Недорогие отели Казани в центре с завтраком

Казань, Россия: поиск отелей

«Третья столица» России

Крупный порт на берегу реки Волги при впадении в нее реки Казанки, столица Республики Татарстан и крупный экономический, культурный и спортивный центр Российской Федерации – Казань получила звание «третьей столицы» России.

Город сохраняет классические культурные достижения и одновременно способствует развитию авангардных направлений во многих областях искусства. Контрастное сочетание старинных архитектурных памятников и современных зданий торгово-развлекательных комплексов, роскошных отелей и апартаментов побуждает туристов выбрать Казань пунктом назначения своего путешествия.

Город гармонии двух миров – Ислама и христианской религии, русской и татарской культур зачаровывает своей необычайной красотой и разнообразием.

Транспорт

Казань – крупный транспортный и логистический узел России. В городе действует международный аэропорт Казань, два железнодорожных вокзала Казань-1 и Казань-2, речной порт и несколько автовокзалов. Аэропорт города и, в то же время, главный аэропорт республики расположен в 26ти км юго-восточнее центра. Следует отметить, что в этом районе столицы Татарстана масса гостиниц, коттеджей, а также недорогих хостелов для тех, кто желает сэкономить на плате за жилье.

Любители высококлассного отдыха могут забронировать номер в спа-отеле Премиум неподалеку от аэропорта. Элегантные номера с современными удобствами и спа-центром, большой выбор массажных и косметических процедур помогут расслабиться после перелета. Вблизи аэропорта Казань есть и гостиницы, подходящие для деловых людей, к примеру отель Мираж. Наличие конференц-залов и бизнес-услуг, включая аудиовизуальное оборудование, услуги по синхронному и письменному переводу, а также бизнес-центр с полным комплектом компьютерного оборудования, создаст атмосферу, располагающую к работе.

Городской транспорт представлен в основном автобусным и автомобильным сообщением. Значительная часть пассажирских перевозок осуществляется с недавнего времени и Казанским метрополитеном.

Достопримечательности и развлечения

Казань полна достопримечательностей и легенд; это город, прошедший тысячелетнию историю, с массой интересных мест, музеев и парков. Пешая прогулка – лучший способ познакомиться со всеми «визитными карточками» столицы Татарстана. Исходя из этого, начать уместно с пешеходной улицы Баумана.

Одна из самых старых улиц, существовавшая еще в эпоху Казанского ханства, Баумана сегодня – это район торговли и развлечений. На улице традиционно проводятся народные гуляния, танцевальные, музыкальные и театрализованные представления, а также акции неформальных сообществ. Здесь масса элитных ресторанов, летних кафе с караоке, стильных бутиков и предлагающих свои услуги уличных художников, которые за символическу плату согласны нарисовать Ваш портрет.

Среди достопримечательных мест, расположенных на улице Баумана стоит отметить бывшую гостиницу Совет, а сегодня отель Шаляпин Палас, колокольню Богоявленского собора, особняк в эклектическом стиле Дом Соломина-Смолина, гостиницу Казань, аллею национальных звезд, напоминающая аллею звезд в Голливуде, уличные часы в арабском стиле и забавные фонтаны с фигурками голубей, лягушек и героини татарских сказок Су анасы.

Главной достопримечательностью, которую заслуженно можно назвать «сердцем» столицы, является Казанский Кремль. После распада Золотой Орды Кремль стал центром Казанского ханства. Пережившая осаду Казани Иваном Грозным крепость на сегодняшний день является официальной резиденцией президента Татарстана.

В западной части Казанского Кремля находится главная джума-мечеть республики Мечеть Кул-Шариф. Храм является центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия.

Одним из лучших отелей, расположенных поблизости мечети, является гостиница Бон Ами. Уникальный отель в самом центре Казани состоит всего из семи номеров, каждый из которых выполнен в своем, этническом стиле. В основу легла идея представить семь различных стран или континентов и выдержать интерьер каждого номера в соответсвующем духе.

Правый берег реки Казанки украшает новый дворец бракосочетания, построенный по эскизу известного художника из Бурятии, и является настоящим произведением искусства, а также символом любви и верности. Официально называется он Центр семьи Казан.

Интерьер каждого из залов для проведения торжеств выполнен в разных стилях и затрагивает различные эпохи: классицизм, Казанское ханство и эпоху Волжской Булгарии. Кроме самих залов, в Центре семьи присутсвуют комнаты для фуршетов и отдельные помещения для молодоженов. В общем, архитекторами продуманы все детали для создания праздничной атмосферы. Необычный интерьер дворца бракосочетания дополняет смотровая площадка, которая похожа на небольшую чашу. Это своего рода изюминка здания, с которой открывается прекрасный вид на Казанский кремль, реку и другие достопримечательности города. Красота этого архитектурного творения и окружающих его парков и скверов прекрасно дополняет фотографии молодоженов, переполненных чувствами и эмоциями.

К списку современных архитектурных достопримечательностей Казани относят гостинично-аквапарковый комплекс отель Ривьера. Гостиница порадует гостей города полным спектром спа услуг и такими развлечениями, как аквапарк. Сочетание восточного гостеприимства и европейского сервиса позволит туристам насладиться отдыхом в любом формате, будь то семейные каникулы, романтическая поездка или party-тур.

Ну а первым аквапарком на территории столицы был «Барионикс». Находится он в старой части Казани, точнее около автовокзала. Это круглогодичный развлекательный комплекс, который представляет собой универсальный центр, где можно отлично провести время с друзьями или семьей.

Значимой достопримечательностью и, одновременно, идеальным местом для прогулки по Казани является городская набережная. Благоустроенная и недавно расширенная береговая линия получила в 2013 году, к моменту открытия Универсиады, проходившей в столице Татарстана, абсолютно новый облик. Здесь появились зеленые лужайки, фигурные фонарные столбы и забор, превративший набережную в мост. Масса туристов выбирают хостелы и отели именно в этом районе Казани, так как вид на реку просто зачаровывает.

В городе находится Александровский пассаж, один из немногих пассажей на территории России, построенный в 1880-1883 годах. Изначально пассаж занимал весь квартал, однако позднее часть его была утрачена и на том месте появился Чернояровский пассаж. В 2007 году Александровский пассаж, названный в честь купца Александрова, по заказу которого архитектурное сооружение было воздвигнуто, был продан с аукциона. Местным управлением Казани было решено оборудовать пассаж под гостиничный комплекс. На данный момент проходит реставрация будущего отеля.

Источники:
http://uehali.com/oteli-v-centre-pragi.html

Ссылка на основную публикацию