Достопримечательности Колумбии

Колумбия (Colombia)

Через Колумбию проходит экватор, поэтому солнце всегда светит прямо над городом, а плодородная земля дарит щедрые урожаи. Колумбия предлагает туристам не только пляжный отдых, но и осмотры археологических руин, посещение кофейных плантаций, походы по джунглям и сафари по Амазонке, подъемы на горы, наблюдение за китами, глубоководные погружения. Пляжи национального парка «Тайрон» — одни из самых живописных на колумбийском побережье, в особенности те, что ограждены коралловыми рифами. Долина Кокора открывает один из самых поразительных пейзажей: этот удивительный участок земли окаймлен острыми пиками гор.

Достопримечательности Колумбии

1. Попаян (Popayan)

Попаян является одним из самых впечатляющих колониальных городов Колумбии. Расположенный на юго-западе страны, его иногда называют “Ciudad Blanca”, что означает Белый город, все здания в центре города окрашены в белый цвет. Основанный в 1537 году, его мягкий климат привлекает состоятельных людей уже не одно столетие. Город славится своими колониальными испанскими особняками, церквями и монастырями. Попаян считается религиозной столицей Колумбии. Иглесия-де-Эмерита является старейшей церковью города, она была построена в 1546 году, а церковь Иглесия-де-Сан-Франциско претендует на звание самой красивой церкви.

2. Медельин (Medellin)

На протяжении 1980-х и 1990-х годов, Медельин считался одним из самых опасных городов в мире, в те года здесь обосновался печально известный наркокартель под предводительством наркобарона Пабло Эскобара, которого арестовали в 1993 году. В наши дни количество туристов увеличилось в десятки раз, в Медельин путешественников привлекает его криминальная слава и прекрасный климат, который считается лучшим в стране.

Ландшафт Мадельина, обосновавшегося в узкой долине, буквально достигает небес. Высотные дома и офисные здания, располагающиеся на фоне зазубренных горных пиков, вздымающихся со всех сторон, — настоящая визитная
карточка этого города. Однако главным его достоянием нужно считать климат, расположенный в Андах, в узкой долине, среднегодовая температура в Медельине составляет комфортные 24 градуса, благодаря которому Мадельин получил второе имя — Город бесконечной весны. И действительно, комфортная температура царит здесь круглый год и давно сделала эту местность настоящим раем, в котором все подчиняется атмосфере молодости и обновления, с чем и ассоциируется весна.

3. Острова Сан-Андрес и Провиденс (San Andres y Providencia)

Острова Сан-Андрес и Провиденс настоящие тропические острова с прекрасным климатом, голубым морем и великолепными пляжами. Острова располагаются в Карибском море и находятся ближе к Никарагуа, чем Колумбии. Сан-Андрес является самым крупным островом, а также столицей округа. Центральной достопримечательностью этого тропического рая является баптистская церковь в Ла-Лома, самая старая в Латинской Америке.

4. Сан-Агустин (San Agustin)

Сан-Агустин небольшой городок с населением в 30 тыс. человек, находится на самом юге Колумбии. Сан-Агустин окружен удивительными пейзажами и остатками забытых цивилизацией. Здесь располагается одно из самых интригующих древних мест в Колумбии – это археологический парк Сан-Агустин, он является домом для более чем 500 древних монолитов, статуй, саркофагов и петроглифов. Большинство каменных резных артефактов были созданы между 100 г. н.э. и 1200 г.н.э. Они включают вырезные из камня человеческие фигуры, монстров, а также животных, таких как змей, птиц и ягуаров. Сан-Агустин был основан в 1752 году.

5. Кофейная зона (Zona Cafetera)

Путешественники, которые любят кофе, безусловно, во время своего путешествия по Колумбии должны посетить кофейные плантации, где выращивается почти половина урожая кофе Колумбии, на склонах Анд. Туристы здесь могут попробовать сотни сортов разного кофе, узнать как его выращивают и перерабатывают. Помимо кофе, здесь имеются и другие достопримечательности, такие как музей с прекрасной коллекцией артефактов доколумбовой эпохи, башня на Катедраль-де-Манисалес с которой открывается потрясающий вид на один из главных городов региона. Путешественники также могут искупаться в термальных источниках в Санта-Роса и Сан-Винсенте. Регион также является хорошим местом для похода в Анды.

