Политики и эксперты обсудили шансы на вхождение абхазии и южной осетии в рф

[править] Предыстория

В 1774 году Осетия вошла в состав Российской империи, а в 1801 году — грузинское княжество Картли-Кахети, в которое входила часть территории современной Южной Осетии.

В 1922 году советская власть разделила Осетию на Северную и Южную. Северная осталась в составе РСФСР, а Южная вошла в состав Грузинской ССР. Центром Северной Осетии стал Владикавказ, а Южной — Цхинвал.

Ещё до распада СССР, в условиях роста национализма, республиках СССР стали возникать межнациональные конфликты. Не стала исключением и Грузинская ССР.

Верховный Совет Грузинской ССР провозгласил грузинский язык единственным официальным языком в республике, что вызвало протесты среди осетин. В свою очередь, Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласили осетинский язык официальным.

9 марта 1990 года Верховный совет Грузинской ССР принял декрет о гарантиях суверенитета республики. 20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил создание Юго-Осетинской Советской демократической республики (с 28 ноября — Юго-Осетинская Советская республика), тем самым провозгласив независимость от Грузинской ССР.

Грузия не признала независимости Южной Осетии и начался грузино-южноосетинский конфликт, происходили вооруженные столкновения.

1 сентября 1992 года Совет народных депутатов провозглашает Республику Южная Осетия. 19 января 1992 года прошёл референдум по вопросу государственной независимости в вхождению в состав России. Большинство осетин проголосовало поддержали решение.

В 1992 году вооруженные столкновения прекратились после подписания с Россией Сочинского соглашения о принципах урегулировании конфликта. Последние привели к фактической независимости Южной Осетии, хотя официально Грузия продолжала считать её частью своей территории. На территорию Южной Осетии вводились российские миротворцы.

Снова кризис возобновился после прихода к власти в Грузии нового президента Михаила Саакашвили, который взял курс на восстановление территориальной целостности Грузии.

7 августа 2008 года конфликт грузинская армия начала массированный обстрел Цхинвала, а 8 августа Россией было принято решение о вводе российских войск для защиты мирного населения и российских миротворцев. Была проведена операция под названием «Принуждение к миру». Действия российских войск привели к отступлению грузинской армии, а дипломатические действия — окончательно завершили военный конфликт.

Грузино-осетинский вооруженный конфликт

В конце восьмидесятых, когда стало понятно, что дни СССР сочтены, в национальных республиках резко возрос уровень национализма, а многие и вовсе открыто стали заявлять о намерениях добиться независимости.

Разумеется, в таких условиях активизировались все прошлые противоречия, копившиеся на протяжении нескольких десятилетий советской власти. Первоначально в планы властей автономии входило лишь изменение статуса на Автономную Республику, однако грузинское правительство выступило резко против и сняло руководителя секретаря горкома Цхинвала.

А уже в 1990 году правительство осетинской автономии заявило о суверенитете в рамка СССР. Так началось долгое противостояние, переросшее в вооруженный конфликт.

Интеграция без «вежливых»

Предложение Тибилова стало альтернативой прямому вхождению Южной Осетии в состав России. По сути, этот механизм позволяет избежать повторения крымского сценария. Как отмечает президент республики, этим шагом руководство Южной Осетии хочет освободить Россию «от политических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении».

В прошлом году уже была предпринята попытка инициировать вхождение республики в состав России. В октябре 2015 года состоялась встреча Тибилова с Владиславом Сурковым, после которой пресс-служба южноосетинского президента сообщила об «инициации референдума» о вхождении в Россию. Однако на следующий день Песков опроверг эту информацию, подчеркнув, что на встрече обсуждались лишь вопросы интеграции.

Южноосетинские политики неоднократно выступали с заявлениями о присоединении республики к России. Они буквально соревнуются между собой, кто пообещает наиболее быстрое и лучшее исполнение этой задачи. И не мудрено — большинство местных жителей не скрывают, что хотят стать полноценными гражданами России.

Этот вопрос обсуждался и на встрече Тибилова с Путиным 31 марта, на которой глава Южной Осетии отметил:

По его словам, во время встречи стороны также обсудили правовые вопросы дальнейшей интеграции, направленной на присоединение республики.

Кроме того, Тибилов выступал с идеей объединения Южной и Северной Осетии в составе РФ. «Если это произойдёт в мою бытность президентом, то я буду считать, что выполнил ту миссию, которая возложена на президента в данный момент», — подчеркнул президент.

На данном этапе интеграция основывается на договоре, который был подписан в марте 2015 года. Его условия предполагают создание единого пространства в области безопасности. Россия обеспечивает охрану границ республики, а отдельные подразделение ВС Южной Осетии вошли в состав российских органов безопасности. Соглашение также предполагает свободное пересечение границ и перевод таможенных органов на российские стандарты с последующей интеграцией. При этом для граждан республики действует упрощённая процедура приобретения российского гражданства.

Путин назвал договор «этапным документом» с намёком на то, что продолжение следует. Нынешние высказывания южноосетинского лидера только подтверждают это.

К слову после конфликта с 2008 по 2014 год из российского бюджета Цхинвал получил 48,6 млрд рублей. Кроме того, на 2015-2017 запланирована инвестиционная программа на 9,2 млрд рублей, а на реализацию интеграционного договора Россия выделила 1 млрд рублей. В таких условиях стремление южноосетинских политических элит присоединиться к России совсем неудивительно.

Языковая принадлежность населения

Русский и осетинский – это государственные языки в Южной Осетии. Входит ли в состав России Южная Осетия, если в стране государственный язык РФ находится на одном уровне с осетинским? Несмотря на то что 13 ноября 2011 года прошел референдум по присвоению государственного статуса русскому языку и 84 % граждан высказались положительно, официального объединения русских и осетинских территорий не произошло.

Все центральные теле- и радиоканалы ведут вещание на русском, газеты и журналы печатаются на государственном языке РФ. На русском ведется обучение во всех учебных заведениях страны. 5 апреля 2012 года, через несколько месяцев после референдума, Парламент государства принял закон «О государственных языках». Уже 6 июня 2012 нормативно-правовой акт был одобрен, и русский стал вторым государственным.

Абхазия пока не созрела

2008 год принёс независимость ещё одной кавказской республике – Абхазии, за что она неимоверно благодарная России. Однако развитие отношений с этой страной не дотягивает до южноосетинского уровня. Ни о каком вхождении в состав РФ речи пока не идёт. Тем не менее, российский фактор является одним из определяющих показателей во внутренней политике.

Так, на президентских выборах 2014 года все кандидаты ратовали за расширение договорной базы между странами, делая акцент на подписании договора о стратегическом сотрудничестве. Нынешний глава республики Рауль Хаджимба во время предвыборной кампании заявлял:

Осенью 2014 года стороны подписали договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве, а в марте 2015 года президенты обменялись ратификационными грамотами.

Несмотря на то, что договор так же, как и в Южной Осетии подразумевает создание общего пространства обороны и безопасности, есть множество различий. Если некоторые части южноосетинских органов вливаются в российские органы, то в случае с Абхазией создаётся объединённая группировка войск. Россия также обязалась способствовать укреплению суверенитета Абхазии путём создания условий вступления страны в международные организации и расширения признания республики. Упрощается и процедура приобретения гражданства для жителей страны.

Краеугольным камнем договоров с Абхазией и Южной Осетией стала безопасность, однако система отношений построена по-разному. Абхазия явно дорожит своим суверенитетом больше, чем Южная Осетия, но и внутренние мотивы у республик разные.

Как отмечают эксперты, договор о стратегическом партнёрстве с Россией вызвал бурю критики в Абхазии. Оппозиция давит на то, что соглашение ограничивает суверенитет страны, поскольку оно предполагает гармонизацию внешней политики. Хотя многие замечания абхазской стороны были учтены в итоговом тексте, реализация договора оказалась не менее проблематичной. Тормозят и межведомственные соглашения между силовыми структурами, и обещанное Москвой финансирование.

Впрочем, здравомыслящие люди и в Сухуме, и тем более в Москве прекрасно понимают, что в долговременной перспективе присоединение Абхазии к России неизбежно: единственная тому альтернатива — бесконечное прозябание в статусе непризнанной республики. Возвращение в Грузию, понятное дело, даже не обсуждается.

После империи

После ликвидации Российской империи Цхинвал и Южная Осетия оказались на территории Демократической Республики Грузия, что и послужило прологом к последующим межэтническим конфликтам.

Так как грузинская аристократия владела большинством сельскохозяйственных земель региона, нет ничего удивительного в том, что осетины стали убежденными сторонниками большевиков, которые обещали передать землю в собственность крестьянам. Однако грузинские землевладельцы отреагировали на эти требования вполне однозначно — начали подавлять недовольство, что вылилось в сильные столкновения в 1918 году.

Вплоть до 1921 года на территории Цхинвальского региона продолжались этнические столкновения, жертвами которых стали, по разным данным, от 7000 до 13000 человек. Конец кровопролитию положило вторжение Красной армии, после чего молодая республика оказалась под контролем Москвы, а позже была присоединена к вновь созданному Советскому Союзу.

Сотрудничество в политике, экономике, военной сфере

В 2015 году был подписан договор, согласно которому РФ и ЮО вводят единое оборонное и таможенное пространство. Пересечение границ с момента вступления соглашения в силу проходит по облегченной процедуре. Также упрощена процедура получения гражданства РФ для жителей Южной Осетии. РФ подключается к медицинскому страхованию и формированию пенсий граждан Осетии. Кроме того, в договоре оговорено, что военная агрессия по отношению к одному государству будет рассматриваться как военная агрессия против двух стран.

После подписания соглашения и активного участия РФ в экономике и политике ЮО на международной политической арене возник вопрос, входит ли в состав России Южная Осетия. На это Леонид Тибилов (президент ЮО) отвечал отрицанием и пояснял, что по состоянию на 2015 год речь об объединении стран не идет. Договор между РФ и ЮО не был признан грузинскими властями и США, так как они посчитали такое соглашение нарушением территориальной целостности Грузии.

Какие еще государства стремятся войти в состав Российской Федерации?

Жители Южной Осетии – это не единственный народ, который стремится присоединиться к РФ. Новый состав России сформирован 18 марта 2014-го, когда к территории государства был присоединен полуостров Крым.

Приднестровье, например, является непризнанным государством и стремится к объединению территорий с РФ. По голосованию, которое было проведено в 2006 году, 97 % граждан высказались за воссоединение. В 2013-м на территории страны было принято Российское федеральное законодательство. В марте 2014 года Верховный совет ПМР обратился в Госдуму с прошением принять в состав РФ непризнанную республику, так как на ее территории проживает 40 % жителей с российским гражданством.

В 2014 году к властям РФ с просьбой объединения обратились главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской Республик. ДНР и ЛНР в течение длительной войны были разрушены, и для восстановления городов необходимы большие инвестиции. Поэтому российское правительство не спешит включать их в свой состав.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий