Марсово поле в Париже

Марсово поле в Париже

Париж: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Парижа
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (153)
    • Музеи (94)
    • Магазины и ТРЦ (31)
    • Аэропорты (5)
    • ЖД вокзалы (7)
    • Театры (12)
    • Храмы, соборы, мечети (6)
    • Парки (13)
    • Рестораны и кафе (29)
    • Учебные заведения (5)
    • Парки развлечений (2)
    • Площади (4)
    • Рынки (6)
    • Фестивали, праздники, шоу (1)
    • Зоопарки (1)
    • Галереи (3)
    • Кинотеатры (1)
    • Спортивные сооружения (2)
    • Замки, дворцы (1)
  • Забронировать отель в Париже
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Парижа
  • Советы о Париже
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Париже

Метро станция École Militaire линии M8
Автобус № 42, 87, 82, 69, 80

Ма́рсово поле (Champ de Mars) — это всемирно известный французский парк в седьмом округе Парижа, является знаковым местом для национальных мероприятий и торжеств. Парк находится на левом берегу Сены и граничит с двумя другими парижскими достопримечательности — с Эйфелевой башней на северо-западе и Военной школой (Ecole Militaire) на юго-востоке.

С момента своего появления, Марсово поле стало площадкой для фестивалей, выставок, спортивных мероприятий, а также проведения патриотических и других праздников. Здесь снимались фильмы и происходили важнейшие события в истории Франции.

В свое время французские военные проводили здесь учения и марши. Собственно название «Марсовом поле» — это отсылка к одноименной площади в Риме, названной так в честь бога войны Марса.

Достопримечательности

  • Стена мира — архитектурная композиция в виде девятиметрового павильона с 32 колоннами, построенная из стекла, дерева и металла. На её стенах многократно повторяется слово «мир», написанное на разных языках
  • Военная школа (École Militaire) — основана в 1751 году по указанию Людовика XV. В кабинетах школы и сегодня обучают военному ремеслу
  • Эйфелева башня — металлическая конструкция, построенная к парижской Всемирной выставке 1889 года. Считается главным символом Парижа и одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире
  • Лебединый остров — небольшой искусственный остров на Сене, созданный в 1825 году в качестве дамбы, в наше время исполняет роль фундамента для метромоста Бир-Хакейм. В западной части острова стоит уменьшенная копия Статуи Свободы
  • Monument des Droits de l’homme, он же памятник французской декларации прав человека и гражданина, находится на Марсовом поле с 1989 года, был установлен по случаю двухсотлетия революции. Памятник напоминает древний египетский храм с четырьмя бронзовыми скульптурами
  • Конный памятник маршалу Жозефу Жоффру

Отдых и развлечения

Помимо любования достопримечательностями, гости главного парка французской столицы могут также расслабиться на шикарных зеленых газонах, устроить пикник, посмотреть красочные световые шоу и даже фейерверки. Для детей здесь есть четыре игровых площадки, баскетбольное поле, кукольный театр и антикварные карусели. Особенно красиво и романтично здесь после захода солнца, когда на Эйфелевой башне вспыхивают тысячи разноцветных огней.

Марсово поле в Париже — это отличное место для прогулок с семьей и друзьями, здесь всегда найдется место для отдыха после долгих экскурсий и для того, чтобы сделать незабываемые фотографии.

История и факты

Изначально Марсово носило название «Гренель», и было частью большой открытой территории, используемой для садоводства. Горожане возделывали небольшие земельные участки, выращивали на них фрукты, овощи и цветы, которые в дальнейшем продавали на местных рынках.

В 1765 году рядом с будущим парком началось строительство военной школы (École Militaire). Земли к югу от школы изначально использовались как площадка для военных учений, сегодня же здесь находится площадь Фонтенуа (Place de Fontenoy). После завершения строительства эспланады к северу от школы, началось благоустройство территории. Планировщики выровняли землю, окружили ее большой канавой и рядами деревьев, и, как последний штрих, эспланада была окружена тонким решетчатым забором — так появилось Марсово поле в своем нынешнем виде.

Рядом с новым парком, был Остров Лебедей, который представял собой небольшой речной островок возле северо-восточной опоры Эйфелевой башни. Ради симметрии остров был привязан к берегу. (Обратите внимание, что обсуждаемый здесь Остров Лебедей не следует путать с островом Лебедей, который находится посреди Сены, ниже по течению, между пятнадцатым и шестнадцатым округами).

На марсовом поле прошли самые зрелищные из фестивалей времен Французской революции. Так 14 июля 1790 года, ровно через год после штурма тюрьмы, состоялся День Федерации (fête de la Fédération), известный сегодня как День Бастилии. В этот день пришло около 300 000 человек, которые были свидетелями того как король Людовик XVI принимает новую конституцию.

17 июля 1791 года на чемпионате Марса собралась толпа, чтобы подготовить ходатайство об отстранении короля Людовика XVI. По приказу Маркиза-де ла Фейетта, Национальная гвардия города открыла огонь по толпе и убила 50 человек. Событие стало известным как «Резня на Марсовом поле».

8 марта 1794 года здесь прошел фестиваль «Высшего Существа». Парижане тогда собрались возле рукотворной горы, на которой был построен массивный «Алтарь нации» увенчанный деревом свободы.

В августе 1783 года отсюда запустили первый в мире воздушно-водородный шар.

Между 1833 и 1860 годами регулярно проходили скачки, поле служило в качестве ипподрома.

В 1867, 1878, 1889, 1900 и 1937 годах здесь проходила Всемирная выставка (Exposition Universelle). Самая известная состоялась в 1889 году, специально к этому событию была построена Эйфелева башня.

Сегодня Марсово поле — это обширная зеленая зона с широкими пешеходными дорожками и ухоженными газонами. В границах парка высажены разнообразные деревья, кустарники и красивые цветочные клумбы. Парижские экскурсии обязательно включают в себя посещение этого исторического памятника ландшафтного мастерства. Помимо туристов здесь ежедневно отдыхают множество местных жителей, особенно летом.

В 1985 году в парке проходили съемки нового фильма про Джеймса Бонда, а конкретно сцена, где Бонд (в исполнении Роджера Мура) на угнанном такси начал погоню за таинственным убийцей.

В 2012 году на Марсовом поле в Париже состоялась международная выставка «United Buddy Bears». Гостям были представлены 140 двухметровых медведей, каждый из которых символизировал отдельное государство. Buddy Bears — это символ мира, любви, терпимости и международного понимания. Выставка проводится ежегодно с 2004 года, каждый раз в новой точке планеты.

В парке регулярно организуются гала-концерты со звездами мирового уровня. Один из таких концертов собрал в 2015 году более шести тысяч человек.

На летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2024 году парк станет площадкой для пляжного волейбола и футбола (по 5 человек).

В честь празднования Дня взятия Бастилии (14 июля) на Марсовом поле запускаю грандиозный фейерверк, собирающий толпы людей.

Как добраться до Марсова поля в Париже

Марсово поле находится по адресу: 2 Allée Adrienne Lecouvreur, 75007 Paris, France. Добраться можно на метро или наземным транспортом.

Ближайшие станции метро: станция École Militaire линии M8.

Вокруг парка десятки автобусных остановок, номера маршрутов следующие: 42, 87, 82, 69, 80.

Удобнее всего добираться на такси, вызвать которое можно при помощи одного из приложений для телефона — G7, LeCab, Mob1Taxi и др.

Марсово поле в Париже

Марсово поле в Париже (Champ de Mars)

Марсово Поле — это великолепный регулярный парк в Париже, протянувшийся в 7-м парижском округе от подножья Эйфелевой башни к Королевской военной школе. Находится в западной части города, на левом берегу Сены.