6. Сан-Гиль (San Gil)

Сан – Гиль является старым колониальным городом на северо-востоке Колумбии. Основанный испанцами в 1689 году, он считается главным туристическим центром в Колумбии. Он обрел свою популярность как центр активного отдыха, здесь прекрасные условия для катания на горных велосипедах, рафтинга и каякинга. Также достопримечательностями города являются: собор 17 века, Парк-Ла-Либертад центр общественной жизни города и Пласа-де Меркадо, крытый рынок, где путешественники могут отведать разнообразные типичные колумбийские продукты.

7. Вилья-де-Лейва (Villa de Leyva)

Вилла де Лейва небольшой городок, который находится в менее чем четырех часах езды от Боготы. Главной его достопримечательностью является Пласа-Майор, площадь, которая считается одной из самых больших городских площадей в Южной Америке. Площадь окружают старые колониальные здания. Вилла де Лейва считается одним из самых красивых городов Колумбии и является одним из самых важных туристических направлений в стране.

8. Богота (Bogota)

Боготу, иногда называют “Афинами Южной Америки”, на месте Боготы в доколумбову находился центр поселения коренных народов, однако датой основания города считается 1538 год, года эту местность захватили испанские конкистадоры. Сегодня город является одним из крупнейших городов в Южной Америке и столицей Колумбии. Богота одна из самых высотных столиц в мире, город расположен на высоте в 2640 метров в Андах.

9. Национальный парк Тайрона (Tayrona National Park)

Национальный парк Тайрона является обязательным местом посещения для путешественников, которые любят природу и любят исследовать старые руины. Расположенный на севере Колумбии на побережье Карибского моря, парк располагает разнообразными экосистемами, начиная с болот и влажных тропических лесов и до снежных вершин Анд. Этот национальный парк является самым живописным район в Колумбии. Парк прекрасное место для отдыха, он считается одним из райских мест на земле, здесь множество шикарных пляжей.

10. Долина Кокора (Cocora Valley)

В стране, насыщенной красивейшими ландшафтами, долина Кокора открывает один из самых поразительных пейзажей. Этот удивительный участок земли окаймлен острыми пиками гор, с которыми в высоте соревнуются самые высокие в мире пальмы (карнауба, или восконосная пальма), вырастающие до 60 м. Куда бы вы ни глянули, везде увидите этих гигантов мира флоры. Неудивительно, что колумбийцы выбрали пальму национальным символом. Рассредоточенные среди туманных зеленых холмов, они лишь колышутся и шуршат листьями крон в ответ на изумленные вздохи гостей.

11. Картахена (Cartagena)

Картахена был первой испанской колонией на американском континенте и одним из первых центров освобождения африканских рабов в Северной и Южной Америке. Картахена находится на северном побережье Колумбии и является самым посещаемым туристами городом в стране. Город был основан в 1533 году и назван в честь города Картахена, который находится в Испании.

Путеводитель: Достопримечательности Судана

Главные туристические достопримечательности Колумбии

Одно из самых разнообразных и живописных мест в Южной Америке – страна Колумбия. Имея все, от пляжей до гор и болот, окружающих реки и притоки в Амазонии, Колумбия действительно очень разноплановая страна. Туристы часто хотят выйти за рамки предлагаемых туров по Колумбии и наиболее подробно изучить города и национальные парки, исторические достопримечательности яркой культуры. Пусть это руководство поможет найти главные туристические достопримечательности в Колумбии.

Валье-де-Кокора

Символ Колумбии – восковые пальмы и Валье-де-Кокора, является конечной тем местом, где можно увидеть эти деревья в потрясающей среде. Сюрреалистические пейзажи с зелеными джунглями, где можно увидеть огромную высоту восковых пальм, растущих прямо на холмах долины. Сам пейзаж является главной достопримечательностью в городе Валье-де-Кокора. Популярные варианты туризма здесь включают катание на лошадях, джип-туры и шестичасовые пешие прогулки.

Сьюдад-Пердида

В Колумбии еще много неосвоенных джунглей, и город Сьюдад-Пердида расположен прямо в центре этих джунглей. Также известный как Потерянный Город Теуне, Сьюдад-Пердида является доколумбовым поселением, которое было построено примерно в VIII веке индейцами Тайрона. Поселок был когда-то процветающим центром культуры, но сегодня все, что осталось – это каменные террасы круглой формы, многие из которых заросли джунглями. В этом районе популярны пешие экскурсии.

Кано Кристалес

Здесь это называется Каньо-Кристалес, Жидкая Радуга или Река пяти цветов – и это одна природная достопримечательность, которую непременно стоит увидеть. К сожалению Каньо-Кристалес был закрыт для туризма с 1989 года в связи с наличием революционных банд-формирований в окрестностях, но несколько туристических агентств в последнее время стали предлагать тщательно разработанные экскурсии. Река находится недалеко от небольшого городка Ла-Макарена в национальном парке Серрания-де-ла-Макарена. Пешие прогулки вдоль берега Каньо-Кристалес являются приключением сами по себе, но путешественники могут также посетить водопад Лос Куарзос или поплавать в природных бассейнах, образованных самой рекой.

Национальный Парк Лос-Невадос

Национальный парк Лос-Невадос расположен на большой высоте в домине самых невероятных вулканических пиков. Заснеженные вершины Невадо-Дель-Руис и Невадо-дель-Толима, в частности, служат главной достопримечательностью.

Карнавал де Барранкилья

В то время как большинство людей связывают карнавал с Рио-де-Жанейро в Бразилии, в колумбийском городе Барранкилья на самом деле проводится второй по величине в мире Карнавал. Во время Карнавал де Барранкилья, город наводняется яркими участниками фестиваля, живой музыкой и уличными парадами. Праздник начинается с Ла Баталья де Флорес, или Битвы цветов, где проходят участники парада, украшенные цветами и разноцветными узорами. Участники часто носят яркие цвета и костюмы.

Церковь Лас-Лахас

К северу от границы с Эквадором расположена церковь Лас-Лахас – одно из самых красивых религиозных сооружений в Колумбии. Эффектно построенная на мосту, который перекинут через реку Гуаитара, церковь Лас-Лахас похожа на декорацию из сказки. Собор в готическом стиле был построен в начале 20 века благодаря финансовой помощи местных жителей, и сейчас здесь располагается небольшой музей. Добраться до церкви Лас-Лахас легко из соседнего городка Ипиалес, где туристы могут присоединиться к экскурсиям в собор.

Монтсеррат

Колумбийский город Богота является уникальной столицей из-за высокого расположения в горах, поэтому отсюда легко отправиться на экскурсию на гору Монтсеррат. На вершине горы Монтсеррат открывается вид на город, расположена церковь 17 века, которая служит Меккой для религиозных паломников в Америке. Один из лучших способов для начала знакомства с Боготой – это прогулка на лошадях либо катание на фуникулере или канатной дороге на вершину Монтсеррат.

Старый город Картахена

Пожалуй, одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии – это старый город Картахена. Этот город был первым из испанских поселений в Колумбии, а старый город переполнен исторической колониальной архитектурой. Старый город-крепость, который также известен как Сьюдад Амураллада, может похвастаться несколькими старыми районами. Особое значение имеет площадь Тринидад в районе Гетсемани, которая является самой старой частью колониального города и центром для местных закусочных.

Национальный Парк Тайрона

В северной части Колумбии находится Национальный парк Тайрона, который граничит с Карибским морем и предлагает замечательные пляжи и пейзажи для посетителей. Одно из лучших мест в Национальном парке Тайрона находится в лагуне под названием Ла Пишина, где рифы превращают лагуну в защищенный бассейн. Во время подводного плавания в Ла Пишина можно увидеть лобстеров, рыб и скатов, среди водорослей и рифов.

Соляной Собор Сипакиры

Всего в часе езды к северу от Боготы расположен Сипакира, город, известный как солевая шахтерская столица Колумбии. В результате добычи соли, Сипакира давно имеет концентрацию крайнего богатства. Одна из местных достопримечательностей – это Соляной собор в городе Сипакира, который построен почти полностью из соли. Хотя он является крупным центром туризма, соляной Собор на самом деле вмещает около 3000 прихожан каждое воскресенье, и присутствуя на церковной службе можно получить незабываемые впечатления.

Достопримечательности Колумбии, фото, описание

Достопримечательности Колумбии, фото, описание

Достопримечательности Колумбии, фото, описание, что посмотреть, кратко.

Достопримечательности Колумбии, фото, описание, главные интересные места, туры, отели, музеи, памятники.

Яркая и самобытная страна, непокоренная внутренними военными конфликтами и засильем кокаиновых картелей, является кладезем интересных мест и исторических памятников. Природные достопримечательности республики Колумбия занимают третье место в мире по разнообразию видов, представленных в национальных парках.

Развлечения Колумбии

Скучать при посещении страны, находящейся на втором месте в рейтинге самых счастливых, туристам не придется однозначно. Развлечения Колумбии также разнообразны, как и все в этом краю. В основном в больших отелях есть теннисные корты, поля для игры в гольф, центры дайвинга, бассейны. Кафе, бары и рестораны сопровождают пляжный и ночной отдых. Любители истории и старины удовлетворят свою любознательность при посещении соборов и церквей, музеев, архитектурных и исторических памятников.

Памятники Колумбии

Обращая внимание на памятники Колумбии стоит уделить особое внимание нерукотворной наскальной иконе Девы Марии Собора Лас-Лахас, уменьшенной статуе Христа, бронзовой скульптуре Ла Горда, скульптуре младенца в Санто-Доминго. Не меньшего уважения заслуживают такие архитектурные памятники как затерянный город, Терракотовый дом из глины, старый город Картахена, театр Колон.

Интересные места Колумбии

Составляя график, в каком порядке вы планируете посетить интересные места Колумбии, не забудьте включить туда древние индейские некрополи в археологических парках, тематический парк кофе с бамбуковым лесом, плантациями кофе и интерактивным кафе. Коралловую пещеру пиратов рядом с живописной бухтой и рыбами, которые берут корм из рук, обсерваторию в пустыне, где ночью небо как на ладони, а днем раскидывается бесподобный ландшафт с величественными кактусами. История Колумбии предстанет перед вами во всей красе в произведениях архитектурного искусства наиболее крупных городов.

Экскурсии Колумбии

Для посещения всех намеченных интересных мест разумно использовать экскурсии Колумбии с сопровождением знающих экскурсоводов, к тому же принимающая сторона делает их комфортными и неотяготительными для туристов. Знающий гид сможет за более короткий промежуток времени обратить ваше внимание на элементы, которые однозначно стоит посмотреть.

Музеи Колумбии

Многочисленны и разнообразны музеи Колумбии, основная их часть сосредоточена в столице. Замечательно, что Национальный музей располагается в здании, которое ранее занимала тюрьма, в нем собраны настоящие достопримечательности Колумбии. Стоит посетить единственные в мире музеи изумрудов и золота, впечатления будут незабываемыми. Популярны также музеи полиции, естественной истории, современных искусств и др.

Исторические и природные достопримечательности Колумбии

Невозможно перечислить все известные достопримечательности Колумбии, обязательно что-то будет упущено. Среди природных национальных парков самые посещаемые – это парк кофе, «радужная река» в заповеднике, гигантская скала в Эль-Пеньон-де-Гуатапе. Исторические и архитектурные достопримечательности сосредоточены в Боготе, Картахене, др. городах и их окрестностях. Колумбия не скупиться на разнообразные, поражающие восприятие туриста природные, исторические и архитектурные шедевры. Стоит обратить внимание на так называемый поземный «соляной собор», трудно представить себе зрелище еще более сверкающе-величественное.

Источники:
http://turizm.mirvokrugnas.com/1083959811438283017/glavnye-turisticheskie-dostoprimechatelnosti-kolumbii/
http://gde-luchshe-otdyhat.ru/dostoprimechatelnosti-kolumbii-foto-opisanie/
http://www.topkurortov.com/dostoprimechatelnosti-kopengagena/

Ссылка на основную публикацию