30 лучших экскурсий в Паттайе

Лучшие экскурсии в Паттайе

Куда сходить, чтобы весело провести время

  • Главная
  • Блог
  • Лучшие экскурсии в Паттайе

Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!

Второе главное развлечение в Паттайе после ночных клубов — экскурсии. Их тут предлагают на каждом углу, но интересных мало. А мы не хотим, чтобы вы тратили время и деньги зря, поэтому подготовили гайд о лучших экскурсиях в Паттайе. Сгруппировали их по длительности и для каждой указали цены — так выбрать будет проще.

Цены указываем в батах. В декабре 2018 года 1 тайский бат равен 2 рублям. На всякий случай можно посмотреть текущий курс бата, чтобы точно рассчитать актуальные цены.

Экскурсии и прогулки в Паттайе

Сад Нонг Нуч. В саду собрана огромная коллекция тропических растений — вы больше нигде не увидите столько орхидей, кактусов и пальм. Изюминка сада — очень интересное шоу со слонами, за которое однозначно стоит доплатить 50 бат.

  • 650 бат с взрослого
  • 550 бат с ребенка

Цены указаны с учетом шоу — без шоу на 50 бат дешевле.

Тигровый парк + Нонг Нуч. Кроме сада вы побываете в тигровом парке, где вблизи увидите настоящих тигров. А за отдельную плату их дают еще и потрогать! Потом можно будет хвастаться, что тактильно пообщались с опасным хищником и остались в живых.

  • 1000 бат с взрослого
  • 900 бат с ребенка

Ночной рынок Джомтьен. Хорошее место для вечерней прогулки — можно поесть вкусные свежие морепродукты, послушать музыку и погулять с ребенком на детской площадке у моря. Важно: если вы отдыхаете в Пратамнаке, учтите, что в этом районе есть свой ночной рынок. Добраться туда будет дешевле, чем на Джомтьен.

  • Вход — бесплатно.
  • Безлимитная еда 200–400 бат.

Аквапарк Рамаяна. В Паттайе два аквапарка, но Рамаяна новее, безопаснее, дешевле и лучше во всех отношениях. Туда стоит приехать даже без детей — экстремальные горки понравятся и взрослым, эмоций вы получите море. Ну а с детьми аквапарк уж точно надо включить в обязательную программу. Все-таки детский городок там потрясающий.

  • 950 бат с взрослого
  • 850 бат с ребенка.

В стоимость входит трансфер до аквапарка и входные билеты с катанием на всех горках.

Шоу трансвеститов. Вас не пугает слово «трансвестит»? Даже если пугает, пересильте себе и хотя бы разок сходите на это шоу. Оно оставляет странные, но скорее положительные эмоции. Вот, например, один из отзывов с сайта «Отзовик»:

«Наша семья посещала шоу трансвеститов Тиффани дважды, с годовым интервалом. И оба раза с нами была дочь-дошкольница.
Пояснения, что мы идём в театр, в котором выступают дяденьки, которые для интереса переоделись в тётенек, ей хватило и вполне устроило. Всё выступление, которое идёт больше часа, моя дочь не присела ни на минутку — она танцевала в проходе между рядами!
Хорошая акустика, изумительные, красивейшие костюмы, шикарные декорации, отличные номера, всё это превращает шоу Тиффани в феерическое шоу!»

Лучше выбирать знаменитые шоу: Тиффани, Альказар или новый Колизей. Описывать это действо бессмысленно — нужно увидеть все своими глазами.

Стоимость: 500–750 бат, в зависимости от шоу.

7 чудес Паттайи. Это хорошая обзорная экскурсия по главным достопримечательностям Паттайи, которая будет интересна и детям, и взрослым. Подойдет, если вы в Паттайе впервые и хотите поближе познакомиться с «нетуристической», традиционной стороной этого города и Таиланда в целом.

  • 1200 бат с взрослого
  • 650 бат с ребенка

Паттайские приключения. Интересная экскурсия, которая помимо достопримечательностей включает визит на пляж или в аквапарк.

  • От 1250 бат с взрослого
  • От 1050 бат с ребенка

Это цена с посещением пляжа — с аквапарком на 400 бат дороже.

Небольшие поездки в окрестности

Военный пляж. По сравнению с пляжами Паттайи Военный — очень чистый, там приятно купаться и отдыхать. Если хотите выделить денек, чтобы поплескаться в море, можно съездить сюда.

Стоимость: 350 бат

Пляж Хат Нанг Рам, или пляж Танцующей девушки. Пляж находится в целых 40 км от Паттайи. Он лучше Военного — туристов здесь меньше, вода и песок чище, тенистые деревья подступают почти к воде.

Стоимость: 500 бат.

Зоопарк Кхао Кхео. Местный зоопарк классный — звери ухоженные и довольные, многих можно покормить, а некоторых даже погладить. Детям особенно нравится смотреть на шоу с животными. В вип программе доступен остров лемуров — за него стоит доплатить 200 бат. Правда, остров открыт только в выходные, так что планируйте экскурсию на субботу или воскресенье.

  • 800 бат с взрослого
  • 500 бат с ребенка

Это цена за ВИП-программу — без нее посещение стоит 600 и 450 бат соответственно.

Морские прогулки: Одиссея или Мадагаскар. Типичная морская экскурсия проходит так: вас возят по островам, вы плаваете, ныряете с маской, кормите обезьян, едите много разного-вкусного или развлекаетесь на пенной вечеринке. Детей в это время развлекает аниматор, так что отдохнете еще и от них. Ну прямо два в одном.

  • От 1550 бат с взрослого
  • От 1050 бат с ребенка

Дети до 3 лет бесплатно.

Дальние поездки

Экскурсия в Бангкок. В Бангкок стоит съездить обязательно — он всего в 130 км от Паттайи, экскурсия занимает один день, а впечатлений будет море. Если едете первый раз, лучше взять «Экспресс-Бангкок»: посещение всех культовых храмов, прогулка по ТЦ, ужин в небоскребе Байок Скай. Более искушенным туристам интереснее будет «Вечерний Бангкок» с путешествием на круизном лайнере и шикарными видами заката.

  • От 2100 бат с взрослого
  • От 1150 бат с ребенка

Итоговая цена зависит от экскурсионной программы.

Дрим Ворлд. Это парк аттракционов в Бангкоке, но его нужно посещать отдельно, не в день экскурсии по столице. В стоимость экскурсии входят почти все аттракционы, обед и прогулка по парку до 16–17 часов. В основном аттракционы тут детские, но найдется и несколько для взрослых. Не заскучаете.

  • 950 бат с взрослого
  • 750 бат с ребенка

Река Квай. Экскурсии по реке Квай считаются лучшими в Паттайе. Они включают в себя прогулку по кокосовой ферме, катание на лодках, посещение чудесного водопада Эраван, оздоравливающие процедуры на горячих источниках. Экскурсия двухдневная, программа очень насыщенная, но не напрягающая — всю поездку вы расслабляетесь по полной. Если выбирать одну экскурсию из всех, то стоит взять именно «Рай на реке Квай».

  • 2500 бат с взрослого
  • 1500 бат с ребенка

Остров Ко Куд. Остров недалеко от Паттайи, полностью покрытый джунглями — настоящая тропическая экзотика. Здесь можно поплавать и понырять с маской, туристов возят на шикарный водопад Клонг Чао. Вечером устраивают огненное шоу. В свободное время занимаетесь дайвингом, рыбачите или катаетесь на традиционных лодках. В общем, это такое островное баунти для тех, кто устал от бешеного ритма Паттайи.

  • От 3400 бат с взрослого
  • От 2800 бат с ребенка

Цена за экскурсию на одну ночь.

Камбоджа. В экскурсию входит посещение древнего чуда света — храма Ангкор Ват — и других старинных храмов. Поездка получается насыщенной, да и почему бы не побывать в Камбодже хотя бы разок.

  • От 4700 бат с взрослого
  • От 3700 бат с ребенка

Есть и более дорогие экскурсии, с посещением большего количества достопримечательностей.

«Сталкер». Если древние руины вам как-то не очень, отправляйтесь на юго-восток Таиланда, в национальные парки. Для этого в самый раз будет популярная авторская экскурсия «Сталкер». В программе — карстовые пещеры, путешествие по горам, плавание по мангровым зарослям и купание в водопадах. Ценителям тропической природы точно понравится.

  • 4300 бат с взрослого
  • 2000 бат с ребенка

«Над облаками». Двухдневный тур на гору Кхао Кхао, в храм монаха-отшельника. С горы открывается шикарный вид, туристам разрешают искупаться в горном озере под водопадом, а иногда и посетить высокогорную резиденцию Короля Таиланда.

  • 4700 бат с взрослого
  • 2000 бат сребенка.

Как видите, экскурсий много на любой вкус. Так что скорее бронируйте тур в Паттайю и составляйте свою индивидуальную программу путешествия. И не забудьте поделиться гайдом с друзьями!

Подготовлено на основе материалов блога TikiTrip .

Самые интересные экскурсии в Паттайе.

Паттайя уже давно облюбована русскими туристами. И если ещё лет пять-семь назад здесь превалировали европейцы, то сейчас практически все вывески пестрят русскими буквами, в ресторанах подают русское меню: борщ с пельменями, кругом русская речь и толпы соотечественников. Да что там говорить, это место россияне любовно и шутя между собой уже называют город Паттайск Таиландской области.

Тем более удивительно, что многие туристы боятся ехать в Паттайю самостоятельно, ведь уже без проблем можно остановить прохожего и спросить дорогу и будьте уверены, вам ответят на русском языке.

Безусловно, солнце, пляж и ласковое море — то зачем в первую очередь едут туристы на этот курорт. Но, согласитесь, что преодолев тысячи километров по воздуху, всё же стоит съездить на пару-тройку экскурсий.

Для приехавших в Паттайю по путёвке специальную экскурсионную программу разрабатывают гиды встречающей стороны. Постоянные дискуссии по поводу «самостоятельный путешественник» против «пакетника» оставим в стороне, но страна Таиланд как никакая другая очень подходит для самостоятельного изучения, а уж русскоязычная Паттайя и подавно.

Но всё же каждый выбирает сам каким образом он предпочитает изучать этот курорт. Ориентируйтесь на свои возможности, желания и пристрастия. Обычно на следующий день после приезда происходят встречи с гидом, где даётся листок с экскурсиями. Скажу сразу — выбор очень богатый, предлагающий помимо Паттайи и Таиланда посетить другие страны: Камбоджу, Сингапур, Малайзию и Гонконг.

Так как время пребывания на этом вечнозелёном курорте ограничивается обычно максимум двумя неделями, нужно заранее определиться что конкретно вы хотите увидеть.

Самая популярная экскурсия и не последнюю роль играет её бесплатность — «Обзорная экскурсия по Паттайе». Практически все туристы, приехавшие на курорт в первый раз, посещают «обзорку». Ну согласитесь, что только огромная лень может помешать отправиться на бесплатную экскурсию. Многие недооценивают этот вид экскурсионной программы, а между тем «обзорка» поможет вам сориентироваться в незнакомом месте, нужно только следить за дорогой и с любопытством смотреть за окно.

В программу входит посещение статуи Большого Будды под открытым небом.

Перед тем как вы начнёте подниматься по ступеням к обзорной площадке, вы увидите лавочки с различной сувенирной продукцией: магнитики, тарелочки, кружки и многое другое. Имейте в виду, что спустившись, вы обнаружите тарелочку со своей фотографией. Это одна из «фишек» тайцев: вас исподтишка фотографируют и тут же наносят изображение на тарелочку. Весь процесс занимает не больше 10 минут, а результат — живые деньги.

Ведь мало кто сможет не купить собственное изображение.

Дальше путь ваш лежит на змеиную ферму.

Здесь помимо осмотра террариума с живыми змеями, наводящих ужас на многих людей, можно будет приобрести различные изделия из кожи змеи, а также препараты на основе змеиного яда.

Змеиная ферма открывает своего рода программу шоппинга, так как после неё обычно завозят в Королевский duty-free, в огромный магазин кожаных и меховых изделий (и это в жарком Тае!), на ювелирную фабрику и фабрику латекса. После посещения магазинов практически у всех в автобусе будет в руках маленький, а то и большой пакет с покупками. Совет: старайтесь меньше времени уделять шоппингу, поверьте, цены в тех магазинах, куда привозят туристов гораздо выше, чем на рынках и в городских супермаркетах. Поэтому лучший итог этой экскурсии — масса положительных впечатлений, ориентация в пространстве и тарелочка с вашим изображением. Обязательно позаботьтесь об удобной обуви и головном уборе, солнце в Тае жарит нещадно.

«Путешествие на реку Квай» — пожалуй, самая популярная экскурсия. Во всяком случае, гиды очень красочно её описывают, возбуждая в туристах любопытство. Программа рассчитана на два дня с ночёвкой в отеле на берегу реки.

В экскурсию входит: посещение кокосовых плантаций, водопада Эраван, деревни тайцев и плавучего рынка, слоновьей фермы и парка тиковых деревьев. Возможны различные вариации программы, но это основные пункты. Самый простой вариант стоит от 80 до 100$ с человека — в уличном агентстве! У отельных гидов цена будет выше на 30%. Вопрос где лучше покупать каждый решает сам. Экскурсия эта очень интересная и познавательная, но чтобы не испытать разочарования, вы должны знать нюансы и быть готовым к некоторым неудобствам, о которых гиды вряд ли упомянут.

Ехать действительно долго и дело совсем не в километраже, а в том что вы будете периодически делать остановки, но не с целью осмотра достопримечательностей, а чтобы посетить магазины.

Второй раздражающий фактор — насекомые. Как и всегда около водоёма, да ещё не совсем чистого, здесь масса комаров, мух и прочих летающих и кусающих.

Поэтому обязательно возьмите с собой защитное средство от комаров и москитов. Оно очень выручит вас во время прогулок.

Третий и, пожалуй, больше всего раздражающий пункт этой экскурсии — разочарование. Нет, природа великолепна, замечательные и удивительные для русского человека пейзажи, катание на слонах — всё это чудесно.

Но практически нет времени, чтобы все эти прелести вкусить. Бестолковость и жадность тургидов заставляет их втиснуть в два дня то, что нельзя охватить и за неделю. В результате туристы приезжают в отель измотанными и только отойдя от дороги, по фотографиям поражаются красотой природы.

Поездка в соседнюю древнюю страну Камбоджу также предлагается и отельными гидами, и массой уличных агентств.

Но, по рассказам побывавших на этой экскурсии туристов, это ещё большее издевательство над достопримечательностями чем на реке Квай. Здесь гиды за два дня пытаются охватить огромный пласт истории этой древней страны. Вы только представьте, что минимальная программа осмотра потрясающего храмового комплекса Ангкор Ват состоит из 3-х дней.

И это только пробежаться поверхам. А экскурсионная программа помимо переезда туда-обратно и перехода границы предполагает посещение Ангкора, озера Тонлесап с деревней на воде и огромного количества сувенирных магазинов. Многие туристы жалуются именно на скомканность программы и постоянную нехватку времени и это при цене за экскурсию от 180$ с человека.

Сознательно обошла вниманием такие экскурсии в Паттайе как посещения зоопарка, Мини Сиама, парка бабочек и орхидей, слоновьей деревни и крокодиловой фермы. Поверьте, всё это возможно объездить самостоятельно.

Самое главное ничего не бояться, быть дружелюбным и иметь под рукой туристическую карту, которую можно взять бесплатно в аэропорту по прилёту. Исследуйте этот курорт сами, ведь вы приехали в Паттайск!

Источники:
http://gid.turtella.ru/Thailand/Pattaya/excursions/1216842/null?exp_partner=turtella
http://www.sputnik8.com/ru/prague/category/top10

Ссылка на основную публикацию