Мариинский театр — яркая жемчужина Санкт-Петербурга

Мариинский театр (Основная сцена)

М ариинский театр – один из ведущих музыкальных театров России и мира. Театр ведет свою историю с 1783 года, когда по указу Екатерины II была учреждена труппа для представления драматических и оперных спектаклей в только что открытом на Театральной площади Большом Каменном театре (позднее перестроенным под Консерваторию). Здесь прозвучали первые русские классические оперы – «Жизнь за царя» (1836) и «Руслан и Людмила» (1842) Глинки. Здание, в котором сегодня размещается историческая сцена театра, было построено архитектором Альберто Кавосом в 1859 году на противоположной стороне Театральной площади на месте пострадавшего от пожара Театра-цирка. В следующем году на эту сцену была перенесена основная часть спектаклей, тогда же театр получил имя Мариинский в честь Марии Александровны – супруги императора Александра II. В дальнейшем театр сменил несколько названий, почти 60 лет носил имя С. М. Кирова, а в 1992 вновь вернул историческое имя.

В XIX веке Мариинский театр обрел статус главной музыкальной сцены России: здесь прошли премьеры опер Даргомыжского, Мусоргского, Бородина, Чайковского, Римского-Корсакова, впервые в России исполнялся зарубежный репертуар, в том числе почти все оперы Вагнера. Высокое реноме театр сохранил и в следующем столетии, когда на его сцене появились новые произведения: оперы Р. Штрауса, Берга, Прокофьева, балеты Шостаковича, Глиэра, Асафьева, Хачатуряна, ставшие классическими образцами жанра. На протяжении всей истории театра в его труппе работали блестящие артисты, чье мастерство признано во всем мире. Сегодня в труппе 18 обладателей звания «Народный артист России» и 70 – «Заслуженный артист России». В репертуаре – более двухсот постановок, охватывающих два с половиной столетия истории музыки.

В 1988 году музыкальным руководителем театра был избран Валерий Гергиев, с 1996 года он занимает пост художественного руководителя-директора. Гергиев ввел в репертуар ряд новых спектаклей и инициировал появление новых площадок театра – Концертного зала и Мариинского-2. Центром всего комплекса по-прежнему остается здание на Театральной площади. На исторической сцене идут классические спектакли европейского (Моцарт, Россини, Верди, Пуччини) и русского (Бородин, Мусоргский, Чайковский, Римский-Корсаков, Прокофьев) оперного репертуара, а также балеты, неизменно пользующиеся успехом у публики.

Невская жемчужина

Тур в Питер на 7 дней! В программе тура: Эрмитаж, Дворцовая площадь, теплоходная экскурсия по рекам и каналам, Царское Село (Екатерининский дворец с Янтарной комнатой), бал, Петергоф (ансамбль фонтанов Нижнего парка), Мариинский театр (июнь-июль), музейный комплекс «Вселенная воды», выставочный зал «Цветы».

Дата начала тура:

Программа тура

Прибытие в гостиницу:

  • самостоятельно;
  • индивидуальный трансфер:
  • ж/д вокзал или аэропорт – гостиница.

С 09:00 до 13:00 встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.

13:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия «Тайны Российского престола. Императоры и фавориты» с посещением Эрмитажа.

Знакомство с ансамблем Дворцовой площади. Теплоходная экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция».

Возвращение в гостиницу на автобусе.

10:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия в Царское Село «Жемчужина галантного века» с посещением Екатерининского дворца.

Возвращение в гостиницу на автобусе.

10:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия в Петергоф «Петергофская фантазия». Знакомство с ансамблем фонтанов Нижнего парка.

Возвращение в Санкт-Петербург на автобусе.

Окончание экскурсии у станции метро.

10:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.

*Экскурсия «Душа Петербурга – Мариинский театр», с посещением новой сцены Мариинского театра. Эта необычная экскурсия позволит Вам приобщиться к волшебной жизни одного из лучших театров мира, полюбоваться уникальным декором зрительного зала и фойе новой сцены Мариинского театра, услышать голоса молодых певцов во время оперного дивертисмента.

Интерактивная программа «И при дворе блистал за балом бал…». Светские приемы с музыкой и танцами – неотъемлемая часть жизни петербургского высшего общества XIX века. Облачившись в роскошные наряды, сшитые по образцам костюмов XIX века, Вы пройд ете в торжественном полонезе, разучите па изящного менуэта, закружитесь в вихре стремительного вальса, и сможете представить, как проходили светские балы, какую роль они играли в жизни аристократических семей Санкт-Петербурга. Свободное время в центре города.

*Экскурсия «Душа Петербурга – Мариинский театр» включена в программу тура только в июне и июле 2014 года.

Завтрак. Освобождение номеров.

09:00. Отъезд на Московский вокзал на автобусе. Сдача вещей в камеру хранения.

Экскурсия «Симфония воды и поэзия цветов» с посещением мультимедийной экспозиции музейного комплекса «Вселенная воды» и выставочного зала «Цветы», который является классическим образцом зимнего сада и любимым местом отдыха петербуржцев и гостей города.

Источники:
http://www.uroventur.ru/priem-v-peterburge/mayskiye-tury-2014/nevskaya-zhemchuzhina
http://life-thai.com/peshehodnye-karty-bangkoka/

Ссылка на основную публикацию
День Программа дня
Суббота
Воскресенье
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница