Парк птиц и рептилий на Бали

Парк птиц на Бали или интересные факты из жизни пернатых

02.09.2016 Мария Глазунова

Кроме непосредственно прогулки по парку, мы пообщались с сотрудниками и узнали у них некоторые любопытные факты о птицах, а также дополнили свой рассказ интересными фактами, найденными на просторах интернета.

Заповедник “Парк птиц” занимает площадь 2 гектара – на этой территории растёт более 2000 тропических растений из различных регионов и обитает почти 1000 птиц из 250 видов, родиной которых является Индонезия, Африка и Южная Америка.

Стоимость входного билета в парк – $23.5 + налог 10% , причем, в отличие от большинства других достопримечательностей на Бали, цена здесь одинаковая и для местных и для иностранцев, возможно потому, что основателем и владельцем парка является европеец.

Парк в равной степени посещают как приезжие, так и индонезийцы – остров Бали считается популярным направлением не только среди европейцев, американцев и россиян, но и среди индонезийцев с других островов (преимущественно с Явы).

На наш взгляд, входная стоимость неоправданно завышена, особенно учитывая уровень жизни в Азии. Столько же стоит билет в знаменитый Сингапурский зоопарк, в котором есть что посмотреть – там можно провести практически целый день. А с балийскими ценами, вообще лучше не сравнивать – стоимость прогулки в парке на двоих стоит столько же, сколько аренда скутера на месяц, на котором можно устроить себе неограниченное количество прогулок и поездок по всему острову Бали – музею под открытым небом. Ну да ладно, бизнес есть бизнес, тем более народная тропа в парк не зарастает – столпотворения внутри нет, но в то же время он и не пустует.

Итак мы внутри! На главной площадке парка гостей встречают яркие тропические птицы

Так как Парк птиц – это не зоопарк, а заповедник, то большинство птиц обитает здесь не в клетках,

а летают на воле, парят над верхушками деревьев и искусственных сооружений,

или сидят на ветках

На лужайках по парку разгуливают красавцы-павлины. Вот павлин обыкновенный, а на заднем фоне – белый

Таких белоснежных павлинов мы больше нигде не видели

Какое-то время павлин гулял с опущенным хвостом, не привлекая себе внимание, но стоило к нему подойти индейке, он сразу распушил свой хвост, демонстрируя его во всей красе

А вот нам, сколько мы не ходили за бирюзово-зелёным павлином, распушенный хвост он так и не показал

Хвост, возможно и сила, но вот пеликаны явно так не думают – у них вся мощь в клюве 🙂

Наблюдать за ними очень забавно – то плещутся в пруду,

словно дети,

то замирают, будто в задумчивости на суше, демонстрируя свои крылья

Людей, кстати, совсем не боятся, так что можно запросто к ним приблизиться

Гуляют по парку и фламинго – действительно розовые 🙂


В парке обитает множество других экзотических птиц с незнакомыми нам названиями. Да, и честно говоря, было совсем не до запоминания названий, когда такие красавцы так усердно позируют,

словно с ними договорились на портретную съёмку 🙂

В парке также есть серия вольеров, где птицы летают не только на воле, но и содержатся в клетках

Парк разделён на зоны, по регионам обитания птиц. Например, есть острова Ява, Суматра, Сулавеси, Борнео и другие

Мы очень хотели увидеть единственную в мире бескрылую птицу – Киви, но к сожалению они обитают только в Новой Зеландии, а в парке этот регион не представлен.

Есть в Парке птиц и совсем маленькие, цветные птички, которые содержатся в клетках. Фотографировать их неудобно, слишком уж они миниатюрные и подвижные, а сетка в клетке довольно частая.

Интересная секция — деревянный темный домик без окон и дверей для филинов и сов

Совы, семейства ушастых и рогатых, способны поворачивать голову на 270 градусов, также совы единственные птицы, которые умеют моргать с открытыми глазами.
В диких условиях некоторые совы селят в своих гнёздах змей, возможно именно поэтому в парке их содержат в стеклянных аквариумах.

Есть на территории и домик-инкубатор, в котором содержатся только что вылупившиеся птенцы. Бывают редкие случаи, когда внутри яйца находят еще одно яйцо в скорлупе. Кстати, у страусов яйца большую часть времени высиживают самцы, а не самки. А ещё, у страуса глаз больше по размеру, чем его мозг.

Страусов в парке нет, но зато есть такие красавцы

Каждые полчаса в мини-кинотеатре можно посмотреть мультфильм-приключение про храбрую птичку в 3D и заодно охладиться в кондиционируемом помещении.


Дважды в день в парке проводят шоу птиц под названием “Свободный полет”

Представление длится около получаса

В шоу участвуют птицы разных мастей и пород,

они летают от одного работника к другому, ловко ловя еду на лету

или же получая лакомство, уже приземлившись на руку


Птиц в парке кормят, в основном, свежими фруктами, орехами и семенами. Папайю разрубают на несколько частей и насаживают на гвозди, вбитые в деревья или раскладывает по мискам


Повсюду расставлены мисочки с пресной водой – солёную воду могут пить только чайки, за счёт наличия опресняющих воду фильтров, в строении их горла.

Некоторые птицы питаются дождевыми червями. Здесь птиц кормят, а вот в дикой природе, во время сухого сезона, полакомиться такими червяками не так-то уж просто, поэтому птицы прибегают к следующей уловке – топчутся по земле, имитируя дождь, после чего съедают выползшего и одураченного червяка.

В качестве элемента шоу также присутствуют “петушиные бои” – далеко не каждому туристу удаётся увидеть вживую настоящие бои, так что многим это в диковинку

Но, конечно, здесь устраивают не настоящий cockfighting, а театральную постановку – у шоуменов и гребни не обрезаны, и ножи к лапке не привязаны, да и не дерутся они вовсе – просто бегают друг вокруг друга

Кадры с настоящего петушиного боя можно посмотреть в нашей отдельной статье, посвященной этому азартному увлечению балийцев.

В парке много детей, снующих туда сюда в диком восторге, дразнящих и гоняющихся за птицами, в надежде подружиться не только с ними, но и с нами

В общей сложности, любуясь птицами, мы провели в парке 2 часа

Наше мнение: парк будет интересен и взрослым, и детям, но в десятку мест, обязательных к посещению на Бали, мы бы его включать не стали.

Если, всё-таки соберётесь, имейте ввиду – парк работает ежедневно, с 9 до 17:30, кроме Nyepi (балийского Нового года). Сайт парка: http://www.bali-bird-park.com

Кстати, для посетителей парка существует приятный бонус: по билету в “Парк птиц” можно попасть в соседний “Парк рептилий”.

helgakrestal.com

Блог про путешествия с детьми и не только

Парк птиц и рептилий на Бали.

Приветствую Вас мои читатели. Сегодня хочу рассказать о парке птиц и парке рептилий на острове Бали.

Вход стоит около 25$ в два парка. Дороговато на мой взгляд, но сходить стоит.

Вы приехали на Бали с детьми? Тогда, вам точно сюда!

Ваши дети будут в полном восторге от пернатых и чешуйчатых животных. В парке птиц и рептилий стоит побывать, даже если вы приехали на Бали без детей.

Парк птиц.

Птицы собраны с разных островов Индонезии, распределены питомцы по зонам.

У входа вас встречает розовый ручной какаду. Мои мальчишки не могли от него отойти, настолько это ласковая птица. Какаду дается гладится и повторяет за вами слова. Очень веселая птичка.

Белый какаду очень ласковый и его можно спокойно гладить.

Далее по тропинки вы найдете больших ара. С ними можно фотографироваться, на свой фотоаппарат бесплатно, а вот профессиональное фото 100 000 рупий. Птиц сажают вам на плечи, голову и еще куда захотите. Фотографии получаются сочные и яркие.

такое фото обязан сделать каждый посетитель.

Часть птиц находится в клетках, часть гуляют свободно.

Буйство красок птичек. Невозможно глаз отвести от такой красоты.

Есть домик с совами. Запах внутри помещения, как у нас в контактных зоопарках. Но совята очень милые.

В домике, за моей спиной, живут совы.

На территории отведенной острову Борнео, у искусственного водопада и пруда можно найти стаю пеликанов и фламинго.

Розовые фламинго как всегда грациозны.

В зоне Папуа можно покормить красных попугайчиков. Птицы будут садиться к вам за едой. Девушка ответственная в этой зоне, подбрасывает птицам живых тараканов и птицы ловят их на лету. Но будьте осторожны, иногда птицы промахиваются, корм может упасть на вас.

В парке живет потрясающе красивые африканские журавли, грозные казуары и множество других птиц.

Черное с красным — идеальное сочетание.

Проводятся часы кормления питомцев, расписание есть на официальном сайте парка.
Есть небольшой инкубатор для выведения птиц. Можно посмотреть разные стадии появления на свет птенцов. Лео было интересно узнать как появляются птенцы.

Тукан выглядит не менее ярко

Парк птиц очень красочный и живописный, кругом цветут экзотичные цветы, растения.

Приятно пройтись по такому великолепию природы, насладиться пением птиц.

В конце парка, конечно, игрушечным магазин. Как же не купить детям плюшевую птицу на память.

Парк рептилий.

Парк рептилий соседствует с парком птиц. Нужно лишь перейти через дорогу.

Парк рептилий не менее интересный.

Здесь крокодилы разных пород. Огромные особи находятся в больших вальерах, маленькие крокодильчики просто за перегородкой. Можно увидеть крокодиловы яйца с маленькими только что появившимися на свет крокодильчиками.

Природа Бали восхищает. Ощущение, что попали в затерянный мир.

Пресмыкающиеся ползают прямо перед вами. Можно погладить и подержать на руках настоящего комодского варана. Но будьте осторожны, даже у небольших ящериц очень длинные и острые когти. Они могут вас поцарапать и занести инфекцию.

Леонард ни капли не боялся этих огромных ящериц.

Так же есть серпентарий. Здесь представлено большое количество змей и насекомых.
В двух парках проводится кормление животных по часам. Посетители могут поучаствовать в этом. Очень увлекательно покормить крокодила с удочки, где наживкой служит тушка курицы.

Крокодил ждет, когда его будут кормить курочкой.

Нам понравились оба парка. Впечатлений осталось масса. Дети до сих пор вспоминают разноцветных попугайчиков и огромных крокодилов.

Смотрите видеоотчет о нашем посещении парка птиц и рептилий.

Делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на мой бог, чтобы первыми узнавать о выходе новых статей.

Читайте мои впечатления о пляжах Джимбаран и Нуса Дуа, о рыбном рынке на пляже Джимбаран. И другие увлекательные статьи.

Источники:
http://helgakrestal.com/bali-indonesia/park-ptits-i-reptilij-na-bali.html
http://www.tourister.ru/world/asia/singapore/city/singapore/parks_ent/27964

Ссылка на основную публикацию