Где в Турции отдохнуть на море в мае

Турция в мае ☀ прекрасный весенний отдых

Отдых в Турции — май 2020

Весенняя Турция прекрасно подходит для экскурсионного туризма. В это время еще нет изнуряющей жары, поэтому можно целыми днями бродить по городам, осматривать руины древних цивилизаций и любоваться пейзажами.

Мы советуем увлекательные экскурсии для отдыхающих и путешественников: Tripster.ru – сервис необычных экскурсий от местных жителей и гидов, которые могут рассказать о самом интересном в своем городе.

В мае, особенно если покупать туры заранее, могут быть приятные скидки на путевки.
Цены можно посмотреть на сайте гипермаркета туров Travelata и купить путёвку онлайн. В стоимость тура включены: авиаперелет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

К тому же, в это время года в Турции начинают цвести фруктовые деревья, воздух наполняется цветочными ароматами, а на прилавках появляются свежие овощи и фрукты.

Весной в Турции будет комфортно отдыхать пожилым людям или парам с маленькими детьми: в общем всем тем, кто плохо переносит акклиматизацию и изнуряющую жару.

Географически основная часть страны расположена на Анатолийском полуострове и Армянском нагорье. Погодные условия в горных регионах и на побережье могут сильно различаться. Однако можно сказать, что на большей части территории страны преобладает умеренно-континентальный климат.

Технически пляжный сезон начинается в Турции с середины мая, тем не менее, многие отели готовы к приему первых постояльцев уже в апреле.

Где лучше отдыхать по отзывам туристов?

В Аланье, которая считается самым солнечным регионом, лето наступает раньше, чем на других курортах, поэтому отели этой провинции можно посещать уже в марте. Отдыхающие отмечают, что курорт в это время радует невероятными красками, все общественные места засажены красивыми цветами, зелень яркая и сочная, а солнце днем греет почти по-летнему.

Для пляжного отдыха многие туристы советуют отели Кемера в конце апреля-мае. В это время на относительно дорогом курорте еще мало отдыхающих, поэтому путевки продаются с немалыми скидками.

Май — это своеобразный переходный период, пограничный месяц. Все отели уже с нетерпением ждут туристов, но даже на самых популярных курортах еще не слишком многолюдно. Этот месяц особенно рекомендуют для путешествий с маленькими детьми: достаточно теплый воздух и вода, отсутствие палящего зноя.

В мае на прилавках появляются грунтовые помидоры, картофель, перец и зелень. Можно порадовать себя и первыми фруктами: черешней и абрикосами.

Погода и температура воды в море

Температура на популярных приморских курортах приближается к + 30 градусам, однако ночи еще прохладные, воздух может остывать до + 15. Отдыхающим лучше иметь при себе кофту с длинным рукавом и брюки. Море прогревается до + 20-22, желающие могут приступать к водным процедурам. Дожди чрезвычайно редки, однако на море возможно волнение из-за сильных весенних ветров. К концу месяца ветра обычно стихают.

Стоит ли ехать в Турцию весной?

Весной в Турцию однозначно стоит ехать:

  • пожилым людям: морской воздух и мягкое весеннее тепло благотворно действуют на здоровье
  • семьям с маленькими детьми: в мае акклиматизация происходит намного легче и нет изнурительной жары
  • молодым людям, предпочитающим активный отдых: предпринимать длительные пешеходные треки или бродить по древним руинам комфортнее в более прохладную погоду
  • поклонникам горных лыж

Источники:
http://travelata.ru/turkey

Ссылка на основную публикацию