Массаж во Вьетнаме

Лучшие места, где сделать массаж в Нячанге в этом году

Массаж в Нячанге очень разнообразен. Множество массажных и СПА-салонов различного ценового уровня, природные минерально-грязевые источники, лечебный массаж, слим-массаж, – каждый найдет что-то себе по вкусу. Даже можно «нарваться» на салон, в котором вам предложат интим-услуги, конечно, массаж в таком заведении будет весьма посредственным – не основной профиль.

  • Массажный центр Pure Vietnam, рядом с отелем Michelia Nha Trang

Массаж слепых – самый доступный по ценам массаж в Нячанге

Массаж слепых распространен во Вьетнаме. Искусству массажа незрячих обучают в городе Дананг. В силу своих особенностей эти мастера действительно лучше чувствуют анатомию человека.

Слепые массажисты очень осторожно относятся к травмам, если таковые у вас имеются. В Нячанге существуею десятки салонов, предлагающих этот тип массажа.

Цены во всех практически одинаковые – от 5 USD за часовой сеанс + 15 минут в сауне, при её наличии. В этих салонах принято оставлять чаевые, ведь это и есть заработок массажиста.

Центр «Счастье слепых»

Одним из салонов, который стоит посетить Hanh Phuc Nguoi Mu (Счастливый слепец/ Счастье слепых). Он находится за третьей линией Европейского квартала. Условия в салоне очень простые, даже спартанские, но массаж действительно качественный, а цены ниже, чем у других – 3,5 USD за часовой массаж всего тела. Работники салона очень рады туристам, особенно из России.

Адрес салона «Счастье слепых»:
53A Huynh Thuc Khang, tel. 0583516144

Центр слепых «Москва»

Известен в Нячанге и Массажный центр слепых «Москва». Расположен он в Европейском квартале. Этот салон очень популярен среди туристов и жителей Нячанга.

Услуги качественный, сервис на уровне, удобно добираться, а цены радуют – от 4,5 USD за часовой сеанс традиционного вьетнамского массажа.

Адрес массажного центра слепых «Москва»:
1/5 Tran Quang Khai, tel. 0935435987 (Viber, Whatsapp)

Массаж в Нячанге в СПА-салонах среднего класса

Если пройтись по любой улочке в Европейском квартале Нячанга, то со всех сторон вам будут предлагать рекламные буклеты СПА-салонов и массаж. Их очень много, но как же попасть в действительно хороший, не потратив время и деньги зря? Ниже представлены самые лучшие места в своих категориях.

TiGon Spa – недорогой салон

Если хотите «дешево и сердито», то сеть салонов TiGon Spa вполне подойдет. Массаж здесь поставлен, что называется, «на поток»: много салонов по второй и третьей линии Европейского квартала, много массажистов и массажисток.

Массаж ног здесь обойдется всего 6,5 USD за 45 минут. Вас усадят в кресло, предложат травяной напиток и засахаренный имбирь. В общем, вы получите неплохой массаж в чистом, опрятном салоне, да еще и чайку попьете.

Массаж всего тела, массаж с травяными мешочками и другие процедуры лучше все-таки сделать не здесь – да, скорее всего вы сэкономите пару-тройку долларов, но манипуляции с вашим телом будут болезненными, а после массажа ни душ, ни чай, ни просто отдых в тихой комнате вам не предложат. Мелочи, но именно благодаря таким мелочам и складывается понятие «хороший сервис».

Еще один момент – цены для русских туристов в этой сети ниже, чем для китайских и англоговорящих. Поэтому ориентируйтесь именно на русифицированный прайс.

Адреса салонов TiGon Spa:

  • 90B Hung Vuong, tel. 0583521617
  • 6A Tran Quang Khai, tel. 0583526369
  • 89A Nguyen Thien Thuat, tel. 0908291979
  • 01 Nguyen Thi Minh Khai, tel. 0908291979
  • 22 Hung Vuong, tel. 0583526163

Lucky Spa – салон со средними ценами

В салоне Lucky Spa специализируются на массаже ног (foot–массаж), другие массажи выполняют тоже хорошо.

Цены здесь чуть выше, чем в предыдущем (те же 6,5 USD, но не за 45, а за 30 минут массажа), но подход к клиентам уже очень отличается –более индивидуальный, да и сам салон уютнее (нет кричаще-розовых вывесок, меньше людей, атмосфера более располагающая к отдыху).

Адреса салонов Lucky Spa:

  • 90 Nguyen Thien Thuat, tel. 0583524356
  • 78A Nguyen Thi Minh Khai, tel. 0583524356

Pure Vietnam Beauty and Spa – цены немного выше среднего

Этот салон заслуживающий внимания. Находится он чуть дальше – за третьей линией Европейского квартала. Зайдя сюда, вы понимаете, что это действительно СПА: уютная зона отдыха, несколько комнат для массажа, легкий аромат цветов и очень приветливый персонал.

Салон отличается большим выбором разновидностей массажа, есть даже массаж для беременных, сопровождаемый ароматерапией.

Общий массаж тела обойдется в 14 USD за 1 час. После массажа вы сможете принять душ и отдохнуть в уютном кресле.

В отличии от других салонов, здесь менеджером является австралиец, который кропотливо и каждодневно следит за качеством услуг.

Адрес Pure Vietnam Beauty and Spa:
14 Ngo Quyen | на углу улицы Phan Chu Trinh , Nha Trang
телефон: +84 258 3810 010

Orchid Spa – средние цены

Многим туристам известен салон Orchid Spa. Цены здесь такие же, как в среднем по городу, салон предоставляет широкий спектр услуг, включая качественный массаж ног и тела.

Адрес Orchid Spa:
156 Hoang Hoa Tham , Nha Trang

Минерально – грязевой комплекс Thap Ba

Есть еще одно место, где вы можете получить от массажа наилучший эффект. Это массаж на минерально-грязевых источниках Thap Ba. Формулу идеального массажа в этом месте читайте здесь.

Массаж в Нячанге в элитных местах

Для тех, кто не терпит компромиссов и готов переплатить за самое высокое качество и комфорт, предлагаем пару СПА салонов ниже

In Balance Spa (Novotel hotel)

Данный СПА салон располагается в отеле Novotel и предлагает множество услуг по массажу, СПА и косметическим процедурам. Стоимость услуг массажа начинается от 45 USD за 1 час. В цену включены: парная и сауна, зона отдыха с видом на море, где вы сможете перекусить и выпить напитки по меню. Данный СПА салон считается самым недорогим из высококачественных салонов в городе.

Рекомендуем бронировать места заранее по телефону или на сайте по этой ссылке

Адрес: 50 Tran Phu, Nha Trang
Телефон: +84 258 6256 900

Ana Mandara Spa

Лучший СПА центр в Нячанге, который располагается при отеле Ana Mandara Nha Trang – единственном отеле на береговой линии в городе. Здесь вы найдете умиротворяющую атмосферу и лучших специалистов во Вьетнаме по массажу и СПА процедурам.

За высокий уровень сервиса, готовьтесь заплатить минимум от 90 usd за 1 час процедур.

Описание и обязательное бронирование на сайте СПА по ссылке

Как видите, массаж в Нячанге разнообразен. Выберите подходящий для себя салон и набор процедур, чтобы хорошо расслабиться или наоборот взбодриться.

Массаж во Вьетнаме

+84 32 704 79 30

Режим работы с 9 – до 23

mvhestate@gmail.com

Вы можете отправить нам письмо

Массаж слепых в Нячанге: что в нем особенного?

Тема массажа слепых в Нячанге интересная и специфическая. Вам наверняка известно, что когда у человека пропадает одно из основных чувств, то другие обостряются. Это касается и осязания у слепых или плохо видящих людей. Принято считать, что слепой массажист гораздо лучше чувствует тело и те точки, на которые стоит воздействовать. Прикосновения такого умельца более деликатны и действенны.

