25 лучших пляжей Майорки

Лучшие пляжи Майорки

Признанная звезда Средиземноморья Майорка не перестает соблазнять безупречными пляжами, лазурными водами, лирическими пейзажами и душевным городами. Проведите отпуск среди оливковых и миндальных рощ, полюбуйтесь витиеватыми утесами Серра-де-Трамунтана, отведайте изыски средиземноморской кухни в прибрежном бистро – и вы испытаете на себе чары Майорки. Недаром этот остров возглавляет чарты летнего отдыха в Европе. Наш рейтинг лучших пляжей Майорки поможет вам провести незабываемый отпуск.

Кала-Миллор

Кала-Миллор (Cala Millor) — благоустроенный пляж на восточном берегу острова, который находится на территории одноименного крупного курортного города на границе муниципалитетов Сон-Сервера (Son Servera) и Сан-Ллоренс (Sant Llorenç) в 40 км от Пальмы. Чистое море, живописные пейзажи и превосходный сервис курорта снискали огромную популярность у туристов из разных уголков мира.

Санта-Понса

Санта-Понса (Santa Ponsa) — большой песчаный пляж одноименного курортного города , расположенного в 20 км от Пальмы и в 6 км от Магалуфа. За первозданную чистоту и экологичность пляж награжден Голубым флагом. Чистое море, идеальный климат и восхитительные ландшафты курорта привлекают толпы туристов. Санта-Понса с живописным сосновым парком на заднем плане способен вместить значительную часть жаждущих солнца и моря людей.

Кала-Агулла

Кала-Агулла – пляж, который находится практически на самой крайней восточной точке Майорки, однако это не мешает ему иметь огромную популярность.

На северо-востоке Майорки можно найти прекрасный пляж Кала-Мескида, который может показаться многим отдыхающим среднего возраста эталоном. Он находится в относительной изоляции от крупных городов. Вместе с этим рядом с ним находится уютный гостиничный комплекс, где могут остановиться те, кто выбрал его для постоянного отдыха.

Пальма

Расположенный в одноимённом заливе пляж Пальма протяженностью более 6 км на южном побережье признан одним из лучших мест острова, где созданы условия для отдыхающих любого возраста и социального положения. Огромная курортная зона в 8 км от Пальмы-де-Майорки, на территории которой расположено более 500 отелей, ежегодно принимает несколько миллионов туристов из разных стран мира, которых притягивает мягкий средиземноморский климат, качественный сервис и разнообразие видов организации досуга.

Кала-Баркес

Уютная гавань Кала-Баркес просто создана для пляжного отдыха. Здесь, на полосе протяженностью в 60 метров, можно найти место, чтобы комфортно расположиться всей семьей. Хотя в разгар сезона здесь может быть очень многолюдно. При этом бархатистый песок и кристально чистая вода могут скрасить любые недостатки. Бухта укрыта с двух сторон от ветра и волн высокими скалами.

Ильетес

Пляж Ильетес (Illetes), расположенный на территории живописного курортного города Ильетес примерно в 10 км от Пальмы, дышит тишиной и спокойствием. Здесь нет шумных ночных клубов и дискотек, а великолепие лазурного моря и возвышающегося над ним покрытого зеленью холма, плавно стекающего к белоснежному берегу, окруженному сосновой рощицей, навсегда покоряет путешественников.

Са-Калобра

Местоположение на севере острова Майорка делает пляж Са-Калобра желанным местом для тех, кто хочет познакомиться с дикой природой Средиземноморья.

Эс-Тренк

Песчаный пляж Эс-Тренк популярен среди тех отдыхающих, кому наскучили места, вплотную прилегающие к местным отелям.

Кала-Мондраго

Пляж Кала-Мондраго славится своим белым бархатистым песком. Пляжный участок 75х60 метров располагается прямо в национальном парке Мондраго на юго-востоке острова. Там запрещено любое строительство, поэтому каждый турист может оценить нетронутые природные просторы.

Кала-д’Ор

Пляж Кала-д’Ор располагается возле гостиничного комплекса на юго-востоке острова Майорка. Он находится в уютной бухте и благодаря хвойным деревьям и множеству отелей визуально отделен от прилегающего поселка. Он достаточно сильно загружен даже в низкий сезон.

Са-Кома

Са-Кома — один из самых популярных пляжей Майорки протяженностью около двух километров раскинулся вдоль юго-восточного берега острова, на территории одноименного курорта, примерно в 70 км от столицы и в 5 км от курортного города Порто-Кристо. Идеальная чистота пляжа, белоснежный песок, признанный самым белым на острове, современное оснащение и красота ландшафта привлекают самых взыскательных туристов из Европы и других стран. Как и в Кала-Миллор, расположенном севернее Са-Комы, на курорте особенно много туристов из Германии.

Кала-Гран

Кала-Гран – потрясающей красоты пляж на солнечной Майорке.

Плайя-де-Муро

Пляж Плайя-де-Муро (Playa de Muro) — хороший выбор для одиноких путешественников, компаний друзей или с семьей с детьми. Он находится в заливе Алькудия, расположенного недалеко от древнего одноимённого города-крепости. Плайя-де-Муро, который является частью большого Природного парка С’Альбуфера-де Майорка, отличается огромной протяженностью, чистой прозрачной водой и чистейшим воздухом.

Порт-де-Полленса

Порт-де-Полленса – главный пляж одноимённого города и крупный курорт северо-запада Майорки.

Источники:
http://kuku.travel/country/malajziya/10-luchshix-plyazhej-malajzii/

Ссылка на основную публикацию