17 недорогих ресторанов со звёздами Мишлен

11 отельных ресторанов со звездами Мишлен

Звезда Мишлен — это самая почетная награда для ресторана, однако из-за ее «высокого» статуса легко забыть, как все начиналось. Гид Мишлен был впервые выпущен в 1900 году. Тогда он представлял собой список мест, которые могли пригодиться путешествующим на автомобиле.

Сегодня шеф-повара лучших ресторанов соревнуются за звезду Мишлен (или сразу три), а гурманы путешествуют по миру, пробуя превосходные блюда. К счастью, многие из этих ресторанов находятся на территории самых изысканных отелей Европы, так что вы сможете поужинать и поспать в роскоши. Представляем 11 лучших отельных ресторанов из гида Мишлен.

Спа-отель Le Brittany — Роскоф, Франция

Спа-отель Le Brittany

Спа-отель Le Brittany, занимающий особняк XVII века, находится на северо-западном побережье Франции, поэтому неудивительно, что его ресторан Le Yachtman специализируется на морепродуктах. Благодаря таким блюдам, как макрель со свекольным соусом и артишоками, этот ресторан со звездой Мишлен славится оригинальностью. Любители романтики также оценят открывающийся из отеля вид на море и роскошный спа-центр.

Отель Park Vitznau — Вицнау, Швейцария

Отель Park Vitznau

В отеле Parkl Vitznau все создано для того, чтобы баловать гостей: начиная от высококлассного спа-центра и бассейна у озера и заканчивая номерами с роскошными ваннами и просторными кроватями. В ресторане Focus с двумя звездами Мишлен и видом на знаменитое Люцернское озеро посетителей ждет настоящее гастрономическое путешествие. Здесь подают такие блюда, как лосось с семенами горчицы и говяжья вырезка с артишоками. На территории также находятся 6 винных погребов, так что вы сможете подобрать идеальное вино к каждому блюду.

Отель The Yeatman — Вила-Нова-ди-Гая, Португалия

Отель The Yeatman

Ресторан Yeatman с двумя звездами Мишлен славится изысканным исполнением классических португальских блюд. Здесь посетители могут попробовать свежие морепродукты и заказать уникальные вина из разных регионов Португалии. При этом отель The Yeatman привлекает гостей не только первоклассным меню. Многие приезжают сюда просто полюбоваться видами, открывающимися с террасы на реку Дуэро и крыши домов Порту.

Отель Waldorf Astoria Trianon Palace Versailles — Версаль, Франция

Отель Waldorf Astoria Trianon Palace Versailles

Этот отель находится напротив Версальского дворца и предлагает гостям все необходимое для королевского отдыха. В ресторане Gordon Ramsay au Trianon с двумя звездами Мишлен готовят восхитительные блюда классической французской кухни, которые выглядят, как произведения искусства. Гости также оценят грамотно подобранную винную карту и первоклассное обслуживание.

Отель Adlon Kempinski Berlin — Берлин, Германия

Отель Adlon Kempinski Berlin

Этот легендарный пятизвездочный отель роскошен во всем, и ресторан Lorenz Adlon Esszimmer — еще одно тому подтверждение. В этом заведении с двумя звездами Мишлен и видом на Бранденбургские ворота шеф-повар Хендрик Отто и всемирно известный ресторатор Оливер Крафт создают блюда высокой европейской кухни в современном исполнении.

Гранд-отель Stockholm — Стокгольм, Швеция

Пятизвездочный гранд-отель Stockholm, расположенный на набережной и славящийся высоким уровнем сервиса и комфорта, — идеальная отправная точка для знакомства со столицей Швеции. Ресторан Mathias Dahlgren удостоен двух звезд Мишлен за блюда шведской кухни из натуральных продуктов. Любители более неформальной обстановки оценят ресторан Matbaren, который тоже имеет звезду Мишлен.

Отель Four Seasons George V Paris — Париж, Франция

Отель Four Seasons George V Paris

На территории отеля Four Seasons George V не один, а целых три ресторана со звездами Мишлен. Le Cinq — воплощение изысканности, которая прослеживается во всем: начиная от богато оформленного зала в золотистых тонах и заканчивая классическими блюдами высокой кухни, благодаря которым ресторан получил три звезды Мишлен. Рестораны Le George и L’Orangerie отмечены одной звездой Мишлен. В Le George подают средиземноморские лакомства для больших компаний, а из современного L’Orangerie открывается вид на мраморный внутренний двор.

Отель Castell Son Claret — Эс-Капделья, Испания

Отель Castell Son Claret

Отель Castell Son Claret, занимающий отреставрированный замок в загородной местности острова Майорка, восхитит гостей бассейном с видом на горы и пышные сады. Кроме того, на территории находится ресторан Zaranda, известный своими необычными аппетитными блюдами. Каждое из них рассказывает свою историю и делает акцент на одном ингредиенте, будь то нежное мясо ягненка или буррата из козьего молока. Благодаря яркому вкусу блюд этот ресторан может похвастаться двумя звездами Мишлен и чередой довольных гостей.

Спа-отель Brenners Park — Баден-Баден, Германия

Спа-отель Brenners Park

Благодаря бассейну в римском стиле и живой фортепианной музыке по вечерам гости спа-отеля Brenners Park будто переносятся в прекрасную эпоху, и роскошно оформленный ресторан Brenners Park-Restaurant тоже помогает погрузиться в эту атмосферу. Шеф-повар Пауль Страднер использует только самые изысканные ингредиенты, что помогло этому замечательному заведению получить две звезды Мишлен.

Отель Okura Amsterdam — Амстердам, Нидерланды

Отель Okura Amsterdam

В отеле Okura целых четыре ресторана из гида Мишлен. Самый элитный из них — Ciel Bleu с тремя звездами и панорамными видами, открывающимися с 23-го этажа. Затем следуют обладатели одной звезды Мишлен, а именно ресторан Yamazota, специализирующийся на кайсэки, и Teppanyaki Restaurant Sazanka, где еда на гриле готовится прямо на столе у гостей. В ресторане Serre, заслужившем знак отличия «Биб Гурман», можно отведать блюда интернациональной кухни, приготовленные из сезонных продуктов.

Отель W Barcelona — Барселона, Испания

Отель W Barcelona

Из тапас-бара BRAVO 24 при отеле W Barcelona, расположенном рядом с пляжем Барселонета, открываются незабываемые виды. Заведением управляет отмеченный звездой Мишлен шеф-повар Карлос Абельян, который готовит для посетителей сытные каталонские блюда. Гостей также порадует богатая винная карта и коктейльное меню.

Источники:
http://pitbus.ru/articles/estonia/tallin/top-10-ekskursij-v-talline/

Ссылка на основную публикацию