Как пройти регистрацию на самолёт

Электронная регистрация на самолет

Путешествие на воздушном лайнере имеет множество специфических отличий от морских круизов и поездок на поездах дальнего следования. В данном случае человек не может приобрести билет непосредственно перед объявлением вылета. Билеты заканчиваются в кассах за несколько дней до отправки рейса. Явиться в аэропорт нужно за несколько часов до объявления вылета. Этот отрезок времени будет потрачен на прохождение регистрационной процедуры, паспортного и таможенного контроля. В нашей статье мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, как пройти регистрацию на самолет по электронному билету.

Для того чтобы зарегистрироваться на рейс онлайн, вам понадобится лишь доступ в Интернет и желательно принтер для распечатки посадочного талона

Подготовительный этап

Для того чтобы зарегистрироваться на рейс в режиме реального времени, необходимо приобрести электронную маршрутную квитанцию. Большинство людей предпочитают покупать проездные документы стандартным методом, через авиакассу. Этот вариант предполагает крупные временные затраты на ожидание своей очереди перед заветным окном. Использование современных специализированных платформ позволяет стать владельцем проездного документа не выходя из дома. Для того чтобы оформить покупку, достаточно выйти в интернет через ноутбук, стационарный компьютер или мобильное устройство. Существует два разных способа приобретения маршрутной квитанции:

  1. Оформление заказа на сайте одного из авиаперевозчиков.
  2. Использование специализированных платформ, которые выдают информацию обо всех рейсах, отправляющихся в нужную точку.

Для того чтобы приобрести электронный документ, необходимо зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму. После проведения транзакции, на адрес электронной почты будет отправлена копия маршрутной квитанции. Информация, указанная во время регистрации, загружается на специальный сервер, поэтому пассажир может не волноваться об утере или порче документа. Распечатанный образец используется как акт, подтверждающий право подняться на борт самолета.

Регистрация в режиме реального времени является простой процедурой, которая требует повышенного внимания. В первую очередь необходимо изучить внутренние правила аэропорта, что является отправной точкой в путешествие. После этого необходимо уделить внимание информации, которая содержится в приобретенном документе. Особое внимание необходимо уделить процессу регистрации на рейс. Продолжительность данной процедуры зависит от следующих факторов: уровень пассажирского трафика и загруженность аэропорта. На местных направлениях регистрация всех пассажиров занимает около двух часов. В случае с трансатлантическим длительным рейсом протяженность регистрации может достигать тридцати двух часов.

Электронная регистрация на самолет позволяет пассажиру ознакомиться со схемой транспортного средства и изучить карту посадочных мест.

Изучение карты позволит узнать о том, какие места будут более комфортными для длительного перелета. Во время данного процесса необходимо уделить внимание расположению туалетов и аварийных люков. Тем туристам, что отправляются в первую поездку, рекомендуется потратить время на изучение правил подготовки багажа и ручной клади. Внимание к подобным нюансам позволяет избежать различных сложностей в процессе прохождения таможенного контроля.

Электронная регистрация на самолёт позволит заранее выбрать места в самолете

Регистрация в режиме реального времени

Прохождение рассматриваемой процедуры в режиме реального времени позволяет значительно сэкономить время. В этом случае путешественнику нужно прибыть на аэровокзал не за несколько часов до объявления посадки, а за полчаса до окончания данного процесса. Как правило, отечественные авиаперевозчики открывают онлайн-регистрацию за один день до отправки рейса. Здесь следует отметить, что зарегистрироваться можно лишь на официальном сайте выбранного перевозчика. Для этого необходимо зайти на нужную платформу и перейти по ссылке «Онлайн-сервисы».

На открывшейся странице необходимо указать все сведения, скопированные из полученной маршрутной квитанции. В отдельном поле указывается фамилия пассажира и номер его билета. После заполнения регистрационной формы откроется окно, содержащее подробную схему лайнера. На этой схеме будут подсвечены свободные места, которые может забронировать путешественник. Заполнив необходимые поля и выбрав место в салоне необходимо закончить регистрационную процедуру, нажав на соответствующую кнопку. На адрес электронной почты, указанный в форме, будет отправлен посадочный талон. Этот документ нужно распечатать или скопировать на носитель информации.

Рассматриваемый процесс существенно экономит время, поскольку путешественнику не нужно ждать, когда подойдет его очередь. Здесь нужно отметить, что опытные туристы рекомендуют тем людям, что отправляются в поездку первый раз, выбирать классическую процедуру. Помимо этого, необходимо отметить, что воспользоваться электронной платформой могут далеко не все пассажиры. Онлайн-регистрация на самолет недоступна для представителей следующих категорий:

  1. Пассажиры, которые приобрели авиабилеты для компании из девяти и более человек.
  2. Пассажиры, путешествующие с домашними животными.
  3. Лица с инвалидностью или сложными заболеваниями.
  4. Дети, не достигшие двенадцати лет, что летят без сопровождения.

Важно отметить, что большинство отечественных и мировых авиакомпаний запрещают электронную регистрацию тем лицам, что берут в поездку крупногабаритный груз или багаж, представляющий опасность для остальных пассажиров. Рассматриваемая услуга недоступна для тех людей, что отправляются в путешествие через авиакомпанию.

Упрощение регистрационной процедуры за счет внедрения электронной системы сделало воздушный транспорт более привлекательным средством передвижения. Помимо этого, создание этой системы позволило снизить нагрузку на сотрудников аэровокзала. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что посадочный талон, полученный благодаря рассматриваемому процессу, имеет юридическую силу, равную силе стандартного документа.

Многие люди, использующие специальные электронные сервисы, часто волнуются о своем багаже. Пройдя регистрацию в режиме реального времени, путешественник по прибытии в аэропорт должен подойти к специальной стойке, где установлена вывеска «Drop Off». Здесь можно сдать свой багаж и пройти таможенную проверку.

Тонкости и нюансы

Знание все тонкостей и нюансов рассматриваемого процесса позволяет значительно упростить само использование электронного билета. Для того чтобы зарегистрироваться на рейс, потребуется подготовить маршрутную квитанцию и паспорт путешественника. Информация из этих документов копируется в поля специальной формы, размещенной на сайте выбранной авиакомпании. После заполнения всех полей путешественник получает электронную копию посадочного талона. Этот документ необходимо обязательно распечатать, в отличие от самого авиабилета. Для того чтобы подняться на борт самолета, нужно зарегистрировать свой багаж и пройти зону паспортного контроля.

Вам не придется стоять в длинной очереди у стоек регистрации или на стойках сдачи багажа

Пример онлайн-регистрации на сайтах разных авиаперевозчиков

Процесс регистрации в режиме реального времени может отличаться в зависимости от выбранного перевозчика. Как правило, отличия в данной процедуре незначительны, однако есть ряд нюансов, что следует учитывать в обязательном порядке. Ниже мы предлагаем рассмотреть, как выглядит этот процесс на примере разных авиакомпаний.

«Аэрофлот»

Эта организация является самым крупным перевозчиком, действующим на территории Российской Федерации. Функция электронной регистрации открывается за двадцать четыре часа до отправки рейса и заканчивается за один час до этого процесса. Воспользоваться сервисом могут пассажиры, которым не нужны дополнительные услуги. Важно обратить внимание на то, что пользоваться сервисом запрещается людям, путешествующим с маленькими детьми и домашними животными. На сегодняшний день пассажиры могут зарегистрироваться на любой рейс, кроме таких направлений, как США и Индия.

«Уральские авиалинии»

Воспользоваться сервисом могут лица, путешествующие внутри страны или отправляющиеся в зарубежные страны. Процедура становится доступной за двадцать четыре часа до отправки рейса, а заканчивается за четыре часа до объявления о вылете. Главным нюансом является регистрация на рейсы в Екатеринбург. В случае с этим направлением сервис открывается за двенадцать часов до рейса и заканчивается за час до отправки самолета.

«Оренбургские авиалинии»

«OrenAir» является небольшой авиакомпанией, специализирующейся на местных и зарубежных маршрутах. Довольно интересен тот факт, что регистрация на самолет по электронному билету доступна только на определенных рейсах. Список рейсов, где доступна данная услуга, постоянно изменяется и публикуется на официальном сайте перевозчика. Оформление посадочного талона доступно в течение двадцати четырех часов до отправки рейса.

«S7 Airlines»

Получить электронный посадочный талон могут лишь пассажиры, отправляющиеся определенным рейсом. Электронная форма станет доступной за тридцать часов до отправки рейса. Регистрация заканчивается за один час до объявления посадки на борт воздушного судна. Путешественникам, пользующимся услугами данного перевозчика, рекомендуется прибыть на аэровокзал за один час до объявления о взлете.

Онлайн-регистрация на рейс начинается чаще всего за 24 часа до вылета самолета и заканчивается одновременно с окончанием регистрации в аэропорту

«Трансаэро»

Оформить электронный посадочный талон можно за тридцать часов до вылета самолета. Важно обратить внимание, что доступ к сервису закрывается за один час до объявления о взлете. Путешественникам, направляющимся в США, рекомендуется проходить этот процесс как минимум за пять часов до рейса.

«Utair»

Данный авиаперевозчик открывает регистрацию на борт воздушного судна за один день до самого рейса. Воспользоваться электронной платформой можно в течение двадцати трех часов. Важно отметить, что данный сервис недоступен пассажирам чартерных рейсов. Помимо этого, существует ряд дополнительных нюансов. Лица, направляющиеся в Архангельск, Астрахань, Тамбов или Баку должны заранее прибыть в аэропорт, чтобы заверить посадочный талон.

«Россия»

Рассматриваемая платформа открывается за двадцать четыре часа и закрывается за пятьдесят минут до отправки самолета. Главным нюансом, связанным с этим перевозчиком, является частое изменение номера выхода. Туристам, пользующимся услугами этой авиакомпании, рекомендуется обязательно сверить информацию из посадочного талона со сведениями, размещенными на специальном табло. Довольно интересен тот факт, что пройти электронную регистрацию можно через ресурс «Аэрофлота».

Заключение

В данной статье мы рассмотрели вопрос о том, как зарегистрироваться на рейс по электронному билету через интернет. Как правило, этот сервис открывается за один день до отправки самолета. Главным достоинством этого процесса является возможность самостоятельно выбрать посадочное место.

Разобраться со всеми волнениями, произошедшими с пассажиром в аэропорту, несложно. Страх первого пребывания в аэропорту, знакомый каждому, победить легко. Во второй раз регистрация пройдет быстро, а все остальные формальности потребуют немного времени для решения, когда вы уже знаете все нюансы.

Источники:
http://aviationtoday.ru/poleznoe/pervyj-raz-aeroportu-chto-delat.html
http://moymir2.ru/vyxodnye-v-parizhe/

Ссылка на основную публикацию