Диснейленд в Париже

Парижский Диснейленд

Практически каждый ребёнок мечтает когда-нибудь попасть в Диснейленд. И кто-то попадает ещё маленьким, а кто-то уже взрослым. Мы расскажем, где находится Диснейленд, какие есть парки и аттракционы. Расскажем о Замке Спящей Красавицы, Лазерном шоу и параде героев. Поделимся впечатлениями и мыслями о том, что привезти.

Где находится и когда основан

Самые популярные парки развлечений Диснейленд находятся во Флориде, Гонконге, Калифорнии, Токио, ОАЭ и конечно же, в Париже. Столицу Франции и парк аттракционов разделяют 43 км дорожного полотна или 32 км по прямой на карте. Расположен в городке Марн-ля-Вале, а основан в 1992 году.

Карта парка на русском языке

Для того, чтобы визуально представить себе Диснейленд, откройте карту парка на русском языке. Она сделана в формате PDF, поэтому ее можно приближать и уменьшать без потери качества. Также можно скачать ее себе на компьютер или смартфон. При входе в парк можно взять такой буклет бесплатно, так что распечатывать на принтере не нужно.

Цена билета в Диснейленд на 2019 год

Разберемся, сколько стоит входной билет в Диснейленд и где его можно приобрести.

Минимальная цена билета в 2019 году стартует от 49€. Существует много факторов и вариаций билетов, которые влияют на итоговую цену:

  • Детский билет или взрослый;
  • В будний день или выходные;
  • На каникулах и в праздники дороже, особенно в Хеллоуин и Рождество;
  • Билет в один парк на выбор или в оба;
  • Билет на 1, 2, 3 или 4 дня;
  • Билет + трансфер из аэропорта;
  • Билет + групповой шаттл из Парижа и обратно;
  • Билет + частный трансфер;
  • Покупка онлайн или в кассе. Онлайн дешевле и без очереди.

Вариантов очень много и все зависит от ваших предпочтений, кошелька и времени прибывания в Париже. Проверить наличие на конкретную дату и купить билеты в Диснейленд вы можете на официальном сайте-партнере GetYourGuide.ru. Это авторизованный продавец билетов DisneyParks.

После перехода на сайт GetYourGuide цены будут указаны в евро, но есть возможность переключить сверху на рубли.

Перед покупкой внимательно прочитайте условия, ознакомьтесь с реальными отзывами и не забудьте распечатать билеты в Диснейленд после покупки онлайн (Disneyland Paris tickets online). Хотя можно и просто сохранить билет на смартфон, но вдруг он у вас разрядится.

Быстрый проход с FASTPASS

Чтобы попасть на аттракционы, придется отстоять большие очереди, иногда по несколько часов. Чтобы не стоять в очереди можно воспользоваться системой быстрого прохода FASTPASS.

Вам нужно отсканировать свой билет в аппарате около входа на аттракцион. Вы получите второй билетик со временем вашего катания. С ним вы сможете зайти через отдельный вход и встать в специальную очередь таких же обладателей FASTPASS. Такая очередь идет намного быстрее, а иногда ее может и не быть совсем.

Стоимость входного билета в Диснейленд не меняется, так как FASTPASS — бесплатная услуга для всех посетителей парка. Следующий FASTPASS можно получить только после испольования предыдущего или через 2 часа после получения предыдущего.

Постарайтесь получать «Фаст-Пассы» с утра, так как они могут закончиться. Иногда и за «Фаст-Пассами» нужно будет отстоять небольшую очередь.

Самый лучший вариант посещения Диснейленда, это взять VIP-сопровождение с профессионалом. Тогда точно все посмотрите и на всем прокатитесь без очередей. Прочитайте реальный отзыв на TripAdvisor о VIP-сопровождении в Диснейленде. Стоит он 630€ за экскурсию, не все смогут себе позволить такую сумму, потому и ВИП.

Сколько парков развлечений

Диснейленд поделён на два тематических парка: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park.

