О проекте

О проекте

Чтобы связаться с нами, вы можете отправить письмо на адрес um.info@mos.ru или заполнить форму ниже.

Не забудьте про мобильное приложение — с ним бродить по городу гораздо интереснее.

Добро пожаловать на сайт «Узнай Москву» — совместный проект Департамента образования, Департамента культурного наследия, Департамента культуры и Департамента информационных технологий. Это виртуальное путешествие по самым интересным местам Москвы, которое по вашему желанию легко становится реальным. Вы можете прочитать тексты, написанные известными москвоведами * , выбрать один из многих маршрутов для самостоятельной прогулки по старому городу и даже принять участие в развитии проекта.

«Узнай Москву» построен по принципу Википедии: каждый может предложить свой собственный маршрут или добавить информацию по объектам, включая аудиовизуальные элементы. Участвуйте в конкурсах проекта, присылайте свою историю старинного дома, ее оценят эксперты и посетители сайта, и, кто знает, вдруг именно она войдет в лучшие туристические маршруты.

Одной из точек входа на сайт служат графические QR-коды ** на московских памятниках архитектуры, истории и культуры. Просто наведите на табличку камеру телефона, специальная программа распознает код и откроет нужную страницу «Узнай Москву».

А мобильное приложение «Узнай Москву», появившееся в мае 2013 года, поможет вам составить собственный маршрут по интересным местам Москвы. Судьбы знаменитых домов столицы выстроятся в увлекательный рассказ об истории города.

Дизайн и разработка сайта — компания Notamedia

Дизайн и верстка промо-раздела сайта «Узнай Москву» выполнены в студии Артемия Лебедева

Условия использования материалов

Пожалуйста, внимательно прочтите Условия использования материалов портала “Узнай Москву”. Если вы не согласны с настоящими Условиями использования, вы не вправе использовать предоставляемые данные.

Используя данные, полученные на навигационно-туристическом портале “Узнай Москву”, пользователь подтверждает свое согласие с нижеследующим:

  • Предоставление и использование данных подпадает под действие Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (№8-ФЗ от 09 февраля 2009 г.).
  • Условия использования данных не предполагают обязательного заключения коммерческого договора в какой-либо форме с органом государственной власти, предоставляющим эти данные. Условия использования данных не предполагают ограничений использования данных в некоммерческих и коммерческих целях.
  • Пользователи, получившие данные, вправе копировать, публиковать, распространять и передавать данные третьим лицам, адаптировать, объединять данные с другими данными, а также использовать данные в собственных приложениях.
  • Департамент информационных технологий города Москвы (Оператор навигационно-туристического портала “Узнай Москву”) не несет ответственности за нанесение вреда или какого-либо ущерба, причиненного вследствие недостоверности, неполноты или неактуальности данных.
  • За достоверность публикуемых данных несет ответственность орган исполнительной власти или иной Поставщик информации, предоставивший данные. Убытки, возникшие вследствие предоставления заведомо недостоверной информации, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Пользователь навигационно-туристического портала “Узнай Москву” должен предоставлять информацию об источнике данных в случаях, когда он публично демонстрирует эти данные.
  • Разработчик приложения, использующего данные, должен указывать в публично распространяемом приложении источник получения данных.

О проекте

Проектная форма обучения предполагает, что старшеклассники будут работать над инженерными проектами

Проект «Новый педагогический класс в московской школе» (далее – НПК) объединяет усилия учителей образовательных организаций, ресурсы сетевых учреждений Департамента образования и науки города Москвы и лучших специалистов Московского городского педагогического университета

Проект «Новый педагогический класс в московской школе» был инициирован в 2016 году (до 1 сентября 2018 года проект носил название «Социально-психологический класс») Московским городским педагогическим университетом. В течение 2017-2018 и 2018-2019 уч. годов Московский городской педагогический университет совместно с образовательными организациями города Москвы проектировали образовательную деятельность и апробировали различные формы работы в рамках проекта с учетом требования времени, образовательных запросов обучающихся и родителей, возможностей образовательных организаций.

27 мая 2019 года проект «Новый педагогический класс в московской школе» включен в перечень проектов предпрофессионального образования Департамента образования и науки городам Москвы в пилотном режиме.

Участники реализации проекта:

  • Департамент образования и науки города Москвы;
  • Общеобразовательные организации Москвы;
  • Профильные учреждения (организации в сфере образования, организации социальной сферы, общественные организации и т. д.) – партнеры образовательных организаций.
  • Московский городской педагогический университет.

Образовательные программы новых педагогических классов ориентированы на формирование педагогических компетенций с использованием инструментов психологии, педагогики и социологии, ресурсов социокультурной сферы города Москвы и включают:

профильный уровень изучения учебных предметов гуманитарного цикла (русский язык, обществознание и др.) ;

курсы по выбору (психология общения, риторика, социальное проектирование и др.);

социальная практика в школе, приютах, организациях дополнительного образования, учреждениях культуры и др.;

исследовательская и проектная деятельность социокультурной направленности;

школьные и сетевые образовательные события, в том числе предпрофессиональная олимпиада «Умения 21 века», городская научно-практическая конференция «Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности», совместные занятия со студентами МГПУ, мастер-классы, лекции, встречи.

Обучение в новых педагогических классах предоставляет обучающимся новые возможности:

  • Приобретать опыт профессиональных проб в социальной сфере деятельности
  • Развивать навыки социального проектирования
  • Развивать коммуникацию и сотрудничество с обучающимися других образовательных организаций Москвы, как с ровесниками, так и детьми иных возрастов; с представителями местного сообщества, бизнес-структур, культурной и научной общественности для выполнения учебно-исследовательских работ и реализации проектов.

О проекте

Собираем по соцсетям и форумам лучшие мемы, шутки и платиновые треды. Создаем пространство, в котором можно отдохнуть от криминальной сводки, политических войн и скучной работы.

Миллионы читателей вместе с нами смотрят веселые и милые видео и смеются над приколами, розыгрышами и анекдотами. Твоему коту нравится наше чувство юмора.

Наши принципы

Medialeaks не игнорирует главные новости, если они интересны, но мы не занимаемся агитацией за любые политические силы в стране. Также мы свободны от предрассудков и идеологий.

Мы применяем стандарты новостной журналистики ко всем историям, даже если это видео про кота, который залез в пакет.

Приоритет интересов читателей

Для нас не существует «важных» тем. Есть только интересные и не очень.

Мы любим все доброе, веселое, мягкое и мяукающее. Мы не присоединяемся к травле и не бьем упавших.

Издатель, главный редактор. Работал в Forbes, Reuters, Gazeta.ru и «Русском Newsweek». Отвечаю за общее руководство редакцией, развитие проекта и редакционные вечеринки

Отвечаю за спецпроекты и нативку. Часто во сне спорю с клиентами, обычно склоняю всех на свою сторону.

Не люблю котиков, о чём всегда демонстративно заявляю вслух! Люблю, когда в почте нет непрочитанных писем.

Интернет СМИ — это моя тема последние 10 лет, а управление проектами, создание и сопровождение digital-продуктов — ключевая компетенция. Интересные и сложные задачи — это вызов, который всегда заставляет двигаться вперед и постигать новые горизонты. Медиаликс — площадка с огромным потенциалом, и моя задача реализовать этот потенциал в наиболее крутых современных технологических решениях!

Искала себе пристанище в бьюти-журналистике, но поняла, что моё сердечко принадлежит более интересным вещам. Теперь я повелительница киц и собакенов, исследователь странных видео и распространитель сладкого в Medialeaks.

Окончила журфак и, к своему удивлению, оказалась в журналистике. Полгода жизни посвятила Трампу, но он так и не ответил мне в твиттере. Отчиталась об этом в институте и пошла делать добро в Medialeaks.

По образованию — учитель иностранных языков. Два года писала в региональном издании о доходах чиновников и отопительном сезоне, мечтая рассказывать о мемах и котэ. На Medialeaks ловлю дзен от новостей про животных, интернет-тренды и казусы жизни. На досуге копаюсь в себе, воспитываю кота, читаю и смотрю сериалы.

В детстве, как и все ребята, мечтал стать отважным лётчиком или космонавтом, но любовь к чтению и урокам литературы оказалась сильнее, чем сила притяжения. Долгое время работал в СМИ московского правительства и мечтал о том, чтобы писать истории про котиков, а не вот это вот всё. Благодаря Medialeaks воплотил свои мечты в жизнь, чему теперь несказанно рад.

Закончила истфак с двумя красными дипломами, но поняла, что хочу писать не о прошлом, а о настоящем. Люблю славянские языки, чай и Netflix. На досуге обнимаю чужих котов и мечтаю полететь на Марс (в спичечном коробке).

Закончила филфак и [любая шутка про Макдоналдс]. Безнадёжная крымчанка, цыганка и любительница поговорить фразами из видосов. 457 раз в году пью пуэр, но мечтаю вырасти и умереть от пьянки. Нетитулованная королева Яндекс.Дзена.

Режиссёр анимации, закончила ВГИК, рисую картинки. В Медиаликсе отвечаю за мемы и за то, чтобы всё было по красоте. Люблю кино, ещё больше люблю поесть, больше всего люблю котиков.
Амбассадор мемов с опоссумами.

Рисую по жизни, закончила Британку как дизайнер-иллюстратор (могу в дизайн, да), вдохновляюсь работами Дэвида Хокни, Винсента Ван Гога и Энди Уорхола, слушаю инди. Прошла стажировку в новостном издании, а сейчас создаю обложки и мемосики на Medialeaks и умиляюсь историям про собакенов.

Тыжисторик, селянка, больше всего в жизни люблю собакенов и солёные помидоры. Когда-то мечтала о хороших новостях, но потом смирилась и работаю с тем, что есть.

Раньше работала няней и присматривала за детьми, теперь присматриваю за всей редакцией. Продала ручку коммерческому директору и получила работу сейлзом. Люблю мемы и акции в «Пятерочке».

Училась на рекламе, написала дипломный проект по нативке, так что мой диплом мне пригодился (ха-ха). Люблю «ВкусВилл», Дэвида Линча, книжечки и мрачный музон.

Уже 12 лет живу в мире диджитал, перевожу с языка программистов на человеческий (и обратно). Люблю делать красивые спецпроекты и удобные медиа — чтобы читатели были happy!

Работала в сфере IT, сейчас занимаюсь финансами в Medialeaks. Ломаю стереотипы о бухгалтерах: приветливая, не страшно подойти спросить про зарплату, умею обращаться с компом)

Источники:
http://profil.mos.ru/pedagog/o-proekte.html
http://medialeaks.ru/about/
http://for-traveling.ru/luchshie-mesta-dlya-prazdnovaniya-dnya-svyatogo-valentina/

Ссылка на основную публикацию