Немецкая кухня — german cuisine

1.1 Введение

Немецкая кухня отличается разнообразием блюд из свинины,
птицы и дичи из телятины, говядины и рыбы. В большом количестве употребляются
овощи особенно картофель и различные сорта капусты, преимущественно в отварном
виде. Из первых блюд широко распространены пюреобразные супы и бульоны. При
изготовлении блюд применяются пряности и приправы. В немецкой кухне не широко
представлены блюда из рубленого мяса, но много сосисок и колбас, а также много
кислых продуктов. Большой популярностью пользуются бутерброды с различными
продуктами и пиво.

Из первых блюд: пюреобразные супы, бульоны, суп лапшу.

Вторые блюда: отварную рыбу с картофелем и овощами, сосиски с
капустой (без добавления в нее томата) отварную и жареную свинину с овощами,
тушеную и жареную говядину, жареную птицу и дичь, котлеты свиные отбивные,
котлеты из филе кур, рубленые котлеты и биточки, яичницы, омлеты.

На десерт: компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные
запеканки с фруктами, подливками. Мороженое, фрукты и различные кондитерские
изделия. Немцы любят черный кофе и кофе с молоком.

Лучшие блюда баварской кухни

Как вы поняли, баварская кухня держится на двух “китах” – мясных и мучных блюдах. В регионе очень любят жарить, причем делают это профессионально, до хрустящей корочки. Специи используют сдержанно, в зависимости от блюда.

В тех же мясных блюдах их меньше, в паштетах и закусках – значительно больше.

Швайнхаксе

Колоритную свиную ногу пробуют практически все туристы, ведь ей неизменно делают комплименты все те, кто полакомился швайнхаксе хотя бы один раз. Как это обычно бывает с культовыми блюдами, готовят ее по-разному. Одни тушат на плите, затем жарят или запекают в духовке, другие используют гриль.

Изюминкой блюда остается сочетание мягкого мяса с хрустящей корочкой. К слову, повара утверждают, что именно предварительное маринование свиной ноги в пиве делает готовое блюдо таким вкусным и деликатным.

Брецель

Главное мучное блюдо – брецель – уважающий себя житель Баварии употребляет не менее трех раз в день. Каждое заведение, подающее местные блюда, просто обязано делать эти вкусные, хрустящие крендели. Без них представить баварскую кухню просто невозможно.

Подаются брецели вместо хлеба к сосискам, с сырной смесью, к супам, мясным блюдам. Кстати, можно встретить еще одно распространенное название кренделя – брецн. Говорят, местная мучная знаменитость похожа на сорт праздничной выпечки, который подавали в монастырях Баварии на Новый год или Вербное воскресенье в прежние времена.

Кнодели

Это блюдо подается в качестве гарнира к мясу, но иногда кноделя и самого хватает, чтобы насытиться. Основным компонентом кноделя является мука, а наполнитель выбирается в зависимости от предпочтений посетителя. Бывают мясные и овощные шарики.

Баварские колбаски

Мы уже упоминали выше, что видов баварских колбасок не счесть, в каждом заведении могут предложить что-то свое. Но попробовать хотя бы один вид турист обязан.

Например, белые мюнхенские колбаски, которые можно найти исключительно в Баварии, готовят из телятины и сала, смесь приправляют петрушкой. Необычный белый цвет колбасок связан с тем, что их не замачивают в растворе соли, а в фарш не кладут никаких химических добавок. Колбаски даже не варят, их опускают в кипяток и в нем же подают к столу. Есть их рекомендуется с брецелем, сладкой горчицей или медом.

Kaiserschmarren

Баварцы придумали не так много сладких блюд, но кое-что особенное есть и у них. Настоящим национальным блюдом стал кайзершмаррн. Это блюдо считается отличным выбором для завтрака.

Для его приготовления потребуются сахар, яйца, мука, масло и молоко. Во всю эту смесь хозяйка добавляет изюм, миндаль или фруктовый соус, в итоге получается десерт, который по вкусу не уступает настоящему торту.

Национальная немецкая кухня

Немецкая кухня характеризуется большим разнообразием не только мясных блюд из свинины, птицы, телятины, дичи и рыбы, но и из всевозможных овощей. Овощи потребляются в большом количестве, особенно в отварном виде. Стручки фасоли, цветная капуста, краснокочанная капуста и морковь чаще всего употребляются в виде гарнира. Популярностью пользуется также вареные бобы и горох, а также отварной картофель, который часто употребляется в качестве заменителя хлеба.