Disneyland Park является основным парком развлечений и обязателен к посещению. Его территория разделена на пять зон и суммарно включает в себя 44 аттракциона:

  • Adventureland. Земля Приключений встречает отважных путешественников! Здесь вас ждут Робинзон в хижине на дереве, Аладдин и его Волшебная лампа, незабываемая поездка в вагонетке посреди древних развалин с Индиана Джонсом и морское путешествие с капитаном Джеком Воробьем.
  • Frontierland — Земля Первооткрывателей. Незабываемое путешествие по Дикому Западу. Потренируйтесь в стрельбе и отправьтесь в путешествие на теплоходе среди пейзажей Дикого Запада.
  • Main Street U.S.A. — Главная улица парка. Погрузитесь в атмосферу эпохи начала XX века. Прокатитесь по парку в конном экипаже, перекусите в ресторанах и кафе, купите ушки Минни Маус и другие сувениры в фирменных магазинах. Отсюда начнется ваше знакомство с Деснейлендом, так как на Главной улице находится вход и билетные кассы.
  • Fantasyland — Земля Фантазий, Волшебная классика. Здесь расположено больше всего аттракционов. Настоящий рай для самых маленьких посетителей: знаменитый Замок Спящей Красавицы, Белоснежка и семь гномов, Пиноккио, Питер Пэн и фея Динь-Динь, театр Микки Мауса, Алиса в Стране Чудес. Также возможна Королевская встреча с одной из Принцесс Disney, расписание нужно смотреть в программе или в мобильном приложении (скачайте заранее дома).
  • Discoveryland — Земля Открытий. Будущее ждет! Посетите подводный корабль «Наутилус» Капитана Немо, сфотографируйтесь с Дартом Вейдером, осуществите полет на ракете по модели Леонардо да Винчи.

Ходят дискуссии о том, стоит ли посещать Walt Disney Studios Park. Мы не посетили его лишь потому, что были в Париже всего 4 дня. А на Диснейленд был выделен один неполный день. Но наше мнение очевидно — конечно стоит посетить! Здесь находится 18 аттракционов, распределенных в 4 зонах:

  • Передний план. Добро пожаловать в киностудию Уолта Диснея! Прямо со входа вы попадаете на съемочную площадку.
  • Производственная площадка. Встреча с шедеврами кино и телевидения! Смейтесь всей семьей, наблюдая за невероятными приключениями Стича, прокатитесь на трамвае сквозь декорации и закулисье киностудии. А самые смелые могут совершить путешествие в четвертое измерение на лифте, скорость которого позволяет преодолеть силу притяжения.
  • Задний план. Действие, эмоции и спецэффекты! Примите участие в съёмках фильма «Армагеддон» с полным погружением в съёмочный процесс.
  • Студия анимации. Анимационные персонажи становятся ближе: Тачки, Немо, Ковры-самолеты, мышонок Реми, зеленые солдатики и другие герои Pixar ждут вас!

Замок Спящей Красавицы

Замок Спящей Красавицы или Sleeping Beauty Castle (Disneyland Park, №16 на карте) — символ парижского Диснейленда и сердце всего парка. Он находится в центре и виден практически из любой точки. Вы легко дойдете до него по Main Street U.S.A., предварительно сделав несколько фото на фоне Замка. Будьте внимательны, рядом находится пещера с огнедышащим Драконом, который охраняет покой Спящей Красавицы.

Внутри Замка 2 этажа и не так много места, как кажется снаружи. На первом этаже расположились магазины с игрушками, сувенирами из стекла и куклы любимых героев. На втором этаже представлены гобелены с сюжетами из мультфильмов, книги про магию и заколдованное веретено.

Источники:
http://airnavigation.ru/79653dmitrij-i-darya-gorshkovy-my-ponyali-chto-esli-ne-risknem-pryamo-sejchas-pereexat-v-ispaniyu-budem-zhalet-ob-etom-vsyu-zhizn/

Ссылка на основную публикацию