Внушительные размеры Марсова Поля, достигающие 240 м², позволяют прекрасно провести время местным и приезжим, детям и их родителям.На газонах парка, нередко можно увидеть мирно лежащих парижан и гостей города, особенно это актуально в вечернее время, когда на Эйфелевой башне загораются огни и общественный парк становится лучшим местом для романтических свиданий. Также на просторах Марсового поля часто проводятся различные концерты, а на аллеях можно увидеть любителей здорового образа жизни, бегающих трусцой.

Сэкономь на путешествии!

Видео: Марсово Поле

История

Марсово поле Парижа богато своей непростой историей. Своё название парк получил в честь древнеримского бога войны Марса. Изначально поле было плацдармом, на котором проводились парады и тренировались кадеты военной школы, созданной Людовиком XV в 1751 году. Именно на этом плаце проводились самые значимые для того времени мероприятия – народные восстания, принесение присяги первой Конституции Франции, первый управляемый полет на воздушном шаре и еще много других интересных событий, вошедших в историю страны.

Земля Марсового поля познала и кровь. В 1791 тут было расстреляно пол-сотни демонстрантов, вышедших на митинг против королевского режима. С начала 1833 года «Марсово поле» начало использоваться для скачек, а затем и для проведения всемирных выставок в различных областях. Именно для легендарной выставки 1889 года была сооружена знаменитая на весь мир Эйфелева башня. Одно время здесь даже выращивали фрукты и овощи.

Марсово поле в наши дни

Бурная история, наполненная множеством грандиозных, а иногда и кровавых событий осталась позади. С начала XX века Марсовое поле превратилось в чудесный общественный парк, по просторам которого любят гулять жители и гости города. К тому же именно с этого места открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню, Военную школу и дворец Шайо, напоминающий такие близкие нам советские постройки.

Стоит отметить, что лучшие пейзажи можно увидеть из центральной точки парка, которая находится между визиткой Парижа и указанным дворцом, за мостом, огибающим русло Сены (если идти от площади Трокадеро).

Кроме этого, на Марсовом поле регулярно проводятся представления кукольных театров, а также масштабные концерты. Неподалеку от парка находится Лебединый остров, радующий своих гостей удивительными зрелищами, а также неповторимый архитектурный памятник — Стена Мира.

Таким образом, Марсово поле – жемчужина города, поражающая красотой и изящностью своих просторов, идеальное место для дневных, а особенно вечерних прогулок, когда зажигается иллюминация Эйфелевой башни, а его аллеи наполнены светом вечерних огней.

Достопримечательности

Военная школа

Была основана в 1751 году королем Людовиком XV. Рядом со школой находится бронзовая статуя с изображением маршала Жоффра на коне.

Благодаря Военной школе, территория получило такое название. Из-за проходящих, на прилегающей к школе территории, парадов и упражнений, было принято решение назвать ее Марсово поле.

В парадах учавствовал сам Напалеон Бонапарт, что говорит о важности достопримечательности.

Стена мира

Своеобразное украшение Марсова поля, которая была построена Жан-Мишелем Вильмоттом. Стена представляет собой 9-ти метровое сооружение из меттала, стекла и дерева. Рядом расположены необычные 32 колонны, на каждой из которых написано по-разному слово «мир».

В стене можно увидеть небольшие отверстия, где можно оставить свои пожелания. Так же вы увидите современные сенсорные экраны, с помощью которых касание нескольких кнопок сможете пожелать мира всем друзьям и близким.

Эйфелева башня

Находится в северо-западной части поля. Не будем раскрывать все тайны этой достопримечательности, ведь о Эйфелевой башне можно говорить очень долго. Однако посетив Эфелеву башню вам откроется панорама города, а так же вы увидете всё поле.

Посещение Марсово поля всегда будет интересным событием в жизни каждого туриста, ведь за время своего существования жизнь никогда не угасала.

Как добраться

Добраться до Марсова Поля можно двумя способами:

  • Подземным. Воспользоваться метро. Станция Ecole Militare линия M8.
  • Речным. Переплыть через Сену на водном транспорте.

Марсово поле в Париже

Марсово поле – это прекрасный парк, где любят прогуливаться и гостеприимные жители Парижа, и многочисленные туристы со всего мира. На площади, занимающей практически 25 гектаров, можно прекрасно провести время и отдохнуть. Многие люди приходят сюда, чтобы просто полежать на зеленой травке и полюбоваться очаровательным видом на Эйфелеву башню. Часто на территории парка проводятся концерты.

Приятный бонус только для наших читателей — купон на скидку при оплате туров на сайте travelata.ru до 30 ноября:

  • AF500guruturizma — промокод на 500 рублей для туров от 40 000 руб
  • AFTA2000Guru – промокод на 2 000 руб. для туров в Таиланд от 100 000 руб.
  • AF2000KGuruturizma – промокод на 2 000 руб. для туров на Кубу от 100 000 руб.

На сайте onlinetours.ru вы можете купить ЛЮБОЙ тур со скидкой до 3%!

А еще много выгодных предложений от всех туроператоров вы найдете на сайте level.travel. Сравнивайте, выбирайте и бронируйте туры по лучшим ценам!

История

Марсово поле имеет особое значение для Франции, поскольку произошло здесь множество важных трагических событий. История данного места очень интересная и своеобразна, начинается она с середины XVIII века.

По приказу Людовика XV на территории нынешнего парка была построена Военная школа, в которой могли заниматься не только богачи, но и дети обедневших аристократов. Марсово поле на протяжении долгого времени использовалось в качестве плаца для проведения военных парадов. Именно по этой причине парк и получил название, посвященное воинственному и непобедимому богу Марсу. Примечательно, что легендарный Наполеон Бонапарт обучался именно в этом заведении.

Позднее огромные территории использовались для демонстраций, выступлений, митингов и прочих общественных мероприятий. Прославилось Марсово поле и как место запуска воздушного шара с возможностью регулировки. Изготовил его Франсуа Бланшар. Не единожды проводились здесь веселые народные праздники.

Впрочем, не все события, гремевшие на аллеях Марсова поля, были праздничными и радостными. Здесь был провозглашен знаменитый революционный лозунг: «Свобода, равенство, братство», а затем расстреляны демонстранты, борющиеся за защиту собственных прав.

С 1833 будущий парк выполнял функции ипподрома, где проходили соревнования высокого уровня. Это продолжалось до 1867 года, а затем территория применялась для проведения всевозможных выставок. Интересен тот факт, что Эйфелева башня была создана в качестве временного строения для одного из мероприятий.

Парк сегодня

Знаменательные, а порой и ужасающие события ушли в прошлое, современное Марсово поле – удивительно прекрасный парк, наполненный зеленью и поражающий своей роскошной прелестью. С начала прошлого столетия территории стали парковой зоной, где обожают прогуливаться люди всех возрастов.

Наиболее живописные пейзажи лучше всего рассматривать, находясь в центральной части, располагающейся между Эйфелевой башней и дворцом Шайо. Довольно часто на поле проводятся красочные постановки кукольного театра, зрелищные праздничные мероприятия.

Современный парк стал настоящей жемчужиной города, которая привлекает посетителей своей красотой, оригинальностью, многочисленными достопримечательностями. Это место идеально для прогулок, независимо от времени суток. Особенно привлекательным считается, конечно, вечернее и ночное время, когда зажигается иллюминация и роскошные аллеи освещаются романтическим светом фонарей.

Достопримечательности

Военная школа

О которой упоминалось выше, существует и сейчас. Вблизи со зданием располагается памятник маршалу Жоффру, сидящему на коне.

Стена мира

Это оригинальная городская достопримечательность, представляющая собой постройку, изготовленную из древесины, металла, стекла. Поблизости от нее можно увидеть 32 колонны. На каждой из них есть слово «мир», начертанное по-разному. В стене располагаются ниши, в которых туристы оставляют свои добрые пожелания. Там же располагаются специальные экраны с сенсорным управлением. Через них можно отправить пожелание мира для своих родственников и знакомых.

Эйфелева башня

Располагается на северо-западной стороне парка. С башни открывается чудесная городская панорама, заставляющая восхищаться неповторимой красотой парижских улиц.

Лебединый остров

Это еще одна достопримечательность, которая находится недалеко от Марсова поля. Остров является рукотворным, примечателен он тем, что здесь можно полюбоваться на уменьшенную копию американской статуи свободы.

Как добраться до парка

Очаровательный городской парк располагается во французской столице на территории 7 округа на левом берегу Сены. Доехать до удивительного Марсова поля можно двумя способами:

  • На метро. Для поездки стоит выбрать поезд, находящийся на линии №8, а затем выйти на станции Ecole Militare
  • Отправившись в плавание по водам Сены

Современное Марсово поле – прекрасная зеленая зона, подходящая для полноценного отдыха и экскурсий. Часто здесь встречаются любители активного отдыха, которые бегают по живописным тропинкам. Дети будут в восторге от кукольных спектаклей, а взрослые смогут развлечься на местных концертах. Романтические прогулки по вечернему парку, залитому светом фонарей, особенно понравятся влюбленным парам.

Воспользуйтесь услугами kiwitaxi и в аэропорту, в указанное время, вас будет ждать водитель, поможет с багажом и оперативно доставит вас в отель. Доступны несколько классов авто — от эконом до Minibus на 19 мест. Цена фиксированная и не зависит от количества пассажиров и адреса в пределах Парижа. Такси из/до аэропорта — удобный и комфортный способ добраться до нужного места.

Марсово поле возле Эйфелевой башни

Одно из самых узнаваемых мест в Париже – Марсово Поле. Сегодня мы расскажем вам историю этого места. Всегда ли это выглядело одинаково? А также узнайте, для чего оно было создано?

Расположение и имя

Марсово поле простригается от Эйфелевой башни к Военной школе (военное училище). Сегодня эти зеленые зоны функционируют как муниципальный общественный парк. Площадь составляет 24,5 га.

Название « Поле Марса» происходит от римского поля Марса – района, посвященного богу войны, где проходили военные учения. Какое это имеет отношение к Парижу?

Использование

Территория Марсового поля ранее была сельским пространством на равнине Гренель, там выращивались растения. Из года в год Париж расширял свою территорию и присоединялся к другим землям, включая равнину Гренель.

С 1751 года на Парижском Марсовом поле проходили учения солдат из соседней Школы боевиков.

В 1908-1928 годах положение районов опять стало меняться, поэтому «поле» стало чем-то вроде открытого городского парка.

Во времена правления Людовика XVI здесь были организованы первые скачки и полеты на воздушном шаре. Поле Марса было также свидетелем некоторых событий во времена Французской революции.

Среди прочего, День Конфедерации отмечался здесь 14 июля 1790 года. Год спустя, 17 июля 1791 года, именно на Марсовом поле национальная гвардия сражалась с демонстрантами-парижанами, которые хотели свергнуть Людовика XVI.

Позже это было местом, где организовывались мировые выставки.

Марсовое поле сейчас

Расположенный в 7-м округе Парижа, парк является одной из крупнейших зеленых зон французской столицы. Туристы, смотрящие на Эйфелеву башню, а также местные парижане с удовольствием отдыхают там.

Люди встречаются, чтобы отдохнуть, почитать книгу или пообедать в форме пикника. Иногда на Марсовом поле организовываются концерты, выставки или митинги. Каждый год 14 июля в 23:00 фейерверк-шоу.

Адрес:
2 Allée Adrienne Lecouvreur, 75007 Paris, Франция

Как добраться:
Станция RER C Champ de Mars
Станция метро Tour Eiffel и Bir Hakeim

Источники:
http://wikiway.com/france/parizh/marsovo-pole-v-parizhe/
http://guruturizma.ru/marsovo-pole-v-parizhe/
http://je-paris.ru/marsovo-pole-parizh/
http://nhatranginfo.ru/massage-v-nha-trang/

Ссылка на основную публикацию