Немного истории

По некоторым данным (часто очень спорным), во время войны США применяли на территории Вьетнама химическое оружие- «Агент Оранж». Последствия применения были ужасающими- все живое в зоне поражения либо умирало, либо приобретало пороки развития и мутации. Именно с этого периода во Вьетнаме стало больше детей с врожденными пороками различных систем организма, в том числе со слепотой. Чтобы как-то решить проблему социальной и трудовой адаптации инвалидов по зрению, были созданы центры обучения слепых и слабовидящих массажу.

Массаж слепых в Нячанге

Салоны с массажем слепых в Нячанге встречаются на каждой улочке туристического района. Обстановка в них менее нарядная, чем в обычных СПА, но всегда чисто. Персонал внимателен и рад посетителям всегда. Цены ниже, чем на аналогичные услуги в обычном СПА. Массаж всего тела в салоне, где работают незрячие и слабовидящие мастера обойдется в среднем в 5-8 долларов. Массажист будет деликатен, обязательно спросит, есть ли у вас болевые ощущения от тех или иных манипуляций. Массаж, как и в большинстве салонов проводится с кокосовым маслом, гелем алое и другими традиционными для Вьетнама компонентами.

Люди, работающие в этих салонах очень трепетно относятся к своей работе и стараются сделать все и всегда максимально хорошо. Это их единственный хлеб. Чаевые мастеру приветствуются, хотя некоторые массажисты стесняются и отказываются от них.

Обстановка в таких массажных салонах зачастую весьма простая

Чем примечателен такой массаж

Если вы когда-нибудь были в Таиланде, то наверняка пробовали знаменитый тайский массаж. Во Вьетнаме традиционный массаж очень отличается- он более мягкий, похож скорее на поглаживания и имеет первоочередной целью расслабить тело, мышцы. В салонах с массажем слепых, мастера способны интенсивно воздействовать на тело.

Расслабиться после тяжелого периода работы, улучшить ток лимфы, скорректировать фигуру- все это позволяет грамотный массаж. Часто туристы обгорают на солнце в первые дни на пляже. В этом случае отлично поможет массаж с гелем алое- этот натуральный компонент снимет боль, ускорит заживление кожи. Слепой массажист выполнит массаж с алое деликатно, максимально стараясь уберечь вас от дополнительных болевых ощущений.

Массаж слепых- процедура несколько специфическая, но если отвлечься от этой специфики, то это качественная услуга по цене ниже, чем в обычном СПА. Выбор за вами, но истинным любителям массажа стоит попробовать хотя бы раз.

Подобная реклама в туристических частях Нячанга на каждом шагу

Похожие записи:

Рынок Сом Мой: где находится и что можно купить

Массаж во Вьетнаме

Вьетнам, как жаркий экзотический край, привлекает путешественников прекрасными пляжами, впечатляющими природными пейзажами, памятниками архитектуры. Наряду с этим в стране очень развиты всевозможные технологии по уходу за телом, которые несколько отличатся от общепринятых во всем мире. Поэтому многие знающие туристы ездят сюда специально за целительными процедурами. Сегодня мы подробно поговорим про массаж во Вьетнаме.

Приятный бонус только для наших читателей — купон на скидку при оплате туров на сайте travelata.ru до 30 ноября:

  • AF500guruturizma — промокод на 500 рублей для туров от 40 000 руб
  • AFTA2000Guru – промокод на 2 000 руб. для туров в Таиланд от 100 000 руб.
  • AF2000KGuruturizma – промокод на 2 000 руб. для туров на Кубу от 100 000 руб.

На сайте onlinetours.ru вы можете купить ЛЮБОЙ тур со скидкой до 3%!

А еще много выгодных предложений от всех туроператоров вы найдете на сайте level.travel. Сравнивайте, выбирайте и бронируйте туры по лучшим ценам!

Энергетическая система человека постоянно изменяется, она имеет влияние на каждый орган и на здоровье в целом. Мысли, проявления характера и темперамента серьезно влияют на общее состояние и, наоборот, малейшая боль вызывает изменения в настроении. На теле существует огромное количество активных точек, способных повлиять на общее самочувствие как физическое, так и психологическое.

