20 лучших горнолыжных курортов Франции

Топ-5 лучших горнолыжных курортов Франции

Конечно же, достичь полного единогласия в вопросе лучшего горнолыжного курорта Франции не удастся никогда, ведь все они настолько разные! И в то же время любой из них предоставит вам отличные условия для катания на лыжах, подарит невероятно красивые пейзажи и атмосферу настоящего праздника. Некоторые курорты построены в соответствии с особой тематикой, их стиль продуман до мелочей, другие сохраняют естественное очарование Французских Альп, какие-то особенно славятся своим апре-ски. Каждый из них может похвастаться необыкновенной лыжной местностью, где вы отлично проведете время. Помимо этого, все курорты имеют индивидуальные программы мероприятий, которые не дадут заскучать вам и членам вашей семьи вне зависимости от возраста и хобби. Мы же предлагаем краткий обзор пяти самых популярных и роскошных французских горнолыжных курортов, отправившись на которые, вы точно не разочаруетесь.

Шамони (Chamonix)

Шамони хранит очарование альпийской культуры и является одним из старейших горнолыжных курортов Франции, где проходили Олимпийские игры 1924 года. Потрясающий, величественный Монблан обеспечивает великолепный пейзаж, делая это место настоящим раем для любителей лыжного спорта и зрелищного отдыха. Шамони — роскошный, уютный курорт, где перед горнолыжниками всех уровней открываются прекрасные возможности, который обладает отличным апре-ски и предлагает бесчисленное количество других видов деятельности. Он насчитывает 145 трасс общей протяженностью более 140 км, которые расположены в 8 разных зонах долины Шамони. Любители экстрима найдут для себя весьма крутые и скоростные спуски. Здесь также отличная транспортная система: специальные автобусы доставят вас на любой из курортов. Остановиться на время отпуска можно как в первоклассных шале, так и в съемных апартаментах или отеле.

Поднявшись по канатной дороге из долины к вершинам, путешественники могут насладиться удивительным видом французских, швейцарских и итальянских Альп.

Ну а гурманам стоит отведать сыр фондю — блюдо, которым славится эта местность.

Куршевель (Courchevel)

Куршевель является частью объединенной зоны катания «Три Долины»

и очень серьезным соперником в рейтинге самых гламурных мест в мире. Протяженность его трасс составляет 150 км, а сам курорт настолько огромен и разнообразен, что удовлетворит спортсмена любого уровня подготовки.

Куршевель 1850 — это эксклюзивный, популярный и поразительно продуманный курорт. Здесь вы найдете дворцы и 5-звездочные роскошные шале, которые делают это место особенно популярным среди парижан и россиян.

Помимо лыж здесь можно насладиться великолепной кухней в изысканных местных ресторанах, прекрасным шопингом и незабываемыми расслабляющими процедурами.

Мерибель (Meribel)

Мерибель, являющийся частью «Трех Долин», имеет репутацию курорта с прекрасным апре-ски и считается лучшим местом для настоящих гедонистов. К слову, это место также великолепно подойдет как для продвинутых лыжников, так и для тех, кто только начинает учиться. Первоклассные инструкторы сделают все необходимое для вашего уверенного освоения горнолыжных спусков.

Помимо катания на лыжах, Мерибель предлагает полеты на воздушном шаре, множество райских spa-процедур, прогулки по леднику и отменное питание. Фондю и раклет снова в списке блюд, которые непременно нужно попробовать, находясь в этих местах.

Валь-д’Изер (Val d’Isere)

Один из популярнейших горнолыжных курортов Франции, который особенно ценят молодые лыжники и сноубордисты, желающие получить отличную физическую нагрузку и массу ярких впечатлений.

Этот большой курорт стал местом проведения многих олимпийских мероприятий в 1992 году.

Горнолыжный район достаточно обширный, поэтому он способен удовлетворить требования любого спортсмена и обычного любителя покататься на лыжах. Место также славится чрезвычайно активным апре-ски. В городе нет дефицита баров и прочих развлекательных заведений.

Валь Торанс (Val Thorens)

Это самый высокогорный горнолыжный курорт в Европе и самый большой горнолыжный район. Валь Торанс является частью «Трех Долин», а его безлесье и высокое расположение делает курорт одним из самых привлекательных для настоящих поклонников лыжного спорта.

Валь Торанс — это один из самых потрясающих и впечатляющих лыжных курортов, особенностью которого, помимо высоты, можно считать необыкновенную окружающую среду. Его широкие склоны подойдут для лыжников любого уровня подготовки, а восхитительная атмосфера сделает отдых незабываемым. Этот курорт с его прекрасным апре-ски и возможностью покататься в собачьей упряжке является весьма популярным среди туристов, приезжающих во Францию.

Горнолыжные курорты Франции

Франция является домом для одних из самых известных горнолыжных курортов в мире. Превосходная еда, разнообразие курортов, высотные склоны и горные цепи, связанные подъемниками, делают Францию ​​одной из лучших стран для лыжного отдыха. Короткие рейсы в Женеву и Шамбери, а также быстрые трансферы на многие курорты означают, что вы доберетесь до снега гораздо быстрее, чем в большинстве других альпийских мест.

Связанные зоны

Франция имеет 7 из 10 крупнейших связанных лыжных зон в мире. И это первая страна, которая действительно связала свои горнолыжные курорты и продолжает инвестировать в улучшение подъемников.

На первом месте по-прежнему находятся гигантские Три Долины, предлагающие 335 различных трасс, 180 подъемов и 600 км трасс по параллельным долинам Куршевеля, Мерибеля и Бельвилля. Курорты и жилье варьируются от высоких и современных в Валь Торансе, до более низких и более традиционных, таких как Brides Les Bains и St Martin de Belleville.

Далее на север Portes du Soleil также предлагает более 600 км склонов, объединяя трассы вокруг Морзина, Авориаза и Ле Же. Последние два предоставляют классический шале, в то время как первый — более современный город с отличными вариантами апре.

Парадиски охватывает долину Тарантез между уже большими Лез-Арк и Ла-Плань, благодаря гондоле Vanoise Express вместимостью более 200 человек. На этой 425 км трассы есть чем порадовать всех — красивые усаженные деревьями склоны, спускающиеся вниз, и потрясающий вид сверху на ледник.

Espace Killy соединяет популярный Валь д’Изер и Тинь, чтобы создать 300-километровую спортивную площадку. Здесь есть все: от высокогорного ледникового катания и крутых склонов, готовых к соревнованиям, до лесных трасс в долину и простых вариантов, соединяющих горные долины.

Популярные курорты,

лучшие для семей — в Альп д’Юэз и Ла Плань есть наши услуги по уходу за детьми Crystal, в то время как Флен и Ла Тания специально созданы для семей.

Лучшее для апреаLes Deux Alpes имеет множество баров на главной улице в 2 км, а Мерибель и Моттаре — центр апре-сцены Трех Долин.

Лучше всего для начинающих — защищенные склоны Chamrousse идеально подходят для укрепления доверия, равно как и крутые голубые трассы La Rosière и плавные уклоны Samoëns на более низких уровнях.

Лучшая зона для среднего уровня катания — высота Валь Торанса гарантирует хороший снег, Les Arcs обладает разнообразием, необходимым для развития навыков, и Avoriaz сочетает в себе оба этих элемента.

Лучшиая зона для экспертовШамони заслуживает своей репутации Мекки для экстремальных видов спорта, а Тинь и Валь д’Изер могут предложить свою долю крутых и глубоких склонов и снега.

Варианты размещения

Во Франции есть все, начиная от настоящих горных городов, таких как Морзин или Шамони, и заканчивая специально построенными курортами, такими как Авориаз и Флейн, которые сочетают в себе удобство катания на лыжах, чего им не хватает в традиционном очаровании.

Даже небольшие лыжные деревни могут быть очень привлекательным вариантом. Такие места, как Сент-Фуа, Сен-Мартен-де-Бельвиль и Ла-Клюза, полны традиционного характера и очарования, но все же обеспечивают доступ к огромному разнообразию как на трассе, так и вне трасс.

Местная культура

Для тех, кто любит хорошо провести время, не случайно весь мир зимних видов спорта использует французское слово для пост-трассной вечеринки. Такие места, как Tignes и Les Deux Alpes, предлагают более доступный способ сочетания снега, пения и выпивки, а также двух, а для шикарного отдыха с апре-сами знаменитые бары Folie Douce можно найти на более космополитических курортах Франции — Alpe d’Huez, Валь д’Изер, Мерибель и Валь Торанс.

Конечно, это нечто большее, чем просто вечеринки, проводимые вне склонов — многие французские курорты имеют отличные спа и велнес-услуги, а некоторые имеют богатую историю, с интересными музеями и местными праздниками.

Еда и напитки

Ни для кого не секрет, что французы любят свою еду, что не более очевидно, чем в горах, где дневные нагрузки на склонах можно вознаградить какими-нибудь по-настоящему богатыми и вкусными блюдами.

Выбирайте из сырных лакомств, таких как раклет, тартифлет или классическое фондю, запивая его некоторыми из прекрасных вин страны. Либо для послеобеденного чая, либо после обеда, выбирайте из множества вкусных угощений и насытитесь желудком с помощью травяного дижестива Genepi.

  • Фристайл в La Stash
    Снежный парк, построенный из 100% натуральных материалов в Авориазе, разработанный легендарным Джейком Бертоном.
  • Легендарные
    дни Завершите свой день в знаменитой La Folie Douce в Валь д’Изер, Мерибель, Валь Торанс и Альп д’Юэз.
  • Мероприятия вне уклона
    Почувствуйте ритм, когда вы уменьшаете масштаб горы Cool Runnings в стиле бобслея в La Plagne.
  • Самый высокий в мире zipwire Прыгните
    с веры от самого высокого горнолыжного курорта Европы в Валь Торансе — нового вида выброса адреналина.
  • Самая длинная в Европе трасса
    для бодрствования Собери свои нервы и проложи себе путь через все 16 км Ла Саренн в Альп д’Юэз.

Так на что это похоже?
Дом для некоторых из самых известных горнолыжных курортов в мире — превосходная еда, разнообразие курортов, высотные склоны и горные цепи, связанные с подъемниками, делают Францию ​​одной из лучших стран для лыжного отдыха. Короткие рейсы в Женеву и Шамбери, а также быстрые трансферы на многие курорты означают, что вы будете на снегу быстрее, чем в большинстве других альпийских мест.

Ля Плань (La Plagne)

Ля-Плань — большой курорт, состоящий из десяти деревень соединенных недавно усовершенствованной системой подъёмников. Катание на лыжах подходит семьям, осторожным середнячкам и специалистам по экстремальному катанию. Основные советы для идеальной поездки При планировании отпуска необходимо помнить о двух вещах: Первое — это форма места. Зона катания простирается через высокое плоскогорное плато с крутыми склонами, которое соединено с …

Валь Сени (Val Cenis)

Горнолыжный курорт Валь Сени: маленький, дружелюбный и веселый Ксавье Шуллер, доктор медицины из Портсмута, специалист по лыжным гонкам Peak Retreats, знает много о лыжах во Франции. «Я впервые оказался в Валь Сени в 1975 году вместе с моими родителями», — говорит он. «Они выбрали этот курорт с отличными лыжными склонами так как он не был …

Ла Норма (La Norma)

В La Norma царит атмосфера свободы, где любители активного зимнего отдыха найдут обширные участки девственного снега и смогут насладиться снежным парком и великолепными открытыми пространствами! Это идеальный курорт для отдыха всей семьёй. Это безопасная и дружелюбная деревня без автомобилей с отличной школой по уходу за детьми и лыжами, с умеренными ценами и бесплатными мероприятиями для …

Ла Монжи (La Mongie)

Фантастический выбор этого Пиренейского курорта для своего зимнего отдыха, а также относительно низкие цены, понравится даже тем, кто не является поклонником классической архитектуры 1970-х годов. Где находится Ла Монжи? В центре лыжной зоны Гранд Турмале во французских Пиренеях специально построенный La Mongie вызывающе отличается стилем и внешним видом 1970-х годов. Курорт расположился среди внушительных …

Межев (Megeve)

Для тех, кто хочет избежать излишней многолюдности на склонах и за их пределами, этот небольшой город предлагает спокойные трассы, отличные рестораны и первоклассный джазовый фестиваль. Где находится Межев? Межев располагается вблизи от швейцарской и итальянской границ на юго-востоке Франции. В 1920-х годах он стал популярным лыжным курортом для богатых и знаменитых. В то время …

Вожани (Vaujany)

Вожани (Vaujany) — маленькая горная деревня, которая сохранила для вас подлинное французское очарование, чтобы вы смогли активно отдохнуть или расслабиться в зависимости от вашего настроения! Уютно расположившись на высоте 1250 метров над уровнем моря, Гранд-Русе, Вожани обладает всеми прелестями и теплом настоящей семейной горной деревни. Где находится Вожани (Vaujany)? Вожани находится на территории обширной горнолыжной …

Валь д’Арли (Val d’Arly)

Валь д’Арли, несомненно, является одним из величайших сокровищ французских Альп. Группа из четырех курортов в нетронутой долине Савойя сочетает в себе удивительное многоплановое разнообразие зимних видов отдыха и повседневные удовольствия горной жизни. Валь д’Арли идеально подходит для семейного отдыха. Где находится Валь д’Арли? Всего в 5 км к югу от невероятно шикарного Межева, вы попадаете …

Ле Менуир (Les Menuires)

Ле Менуир сегодня — один из основных игроков в качестве базы отдыха в Trois Vallées. Это курорт не только с исключительными снежными условиями, но и непревзойдённым соотношением цены и качества на всех уровнях. Где находится Ле Менуир? Курорт расположен на высоте 1850 метров и соединяется непосредственно с трассой протяженностью 600 км и 180 подъемниками в …

Ле Же (Les Gets)

Франция: камерный зимний отдых на курорте Ле Же (Les Gets) Небольшая камерная деревушка Ле Же ведет свою историю с XI века, но в качестве курорта прославилась только в середине XX. Сегодня это райский уголок горного типа для начинающих лыжников и умиротворенного семейного отдыха. Где находится Находится Ле Же недалеко от Морзина, в самом сердце …

Лез Арк (Les Arcs)

Высококачественная местность Les Arcs – удачный выбор для тех, чей выбор зимнего отдыха несколько ограничен бюджетом. Понравится уверенным середнячкам, экспертам и фристайлерам. Лез Арк и Ля Плань, соединенные двухэтажной канатной дорогой Vanoise Express вместе образуют супер-курорт Paradiski Лез Арк отличается от других своих собратьев необыкновенной историей. Его создание в конце 60-х годов, как рассказывают, было историей коллективного творчества страстных …

Источники:
http://skislalom.ru/gornolyzhnye-kurorty-francii/
http://gruziyagid.ru/goroda/gornolyzhnyj-otdyh-v-gruzii

Ссылка на основную публикацию