Отдых с детьми в Сиде

Отдых с детьми в Сиде

Город вылета Москва

1 линия, песок, оборудованный

тип корпуса: Независимые корпуса

год открытия: 2016

1 линия, песок, оборудованный

тип корпуса: Отельный комплекс с большой территорией

год открытия: 1990

последний ремонт: 2017

1 линия, песок, оборудованный

тип корпуса: Независимые корпуса

год открытия: 2013

1 линия, песок, оборудованный

тип корпуса: Два отдельных корпуса

год открытия: 2006

последний ремонт: 2009

год открытия: 2009

тип корпуса: Бунгало

год открытия: 1992

последний ремонт: 2008

1 линия, песок, оборудованный

тип корпуса: Независимые корпуса, Отельный комплекс с большой территорией

год открытия: 2004

последний ремонт: 2014

550 м до пляжа, песок

тип корпуса: Одно здание

750 м до пляжа, песок, оборудованный

тип корпуса: Независимые корпуса

год открытия: 2015

300 м до пляжа, песок

тип корпуса: Независимые корпуса

год открытия: 2011

685 м до пляжа, песок, оборудованный

тип корпуса: Одно здание

год открытия: 2006

Семейный отдых в Сиде с ребенком — отличное решение, благодаря которому и взрослые, и дети смогут насладиться расслабляющим пребыванием на солнечных турецких берегах. Чистый воздух, близость живописных горных массивов, пологая береговая линия, разделенная современными отелями с собственными песчаными пляжами, доступность цен на экскурсионные услуги — все эти особенности гарантируют комфорт отдыха в Сиде с маленькими детьми. В стоимость комплексной путевки, которую можно приобрести в рамках раннего бронирования или незадолго до вылета, включен трансфер от аэропорта, проживание в гостиничном комплексе выбранной категории, сбалансирование питание, услуги отельной анимации. Во время пребывания в Сиде легко разнообразить пляжные развлечения морскими прогулками на катере, сеансами снорклинга и дайвинга, джип-сафари по горам и поездками по экскурсионным маршрутам, которые будут интересны даже самым маленьким путешественникам.

Отзывы об отдыхе с детьми в Сиде

В Турции отдыхаем уже много раз, считаю, что с детьми здесь просто великолепно. Всегда хотелось побывать в Сиде и вот наконец-то в этом году выдалась такая возможность. Сиде считается одним из самых респектабельный, а, соответственно, и дорогих турецких курортов, но это того стоит, чтобы здесь отдохнуть. В первую очередь невозможно не оценить прекрасные песчаные пляжи, многие из которых удостоены почетным «Голубым флагом». Для детей здесь просто идеально: в море нет камней, глубина начинается постепенно. Как правило, пляжи принадлежат отелям, бесплатно предоставляются шезлонги и зонтики. Большинство отелей предлагают широкие возможности для отдыха с детьми: кроватки, стульчики для кормления, прогулочные коляски, развлечения, детское меню в ресторане. Недалеко от побережья находится Старый город с античными достопримечательностями, думаю там будет интересно детям постарше, моей трехлетней дочке было утомительно.

Отдых в Сиде с детьми — 2019. Лучшие отели и пляжи

Бывшая греческая колония Сиде в настоящее время стала популярным турецким курортом. Рассмотрим особенности отдыха с детьми в Сиде и его окрестностях, лучшие отели для семейного отдыха и цены на туры в 2019 году.

Особенности отдыха с детьми в Сиде

Сиде — один из самых тихих и спокойных курортов Турции. Большинство отелей ориентируются на людей со средним достатком, и цены на отдых ниже, чем в зеленом Кемере или респектабельном Белеке. Здесь нет активной ночной жизни и мало развлечений, атмосфера курорта тихая и благопристойная — практически идеально для отдыха с детьми. С другой стороны, в Сиде даже нет аквапарка — нужно ехать в Белек или Аланью.

Пляжи Сиде песчаные, самые удобные для отдыха с детьми расположены на западном побережье, там пологое дно и мелководье. В Сиде нет особых развлечений, зато много сохранившихся памятников старины. Историческая часть города компактная, можно прогуливаться пешком или объехать все достопримечательности на экскурсионном автобусе. В центре Сиде есть кафе и магазины, хотя за шопингом отдыхающие предпочитают ездить в более дешевый Манавгат.

В Сиде очень хорошо налажено транспортное сообщение, в любое место можно доехать на автобусе или такси. Если захочется порыбачить, покататься на катамаране или просто сменить обстановку — можно съездить в заповедник Зеленый каньон, что в получасе езды от Сиде. На берегу большого водохранилища организованы зоны для пикника, некоторые даже купаются в прохладной воде. Другое популярное место для отдыха — водопад Манавгат. Здесь тоже есть зоны для пикника, в кафе подают вкусную жареную форель.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Когда лучше ехать?

Туристы с детьми предпочитают отдыхать в Сиде (и вообще в Турции) в июне или сентябре, когда средняя температура воздуха днем +28°С, а вода в море +25°С. В июле и августе духота, воздух горячий +34. +38°С, вода в море +29°С, в отелях очень много отдыхающих.

(Фото © Walt Jabsco / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Лучшие курорты и пляжи Сиде для детей

В курортную зону Сиде входит несколько регионов, наиболее посещаемые из них Чалоклы, Кумкей, Соргун, Титреенгель, Кызылгач и Манавгат.

Пляжи Сиде песчаные, что для категории отдыхающих с детьми зачастую становится определяющим фактором. Все пляжи оборудованы, многие отмечены Голубым флагом. Вход в море — песок или галька.

Недалеко от города находится поселок Кумкой (Песочная деревня). Местный пляж с пологим песчаным дном уютно расположился в бухте. В 10 минутах езды от Сиде есть поселок Соргун, окруженный пальмами и хвойными деревьями. Все пляжи с песчаным покрытием, при входе в море — галька с песком. Для любителей активного времяпрепровождения здесь проложены специальные дорожки для велосипедной езды.

В 7 км от Сиде расположен курорт Титреенгель. Его изюминка — леса и ухоженные пляжи. На первой линии расположены только отели 5*, остальные находятся на небольшом удалении от берега, есть бесплатный трансфер. Молодой курорт Чолаклы менее зеленый, чем его соседи, но этот недостаток компенсируется хорошими пляжами и современными отельными комплексами.

Кызылгач — самый отдаленный курорт Сиде, от аэропорта добираться не менее 2 часов. Зато здесь потрясающая природа: песчано-галечное побережье, апельсиновые деревья и южные сосны. Туристы советуют ездить на отдых с детьми именно на этот курорт Сиде: в поселке много отелей клубного типа с благоустроенной территорией, горками и детской анимацией.

Статьи по теме:

(Фото © Boulund / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Лучшие отели Сиде для отдыха с детьми в 2019 году

Все отели Сиде недавней постройки, заведения уровня 4-5* практикуют систему “всё включено” с обязательной анимацией. Хорошие семейные отели есть в Сиде и в близлежащих курортных поселках. Но отель нужно выбирать внимательно, так как в некоторых местах при входе в море попадаются камни.

Цены на отдых в отелях Сиде 4 и 5* в 2019 году ниже, чем, например, в Белеке или Кемере: туры “все включено” и “ультра все включено” на двоих взрослых с ребенком на неделю из Москвы стоят от 70 тысяч рублей. Более бюджетные отели располагаются обычно подальше от пляжа. Если вы легки на подъем и вам не важен высокий рейтинг отеля и близость к пляжу, то можно поймать горящий тур “все включено” всего за 20-40 тысяч рублей на семью из трех человек!

Мы выбрали несколько лучших недорогих отелей в Сиде уровня 4 и 5 звезд для отдыха с детьми на основе отзывов туристов и рейтинга гостиниц. Они работают по системе питания “всё включено”, находятся на 1 или 2 линии и имеют разнообразные развлечения для детей:

  • Club Calimera Serra Palace 5* с аквапарком. Искать тур >>
  • Otium Hotel Seven Seas 5* с горками. Искать тур >>
  • Alva Donna Beach Resort Comfort 5* с горками. Искать тур >>
  • Magic Life Jacaranda Side Hotel 5*. Искать тур >>

Если вы отправляетесь в поездку самостоятельно, отели советуем искать на сервисе Roomguru.ru — он поможет найти самую низкую цену. Не знаете, как им пользоваться? Прочтите статью-инструкцию, как самостоятельно забронировать отель в Турции.

Если же предпочитаете отдыхать по путевке, рекомендуем искать горящие туры на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти идеальный вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн.

Получите скидку 2000 ₽. Введите купон UAFT2000make-trip при покупке тура в Турцию на сумму от 100 000 рублей на Травелате и получите скидку. Подробнее об акции >>

Отзывы туристов об отдыхе с детьми в Сиде

Как отмечают туристы, в семейном отдыхе в Сиде есть свои преимущества. Курорт компактный — все достопримечательности легко посмотреть самостоятельно. Для детей, плохо переносящих длительные переезды, плюсом является его близкое расположение к аэропорту — за час-полтора уже можно добраться до отеля. Цены на отдых невысокие. По отзывам отдыхающих, по сравнению с аналогичными вариантами Кемера разница в стоимости составила 20%.

Конечно, молодежи и людям, предпочитающим активный образ жизни, здесь, скорее всего, покажется скучно. Но для детей настоящее раздолье — песчаный пляж, мелкое теплое море, много зелени и фруктов.

Сиде — отдых с детьми в лучших отелях курорта

Отдых с детьми на курорте

Отдых в Сиде довольно спокойный и размеренный, нет очень шумной ночной жизни, поэтому хорошо подходит путешественникам с детьми. Вход в море на западном пляже подойдет даже для малышей благодаря мелководью и песчаному заходу, а также отсутствию волн.

Комфортнее всего с детьми сюда ехать в июне и сентябре, когда море и воздух достаточно теплые, но нет изнуряющей жары и палящего солнца. К плюсам курорта можно также отнести относительная близость к аэропорту по сравнению с Аланией, что делает трансфер не таким долгим и утомительным.

Топ-5 лучших отелей для семей с ребенком

Мы рекомендуем арендовать жильё на безопасных сайтах:

  • Booking.com — мировой лидер аренды отелей
  • Hotellook.ru — сравниваем цены на отели в 70 агентствах бронирования

Alva Donna Beach Resort Comfort 5*

Располагается на первой береговой линии в поселке Чолаклы. Путешественники считают отель одним из лучшим по соотношению цена-качество. Пляж возле отеля песчаный с каменистыми участками.

Цена за двухместное размещение на неделю в июне начинается от 100 тысяч рублей, трехместное (2 взрослых + 1 ребенок 7 лет) — от 120 тысяч рублей.

VONRESORT Golden Beach 5*

Расположен в том же поселке. Существенный его плюс — разнообразие детских развлечений, в том числе собственный аквапарк, мини-зоопарк и детский клуб.

Цены за неделю отдыха начинаются от 120 тысяч рублей за двоих.

Silence Beach Resort 5*

Целых три детских клуба с градацией по возрастам и активной анимационной программой, а также большой аквапарк.

За недельный отдых двоим взрослым нужно будет заплатить от 90 тысяч рублей, с ребенком от 102 тысяч.

SENTIDO Turan Prince 5*

Порадует маленьких постояльцев собственным аквапарком. В ресторанах продумано детское меню, есть стульчики для кормления.

Неделя проживания обойдется в 101 тысячу рублей за двоих и от 130 тысяч за троих.

Aydinbey King’s Palace & Spa Resort 5*

Один из самых рекомендуемых для отдыха с детьми в Сиде. Его небольшой пляж с идеальным заходом в море позволяет купаться даже с грудничками.

Цена за двухместный номер в июне начинается от 100 тысяч рублей, с ребенком — от 115 тысяч рублей.

Детские пляжи

Пляж в самом Сиде разделяют на восточную и западную части. Наиболее посещаемая — западная, именно здесь сосредоточена вся инфраструктура и развлечения. Она тянется от поселка Кумкой до полуострова Сиде. Именно сюда приезжают отдыхающие с маленькими детьми, потому что вход в море более безопасный и комфортный. В сезон в этой части побережья всегда шумно и многолюдно.

Восточный пляж раскинулся от полуострова до курортного поселка Соргун. Он более безлюден, в первую очередь из-за особенностей моря: глубина начинается почти сразу, а песок крупнее, чем в западной части. Здесь также развита инфраструктура и можно найти развлечения, хотя и не в таком количестве. Сюда лучше отправляться в поисках тишины и уединения.

Чем заняться с ребенком?

Как правило, основная часть отелей Сиде предлагает услуги детского клуба, а некоторые владеют собственным аквапарком.

Если его нет при отеле, можно выехать за пределы Сиде для посещения:

  • «Нашира» (Nashira) в Манавгате: часы работы 10-18, вход 18 долларов;
  • «Водная планета» (Water Planet) расположен у самого моря в получасе езды в сторону Алании: открыт с 10 утра до 18 вечера, вход 30 долларов.

Любопытный Discovery Park можно посетить в Манавгате. Дети будут в восторге от экспозиции из сорока двигающихся фигур динозавров и героев известных мультфильмов. Также на территории есть аттракционы, террариум, аквариум и мини-зоопарк, в котором можно кормить животных.

Работает парк с 8.30 утра до 19 часов вечера. Следует отметить, что почти вся территория парка открыта и на ней почти нет тени. Для взрослых вход стоит 50 долларов, для детей 25, до семи лет — бесплатно. Отдельно оплачиваются некоторые аттракционы.

Экскурсии и развлечения

Интересна для детей будет поездка на Зеленое озеро, расположенное в двадцати километрах от Сиде. В программу входит рыбалка, прогулка на катамаране или катере, купание и ужин. На территории заповедника оборудована детская площадка с качелями и каруселями. Детям более старшего возраста будут интересны руины античного города, сохранившиеся в историческом центре Сиде.

Увлекательные экскурсии для отдыхающих и путешественников в 350 городах мира: Tripster.ru – сервис необычных экскурсий от местных жителей и гидов, которые могут интересно и увлекательно рассказать о самом интересном в своих городах.

Рекомендуем самостоятельно посмотреть старый город, в большую часть которого вход открытый (кроме Музея Сиде и Греческого амфитеатра). Ночных клубов не очень много.

Источники:
http://make-trip.ru/turkey/otdykh-v-side-s-detmi-luchshie-oteli-plyazhi
http://turist.im/turtsiya/side/side-otdyh-s-detmi-v-luchshih-oteljah-kurorta.html
http://www.cyprus-guru.com/tury/otdyh-v-abhazii-vse-vklyucheno

Ссылка на основную публикацию