжа Дадунхай расположены концертные залы, ночные клубы. Также есть живописный парк цапель.

Рекомендованные пляжные отели:

Пляж Саньявань — не столь популярен у туристов, как Ялунвань и Дадунхай. Но только лишь потому, что стал развивать инфраструктуру позже других. Он расположен в 10 минутах езды от центра города Санья. Длина побережья — 17 км, а ширина — около 30 метров. Это самый протяженный пляж острова, и в то же время очень спокойный.

Здесь всегда можно найти уединенные участки. Торговцев не так много, но изредка продают жемчуг и фрукты. Нет здесь большого количества шезлонгов с зонтиками, т.к. нет пляжных ресортов на 1 линии, все отели — через дорогу. Зато есть пальмы, дающие тень, море — наиболее тихое, без сильных волн.

У берега — мелководье, очень пологое дно, поэтому место подойдёт купающимся малышам. Вода чистая, тёплая, бывает мутная из-за песка.

Главная достопримечательность бухты — насыпной остров Феникс с гостиницей.

Вечером в пляжных кафешках собирается молодежь.

Рекомендованные отели в Санье-Бэй:

Хайтан-бэй динамично развивающийся район на юге Хайнаня. 19-километровый золотой пляж здесь чрезвычайно красив, но инфраструктура пока ещё только зарождается. В скором времени он составит сильную конкуренцию пляжу Ялуньвань. Ну а пока это особенный уголок дикой тропической природы, сохранивший нетронутой свою первозданную красоту, с роскошными отелями 5* международного класса, о которых можно только мечтать.

Отдыхающих на пляже совсем не много. Идеальное местечко для тех, кому по сердцу безмятежный отдых в приватной обстановке.

Рекомендованные отели в Хайтан-бэй:

Бухта чистой воды (Clear Water Bay) — район длиной 12 км, расположенный в 40 км от Саньи, с протяженным, чистейшим и почти необитаемым пляжем. Туристы и жители приезжают сюда, чтобы насладиться кристально чистой морской водой (полное соответствие названию, видимость до 12 метров) и услышать пение песка. Да-да, такая тут тишина. Если в других бухтах острова можно слышать гудение машин, шум, предупреждения по радио не заплывать за буйки, то здесь пока ещё полный релакс. А песок что-то насвистывает… Очень мало мест планеты могут предложить людям послушать такой природный «концерт».

Отели в этой заповедной бухте ещё в проекте, разгаре строительства или уже построены, но ещё мало заполнены. Есть кафе и рестораны. Если хочется поселиться прямо в бухте, рекомендуем:

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ХАЙНАНЕ?

Парк «Край Света» (Tianya Haijiao) — с необычайно красивым пейзажем. На песчаном берегу возвышаются причудливые каменные глыбы. У наиболее необычных есть свои названия — «Камень богатства», «Разбитое сердце». На одном из камней написана поэма. По легенде, на пляже случилась драма китайских Ромео и Джульетты, которые превратились в два гигантских валуна.

На территории этого великолепного парка есть зоопарк, этнодеревня, водоёмы и водопады, музей редкого разноцветного хрусталя, бутики с жемчугом. Сюда легко можно добраться самостоятельно — на автобусе, рейсом на Танья либо Наньтянь. Парк расположен в 23 км от города Санья.

Обезьяний остров-заповедник

Остров обезьян расположен в 80 км от города Санья. В этом заповеднике с 1965 года, на невероятно красивой территории лесов и скал, в естественной среде обитания живут около 2 тысяч забавных и озорных обезьян — гуансийских макак. Чтобы с ними встретиться, туристы добираются через пролив по канатной дороге. Кабинка парит на высоте птичьего полёта над проливом, открытым морем, прибрежным поселением. Обезьянки выманивают у туристов угощения и могут легко стащить украшения. В небольшом цирке зверьки демонстрируют акробатические номера.


Центр буддизма Наньшань — культурно-туристическая зона в 20 км от города Санья, которая объединяет морские пейзажи, буддистские храмы и достопримечательности. Здесь находятся крупнейший храмовый комплекс Наньшань, а также буддистская статуя богини милосердия Гуаньинь высотой 108 м. Она стоит в море на постаменте в виде цветка лотоса. В одном из павильонов парка находится статуя богини из чистого золота, украшенная драгоценными камнями и занесенная в книгу рекордов Гиннеса.

Дождевой тропический лес Янода — единственный в Китае. Он находится в 35 км от города Санья и обустроен для безопасных прогулок. Заповедник разделён ущельем, над которым проложен мост, на две части — Долину джунглей и Долину снов. На территории леса есть Китайская Зодиакальная площадь, Ущелье лекарственных растений, Долина тропических фруктов и многое другое. Туристов ждут всевозможные виды редкой растительности и разнообразные животные.

Также стоит отправиться в Ботанический сад тропических растений, парк «Олень обернул голову», Музей Бабочек, парк птиц «Летающий мир», Даосский храмовый комплекс Дун Тянь, Музей жемчуга с жемчужной плантацией.

КАКИЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ПОСЕТИТЬ?

Самые популярные на острове источники — «Долина долголетия». Здесь почти четыре десятка индивидуальных и общих бассейнов с термальной водой из радоновых источников + 25…57 градусов. В некоторые добавляют лекарственные травы, а в других плавают специальные рыбки, делающие ихтиомассаж. Источники помогают про радикулите, ревматизме, женских недугах.

«Жемчужная река» (Наньтянь) — 67 термальных источников с разным составом, температурой от + 8 до + 60 градусов. Лечатся водой, куда добавляют лепестки роз, кокосовое молоко и травы, в специально оборудованных для этого бассейнах и ваннах.

Цисяньли н — джунгли и термальные источники, расположенные в глубине острова, возле изумительной горы Цисянь (переводится как «Семь фей»). Один из источников напоминает озеро, его площадь 1300 кв км. Вокруг источников простирается национальный парк Цисяньлин. При желании можно поселиться в роскошном отеле Narada Resort & Spa Qixian Mount 5* cо СПА-центром и доступом к источникам.

Загорелись желанием посетить Хайнань? Зарядиться гармонией и продлить срок жизни на десятилетие?

Ждём Ваших звонков и заявок 🙂

Ольга Лисина, эксперт Onlinetours

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пляжи Хайнаня

Песчаные пляжи Хайнаня — главное направление пляжного отдыха в Китае, актуально круглый год. Все популярные пляжи отмечены на карте, снабжены фото и описанием, подробной информацией, как лучше до них добраться и на какие удобства можно рассчитывать.

В отношении Хайнаня обычно не принято выделять отдельные пляжи, речь сразу идет о бухтах с песчаным побережьем. Три самые известные пляжные бухты — Ялунвань (Ялонг Бэй), Дадунхай и Саньявань (Санья Бэй).

Любителям отдохнуть вдали от курортной суеты стоит присмотреться к вариантам отдыха в бухтах, расположенных к северу от Саньи. Так, в бухте Хайтан Бэй акцент сделан на респектабельность: на берегу обосновались новые 5-звездочные отели, а сам пляж — просторный и малолюдный даже в разгар сезона, так как это курортное направление начали развивать сравнительно недавно.

Хорошее место для серфинга — еще более отдаленная от Саньи бухта Шимей. Русскоговорящих туристов здесь почти нет, для отдыха Шимей Бэй в основном выбирают китайцы и британцы.

Все песчаное побережье острова — общественное, и формально отелей со своим пляжем на Хайнане нет. Классический курортный вариант для пляжного отдыха на острове — 4-х и 5-звездочные отели на первой линии, при которых есть зоны с шезлонгами и пляжными зонтами.

К сожалению, невозможно заранее предсказать, когда и на каких пляжах Хайнаня следует опасаться мошек. Отметим лишь, что пляжное побережье острова протяженное — всегда можно найти комфортные места для отдыха.

Пляжи Хайнаня с фото и описанием

Хайнань: полезная информация

  • Информация о регионе
  • Карта Хайнаня
  • Куда сходить
    • Магазины и ТРЦ (35)
    • Достопримечательности (8)
    • Парки развлечений (3)
    • Парки (6)
    • Пляжи (9)
    • Зоопарки (4)
    • Национальные парки (1)
    • Рынки (5)
    • Музеи (5)
    • Аэропорты (2)
    • Дайвинг центры и дайв-сайты (6)
    • Вулканы (1)
    • СПА, источники (1)
    • Заповедники (1)
    • Театры (1)
    • Рестораны и кафе (1)
    • Храмы, соборы, мечети (1)
  • Забронировать отель на Хайнане
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Хайнаня
  • Советы о Хайнане
  • Вопрос-ответ

Лучшие пляжи Хайнаня

Самые популярные пляжи на острове — широкие, с мелким светлым песком — находятся на южном побережье, рядом с Саньей.

Лучшей из трех туристических бухт считается Дадунхай — с почти 3-километровым пляжем, оборудованным зонтами и шезлонгами, спортивными площадками, пунктами проката водных аттракционов и инвентаря для подводного плавания. Престижным остается отдых в отелях Дадунхая, расположенных на первой линии пляжа.

Пляж бухты Ялунвань почти в два раза протяженнее курортного побережья Дадунхая. Этот район также имеет развитую инфраструктуру для туристов и поддерживается в чистоте. Благодаря близости коралловых рифов Ялунвань привлекает любителей дайвинга.

Пляжная бухта Саньявань, включающая часть западного берега Саньи, не столь освоена туристами: в основном на этом песчаном берегу протяженностью почти 17 км (самый длинный пляж Хайнаня) любят отдыхать местные — жители Саньи. Пляж тянется от порта, и добираться до него просто. Курортная инфраструктура — развивающаяся.

Самый необычный пляж на острове — Нефритовый пояс. И для туристов это скорее аттракцион, мини-экскурсия, чем классический пляж для отдыха. Место примечательно расположением: это самая узкая в мире песчаная коса между морем и рекой. Соответственно, с одной стороны — соленые морские волны, а с другой — спокойная пресная водная гладь. Песок на берегу темный, желто-оранжевый, непривычный для хайнаньских пейзажей. Большинство туристов добираются до пляжа на лодках или туристических корабликах.

На севере острова, в столичном для провинции Хайнань городе Хайкоу, пляжный отдых тоже возможен. Главный городской пляж — Холидей Бич протяженностью почти 7 км. На нем есть спортивные площадки и рестораны, рядом — зеленый парк для прогулок.

Частные гиды на Хайнане

Более детально с Хайнанем вам помогут ознакомиться русские частные гиды.
На проекте Эксперты.Туристер.Ру зарегистрировано 5 русских гидов на Хайнане.

Источники:
http://www.tourister.ru/world/asia/china/region/hainan/beachs
http://1001beach.ru/north_america/usa

Ссылка на основную публикацию