Немецкую кухню среди всех остальных мировых кухонь можно назвать одной из самых интересных. Многие считают, что вершиной немецкой кулинарии являются сосиски, колбасы и кислая капуста. Однако это далеко не так. Сама по себе немецкая кухня вкусная и добротная, а традиционность и разнообразие блюд меняется в зависимости от района страны. Каждая в свое время на нее оказали немалое влияние соседняя Австрия, Франция и Италия. В одном районе повседневную пищу будут составлять жирные бобовые супы, ржаной хлеб и свинина с картофелем и бобами, в то время как в другом предпочитают употреблять в пищу мучные и гречневые лепешки и каши. Население центральных районов страны предпочитает картофель во всех его проявлениях.

Супы в немецкой кулинарии обычно густые и наваристые, популярны также блюда из картофеля, всевозможные сорта колбасы и сыра, мясные блюда с плотными соусами, квашеная капуста. Особенностью немецкой кухни является использование квашеной капусты в приготовлении разнообразных блюд из колбас, сарделек и сосисок. Кроме этого в немецкой кухне имеется немало блюд из яиц – яйца с молочным соусом и сыром, фаршированные и запеченные яйца, яичница с копченой сельдью, всевозможные вариации омлета.

Не меньшей популярностью у немцев пользуются бутерброды со всевозможными продуктами: сыром, рыбой, колбасой, маслом, сырковой массой. К числу прочих закусок относятся также ветчина, овощные салаты, шпроты, колбасные изделия, рыбные и мясные салаты под майонезом, блюда из сельди в соусах.

ОСОБЕННОСТИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ

Самый любимый в Германии напиток – пиво, наиболее распространенная закуска к нему – колбаса. Этот стереотип не идет вразрез с действительным положением вещей. По статистике, каждый гражданин этого государства съедает в год более 80 кг мясной, в том числе от 30 кг колбасной продукции. Они кладут ее на бутерброды, ставят во главе стола, добавляют во все съестное. Каждый регион гордится своими разновидностями этих изделий, всего их насчитывают в районе 1500. Сколько немцы выпивают пива, доподлинно неизвестно, но надо полагать, что немало, так как они его не только пьют, но и едят.
Разумеется, это не единственный напиток, который здесь употребляют с истинным наслаждением. Кофе со сливками, апельсиновый сок тоже идут на ура. Чай, правда, не уважают, пьют его редко.
Говоря о самых «хитовых» в Германии продуктах, нельзя не остановиться на хлебе. Его в этой стране выпекается огромное количество в ассортименте. Только к завтраку подается несколько видов хлебобулочных изделий. Вместе с колбасами к пенному берут особые крендельки. 
Первые блюда представлены густыми супами из бобовых и овощей, иногда пивными, часто с добавлением колбасных изделий. Не менее распространенным является суп-лапша.
Горячие закуски — колбаски, вареная или тушеная рыбка, свинина, говядина, птица. Из рубленного мяса делают исключительно колбасы, котлет и тефтелей на столе практически не бывает.Гарниры здесь предпочитают овощные, подаются они на отдельной тарелке. Используют картофель, лучок, морковь, капусту (любых сортов). Любимый гарнир – из квашеной. Бобовые тоже в чести, а вот крупы особой любовью не пользуются.
Желая придать блюду национальный вкус, требуется использовать соответствующие специи. Приправленное тмином, сушеным чесноком, измельченными ягодами можжевельника, петрушкой, майораном, белым перцем, они приобретут нужные аромат и привкус. Колбаски неразлучны с горчицей. Бульон, сделанный «по-немецки», включает любисток. При отсутствии возможности купить товар, заменить его допустимо сельдереем – они имеют схожие органолептические показатели.
Отдельного внимания заслуживают десерты. Помимо булочек и крендельков, на десерт в австро-германских странах подают джем, повидло, которые с маслом намазывают на тосты, свежие и запеченные фрукты. Бытует мнение, будто на завтрак кушают блины. Оно не вполне соответствует действительности. Заказать товар можно в заведениях общепита, дома их почти никто из немцев не печет.

Десерты и выпечка

1.1. Географическое положение

Федеративная Республика Германия (ФРГ), государство в Центральной Европе, которое с 3 октября 1990 объединило все территории, разделенные между двумя германскими государствами после Второй мировой войны. На суше граничит с Данией на севере, с Нидерландами, Бельгией, Люксембургом и Францией на западе, Швейцарией и Австрией на юге, Чешской Республикой и Польшей на востоке и юго-востоке. По численности населения Германия занимает второе место в Европе (после России), а по площади – шестое (после России, Украины, Франции, Испании и Швеции). Германия – ведущая экономическая держава Европы.

Мясные блюда

Меню немецких ресторанов в основном состоит из блюд из свинины, которую преподносят в разном виде – от колбасок до жаркого. Другие виды мяса (курица, говядина и прочее), а также рыба используются для приготовления национальных блюд, но уже в меньшем количестве.

Зайдя в ресторан в Германии обязательно стоит попробовать:

  • «Берлинский рулет». Это бекон, приготовленный до румяной корочки, в который заворачивают чернослив и свиную корейку. Подается блюдо с зеленым горошком и картошкой со шкварками.
  • «Вайсвурст». Белые сардельки из свинины, традиционно предлагаемые с различными соусами.
  • «Rippchen». Жареная свиная отбивная или котлета, содержащая ребро.
  • «Бифштекс по-гамбургски». На обжаренную говяжью вырезку выкладывают яичницу-глазунью. Подают вместе с потертым корнем хрена.
  • «Sauerbraten». Жаркое из маринованной в вине и уксусе говядины, нередко подаваемое в глиняных горшочках. К мясу добавляют яблоки, изюм, имбирь и свекольный сироп.
  • «Kotellet». Отбивная котлета с косточкой.
  • «Eisbein» или «Айсбайн». Это свиная рулька, рецепт который тянется еще с пышных королевских банкетов.

Мясных блюд в национальной немецкой кухне достаточно много. В меню кафе и ресторанов можно увидеть кровяную колбаску с добавлением изюма, бифштексы, различные жареные сосиски, разбрат или рубленые котлеты и многое другое. Помимо мясных блюд немцы обожают рецепт с добавлением яиц. Например, яичница с беконом, помидорами, картофелем и зеленью, яйца фаршированные.

Любимые овощи в Германии

Наряду с мясом, практически все немецкие блюда содержат в себе большое количество овощей. Их употребляют как в виде гарнира, так и в составе густых супов-пюре.

Наибольшее распространение в этой стране получили следующие виды овощей: шпинат, морковь, бобы, горох, а также различные сорта капусты. Следует также отметить, что блюда немецкой кухни довольно часто включают в себя помидоры, листья салата и огурцы. Кстати, большинство мясных блюд в Германии подаются вместе с поджаренным луком. Также нередко его употребляют и в маринованном, и в свежем виде.

Традиционные немецкие блюда очень похожи на национальные блюда России. Этому поспособствовала история. К примеру, после Второй мировой войны в Германии стала пользоваться огромной популярностью квашеная капуста. Сегодня немцы считают ее своим национальным блюдом. Кстати, в английском языке существует даже заимствованное из немецкого языка слово Sauerkraut. В буквальном смысле оно означает «кислая капуста». Из-за своей чрезмерной любви к этому продукту жители Германии получили такое шутливое прозвище, как Krauts.

Рецепт приготовления шницеля

Филейную часть свинины порезать на куски, толщиной не более 1 сантиметра.

Деревянную разделочную доску накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусок мяса с обеих сторон.

В большую миску вылить газированную воду, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и перец. Маринад перемешать, погрузить в него свинину. Накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Для приготовления зеленого чесночного соуса зелень и чеснок измельчить погружным блендером до пастообразного состояния, медленно вводить сливочное масло, прогретое до комнатной температуры.

Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, обильно смазать зеленым соусом. Свернуть пополам по ширине. Отправить на 10-15 минут в холодильник для удобства панировки.

Подготовить три блюда, в одно всыпать муку, в другом взбить до однородности яйца с молоком. Батон нарезать на кусочки, подсушить 5-7 минут в духовом шкафу, натереть на мелкой терке. Получившийся порошок уложить на третье блюдо.

Разогреть сковороду, влить масло, каждый шницель поочередно опускать в муку, смесь яйца с молоком и сухари. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Рецепты немецких блюд из мяса предполагают подачу с гарниром из картофеля, салатом из стручковой фасоли и зелени.

А теперь про разные мясные блюда!

Общая характеристика

Напитки в Германии

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

А еще что едят немцы на завтрак?

  • бутерброд с колбасой (куда же без нее родимой), ветчиной или сыром;
  • яйца, вареные и омлеты-яичницы;
  • молочные продукты: йогурт или творог (но не твердый, а жидкий);
  • хлеб с нутелой — очень любят детям давать, будто в этом есть что-то полезное, причем сначала намазывают масло, а сверху шоколадный крем — кстати да, так вкуснее, масло все-таки сильный усилитель вкуса;
  • а некоторые завтракают фруктами, в-основном — бананами и яблоками;
  • мюсли — можно найти в любом магазине: и с фруктами, и с орехами, даже шоколадные мюсли — их я совсем не понимаю, несмотря на большую любовь к шоколаду;
  • готовая сладкая выпечка: булочки с творогом, орехами или фруктами, или же просто печеньки;
  • а некоторые просто перекусывают шоколадным батончиком;
  • ну и кофе, куда же без него, для моего мужа-немца завтрак — это просто 4-5 чашек кофе с молоком, без сахара и всё.

Привычных для русских людей манной и овсяной каши в списке нет. Даже деткам их не варят. Нет, ну полугодовалым пупсам, конечно, дают готовые каши от Хип или Бебливиты.

Но как только чадо становится хорошо жующим, его сажают за общий стол и вручают на завтрак бутерброд!

На завтрак

Завтрак необходим для каждого человека. Завтрак — это, конечно же, первое время приема пищи в Германии, которое начинается примерно уже в 6-8 утра, так как вся страна встает рано. Принято на завтрак кушать только холодное. Это означает, что горячую пищу по утрам немцы не предпочитают.

На завтрак пьют обычно кофе, чай или молоко. Кроме того, они едят белый хлеб или бутерброд с маслом. Кушать кашу не принято. Ходит мнение, что кашу едят только больные или пенсионеры. Черный хлеб на завтрак не принят.

На обед

Обед начинается примерно 12 часов. На обед едят горячие блюда. Обычно они едят рыбу с гарниром. Гарнир может быть как частью основного блюда. Гарнир рыбе состоит из многих видов овощей. Также немцы едят на обед макароны, рис или лапшу. Рыба может также подаваться как самостоятельное блюдо. На обед в Германии вообще не принято употреблять хлеб. После основного блюда следует десерт.

На десерт едят пуддинг, творог или компот. Да-да, немцы именно едят компот, а не пьют его, как это заведено в России и в других странах, так как немецкий компот состоит из многих видов фруктов и содержит относительно мало сока.

На ужин

Ужин в Германии своевременный. Ужинают примерно в 18-19 часов. Обычно едят холодные блюда. Немцы предпочитают сырое свинное мясо или сырую говядину. По-немецки оно называется Hackepeter.

Также на ужин едят сыр и колбасу. Принято на ужин есть также яйца и черный хлеб. Пьют чай, пиво или лимонад.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Deutsches Roggenmischbrot — Немецкий ржаной смешанный хлеб

В Германии насчитывается около 300—1600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) — ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot — смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).. Есть много вариаций пирогов и тортов, которые выпекаются в большинстве случаев со свежими яблоками, сливами, клубникой, вишней или ревенем

Чизкейк также является популярным вариантом. Торт, который считается очень типичным, — это Шварцвальдский торт из темного шоколадного теста, вишни и сливок. В рождественское время выпекают штоллены. Наряду с этим есть различные хлебобулочные изделия, которые часто известны только в определенных регионах.

Есть много вариаций пирогов и тортов, которые выпекаются в большинстве случаев со свежими яблоками, сливами, клубникой, вишней или ревенем. Чизкейк также является популярным вариантом. Торт, который считается очень типичным, — это Шварцвальдский торт из темного шоколадного теста, вишни и сливок. В рождественское время выпекают штоллены. Наряду с этим есть различные хлебобулочные изделия, которые часто известны только в определенных регионах.

Ароматный ужин – галушки по-немецки

Отдельная история — немецкие колбаски

Колбаски — особая история! Можно сказать, существует 10 особых сортов сосисок и колбасок, которыми немцы очень гордятся. Заметьте, 10 — это еще не все! Дело в том, что каждую из этих колбасок можно приготовить десятками разных способов. В Берлине будет один вариант, в в Мюнхене — совсем другой!

Братвурст

Их обязательно жарят на гриле. Это свиной фарш с особым набором специй. Рецептов много, братвурст — это такой общий термин, относящийся к целой группе колбасок. Обычно их зажаривают до хрустящей корочки.

Как здесь живется пенсионерам?

Франкфуртские говяжьи

Только из говядины! В фарш добавляется яичный белок, а готовые колбаски еще и подкоптят перед жаркой. Кстати, их можно встретить вареными, но я советую жареные.

Тюрингские

Нежирные, из смеси говядины и свинины. Обычно пряные — с майораном, тмином, иногда розмарином, чесноком, солью и перцем.

Белая колбаса

В составе телятина и свиное сало. А белый цвет — всего лишь отсутствие нитритов. Такие колбаски варят, а потом подают в керамических горшочках. Рецептов приготовления тоже очень много, но самая вкусная — Мюнхенская белая колбаска.

Нюрнбергские

Маленькие пряные колбаски — всего по 7 см! Так что, их заказывают порциями по 6, 8 или 12 штук. В свиной фарш добавляют майоран для пикантности.

Карривурст

Родом из Берлина. Это колбаски из мелко рубленного свиного и говяжьего фарша. Самое интересное — соус! Это кетчуп с добавлением порошка карри. Можно подумать, что карри — это что-то совсем не немецкое. Зато, карривурст вы встретите по всей Германии — это один из самых распространенных и любимых видов уличной еды.

Кровяная колбаса

У нее действительно 1000 вариантов приготовления. В состав могут входить крупы, овощи, сало. Подается горячей и холодной. Главная задача — сделать ее более-менее твердой.

Ливерная

Больше похожа на паштет. Здесь 40% свиной печени, а все остальное — на усмотрение кулинара. Интересно пробовать ее в разных регионах Германии. Как все другие сорта, конечно же! Вкус всегда разный…

Метвурст — сырой фарш

Немного напоминает тар-тар, но это что-то совсем другое! В фарш добавлены специи, соль, колбаски немного подкоптили. Очень интересный вкус. Подаются с хлебом, зеленью.

Что обязательно стоит попробовать в Германии

Процесс приготовления

Подготовить кухонный комбайн, всыпать в чашу 200 грамм сахара, яйца. Взбивать на медленной скорости до однородности и образования пышной пены. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы размякло. Добавить в чашу вместе с какао. Взбить. Переложить в большую миску.

Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель. Вводить во взбитую массу постепенно, вымешивать методом складывания.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, края разровнять лопаткой. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить будущий бисквит на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остывший корж разделить на 3 равных слоя, в помощь хозяйкам острый нож или кулинарная нить.

На блюдо уложить первый корж, пропитать вишневой водкой (вишневое вино, смешанное с водкой в соотношении 3:1).

Для приготовления крема для сладкого немецкого блюда сливки необходимо перебить с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином. Если масса плохо густеет, можно добавить 50-100 грамм сметаны.

Смазать кремом корж, выложить вишню (из свежей предварительно удалить косточки). Покрыть слоем крема. Накрыть вторым коржом и повторить все действия: пропитка, крем, вишня, крем. С третьим коржом поступить аналогичным образом, верх второго слоя крема обильно посыпать тертым черным шоколадом. Отправить в холодильник для качественного пропитывания на 4-6 часов.

1.2 Правила приготовления и рецептура

Помидоры, фаршированные творогом

200 г. творога: 4 помидора: 1 cm. ложка молока; зелень:
соль.

В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая
часть мякоти. Творог смешивают с помидорной мякотью, добавляют молоко, мелко
нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Все тщательно перемешивают. Помидоры
наполняют фаршем, укладывают на тарелку и подают к столу.

Помидоры, фаршированные фасолью или горохом и
ветчиной

4 помидора: 250 г. отварной фасоли: 150 г. ветчины; зелень
петрушки, укропа; 1 луковица; 100 г. майонеза или сметаны; сок лимона: листья
салата; соль.

Помидоры разрезать пополам горизонтально. Выбрать мякоть,
посолить. Перемешать фасоль или горох с измельченной ветчиной и зеленью, луком,
майонезом или сметаной, разбавленным соком лимона. Наполнить помидоры. Выложить
на блюдо и украсить листьями салата.

Икра грибная

200 г. сушеных грибов; 650 г. соленых грибов; 150 г. репчатого лука;
100 г. растительного масла; 25 г. 3%-ного уксуса: перец; соль: зеленый лук.

Сушеные грибы сварить, порубить или пропустить через
мясорубку. Соленые грибы измельчить, репчатый лук нашинковать, слегка
пассировать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы. Помешивая, их
жарить 10-15 минут. Икру заправить уксусом, перцем, солью, посыпать зеленым
луком.

Закуска из яиц

4 яйца: 60 г. плавленого сыра; 40 г. моркови; 40 г. майонеза:
зелень: соль. Морковь натереть на терке, желтки яиц, сваренных вкрутую,
растереть с плавленым сыром, солью, тертой морковью и наполнить этой массой
половинки яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Куриное филе под майонезом

1 цыпленок; 100 г. майонеза; зелень петрушки и укропа; перец; соль.

Цыпленка сварить, отделить мясо от костей и кожи, охладить и
нарезать кусочками. Посолить, заправить майонезом и специями. Все хорошо
перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Суп из
чечевицы по-берлински и по-любекски

Хлеб и хлебобулочные изделия

Deutsches Roggenmischbrot — Немецкий ржаной смешанный хлеб

В Германии насчитывается около 300—1600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) — ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot — смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).. Есть много вариаций пирогов и тортов, которые выпекаются в большинстве случаев со свежими яблоками, сливами, клубникой, вишней или ревенем

Чизкейк также является популярным вариантом. Торт, который считается очень типичным, — это Шварцвальдский торт из темного шоколадного теста, вишни и сливок. В рождественское время выпекают штоллены. Наряду с этим есть различные хлебобулочные изделия, которые часто известны только в определенных регионах.

Есть много вариаций пирогов и тортов, которые выпекаются в большинстве случаев со свежими яблоками, сливами, клубникой, вишней или ревенем. Чизкейк также является популярным вариантом. Торт, который считается очень типичным, — это Шварцвальдский торт из темного шоколадного теста, вишни и сливок. В рождественское время выпекают штоллены. Наряду с этим есть различные хлебобулочные изделия, которые часто известны только в определенных регионах.

Немецкая кухня при переезде на ПМЖ в Германию — застольные манеры

Что обычно говорят немцы за столом перед едой? Говорить «Guten Appetit» перед едой на немецком языке просто обязательно. Вы также можете сказать «Zum Wohl» (хорошее здоровье) или «Mahlzeit» (время приема пищи), особенно во время обеда.

Другая обязательная немецкая традиция — сказать «Prost!» когда чокаешься. Впрочем, это же Германия, так что говорить это надо со специальным ритуалом. Есть определенные правила. Вы должны смотреть всем в глаза, когда чокаетесь, и не скрещивать руки, если только вы не хотите семи лет плохого секса. Немцы относятся к этому очень серьезно.

После того, как вы закончили трапезу, вас часто спрашивают, как она на вкус. Ответ, как правило, простой «lecker!» (Вкусно!). Вы также можете просто сказать «Das schmeckt» (на вкус хорошо) или закончить предложение описательным словом, например, wunderbar.

Застольные обычаи в Германии не так уж далеки от приема пищи в наших странах. Но есть несколько ключевых отличий.

Постоянно используйте столовые приборы. Большая часть блюд немецкой кухни предназначена для употребления со столовыми приборами, Не следует есть пальцами, даже когда находитесь в неформальной обстановке. Даже картофель фри едят крошечными вилками. Может быть неловко наблюдать, как немцы борются с едой, пытаясь съесть гамбургер или буррито с ножом и вилкой, но они чувствуют себя так же некомфортно, наблюдая, когда мы их едим руками. В Германии руки всегда надо держать на столе с вилкой в ​​левой руке и ножом в правой.

Надеемся, наша статья послужит прекрасным гидом для тех, кто собирается переехать на ПМЖ в Германию. В этом деле мы готовы помочь и предоставить комплексную юридическую помощь.

Для начала мы поможем за короткий срок оформить национальную визу категории D. Её получают специально для поиска работы в Германии, выезда в страну с дальнейшим оформлением вида на жительство в ведомстве по делам иностранцев. Вы можете узнать больше о том, как с нами получить эту визу, из следующей статьи.

Если вы хотите узнать больше о том, как переехать на ПМЖ в Германию, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши опытные менеджеры проконсультируют вас.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий