Отдых в Крыму в мае

Отдых в Крыму в мае

Фотографии Крыма

Крым в мае привлекает туристов различными мероприятиями, активным отдыхом, бюджетными ценами на проживание в отелях и частном секторе, а также умеренным теплом.

Куда сходить в Крыму в мае?

В крымских заповедниках в последний весенний месяц можно полюбоваться дикими тюльпанами, посетить гору Демерджи, которая является местом проведения фестиваля авторской песни «Бардландия», а Ялта – джазового фестиваля. Кроме того, в это время идеальные условия для открытия купального сезона, поскольку Черное и Азовское моря уже достаточно прогреты, а жаркие дни еще далеко.

Май на полуострове является периодом проведения всероссийской акции «Ночь музеев» с участием большинства культурных заведений республики, в которые можно попасть бесплатно. Наряду с традиционными экспозициями во время акции предполагается проведение специальных экскурсий, конкурсов и оригинальных постановок, которые будут интересны не только взрослым, но и детям.

Майские праздники в Крыму

Многие жители нашей страны 9 мая приезжают в Севастополь, чтобы принять участие в масштабном праздновании Дня Победы с выступлениями звезд отечественной эстрады и духовых оркестров, историческими реконструкциями, военным и морским парадами. В это же время здесь отмечают освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

Отели в мае

Именно благодаря праздникам отели, гостевые дома и частный сектор Крыма пользуется в это время особенной популярностью. Многие отельеры предлагают различные спецпредложения и выгодные скидки на проживание, поэтому бронировать необходимо заранее, чтобы успеть воспользоваться выгодными акциями.

Какую бы цель Вы не выбрали для отдыха в Крыму в мае – выходные на праздники или полноценный отпуск, положительные впечатления Вам гарантированы. Ведь это край теплого климата, целебного свежего воздуха, невероятно красивых природных и архитектурных достопримечательностей.

Источники:
http://doroganamore.ru/lazarevskoe/otdyh-v-lazarevskom/lazarevskoe-sanatorium.html

Ссылка на основную публикацию