Виза во Францию самостоятельно

Как самостоятельно оформить визу во Францию?

Списки документов

  • Список: Бизнес По приглашению иностранной Компании
  • Список: Туризм Выходные, каникулы, отпуск

Схема проезда

Адрес Визового центра Франции в Москве

  • ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж (общий зал), 4-й этаж — ВИП-зал.

Как пройти в Визовый центр Франции в Москве

  • ст. «Проспект Мира» ( Кольцевой или Калужско-Рижской линии), далее около 9 минут 800 метров пешком.

Контакты

График работы Визового центра Франции — приемное время

  • подача: с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00;
  • получение: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00;
  • для ВЦ Франции в Москве обязательная предварительная записьс 15 мая — онлайн или по телефонам +7 (499) 703-49-74 и +7 (499) 704-35-56);
  • электронная очередь;
  • внутри Визового центра запрещено разговаривать по мобильному телефону. При входе переведите Ваше устройство в беззвучный режим. Ознакомьтесь с требованиями безопасности Визового центра.

Важно знать

Важно! В настоящее время в Визовом центре Франции в Москве в общем зале наблюдаются огромные очереди желающих подать документы. Сотрудники ВЦ не справляются с таким потоком, и срок ожидания подачи может составлять от 1 до 2,5 часов. На получении паспортов ситуация немногим лучше — ожидание в среднем в районе получаса. Если Вам важно подать документы оперативно и/или в более комфортных условиях, Вы можете записаться в ВИП-зал: дополнительная стоимость составляет 70 евро, в услугу входит персональный менеджер и подготовка необходимых копий.

Консульство Франции достаточно лояльно относится к гражданам РФ и в целях повышения туристической привлекательности страны нередко выдает многократные визы даже при первичном обращении. Это не означает, что многократные длительные визы выдают абсолютно всем заявителям. Если у Вас за последние 3 года были визы во Францию, то у Вас очень хорошие шансы получить новую визу сроком до 5 лет. Разумеется, результат зависит исключительно от решения визового офицера в индивидуальном порядке. По сообщению Генерального Консула Франции, в 65% запросов заявителям выдается многократная виза, из них 20% — визы на 5 лет. Франция — одна из самых популярных стран шенгенского направления.

В стоимость сервисного сбора входит СМС-оповещение о готовности паспорта.

Cогласно информации от Консульства Франции, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме французского), рекомендуется повторная сдача биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных.

Кроме этого, всем заявителям, у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS 0, VIS FP), необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения французской шенгенской визы.

Стоимость визы во Францию — сколько стоит виза во Францию

Консульский сбор:

  • 35евро — при стандартной подаче более, чем за 3 рабочих дня до поездки (для граждан России, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Украины, Азербайджана и Грузии).
  • 70евро — при подаче менее, чем за 3 рабочих дня до поездки (для граждан России, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Украины, Азербайджана и Грузии).
  • 60 евро — для граждан других стран.

Сервисный сбор Визового центра Франции:

Особые условия:

  • Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты (наличными, а также картами Visa и MasterCard). Оплата производится по российскому паспорту.
  • Оплаченный визовый сбор, а также дополнительный сбор за обработку документов не возвращаются вне зависимости от результатов рассмотрения.
  • Сервисный сбор визового центра Франции взимается в том числе и с детей до 6 лет.

Консульский сбор и сбор визового центра не взимаются со следующих категорий заявителей (для них виза оформляется бесплатно):

  • с инвалидов любой группы и с одного сопровождающего лица.

Консульский сбор не взимается со следующих категорий заявителей (с них взимается только сервисный сбор Визового центра):

  • с детей до 6 лет;
  • с близких родственников (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки) граждан Европейского Союза;
  • с членов официальных делегаций;
  • с членов национальных или региональных правительств, парламентов, конституционных и высших судов (если они не освобождены от необходимости оформления визы);
  • со школьников, студентов очной формы обучения и аспирантов, направляющиеся на учебу или учебную стажировку, а также с сопровождающих их преподавателей;
  • с заявителей, документально подтвердивших гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо для присутствия на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника;
  • с участников международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающих их лиц;
  • с лиц, принимающих участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена;
  • с участников официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.

Итого

Стоимость визы во Францию — 64,5 евро при подаче по стандартному тарифу (более, чем за 3 рабочих дня поездки), 99,5 евро при подаче менее, чем за 3 рабочих дня до поездки. Стоимость оформления страховки и фотографий мы не учитываем. Стоимость страховки зависит от длительности предполагаемой поездки.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Когда возможно подавать документы на визу во Францию?

Документы на получение визы принимаются не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Для поездки, запланированной на 1 июля, подавать документы на визу можно с 1 апреля.

Сроки рассмотрения заявления в Визовом центре Франции в Москве

Стандартный срок рассмотрения визового запроса – 6-7 рабочих дней. Срок рассмотрения может составлять до 30 календарных дней (крайне редко; возможно по отношению к заявителям, ранее «отмечавшимся» нарушениями визового режима или законодательства).

Экспресс-рассмотрение визового запроса при подаче через Визовый центр не предусмотрено. Тем не менее, если Вы подаете документы за 3 рабочих дня (и менее) до поездки, то с Вас возьмут двойной консульский сбор — 70 евро. При этом такая подача не будет считаться «экспрессом», и Визовый центр точно не даст гарантий своевременного возврата паспорта. Если Вам требуется оформить визу в ускоренном порядке, следует обращаться напрямую в Консульский отдел посольства.

В региональных визовых центрах срок рассмотрения может быть дольше из-за необходимости пересылки документов до Консульства.

Процедура приема и выдачи документов

Биометрия:

С 14 сентября 2015 г. введена новая система биометрических шенгенских виз. Согласно новой процедуре, при первичном оформлении шенгенской визы заявители должны присутствовать на подаче лично. Оформление биометрической визы предполагает сдачу отпечатков пальцев и фотографирование. Сдача биометрических данных возможна одновременно с подачей документов.

В Визовом центре подача возможна в порядке живой очереди. Тем не менее, для уверенности Вы можете дополнительно записаться на подачу. Запись производится в онлайн-режиме здесь. Подача документов без предварительной записи может занять от 20 минут до нескольких часов в зависимости от загруженности Визового центра и количества записанных заявителей.

Подача документов:

  • лично заявителем (личное присутствие не требуется для детей до 12 лет);
  • любым совершеннолетним третьим лицом по доверенности [Форма доверенности на подачу документов на визу во Францию] при условии, что Вы ранее уже сдавали биометрию.

Важно по доверенности! Если Вы планируете, что Ваш паспорт будет получать третье лицо по доверенности, необходимо заранее подготовить доверенность, принести ее на подачу документов и сообщить сотруднику визового центра, что Ваш паспорт будет получать третье лицо. При этом сотрудник визового центра заверит печатью Вашу доверенность, а также поставит отметку в документах с именем человека, который получит Ваш паспорт. Никому другому по не заверенной доверенности Ваш паспорт не выдадут.

Обращаем внимание: подавать и получать по доверенности может только одно и то же лицо.

Получение документов:

  • лично заявителем;
  • любым совершеннолетним третьим лицом по доверенности, заранее заверенной визовым центром. Если нет заверенной при подаче визовым центром доверенности, то либо лично, либо платной доставкой;
  • платная доставка (оформляется в Визовом центре при подаче документов; стоимость зависит от адреса доставки). Курьерская доставка по Москве занимает, как правило, +1 рабочий день;

Дополнительные услуги Визового центра Франции

  • Заполнение анкеты;
  • Комплект фотографий заявителя (фотокабинка);
  • ВИП-зал;
  • Prime-time (подача документов вне стандартных часов работы Визового центра);
  • Копирование документов;
  • Мобильная биометрия;
  • Оформление страховки;
  • Доставка документов.

Стоимость, актуальный список и подробное описание дополнительных услуг Вы можете узнать на официальном сайте Визового центра Франции в разделе «Дополнительные услуги».

Дополнительная полезная информация по теме

О том, как не нужно готовиться к подаче на визу, а также о наиболее частых причинах отказа Вы можете подробно ознакомиться тут.

Как я получал шенгенскую визу во Францию на год самостоятельно потратив 1 день на это.

сначала коротко о преимуществах, которые даёт наличие шенгенской визы в паспорте:

свободное перемещение по Европе между странами шенгенского соглашения и некоторыми странами Восточной Европы
возможность оперативно вылететь в любую страну шенгенского договора (например по спец предложениям или горящим авиабилетам)
возможность летать в страны Южной и Центральной Америки, а так же Африки используя рейсы европейских лоукостеров внутри Европы и за её пределами
Исходные данные: вам нужна шенгенская виза, желательно на год.
Допустим, что у вас в паспорте шенгенских виз нет и ездили вы только в Турцию и Египет.
Как получить шенгенскую визу?

Я начну, а вы повторяйте за мной и мы вместе сделаем комплект документов для получения французской шенгенской визы.
Засекайте время, которое я потрачу на подготовку документов для посольства Франции, но для начала перечень документов для получения французской шенгенской визы:

копии авиабилетов Москва — Париж
справка с работы или выписка с банковского счёта о денежных средствах на нем
бронь отеля на период пребывания в Париже (делается по датам авиабилетов)
страховка для Шенгена, начиная со дня предполагаемого въезда в Шенген
Замечание: Прошу учесть, что я не собираюсь сразу же ехать во Францию. Я туда поеду после поездки в Италию на шоппинг. Прошу поверить мне, что открыв французскую шенгенскую визу я совершенно не обязан как подорванный первым делом ехать во Францию. Никакого «правила первого въезда в Шенген» нет — это «правило» придумали турфирмы, чтобы доить туристов

Авиабилеты: Звоню в компанию Аэрофлот 8-800-444-5555 или 8 (495) 223-5555 и дождавшись ответа оператора бронирую билет Москва-Париж-Москва.
Говорю дату вылета и дату возврата: допустим лечу на неделю.
В разговоре с оператором я соглашаюсь с астрономической ценой билета (мы же знаем, что выкупать я их не собираюсь). Подтверждаю, что выкупать билет буду в ближайшем офисе Аэрофлота.
Сеанс связи подходит к концу и я говорю ключевую фразу: «Спасибо. Не могли бы вы скинуть мне на электронную почту моё бронирование ? Мой мэйл: почта@почта.ру»
В итоге я потратил 10 минут и получил на почту письмо от Аэрофлота с ссылкой на забронированный электронный билет. Перейдя по ней я получаю прекрасный скан билетов в Париж, которые тут же распечатываю.
Пункт 1 выполнен
Бронь отеля на время пребывания в Париже.
Напомню, что у меня билеты (см пункт 1).
Соответственно мне надо забронировать отель на эти же даты.
Открываю любой сайт бронирования отелей, который позволяет бронировать отели без предоплаты и ищу отель в Париже на билетные даты.
Выбираю отель с бесплатной отменой бронирования.
Внимательно читаю условия бронирования, ввожу данные моей пластиковой карты, жму кнопку «Забронировать» и получаю на свою электронную почту уведомление о бронировании, которое и распечатываю.
Второй документ готов. Затрачено 10 минут

3-А. Справка с работы. Тут всё просто: я индивидуальный предприниматель.
У меня есть готовая рыба такой справки в компьютере.
Изменив заголовок и размер моей зарплаты (с 300т на 500т рэ в месяц по приколу), распечатываю и ставлю печать своего ИП. К справке надо приложить копию регистрации ИП с печатью ИП и подписью «копия верна»
Затрачено 3 минуты

3-Б. Если проблема сделать справку с работы, то тогда делаем выписку со счёта.
Не справка об остатке на счету (эту справку делать легко положив чужие деньги себе на счёт, сделав справку тут же их снять и отдать владельцу — эту фишку в посольстве знают).
Выписка должна быть о движения денежных средств на вашем счете за 3 месяца.
Это показывает реальный уровень вашей жизни.
И вот тут вам придётся выбрать вариант А или вариант Б в зависимости от вашей налично-черной и безналично-белой жизни:
– что делать? : справку с работы с зарплатой не менее 40.000 руб в месяц или выписку со счёта в банке.
У меня на получение выписки ушло 37 минут так как я взял выписки из двух банков (одной хватило бы) : офис одного банка находится у меня в доме, другой банк у метро, до которого я иду 10 минут пешком.

Страховка. На получение страхового полиса у меня уходит 5 минут.
Я захожу на сайт онлайн оформления стаховых полисов и заполняю специальную он-лайн форму оформления страхового полиса для Шенгена.
В графе «Продукт» выбираю страховку «ЭКОНОМ».
Территория действия страховки: «ШЕНГЕН».
Деятельность: «БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ».
Оформляю страховой полис на год.
Пишу свои данные и оплачиваю пластиковой картой 1012 рублей.
Через пару секунд я получаю на электронную почту pdf версию своего страхового полиса, который и распечатываю для получения шенгенской визы.
Итак, я потратил: 10+10+3+5+37=55 минут и вот я уже еду до Визового центра Франции (ст. Марксистская) от своего дома что в 10 минутах пешком от м. Речной вокзал

В визовом центре Франции документы на шенгенскую визу принимают с 9:00 до 16:00 и поэтому у меня ещё есть время для того, чтобы сфотографироваться на визу.
Я сделаю это в помещении визового центра за 100 рублей в фото-автомате — теперь меня никто не упрекнет, что фотография не правильная.
А ещё я сделаю необходимые посольству ксерокопии, отдав свой российский паспорт и первую страницу загранпаспорта на копирование девушкам, находящимся рядом с фото автоматом.

