20 лучших развлечений в Калининграде для детей

Содержание

20 мест в Калининграде для отдыха с детьми

Как провести досуг с детьми в Калининграде

20 мест куда пойти с ребенком в Калининграде

Дети – это совершенно особые туристы, которым могут быть не интересны сугубо исторические памятки. В Калининграде и области есть масса увлекательных мест, которые понравятся детской аудитории разных возрастов.

1. Зоопарк

Обязательно посетите с детьми Калининградский зоопарк, изобилующий зеленью и огромным ухоженным пространством. Разнообразие зверей порадует деток – семья бегемотов, слоны, тигры, львы и другие животные с пяти континентов. Также проводятся интереснейшие выставки в конференц-зале зоопарка и тематические дни.

2. Парк Юность

Веселые развлечения, сладка вата, сувениры, карусели, колесо обзора – парк Юности придется по вкусу детворе. Кроме привычных парковых забав на пруду есть катамараны и лодки, а зимой действует каток. А сколько здесь проводиться представлений, концертов и мастер-классов! Детям очень понравится аттракцион «перевернутый дом» — все верх тормашками.

3. Ботанический сад

Семьям с детьми понравится идея посетить Калининградский ботанический сад. После обозрения городских достопримечательностей здесь отдыхаешь душой – зелень, море цветов и аромат хвойников. Для детей обустроены игровые площадки, есть озеро, где можно покормить уточек и закрытые оранжереи.

4. Куршская коса для детей

Вот где простор и раздолье – море, лес, дюны, грибы и ягоды, редкие животные. Обязательно посетите с детками музей на 14-м километре косы – «деревня викингов», тропа ощущений и не только. А на 37-м вас ждет захватывающая прогулка по «танцующему лесу».

5. Музей Янтаря

Музей янтаря поведает все о янтаре, а также покажет полторы тысячи экспонатов . Дети всегда приходят в восторг от букашек, застывших в смоле.

6. Музей Мирового океана

Музей Мирового океана – это место, где здорово провести целый день. Особенно довольны мальчишки, так как только здесь можно походить по каютам настоящей подводной лодку Б-413, рыболовецкого судна и научно-исследовательского корабля.

В здании музея есть зал Аквариумов с огромной коллекцией пресноводных и морских рыб, а любимое местное зрелище – кормление акул. Не менее интересны экспозиции других залов – «морское дно», «исполины океана» со скелетом кашалота, в котором, наверное, и побывал Мюнхаузен.

7. Историко-художественный музей

Для любознательных особ открыт музей истории Калининградской области в старинном здании 1912 года. Посетители узнают все об истории края – от языческих племен до самых свежих фактов.

8. Кукольный театр «Луиза»

В «Кирхе памяти королевы Луизы» 1899 года расположился Калининградский кукольный театр. Тут есть все для детского досуга – собака Пиф, кот и лиса из Буратино, а также клоуны, которые будут развлекать ваше чадо.

9. Драматический театр

Знаменитое здание старого Кенигсбергского театра королевы Луизы изобилует репертуаром для детей. Особенно хорошо посетить театр в праздничные дни, когда готовятся особые программы для ребятишек.

10. Калининградский областной музыкальный театр

Репертуар Калининградского областного музыкального театра учитывает интересы маленьких зрителей. Дети с удовольствием приобщаются к прекрасному через мюзиклы «Царевна лягушка», «Следствие ведет…» и т.д. Они подобраны так, чтобы зрители могли узнать своих любимых героев и научится от них чему-то хорошему.

11. Органный зал

В кафедральном соборе проводятся органные концерты. Они совсем не утомительны – менее 40 минут, а дети оценят экскурсию «путешествие к органу».

12. Замок Шаакен

Шаакен представляет собой отлично сохранившуюся средневековую крепость (пос. Некрасово Гурьевского района). Здесь можно посетить музей осадных замковых орудий, покататься на лошадях, пострелять из лука – в полном смысле слова стать рыцарем. Родители будут рады узнать, что после всех приключений местное кафе предлагает отведать средневековые блюда.

13. Виштынецкие сокровища гномов

Необычное приключение в Краснолесье Калининградской области в Ротминской пуще ждет детей, подростков и взрослых в программе-игре, которая окунет в мир камней и, как считали древние, их хранителях — гномах. Вам предстоит разгадывать загадки, отыскивать знаки в таинственных местах, освоить навыки шлифовки камня в мастерской, изучить его под микроскопом и многое другое.

14. Спортивные развлечения для детей в Калининграде

Для посетителей от 2-х лет открыт батутный центр «Амплитуда». Для ребенка здесь есть масса развлечений – батуты, зона скалолазания, веселая поролоновая яма, занятия с тренером, детские праздники и кафе. Другие интересные места: Сити парк — для катания на роликовых коньках, Ледовая арена Альбатрос — катание на коньках, веревочный джунгли комплекс в Центральном парке, картинг «Лидер» — покататься на гоночных машинах.

15. Детские мастер-классы в Калининграде

Что может быть лучше и интереснее, чем что-то сделанное своими руками? Мастер-классы помогут незабываемо провести время и освоить что-то новое.

Примеры интересных мастер-классов для деток. Студия лепки из полимерной глины «Джампинг Клэй». Творческая мастерская «Песок» — пескография для детей. Музей Марципана – узнать все о марципане и его приготовлении и расписать свой марципан. Художественная студия “Юный волшебник”. Детская театральная студия при художественной галереи. Театр и сценические выступления Любавы Бородиной. Кулинарные мастер-классы в Додо Пицца, Браво Италия, Bake My Day, Soul Kitchen и многие другие.

16. Детские клубы в Калининграде

Если родителям нужно на время «избавиться» от детей, то в их распоряжении услуги детских клубов. Здесь для малышни есть все – лабиринты, горки, батуты, игрушки и аниматоры, проведение дней рождений и праздников. Куда пойти: ИгроЛенд, Звездный город, Джунгли, Sorry бабушка , Индиго, игровой комплекс в Центральном парке Калининграда.

17. Детские арт-пространства

Например, КвАртИра или Душевная кухня. Такое название носят неординарные калининградские детские клубы, которые сделан по образу тех, что есть в Стокгольме и Берлина. Это арт-пространство для детей и родителей, где можно затеять много всего: смотреть кино, листать книги, рисовать, слушать музыку, печь пироги на кухне и не только.

18. Детские оздоровительные лагеря

Во время летнего сезона детей можно отправить своего ребенка в детский оздоровительный лагерь, которых немало в Калининградской области. Лучшие в Светлогорске и на Куршской косе.

19. Дворец творчества для детей

Большой детский центр на ул. Сергеева 2. Отличные педагоги. Ваш ребенок может ходить на кружки по авиа и судомоделированию, заниматься балетом, пением, фольклорными танцами, рисованием, заниматься пешим и краеведческим туризмом, играть на гитаре, изучать разные языки.

20. Выставка Люди моря в Светлогорске

Одна из интереснейших выставок с большим количеством артефактов и изделий морских народов со всего мира — всего более 1000 предметов. Огромные статуи и маски с островов и стран Юго-Восточной Азии. Рассматривать их для ребенка будет огромное удовольствие.

Куда сходить с детьми в Калининграде: обзор популярных детских развлечений, достопримечательности, интересные места, фото

  • 20 Октября, 2018
  • Советы туристу
  • Светлана Сябитова

Сегодня Калининград – это областной центр России, имеющий свою увлекательную историю и обладающий серией достопримечательностей. Здесь можно встретить массу привлекательных компаний и мест, занимающихся организацией культурного досуга для самых маленьких. Небольшой обзор позволит выбрать маршрут на свой вкус и помочь определиться, куда сходить с детьми в Калининграде.

Зоопарк

Калининградский зоопарк является одним из самых старинных в России. По возрасту его можно сравнить только с московским зоопарком, а также Санкт-Петербурга. Он был построен во второй половине 19-го столетия предпринимателем по имени Герман Клаасс. Начиная с 1945 г. зоопарк принадлежит Калининграду. Сегодня это одно из самых привлекательных мест, куда сходить с детьми в Калининграде – одно удовольствие.

На сегодняшний день в зоопарке содержится около 2,5 тысячи различных животных, представленных более чем 3 сотнями видов. На входе в зоопарк произрастает достаточно любопытное дерево, оно называется гинкго двулопастный. Оно примечательно тем, что является современником вымерших динозавров. Но это не единственное экзотическое растение, здесь довольно часто встречаются необычного вида кустарники и деревья, названия которых вписаны в таблички.

«Синема парк»

Все дети обожают смотреть мультипликационные фильмы с широких экранов кинотеатров, особенно если это сюжет какой-нибудь нашумевшей трилогии. Кинотеатр «Синема парк», расположенный в ТРК «Европа», предоставит разнообразный выбор мультфильмов, а также кинофильмов, предназначенных для семейного просмотра. Сотрудники кинотеатра систематически следят за обновлением репертуара, поэтому здесь всегда можно увидеть фильмы с новыми сюжетами.

Здесь для зрителей обустроили 9 просторных залов, обустроенных мягкими сиденьями. Суперзал оборудован современной техникой IMAX и новейшей системой 4DX. Приятная расслабляющая обстановка, созданная усилиями дизайнеров, комфортные кресла и присутствие кинобаров сделают очередное посещение достаточно приятным. В «Синема парке» сразу отпадает вопрос о том, куда сходить с детьми в Калининграде для просмотра широкоформатных экранизаций.

Театр кукол

Калининградский кукольный театр относится к старожилам, его основали в 60-х годах 20-го столетия. В это время коллектив артистов, представляющий филармонию, решил создать для детей новую область постановок с использованием кукол. Однако собственную сцену артистам-кукольникам удалось «выбить» лишь к 1976 г. Под кукольный театр была отдана церковь, принадлежавшая когда-то королеве Луизе и построенная в начале 20-го столетия.

Во время Второй мировой войны здание церкви, являющейся памятником архитектуры, получило серьезные повреждения. Однако под руководством архитектора Юрия Ваганова полуразрушенное строение удалось полностью восстановить, вот тогда и возникла идея отдать его кукольному театру.

Вот уже больше 45 лет Калининградский кукольный театр радует своих юных зрителей разнообразными постановками. За этот период здесь были представлены различные произведения русских и европейских авторов. Это место, куда сходить с детьми в Калининграде рекомендуется обязательно.

Каток «Альбатрос»

Посетить крытый каток приятно в любое время года, особенно с партнером или даже целой компанией. Спортивная арена, которую разместили на территории парка Калинина, безусловно, считается самой масштабной в городе. Сюда приходят для занятий профессиональные спортсмены – команды хоккеистов, коллективы фигуристов, а также керлингисты.

Помимо этого, в определенное время арена открыта для остальных желающих. Это место, куда пойти в Калининграде с ребенком просто необходимо. Здесь устраивают как обычные массовые катания, так и различные увеселительные мероприятия с разнообразными конкурсами. Каждый вечер после 20.00 ледовая арена становится доступной для всех желающих. По выходным здесь можно кататься хоть весь день, тем более что на территории расположено уютное кафе, встречающее всех желающих выпить кофе или подкрепиться. Это одно из лучших мест, куда сходить в Калининграде туристу осенью и в любой другой сезон можно, очень понравится и детям.

Парк «Юность»

Говорят, что, войдя в магические ворота парка «Юность», можно ощутить прилив юношеской энергии, а иногда и почувствовать совсем детскую радость восприятия. Здесь можно испытать прилив острых ощущений на территории веревочного городка или окунуться в бесконечный водоворот аттракционов. Наряду с развлечениями для взрослых, здесь представлены увеселения для детей всех возрастных групп. Это очень привлекательное место, куда пойти с детьми в Калининграде настоятельно рекомендуется.

Для детей здесь имеется возможность совершить полеты на батуте, принять участие в гонке на картинге, посетить каток или лодочный парк. Зрелищными впечатлениями может обеспечить посещение 5D кинотеатра или сада, в котором обитают тропические бабочки. Если в азарте фееричных ощущений пришлось немного проголодаться – не беда. На территории парка для посетителей работают удобные кафе, а на аллеях продают сахарную вату или мороженое. Разнообразие кафетериев может вполне стать ответом на вопрос о том, куда сходить в Калининграде, кафе какой категории выбрать.

Центр «Индиго»

Это детский развлекательный комплекс, который расположился на территории «Калининград Plaza», он представляет собой прекрасно оборудованную площадку, предназначенную для детских развлечений. Система построения основана на игровом принципе, здесь не встретишь множество разнообразных одиночных аттракционов. Детский центр «Индиго» создан по модели игрового клуба для детей со своей сюжетной линией и множеством игровых приспособлений.

Здесь можно заняться поиском выхода в хитросплетениях лабиринтов, при этом временами скатываясь с гор и погружаясь в бассейны без воды, наполненные большим количеством шариков. Кроме этого, можно принять участие во всевозможных гонках или построить модель строения из мягкого лего. Разыгравшихся детей отсюда бывает не просто выманить обратно.

Мировой океан

Это музей, который появился сравнительно недавно, его создали в 90-х годах 20-го столетия. Несмотря на то что это учреждение, прежде всего, является важным научным институтом, его обожают посещать дети, которым здесь все интересно. Основное здание имеет залы, где выставлены аквариумы с различными морскими обитателями. Кроме этого, здесь представлен натуральный скелет кашалота и большая коллекция кораллов. Также в музее можно увидеть коллекцию раковин многих моллюсков и прекрасные образцы, имеющие отношение к палеонтологии.

А еще в музее представлены не совсем обычные экспозиции, здесь можно запросто обследовать кулуары судна «Витязь» или рыболовецкого траулера «СРТ-129». Однако это еще “цветочки” по сравнению с подводной лодкой под кодовым названием «Б-413» или, скажем, судна «Виктор Пацаев», предназначенного для космической связи. Если сегодня дети посетили парк с аттракционами, то музей «Мировой океан» может стать прекрасным местом, куда сходить в Калининграде завтра, что будет увлекательно.

Центр «Амплитуда»

Новинкой среди популярных развлечений для детей разного возраста стал батутный центр под названием «Амплитуда». Здесь, в просторном мягком зале, малыши имеют возможность самостоятельно выпустить всю свою неудержимую энергию. А взрослым останется лишь наблюдать за ними со стороны. В качестве особого экстремального вида развлечений в центре представлен скалодром, он позволит импровизированным альпинистам взять свою очередную высоту и уж, конечно, налазиться по стене вволю.

Сюда можно приводить детей от 2-х лет, им дается возможность полетов на батуте и погружений в поролоновую яму. Кроме этого, можно посещать групповые занятия по акробатике, детскому джампинг-фитнесу и детскому стретчингу (развитие растяжки). Занятия в группах проводят опытные тренеры, но можно договориться и об индивидуальных.

Escape rooms

Это детская площадка, предназначенная для интеллектуального развития юных посетителей. Здесь маленькие любители захватывающих историй могут самостоятельно принять участие в разгадке составленного квеста или разобраться в тонкостях детективного сюжета. Сегодня на площадке представлены три варианта сюжетной линии.

В первом сюжете необходимо проявить детективные способности и разгадать тайну похищения янтарной комнаты. Во втором сюжете предлагают проявить смекалку и способность к нестандартному мышлению в сложных обстоятельствах при ограблении банка. Третий сюжет предложит найти выход из лабиринтов, составленных безумным ученым. К подобным развлечениям проявляют сегодня интерес дети школьного возраста. Эта площадка может стать интересным местом в Калининграде, куда сходить с ребенком 11 лет будет увлекательно.

Каждый сюжет предполагает достижения определенной цели при выполнении ряда не всегда последовательных заданий. Конечного результата в этих играх можно достигнуть не при помощи силы и ловкости, а смекалкой, находчивостью и некоторыми знаниями.

“ИгроЛенд”

Это своеобразная зона отдыха для детей, местом для ее расположения послужил ТЦ «Акрополь». Здесь юным посетителям предоставляется редкая возможность оказаться в центре сюжета сказочной истории. Для приятного восприятия и красочности впечатлений создатели позаботились о создании атмосферы добра и прекрасного настроения. Дети, попавшие в этот чудесный мир, смогут выплеснуть излишки неуемной энергии и попробовать свои силы в прикладном искусстве. Это удивительное место, куда сегодня сходить в Калининграде рекомендуется с самыми маленькими.

Зона отдыха включает в череду своих развлечений прыжки на батуте, погружения в бассейны, наполненные большим количеством шариков, и гонки на картинге. А также для маленьких творцов предоставят возможность составить модели из мягких конструкторов и оседлать зверей в форме качалок. Специалисты по прикладному творчеству поделятся опытом создания всевозможных поделок и способами превращения простых вещей в привлекательные сувениры.

Источники:
http://gkd.ru/411646a-kuda-shodit-s-detmi-v-kaliningrade-obzor-populyarnyih-detskih-razvlecheniy-dostoprimechatelnosti-interesnyie-mesta-foto
http://kidsafisha.com/places/otdyh

Ссылка на основную публикацию