«Дорога любви» в Италии и самая опасная дорога Турции от российских строителей

Романтические места мира

Не секрет, что прекрасная Италия изобилует достопримечательностями, являющимися свидетельствами исторических событий – таких же бурных, как и характер самих итальянцев, и обладает живописнейшим ландшафтом. В этой стране трудно найти местечко, где может прийти в голову мысль о том, что оно не романтично или не оставляет никаких впечатлений. Здесь великое итальянское искусство живёт в исключительной гармонии с природой. Величественное и гениальное – созданное человеком-творцом, и естественное и первозданное – рождённое матерью-природой. Эти плоды двух великих мастеров в единстве напоминают симфонию, где стройно расположены ноты природы и ноты искусства, создавая тем самым особую музыкальность в пейзажах, выражающуюся в ощущении сообразности и стройности находящегося перед нашим взором.

Мотив дороги в культуре большинства наций чрезвычайно популярен, и эта популярность не обошла стороной и Италию – Дорога Любви в Чинкве Терре главное тому доказательство. Чинкве Терре представляет собой пять необыкновенных по красоте средневековых городков, расположенных в скалистой местности, украшенной лимонными деревьями, виноградными и оливковыми плантациями. О существовании этих городков вплоть до XX века знали только их жители – вот каким убежищем могут быть скалы!

Пешеходная дорога проложена с востока на запад, а строилась она на прибрежной линии прямо над Лигургийским морем с целью соединить городки Манаролу с Риомаджоре. Благодаря специфике ландшафта на этой каменистой горной дороге полно крутых поворотов. Длина дороги около километра, небольшая её часть находится в туннеле, стены которого покрыты граффити.

Первые здешние туристы и назвали дорогу Дорогой Любви, поскольку эти места навеивают романтические мысли, чаруют, напоминают парочкам об их любви, обостряют чувства друг к другу. Действительно, такие пейзажи, которые открываются на Дороге, не могут не производить впечатление. Скалы, южный воздух, запах моря, огромная высота… всё это оголяет нервы и возникают новые чувства (или забытые старые!).

В этом месте действует примета: если пройтись вдоль обрывистого берега по Дороге Любви вместе с любимым человеком, этой паре сулят благоденствие и любовь. Только примета действует на официально зарегистрировавших свой брак влюблённых, а вот парочка без штампа в паспорте рискует ухудшить свои отношения.

Дорога Любви, без сомнения, пример той гармонии искусственного и природного в Италии, несмотря на то, что это всего лишь часть инфраструктуры, а не гениальное произведение искусства, но всё же она создана человеком, а обрамлена природой.

Источники:
http://top10.travel/dostoprimechatelnosti-anapy/

Ссылка на основную публикацию