Сам я, пока они копируют, заполню анкету на визу. Она тут вот, на английском языке. Заполню анкету, смотря на образец на русском языке, который тут же перед глазами на столике.
Заполняю анкету латиницей.
Анкета простая. Только не забудьте в анкете указать:
– Приглашающая сторона: это отель, который забронирован (см пункт 2 статьи) — пишите название отеля, его адрес, email.
– Страна первого въезда (23 пункт анкеты) конечно же France (вы же во Французском визовом центре)
– 25 пункт анкеты: пребывание 90 day.
– В 24 пункте галочку multiple entries
– В 29, 30 пунктах пишите даты вашей первой поездки во Францию (Париж) — смотрите даты туда/обратно в своем «забронированном» авиабилете…

Если вы сомневаетесь в заполнении какого-либо пункта анкеты, то просто его не заполняйте. Когда будете подавать документы на визу — в окошко — там вам помогут и все подскажут. Персонал визового центра Франции очень доброжелательный.

Когда все необходимые документы у вас готовы — подходите к охраннику на входе и просите дать вам номерок.
Теперь вам остаётся подождать 10-30 минут, глядя на табло. Как появится ваш номер — идите к указанному окну.
В окно сдаёте свои документы и если вы всё сделали как я вам сказал, то результатом будет подписание договора с визовым центром о их услугах, оплата в кассу услуг визового центра и консульского сбора в рублях, а так же выдача вам чека в котором будет номер MOAC по которому можно будет отслеживать прохождение ваших документов во французском посольстве через интернет.
Скажу так: через 3-4 рабочих дня вас пригласят по SMS прийти за паспортом в визовый центр.

На получение визы приходите после 16:00 и получив номерок ждите 2-5 минут.
После чего вас вызывают и вы получаете желтый конверт, в котором лежит ваш паспорт с вклеенной французской шенгенской визой.

Вот так, ребята — все очень просто с французской шенгенской визой!

Дополнение для теоретиков, которые утверждают что шенгенскую визу надо делать в консульстве или визовом центре той страны, куда предполагается первая поездка:

Во-первых: штамп в ваш паспорт ставится в первой стране Шенгенского соглашения, где самолёт совершает посадку.

Во-вторых: я никого не обманываю. Я предоставляю справку с работы, а работаю я сам на себя и пишу справку от своего лица для себя. Выписки по счетам за три месяца у меня длинные как портянка: я уже давно не расплачиваюсь наличными, даже в Москве… То что бронь Аэрофлота сгорела через 2 дня так как я не собирался выкупать билет? Аэрофлоту от этого ни жарко, ни холодно. Мне то же. Я куплю другой билет через систему поиска дешевых билетов или за мили Аэрофлот-Бонуса, которые я советую копить.То что я откажусь от брони отеля сразу как только получу французскую шенгенскую визу? Да, откажусь так как через 2 недели лечу в Милан обновить свой зимний гардероб и отель я там забронирую через ту же систему бронирования отелей.

А ещё через 2 недели, я лечу в Париж (. ).
Да ребята, я лечу в Париж, так как из Парижа у меня куплены билеты до острова Мартиника в Карибском море, а потом я прилетаю с острова Гваделупа (который там же находится) опять в Париж и оттуда возвращаюсь домой. И появится у меня в паспорте штемпель аэропорта Шарль де Голль, а так же аэропорта Орли, откуда я улетаю в Заморские территории Франции…

Кстати, для заморских территорий Франции визу можно получить одновременно с французской шенгенской визой. Я именно так получал 3 недели назад…
Но замечу, что теперь обладателям годовой шенгенской мультивизы Франции делать дополнительную визу для посещения заморских территорий Франции — не надо! — На острова Сен-Мартен, Сен-Барт, Мартиника, Гваделу — пускают по годовому французскому шенгену

В-третьих: просто никого не не волнует, как я езжу. У меня поездки в Европу если не каждую неделю, то каждый месяц точно и как правило поездки кривые, но дешёвые по стоимости перелёта. Мне дешевле слетать поесть в ресторане во Флоренции иной раз, чем в Москве пропитаться… И если бы я делал себе визы тех европейских стран куда я езжу, то мне не только двух загранпаспортов, что у меня сейчас на руках не хватило. Думаю и 4-х было бы мало (речь о сингл визах, если что)

Вообщем-то. PROFIT.
Всем спасибо, все свободны. А я полетел.

Источники:
http://pikabu.ru/story/kak_ya_poluchal_shengenskuyu_vizu_vo_frantsiyu_na_god_samostoyatelno_potrativ_1_den_na_yeto_2548422
http://spaintogo.ru/barcelona-1-day/

Ссылка на основную публикацию