Маршрут по США на авто: от Лос-Анджелеса до Йосемити

nooze › Блог › Путешествие по США на Мустанге 2016 – часть 1 – виза, маршрут, аренда авто

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели моего авто-блога! В этот раз я впервые пишу не в один из журналов своих авто, а в авторский блог, т.к. речь пойдет о поездке по США на арендованном автомобиле Ford Mustang 2015.

Сама идея поездки витала в воздухе еще давно, укрепилась во время месячной поездки по Европе на собственной мазде мх-5. А финальной точкой стало приближение отпуска и желание такой проездки разделенное с подругой )

Что ж — желание есть, но этого пока недостаточно. Начинаем подготовку!

Без визы в США не пустят (логично) – так что все начинается с неё. Подается запрос на визу в три этапа:
— заполнение онлайн-анкеты на визу на сайте
— оплата (онлайн) пошлины за рассмотрение ($160)
— запись (снова онлайн) на определенный день и время в консульство

Анкета на визу одновременно сложная и простая.

Сложно в ней то, что она довольно большая, в неё нужно загрузить свое фото и ответить на кучу вопросов включая образование и места работы (довольно подробно – с датами и должностями).

Ну а простота заключается в том, что в целом вопросы не сложные (их просто очень много) и вам не требуются никакие билеты на самолет, брони отелей, выписки со счетов и другие подтверждения вашей готовности к поездке (в отличии от запроса визы в Шенген)

Заполнив анкету, оплатив пошлину и записавшись на собеседование – являемся к посольству к указанному времени, проходим несколько несложных шагов типа регистрации и снятия отпечатков, а в конце попадаем на собеседование к работнику консульства. Он в конечном итоге и решит давать вам визу или нет. Я не буду цитировать миллион советов и домыслов, которые вы сами сможете нагуглить по вопросу «как получить визу США»

Если все прошло удачно – паспорт забирают а через буквально 2-3 дня его привозит курьер и вручает вам в руки с визой. Её срок начинается со дня выдачи (мне дали на год)

Вообще маршрут по США это довольно тяжелый выбор – расстояния между пунктами интереса могут быть очень внушительными и пролегать через сотни и сотни километров пустых степей. В целом для автопутешествий основных «области» четыре

— западная часть — калифорния (лос-анджелес, лас-вегас, гранд-каньон, сан-франциско)
— юго-восточная – флорида (майями, орландо, тампа)
— восточная – городская (вашингтон, филадельфия, нью-йорк)
— транзитная (проехав через весь материк от нью-йорка до лос-анджелеса)

Мы выбрали первый вариант, т.к. он максимально насыщенный и при этом гуманный по расстояниям между точками интереса.

1) Лос-Анджелес (океан, парк юниверсал)
2) Сан-франциско (мост, форт)
3) Йосемити (национальный горный заповедник)
4) Долина смерти (национальный пустынный заповедник)
5) Лас-Вегас (проездом)
6) Флагстафф (трасса 66)
7) Гранд каньон
8) Глен каньон (дамба)
9) Санкт-джордж
10) Дамба гувера
11) Лас-вегас
12) Вашингтон (перелет)

Как видите маршрут очень насыщенный, на большинство мест у нас будет всего по одному дню, но мы полны оптимизма!

На втором месте я бы поставил флориду – думаю там очень интересно поездить. Варианты с мегаполисами меня не так интересовали – я бы там лучше отдельно погулял без машины. Ну а путешествие через всю страну кажется нереальным, хотя на самом деле там всего 2800 миль (41 час езды) но его сильно увеличит заезд во все интересные места по пути и наши две недели это явно слишком мало.

Для США я бы назвал комфортным расстояние за день около 400-600 км. При этом в Европе я бы сказал что комфортно проезжать 300-400 км. Разница в том, что дороги в США предназначены как раз для затяжных поездок между городами. Чаще всего это очень прямая и простоя дорога с ограничением скорости 105-125 км/ч по которой вполне можно проехать 500км за 4-5 часов, в отличии от бесплатных дорог Европы, где за это же время обычно проезжается не боле 350-400 км. (На платных трассах Европы можно проехать те же 400-600км)

3. Бронирование авто

В целом есть много сайтов по бронированию и довольно много прокатных контор. Т.к. машина специфическая — я постарался выбрать наиболее надежный вариант – AVIS. По крайней мере я знал что у них действительно есть такие автомобили и в Лос-анджелесе они должны быть в наличии.

Кроме того Авис не берет дополнительной платы за возврат машины в Лас-вегасе (но если возвращать дальше от точки получения – то плата появляется). Ну и у Ависа более-менее приличная репутация + прописаны условия наиболее внятно.

Машину бронировал прямо на сайте avis.com – оплату нужно делать сразу при бронировании, но потом можно её изменить и использовать те средства которые вы перечислили в Авис. Если вашей оплаты не хватает для измененной брони (например вы увеличили дни или выбрали более дорогой автомобиль) – придется доплатить разницу при изменении. Если наоборот цена уменьшилась – разницу вам вернут после окончания аренды.
Вот тут сразу начинаются плохие новости – аренда Ford Mustang 2015 Convertible стоит около 70$/сутки (а с налогами все 80$).

Вы еще здесь? Хорошо тогда продолжаем.

Учтите, что прокатная компания никогда не обещает наличии точно выбранной машины — они предлагают только “ford mustang convertible or similar”. Это значит что в целом вам могут дать любой авто в котором 4 сидения, автомат, кондиционер и откидывающаяся крыша. Например chrysler 200 convertible. Машина то неплохая… но вот нифига не мустанг ни разу. А могут вообще дать VW New Beetle convertible. И глазом не моргнут. Вот насколько я слышал АВИС так делает хммм… реже остальных. На стоянке самого ависа я видел около 7-8 мустангов и ниодного из других “одноклассников” кабрио, так что думаю выбор верный.

Какую-то машину попроще можно взять за 30-40$/сутки. На меньшее я бы особо не рассчитывал т.к. америка вообще страна не дешевая, а форд мустанг не смотря на свою крутизну, тем не менее довольно дешевый по местным меркам автомобиль.

Хотелось именно мустанг. Во-первых сложно представить более “американскую” машину. Во-вторых вышла обновленная модель 2015 года, которую безумно хотелось потестировать на себе. Ну и вообще это же черт побери кабрио мустанг для поездки по калифорнии? О чем тут думать вообще?

Бронировать такой авто лучше заранее, т.к. они пользуются популярностью а количество ограничено. Если вы решите делать бронь за пару недель до поездки — мустангов кабрио может не быть.

4. Бронирование отелей

Отель мы забронировали только один – в Лос Анджелесе чтобы было куда ехать из аэропорта. Снова плохая новость — нормальный отель в хорошем районе Лос-Анджелеса стоит 200-300$/сутки

И нет, там не будет в номере джакузи, пяти комнат, прислуги и свежих цветов. Вполне обычный номер три звезды со столом, парой стульев, диваном, кроватью и ванной комнатой.

Скромные номера в отелях 2 звезды и в городских районах будут стоить все равно от 10 000 руб / сутки

Добро пожаловать в ЛА! О ценах мы вообще еще поговорим. Есть что сказать.

Угадайте что? Снова много денег. Билет до Лос-Анджелеса и обратно аэрофлотом стоит 55 – 70 тыс руб в будни и желательно не сезон. Да, на одного человека. Лететь 12 часов.

При этом, для хорошей цены даты будет выбирать аэрофлот а не вы. “Удобные” рейсы могут стоить в два и в три раза дороже. На вашем месте я бы сначала выбрал даты полета по аэрофлоту с адекватной ценой, а потом писал заявление на отпуск, потому что оно будет выглядеть “отпустите меня с четверга до вторника”

Можно попытаться сэкономить и найти билет за 40-45 тыс с 1-2 пересадками – тогда ваш полет из итак непростого 12 часового превратиться в ад на 16-20-30 часов. Категорически не рекомендую. Даже прямой рейс не из легких.

6. Всякое с собой

Припасите с собой навигатор. Можно в целом обойтись без него, но с ним намного лучше – особенно в городах. Так же не помешает музыка в машину – радио там ловит в основном у городов. Навигатор и спутниковое радио предлагает прокатная контора за дополнительные немыслимые деньги (за цену навигатора на две недели — можно купить новый).

Я как и в поездке по европе использовал Sygic на который у меня куплены все карты мира (скачал я из заранее конечно в москве). Навигатор показал себя снова очень хорошо — все дороги знает, места в основном тоже, как и ограничения на дорогах. Использовал его на маленьком планшете nexus 7

Отдельно про деньги – в америке можно в 99% случаев оплатить все картой. Наличных можно на всю поездку иметь 200-300$ мелкими купюрами для каких-то необычных случаев и уличной еды. Но есть по картам тонкость — они почти не используют карты с чипом. Так что готовьтесь к тому что почти везде вашу карту будут прокатывать полосой по приемнику. Разные банки к этому относятся по-разному. Моя карта от райффайзена с горем пополам работала почти всегда (за что отдельное спасибо ей). В москве причем такой фокус не пройдет — без чипа и пинкода она не работает. Видимо на территории США от безысходности банк разрешает так делать.

Одежда – не смотря на то что наш маршрут казался солнечным и жарким мы побывали в местах с температурой близкой к нулю! Так что одна теплая вещь на человека типа куртки или теплой кофты не помешает. Да и вообще в пустынной и степной местностях ночью очень даже прохладно – 10-15 градусов, хотя днем было +30.

Вот карта температуры прямо сейчас (разгар лета между прочим) в градусах Фаренгейта

В то время как в Лос-Анджелесе +20 а в Вегасе все +35 на побережье океана +12 а в парке Йосемити +6! (между прочим часа 4 езды от Вегаса всего). Так что если не собираетесь в одном городе сидеть — захватите вещей. Я вам так скажу — в США есть любая погода в любой день и прямой сейчас. Все зависит от того где вы.

Ладно хватит на вступительную часть – хотел как покороче а получилось как всегда. Просто поездка в США довольно сильно отличается от обычной вылазки в Европу и хочется рассказать о тысячах вещей и тонкостей.

В следующей части будет прилет, Лос-Анджелес и получение авто.
Расскажу про мустанг, про перелет, про город и передвижение в нем.

Расстояние Йосемити Лейкс — Лос-Анджелес в км, маршрут

Расстояние Йосемити Лейкс — Лос-Анджелес

  • Йосемити Лейкс Соединенные Штаты Америки Точка A 5K USD
  • Лос-Анджелес Соединенные Штаты Америки Точка B 3.8M USD
  • км миль Расстояние
  • 374 км
    224 миль Расстояние по прямой
  • 06:46 Тихоокеанское летнее время Разница во времени 0 ч.
  • USD Американский доллар (USD) Официальная валюта

5 часов 0.2 дней Время на автомобиле

  • 0.4 часов 26 минут Время на самолете
  • 1.1 час 68 минут Время на вертолете
  • 5.0 часов 299 минут Время на поезде
  • Йосемити Лейкс Соединенные Штаты Америки 08 ноября 06:46
    Лос-Анджелес Соединенные Штаты Америки 08 ноября 06:46

    Информация

    Расстояние Йосемити Лейкс, Калифорния, Соединенные Штаты Америки и Лос-Анджелес, Калифорния, Соединенные Штаты Америки составляет примерно — 449 км (или 269 миль). А знаете ли вы, что Йосемити Лейкс в 766 раз меньше, чем Лос-Анджелес, между ними нет разницы во времени, они находятся в одном часовом поясе — Тихоокеанское летнее время. В пункте отправления и назначения, вы можете использовать местную валюту — американский доллар.

    Чтобы проехать расстояние Йосемити Лейкс Лос-Анджелес на машине по дороге, вам не потребуется пересекать границу, автомобильный маршрут пройдет по территории США. Мы также рассчитали расстояние по прямой, время в пути на автомобиле, на поезде, самолете и вертолете. Двигаете слайдер мышкой или свайпом на смартфоне, чтобы просмотреть всю информацию по данному маршруту.

    Лучший автомобильный маршрут по Калифорнии и Неваде

    Самый известный и популярный автомобильный маршрут для путешествия по Калифорнии и Неваде, описание маршрута и главных достопримечательностей по маршруту, города, ночевки, национальные парки по маршруту, полезная информация для путешественников.

    Мы дважды разными составами ездили по этому маршруту и не задумываясь поеду еще, только без спешки и делаю более длительные паузы на всех интересных местах.

    Начинается маршрут в Лос-Анджелесе, проходит через Сан Франциско и Лас Вегас, через несколько парков и красивых мест и заканчивается также в Лос-Анджелесе.

    На весь маршрут достаточно 10-14 дней не меньше, потребуется некоторое количество денег и прокатный автомобиль. Не забудьте взять друзей, как минимум разделите расходы на бензин и ночлег при желании.

    Как арендовать автомобиль в США

    Арендовать автомобиль стоит сразу же по прилету в аэропорту Лос Анджелеса чтобы не тратиться на такси. Я обычно пользуюсь сайтом rentalcars, возможно не самый дешевый вариант, но всегда 100% надежный да и разница с местными локальными конторами будет небольшой, в $10-$20 за весь период. Исключается риск получить плохое авто и хороший выбор прокатных контор, от международных до местных прокатчиков.

    Описание автомобильного маршрута по Калифорнии и Неваде

    Los Angeles — Santa Barbara — Cambria (ночевка) — Big Sur – 17 miles drive — Carmel — San Francisco — Sonoma — Yosemite — Death Valley — Las Vegas — Los Angeles

    Протяженность маршрута – 1400 миль или 2260 км.; при этом пробег за один день составит не выше 300 км., исключение перегон Лас Вегас — Лос-Анджелес, но там отличный скоростной хайвей, 4 часа пролетят незаметно.

    Советую перед путешествием почитать об особенностях вождения на дорогах США, особенностях парковки и правил дорожного движения. Принципиальных отличий с Европой немного, но почитать стоит.

    Теперь расскажу о всем маршруте подробнее

    Los Angeles – Santa Barbara — 150 км.

    Та самая Санта Барбара, которое старшее поколение знает по одноименному бесконечному сериалу. На деле это типичный городок одноэтажной Америки. Стоит посмотреть центр города, набережную. И старинную испанскую миссию и церковь возле нее. На весь город достаточно 1 дня с ночевкой, можно найти недорогой отель или мотель в Санта Барбаре или окрестностях.

    Santa Barbara, California

    Santa Barbara — Cambria — 210 км.

    Если не планировать ночлег в Санта Барбаре, например не устроит цена, то можно переехать в соседний городок Кэмбрия. В этом месте можно остановиться на ночлег и дальше переходить к самому красивому участку маршрута – часть дороги вдоль океана которая называется Big Sur.

    Рекомендую сделать остановку на обед с видом на океан, мы останавливались в ресторане под названием Ragged Point – его видно издалека, есть указатели.

    Найти подходящий ночлег в Cambria можно на сайте поиска и бронирования жилья.

    Cambria — Big Sur — Carmel — 162 км.

    Big Sur — самый красивый участок дороги, по обочинам есть места для остановки – обязательно полюбуйтесь видами на океан и живописные скалы Калифорнии.

    В Carmel прибываем к вечеру, учитывая остановку на ужин. В этом городке также можно заночевать, но стоит учитывать что в летний сезон цены подскакивают до $150-$300 за ночь. Осенью дешевле, можно найти жилье за $70-$90. Делайте выводы сами.


    Кармел
    городок курортный, рядом знаменитая 17 мильная дорога по которой мы поедем утром. Длинный песчаные пляжи, поля для гольфа и пеликаны, которых тут как у нас голубей. Советую обратить внимание на сказочные домики Кармеля, они словно из сказки про эльфов. Наши девушки цокали языками возле каждого дома, при этом никакого намека на пафосность, учитывая стоимость каждого домовладения.

    Обязательно запланируйте в Кармеле прогулку вдоль океана, хотя бы на пару часов. На местный волны можно смотреть также бесконечно как на огонь.

    Big Sur, California

    17 мильная дорога — 17 miles drive

    Сразу за Кармелем не пропустите поворот на знаменитую 17 miles drive – дорога, окрестности которой принадлежат сообществу города Pebble Beach, проходит по полуострову Монтеррей. Въезд стоит $10. Подробности посещения дороги и достопримечательности полуострова Монтеррей я описаны в статье: Что посмотреть в Калифорнии. Живописная 17-мильная дорога

    17 miles drive, California

    Carmel – Monterrey — San Francisco – 190 км.

    У нас переезд в Сан-Франциско с короткой остановкой в городе Монтеррей. Монтеррей знаменит свои океанариумом, ресторанами на длинных пирсах вдающихся в океан и тем, что отсюда практически в любое время года можно отправиться смотреть китов и касаток в их родной стихии обитания.

    Monterrey, California

    Сан-Франциско – самый необычный и один из самых красивых городов на западном побережье Штатов, да и в самих США пожалуй. Сколько планировать времени на пребывание в Сан Франциско? Столько сколько позволяет общее время отведенное на маршрут. Если это три дня – прекрасно, но можно главное посмотреть и за один день.

    Смотрим мост Золотые ворота, катаемся на трамвае, на катере по бухте с заездом на остров-тюрьму Алькатрац, проезжаем серпантин улицы Ломбард и подымаемся пешком по ней же. Конечно russian hills и fisherman worf на набережной, а также вечерний вид на город с холмов Твин Пикс.

    Осенью часто бывают скидки и нам повезло найти Hilton прямо возле входа в Чайна таун Сан Франциско по хорошей цене за $75

    San Francisco, California

    San Francisco — Sonoma — 70 км.

    Sonoma – город возле Сан Франциско рядом с которым находится национальный заказник Армстронг Редвудс с гигантскими секвойями.

    Можно заехать и сделать остановку в виной долине Калифорнии — Napa Valley, у нас было время и провели здесь три чудесных дня. Жилье в Напа Вэллей – это в основном дома при винодельнях, чем то напоминают агритуризмо в итальянской Тоскане. На тестинг калифорнийского каберне можно смело отводить минимум одну-две ночи. Не больше, а то затягивает и можно никуда уже не ехать.

    В принципе, если времени уже нет, то после этой части маршрута можно поворачивать назад в Лос Анджелес. Если есть в запасе минимум неделя, то едем вперед к Национальным паркам и огням Лас Вегаса.

    Lone Pine, California

    Sonoma – Yosemite – 280 км.

    Подробно я написал о Национальном парке Йосемити целую статью. Ночевать можно как в самом парке так и в небольшом городе по соседству — Lone Pine.

    На Йосемити нужно минимум полный день только на основные достопримечательности.

    Yosemite, California

    Yosemite — Death Valley – 500 км.

    Та же история с Долиной смерти. Ее можно проехать за один день делая остановки в значимых местах, они отмечены на карте которую можно взять в инфоцентре.

    Можно потратить на Долину Смерти пару дней минимум с ночлегом.

    Нужно учитывать что летом и в начале осени в Долине смерти стоит практически смертельная жара под 45 в тени. Лучшее время для посещения – весна и середина осени.

    Death Valley, Nevada

    Death Valley – Las Vegas – 240 км.

    Лас Вегас – конечный пункт нашего путешествия по США, хотя конечно, отсюда можно отправиться изучать Национальные парки юго-запада США, но это уже совсем другой маршрут и совсем другая история.

    Подробно по Лас Вегасу есть наш мини-гайд, советую почитать его перед путешествием в этот город.

    «… мы жили в отеле Four Seasons и Mandalay Bay на Стрипе. Они находятся в одном здании, их фишка несколько бассейнов для жильцов, свой пляж, хорошие бары.

    Las Vegas, Nevada

    Las Vegas – Los Angeles – 435 км.

    Возвращение в Лос-Анджелес. Из Лас Вегаса туда примерно 5 часов езды, по дороге можно сделать небольшой крюк и заехать в заказник пустыня Мохаве, если остались силы.

    О том чем заняться в Лос-Анджелесе можно почитать здесь.

    Как купить недорогой авиабилет в Лос Анджелес

    Можно смотреть и искать на сайтах Аэрофлота, KLM Air France и других авиакомпаний которые летают в Штаты из Европы, проще поручить сделать это сайту поиска и бронирования авиабилетов. Он очень хорошо зарекомендовал себя в наших перелетах.

    Источники:
    http://ru.needcalc.com/distance/146343-12
    http://www.californiatrip.ru/gajdy/puteshestvie-po-amerike/
    http://ruturistos.ru/otdih/287-dostoprimechatelnosti-kryma-na-mashine.html

    Ссылка на основную публикацию