Это настоящая философия, на которой и стоят основы вьетнамского массажа. Если сравнивать его с тайским, то здесь нет растяжек и силовых воздействий. Специалист производит манипуляции, непосредственно соприкасаясь с кожей, пользуясь ароматическими маслами. Что само по себе оказывает благоприятное воздействие и производит терапевтический эффект. В самом деле, роль запахов в нашей жизни очень велика, если использовать их со знанием, можно добиться замечательных результатов.

На теле человека есть множество энергетически активных каналов, воздействуя на которые можно улучшить кровообращение, обмен веществ, моторику кишечника, стимулировать иммунитет и многое другое. Именно на этих свойствах организма построен весь оздоровительный комплекс процедур, сформированный национальными особенностями этого региона. Легкое надавливание в определенных местах, интенсивное растирание приводит к расслаблению мышц, приведению их в тонус, снятию болей в суставах и другим позитивным моментам.

Большое значение в проведении процедуры имеет свето-цветовое воздействие. Известно, что приглушенный свет более способствует релаксу, чем яркий. Желтый цвет помогает избавляться от негативных эмоций, делает мозг более гибким и восприимчивым новым идеям. Красный – улучшает кровоток и придает сил, избавляя от усталости, повышает сексуальность. А вот зеленый хорошо успокаивает, содействует гармонии мысли и чувств.

Все этим вещам при выполнении массажа во Вьетнаме уделяют огромнейшее внимание. Массируя тело от макушки до кончиков пальцев, умельцы совершают настоящие чудеса в этом деле. В салонах, которые разнятся ценами, наличием каталога, фешенебельностью, они усердно подходят к своей работе, выполняют ее на самом высоком уровне.

В СПА-комплексах, отличающихся разнообразием услуг, можно найти для себя массу желанных процедур. Это и массаж в четыре руки, и травяной, и баночный (следов от него не остается), с применением горячих камней. Обёртывания с водорослями, насыщающими кожу коллагеном и делающими её более упругой не оставит равнодушным даже самого брутального мужчину.

Глиняные, грязевые, из свежих тропических фруктов маски для лица и тела положительно влияют на кожный покров. Нежные растирания с сильным нажимом на определенные точки приводят не только к эмоциональному наслаждению клиента, но и к оздоровлению всего организма.

Кроме традиционного массажа предлагается антицеллюлитный, массаж отдельных участков: рук, ног, спины, лица, шейно-воротниковой зоны. Стоить заметить, что даже у парикмахера, перед созданием прически, мастера массируют голову. На сеансах маникюра и педикюра, посетителю, так или иначе, сделают процедуры растирания, используя целебные ингредиенты.

Самые дорогие услуги, свыше 20$, в туристических центрах Вьетнама можно получить в шикарных СПА-салонах и кабинетах, прикрепленных к крупным отелям. Самые дешевые, 1-10$, предлагают на пляжах. Женщины, продающие сувениры, всяческие «перекусы» и сладости, соблазняют загорающих и на церемонию массажа.

Конечно, это будет приятно, и полезно, но того результата, как от профессионального подхода, отдыхающий не получит, так как это будут обычные поглаживания и похлопывания с использованием какого-нибудь натурального растительного масла.

Ценители пляжного отдыха, переборщившие с солнечными ваннами, прочувствуют на себе и увидят результаты массажа с соком алоэ после первой же процедуры. Она очень популярна во Вьетнаме, где истосковавшиеся по летнему зною гости, часто получают ожоги. А это растение обладает регенерирующими свойствами, быстро снимает раздражение, увлажняет и заживляет поврежденные ткани.

В престижных и модных среди приезжих городах, фигурирует сколько угодно разнообразных массажных салонов. В любой гостинице найдутся их визитки и рекламные проспекты, таксисты без труда отвезут куда следует, если поблизости нет ничего подходящего.

Пожалуй, самым знаменитым в этой области является Нячанг, в котором очень много таких мест, чуть ли не на каждой улице. Так же популярностью у любителей вьетнамского массажа пользуются Хошимин, Муйне, остров Фукуок.

Государственное правительство внедрило целую программу по обеспечению слабовидящих людей рабочими местами. Появились школы по обучению их искусству массажа. Благодаря этому, здесь возникло множество недорогих заведений, где безупречно и за небольшую плату (5-15$) делают различные процедуры слепые, или почти слепые специалисты.

Интерьер в таких учреждениях оставляет желать лучшего, и в комнатах работает одновременно несколько мастеров, кушетки отделены друг от друга только тканевой занавеской. Но качество такого массажа практически всегда достойно самых лестных отзывов. Может, это потому, что люди с отсутствием одного из чувств, наделены преимуществом в каком-то другом.

В любом случае, побывав в такой многогранной стране, как Вьетнам, обязательно стоит попробовать массаж, иначе осмотр достопримечательностей будет неполным. Невозможно узнать о жизни этого народа не познакомившись с уникальной техникой оздоровления, которую практикуют местные жители.

Возможно ли во Вьетнаме найти массаж такой же как в Таиланде?

Многие туристы копят деньги целый год, чтобы съездить в Таиланд за удивительным массажем. Курс массажа хорошо восстанавливает тело после длительных трудовых будней, но в довольно дорог. Обязательно ли ехать именно в Таиланд, чтобы получить такой эффект, разве нельзя найти такой же массаж, например, во Вьетнаме?

Техники

Далекому от тонкостей азиатского массажа сложно разобраться в отличиях тайских и вьетнамских техник. Хотя вьетнамский массаж не так популярен и известен, но есть туристы, которые не против испытать именного его. Здесь надо попробовать каждый вид массажа на себе, а потом решать какой из них лучше.

Вьетнамский массаж не такой интенсивный, как тайский, поэтому здесь не применяют много силы. Если в Таиланде популярны техники, которые больше воздействует на позвоночник, то во Вьетнаме делают упор на уходе за кожей. Никто не будет интенсивно растягивать и усиленно разминать тело. Вьетнамцы отдают предпочтение энергетическим точкам, различным маслам и соку алоэ. Лечебное действие сока алоэ известно многим, и здесь появляется возможность испробовать целительные свойства на своей коже. После него кожа станет гладкой, упругой и увлажненной.

Качество

От качества процедур зависит и их польза. Конечно, и в Таиланде есть места, где могут обмануть, предоставив массажные услуги плохого качества. Но все же туризм и массаж там развит несколько лучше, чем во Вьетнаме. При этом никто не говорит, что вьетнамские массажисты непрофессионалы или плохо знают свое дело. Просто мест с качественными услугами там меньше на данный момент.

Если же не соглашаться на любое предложение о массаже прямо на пляже, а потратить немного усилий, чтобы узнать о профессиональных массажных салонах, то качество будет на высоком уровне.

Стоимость услуг различна, как в Таиланде, так и во Вьетнаме. Разумеется, тайский массаж в среднем обойдется дороже, чем вьетнамский. Хотя смотря с чем сравнивать. При отелях и дорогих салонах цены во Вьетнаме на массаж могут «поспорить» с ценами в Таиланде. За качественный массаж придется выложить приличную сумму денег в любой из стран.

Если нет принципиального настроя какой должен быть массаж: тайский или вьетнамский, а хочется просто расслабиться и получить заряд энергии, то необязательно ехать в Таиланд. Вьетнам тоже подойдет. Здесь можно хорошо отдохнуть и получить массу приятных впечатлений.

Источники:
http://myviethome.com/massazh-slepyx-v-nyachange.html
http://guruturizma.ru/massazh-vo-vetname/
http://bestvietnam.ru/poleznoe/vazhnoe/vozmozhno-li-vo-vetname-najti-massazh-takoj-zhe-kak-v-tailande/
http://wikiway.com/russia/kazan/mechet-kul-sharif/

Ссылка на основную публикацию