Политические права и свободы граждан

Политические права и свободы человека и гражданина по Конституции РФ

В отличие от основных личных прав, которые по своей природе неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения как человеку, политические права и свободы связаны с обладанием гражданством государства.

Естественный характер прав гражданина вытекает из того, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Эта важнейшая основа конституционного строя Российской Федерации получает реальную и практическую реализацию через политические права каждого гражданина.

Граждане, ассоциированные как народ, осуществляют власть.

Граждане — каждый как таковой — участвуют в осуществлении власти.

Наиболее общим, интегрирующим все другие политические права и свободы, выступает право участвовать в управлении делами государства (ст. 32).

Осуществление этого правая граждан выражается в различных формах как непосредственно, так и через своих представителей.

Непосредственными формами является участие граждан в референдуме, всенародном голосовании по важнейшим вопросам государственной и местной жизни, путем реализации права избирать и быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления.

Важным правом, имеющим тесное отношение к участию граждан в управлении делами государства, представляется Я право на объединение, включая право создавать профсоюзы 1 для защиты своих интересов (ст. 30).

В ст. 5 Закона «Об общественных объединениях» формулируется понятие общественного объединения.

Оно характеризуется как добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Общественные объединения создаются и действуют на основе принципов 1 добровольности, равноправия, самоуправления, законности 1 и гласности.

Особое место в системе общественных объединений занимают политические партии.

Цель их создания — политическая деятельность.

В партиях не могут состоять иностранные граждане и лица без гражданства.

Выражением социальной и политической активности граждан, воздействия их на процессы управления государством является право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия, пикетирования (ст. 31 Конституции РФ).

Ст. 29 ч. 4 Конституции закрепляет право граждан искать и получать информацию, а также ее производить, передавать и распространять законным способом.

Особое значение в этом процессе принадлежит средствам массовой информации (т.е. газетам, журналам, телевидению, радио и т.п.).

Конституция гарантирует свободу массовой информации.

Цензура запрещена в любой форме.

Эти положения Конституции закреплены Законом от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Для предотвращения злоупотреблений свободой печати создана Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, положение о которой утверждено Указом Президента от 31 января 1994 г.

Право собственности на информацию охраняется Федеральным законом «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 г.

Закреплено Конституцией и право на равный доступ к государственной службе.

Это положение закреплено законом от 31 июля 1995 г. № 119-ФЗ «Об основах государственной службы».

Особое место в системе политических прав и свобод занимает право на участие в отправлении правосудия.

Это право призвано обеспечить демократический порядок формирования судебных органов и предоставляет гражданам возможность занять должность судьи, присяжного заседателя и др. (ст. 119 Конституции).

В ст. 123 ч. 4 восстанавливается институт присяжных заседателей.

Конституция гарантирует каждому право обращения лично или письменно в любой орган государства за защитой своих прав.

Это детально регламентировано в Законе от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (с изменениями).

Личные права граждан Российской Федерации

Свободу личности обеспечивают личные права и свободы человека

Помимо политических прав, граждане имеют личные неотчуждаемые права, принадлежащие им от рождения. К ним относятся:

  • На жизнь – жизнь и здоровье человека являются наивысшей ценностью;
  • На защиту чести – никому не позволено избивать и пытать другого человека, а также принижать его достоинство и умалять честь любым другим способом;
  • На личную неприкосновенность – согласно Конституции человек имеет возможность защищать своею частную жизнь, доброе имя, тайну переписки и т.д.;
  • Право свободного перемещения – возможность без препятствий въезжать в страну и выезжать за её пределы;
  • На неприкосновенность жилища – каждый может владеть и распоряжаться жилым помещением, чья неприкосновенность охраняется законом;
  • На труд и образование – каждый имеет возможность работать и учиться в учебных учреждениях.

Личные привилегии гарантируют индивидуальную свободу каждому человеку и дают возможность выбора различных моделей поведения.

Право на мирные собрания, митинги, демонстрации и другие публичные манифестации

В статье 31 Конституции РФ записано: «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование».

Цель таких действий — коллективное обсуждение проблем, представляющих общие интересы, выражение поддержки внутренней и внешней политики органов государственной власти, а также других общественно-политических сил или протеста против них, стремление сделать свою позицию по тому или иному вопросу достоянием общественности. Это право тесно связано с реализацией права на свободу слова в специфических формах, которые определены в ст. 2 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

Собрание — совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.

Митинг — массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

Демонстрация — организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации.

Шествие — массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;

Пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции.

Часть норм данного закона тем или иным образом ущемляет ряд конституционных прав граждан.

Политические права и свободы граждан

    • право на участие в управлении делами государства,
    • право избирать и быть избран­ным и др.

Особенности политических прав и свобод:

    1. могут быть реализованы человеком как индивидуально, так и через объединение с другими лицами (например, создание политических партий);
    2. в своей совокупности они определяют правовой статус человека как участника общественно-политических отношений.

Подробнее

Эта особенность обусловлена тем, что реализация политических прав и свобод связана с осуществлением политической власти в государстве, которому не безразлично в чьих руках будет находиться вся полнота власти.

Специфика политических прав и свобод состоит еще и в том, что они могут быть реализованы человеком как индивидуально, так и через объединение с другими лицами (например, создание политических партий).

И, наконец, главное, что характеризует политические права и свободы, — это то, что в своей совокупности они определяют правовой статус человека как участника общественно-политических отношений.

Правовой статус политических партий

Политическая партия — это объединение граждан по их политическим взглядам и интересам, стремящееся к осуществлению своих целей путем участия в политической жизни страны, в выборах, посредством оказания влияния на государственную власть.

Через партии осуществляется организованное участие в политической жизни страны всех социальных слоев общества, демократическая конкуренция в борьбе за власть, формирование ее органов.

Характерные признаки политической партии

Деятельность политических партий регулируется Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ «О политических партиях».

Политическая партия — общественное объединение граждан. Таким образом, в основе политической партии лежит право человека на объединение, т.е. объединение и политическую партию можно соотносить как общее и особенное.

Партия — некоммерческое объединение граждан. В Федеральном законе от 25 мая 1995 г. «Об общественных объединениях» этот признак общественных объединений присутствует как основополагающий.

Партия — объединение граждан, имеющих целью достижение политической и государственной власти.

Партия — объединение граждан на основе общих взглядов и идей. У каждого гражданина есть собственное мировоззрение, точка зрения на те или иные факты, действия и т. д. Чтобы создать политическую партию, некая совокупность граждан с общими взглядами и идеями, касающимися политической, государственной власти, объединяется для воплощения в жизнь этих замыслов и идей. Этот признак можно назвать организующим, поскольку проявляется он на стадии создания политической партии, когда граждане обмениваются своими взглядами, вырабатывают общие идеи по поводу участия в политической жизни и «завоевания» государственной власти теми или иными методами.

Деятельность политической партии свободна, т.е. она не должна никем и ничем ограничиваться, кроме, естественно, случаев, установленных законом.

Деятельность политической партии законна. Этот признак корреспондирует с признаком свободы деятельности партий в том плане, что политические партии осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Учредителями, членами и участниками политической партии могут быть только граждане РФ.

Кроме того, существуют и специальные ограничения. Например, в Федеральном конституционном законе РФ «О Конституционном Суде РФ» устанавливается запрет для судей Конституционного Суда на участие в деятельности политических партий, в Законе РФ «О прокуратуре РФ» — для прокурорских работников, в Законе РФ «О Центральном банке» фиксируется ограничение прав на участие в политических партиях членов Совета директоров Центрального банка.

Культурные права и свободы

Все россияне имеют право на беспрепятственный доступ к духовным и материальным ценностям, обладают правом на свободное литературное, художественное, научно-техническое и декоративно-прикладное творчество, могут заниматься преподавательской деятельностью.

Государственные органы не могут вмешиваться в сферу реализации культурных прав и свобод, если в художественных произведениях речь не идет о пропаганде насилия, вражды, нетерпимости или порнографии.

Граждане могут заниматься творческой деятельностью как на профессиональной, так и на любительской основе. Автор имеет исключительные права на результаты своего труда, которые охраняются государством.

1.4Право граждан на участие в отправлении правосудия

Формой привлечения граждан к решению государственных дел является их участие в отправлении правосудия. Это право долгое время имело форму выборов народных судей и народных заседателей либо участия в работе суда в качестве судей и народных заседателей. В настоящее время осуществляется в России поэтапное введение института присяжных заседателей, назначаемых путем жребия для участия в рассмотрении конкретного дела и вынесения решения по существу (виновен — невиновен) как основы приговора суда. Это право так же предусматривает открытое разбирательство дел во всех судах, что предполагает пассивное участие граждан в отправлении правосудия.

Суд присяжных заседателей образуется при краевом, областном, городском суде и действует в составе судьи и 12 присяжных заседателей; в его работе обязательно участвуют государственный обвинитель и защитник.

Следует отметить также, что статья 123 Конституции предусматривает открытое судебное разбирательство дел во всех судах. Это предполагает возможность присутствия граждан при отправлении правосудия.

Право участвовать в управлении делами государства

Субъектом власти народа является народ, выступающий как единое целое, как совокупность граждан. И народ действительно осуществляет свою государственную власть непосредственно (референдум и свободные выборы) и через представительные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Помимо участия в референдуме и выборах, к непосредственной форме участия в управлении делами государства относятся:

    1. обращения отдельных граждан или их групп с предложениями, заявлениями, жалобами в различные органы государственной власти, органы местного самоуправления, их должностным лицам;
    2. личное участие в митингах, демонстрациях;
    3. работа в государственных органах;
    4. участие в отправлении правосудия в качестве судьи или присяжного заседателя и т.д.

Провозглашая равный доступ граждан к государственной службе, Конституция РФ (ч. 4 ст. 32) и Федеральный закон «Об основах государственной службы в РФ» (1995 г.) не допускают каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, национальности, языка, места жительства, принадлежности к религиозному или общественному объединению при поступлении на государственную службу.

Право на равный доступ граждан РФ к государственной службе означает равенство исходных возможностей и отсутствие дискриминации по какому-либо из указанных признаков. Это право нельзя понимать буквально, то есть так, что любое лицо может занимать любую должность в государственном аппарате. Более того, законы предусматривают целый ряд ограничений при занятии тех или иных должностей в государственных органах.

Основания для отказа в принятии на государственную службу

Основаниями для отказа в принятии на государственную службу могут быть:

  • признание судом недееспособным;
  • лишение судом права занимать государственные должности в течение определенного срока;
  • наличие заболевания, препятствующего выполнению должностных полномочий;
  • наличие близкого родства с государственными служащими при непосредственном подчинении или подконтрольности;
  • по другим основаниям, установленным законом.

Для предотвращения фактов случайного назначения на государственные должности некомпетентных, неквалифицированных людей следует шире использовать не только образовательный ценз, но и такую форму контроля, как сдача экзаменов авторитетной комиссии, способной оценить профессиональные знания и другие способности, необходимые для успешного выполнения служебных полномочий. При этом работу указанных комиссий следует организовывать в открытом режиме, с привлечением независимых экспертов, что позволит исключить предвзятость при проведении экзаменов, и, как следствие, назначение на должности госслужбы «нужных» людей.

Предусмотренное Конституцией РФ право граждан участвовать в отправлении правосудия (ч. 5 ст. 32) означает возможность участия в отправлении правосудия в качестве профессиональных судей, присяжных заседателей, участников судебных процессов. Конечно, Конституция РФ приводит далеко не полный перечень форм участия граждан в управлении делами государства. Здесь широкое поле для инициативы как со стороны государства, так и со стороны граждан

Но очень важно в этом вопросе избежать формализма

История появления

С появлением государства возникает необходимость в регулировании отношений между властью и гражданами

Появление этой отрасли неразрывно связывают с возникновением государства и появлением правовых отношений. История развития государственности берет начало из древнейших государств, такие как Древний Рим, Древний Египет и Древняя Греция.

По прошествии времени, в развитии государственно-правовых систем были выделены четыре исторических периода:

  • Древнее государственное;
  • Средневековое государственное;
  • Новое время;
  • Новейшее время.

Древнее государственное право появилось в период возникновения первых государственных образований в 5-15 веках до нашей эры. Уже тогда издавались первые акты о регулировании государственного управления и появлялись первые предпосылки для деления норм на уголовные, административные, семейные, гражданские и т.д.

В период Средневековья, во время междоусобных феодальных войн, государственные деятели издавали законы об упорядочении управления центральной власти и усилении влияния монарха на своих подданных. Также этот этап характеризуется активным развитием системы местного самоуправления в городах и сельских местностях.

В Новое время всё больше продвигались идеи демократизации отношений между народом и верховной властью, разрабатывались концепции конституционализма как отдельной отрасли, а также развивались политические взгляды в отношении прав человека, суверенитета и парламентаризма.

В настоящее время совокупность конституционных прав граждан в полном объеме описывается в Конституции – главном законе государства. Эти нормы являются общепризнанными и основными для исполнения на территории всей страны.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий