Российский миллиардер построит элитный туристический курорт в Черногории

Абрамович построит роскошный курорт в Черногории

“The Sunday Telegraph”: Представители Р.Абрамовича начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от города Ульцинь

Роман Абрамович построит роскошный курорт в Черногории. Миллиардер примет участие в аукционе, на который выставляется 13-километровый пляж в одном из самых красивых и чистых мест Средиземноморья. Данный пляж находится рядом с приморским городом Ульцинь, который получил название “Velika Plaza” (Большой пляж). Конкурентами Р.Абрамовича станут арабские шейхи и крупная венгерская компания. Интерес российского олигарха к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране, отмечают эксперты.

Как пишет российское издание “Взгляд”, Р.Абрамович собирается построить роскошный курорт в Черногории. “Новый Дубай”, как уже окрестили заинтересовавший олигарха участок, появится в том случае, если Р.Абрамович сможет опередить других потенциальных покупателей, среди которых группа арабских нефтяных магнатов. Стоит сказать, что выставленный на открытый аукцион участок на побережье Средиземного моря считается одним из самых красивых и экологически чистых мест.

Британское издание “The Sunday Telegraph” пишет о том, что официально о продаже объявят в следующем месяце. Сейчас представители Р.Абрамовича начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от города Ульцинь. По мнению экспертов, это может дать российскому олигарху преимущество перед конкурентами. Кроме владельца “Челси”, на покупку приморского участка претендует группа нефтяных магнатов – арабских шейхов и крупная венгерская риелторская компания “TriGranit”, руководители которой уже пообещали инвестировать в развитие курорта 2 млрд. фунтов.

Пресс-секретарь Р.Абрамовича сообщил “The Sunday Telegraph”, что ему “ничего не известно о подобных намерениях Романа”. Однако один из ведущих местных юристов, Драган Прелевич, подтвердил, что оказывает услуги компании, связанной с Россией. “Я не могу сообщать подробностей о делах моих клиентов, но могу сказать, что в настоящее время они собираются купить недвижимость в “Velika Plaza” и его окрестностях”.

Представитель Министерства туризма Черногории, которое занимается приватизацией пляжа в свою очередь сообщил, что ему известно о намерениях Р.Абрамовича и что тот приобрел частную собственность в этом районе, передает РИА “Новости”. В то же время пока комментарии носят неофициальный характер, отметил представитель Минтуризма.

“Ранее Р.Абрамович уже построил роскошную виллу с двумя пляжами между городами Бар и Ульцинь, – пишет сербская газета “Politika”. – Черногория становится все более популярным местом для иностранцев, покупающих недвижимость. Покупателей из России, Великобритании, Ирландии, Украины и Норвегии не останавливают даже идущие вверх цены на черногорские дома. Выходцы из России построили несколько эксклюзивных вилл и даже целое Русское село на горе вблизи острова Святого Стефана в поселке Радженовичи”.

В статье говорится, что отделение Черногории от Сербии в прошлом году дало этому государству надежду на то, что страна войдет в Евросоюз. Это вызвало настоящий бум на рынке недвижимости и превратило Черногорию в модный курорт. Стоит отметить, что интерес российского миллиардера Р.Абрамовича к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране. За последний год цена квадратного метра земли на “Velika Plaza” поднялась с 50 до 250 евро. Александар Вукичевич, глава риелторской компании “Dream Property Montenegro”, которая работает в основном с клиентами из Великобритании, отметил: “Год назад район Ульцинь практически не пользовался спросом. Теперь, когда стало известно об интересе Р.Абрамовича, все резко изменилось. Говорят, что скоро страна станет новым Дубаем”.

9 самых дорогих курортов мира

По данным World Tourist Organization, россияне каждый из года в год тратят на туризм все больше и больше. И если в 2005 году мы потратили на поездки за рубеж примерно $17 млрд, то в 2012-м эта сумма составляла около $43 млрд. Туристический рынок России уже сейчас второй в мире по скорости роста (на первом месте Китай). В первую очередь это относится к количеству денег, которые россияне тратят на самых шикарных мировых курортах.

North Island, Сейшельские острова

После того как принц Уильям и Кейт Миддлтон провели на этом острове свой медовый месяц, цены взлетели так, что теперь это самый дорогой в мире остров для частного отдыха. Все райские наслаждения, белый песок, 11 современных вилл и блюда от самых известных в мире шеф-поваров,которых, как по каталогу, можно выписать конкретно к моменту вашего отдыха из любой точки земли.

Huvafen Fushi, Мальдивы

Любимое место отдыха Джорджа Клуни и нескольких не менее знаменитых русских миллиардеров. 44 бунгало, единственное в мире подводное спа, удовлетворение любых капризов гостей. Остров плотно окружен цепочкой рифов — подплыть к нему на расстояние, достаточное для того, чтобы сделать снимок, невозможно.

The Burj Al Arab, Дубай, Арабские Эмираты

Парус в 321 м над уровнем моря. Шикарные интерьеры, собственный дворецкий, собственный «Роллс ройс» с водителем, высокая кухня, частный шопинг, удовлетворение любых, даже самых необычных желаний. Вертолетная площадка, частный пляж, при необходимости — полнейшая анонимность для гостей, которые хотят отдохнуть незаметно для остальных.

Cap Juluca, Maundays Bay, Ангилья (Карибский бассейн)

179 акров огороженной и охраняемой земли плюс 3 км частного пляжа с белым песком. Российские миллиардеры и голливудские актеры очень любят здесь отдыхать, потому что им гарантирована полнейшая анонимность. Курорт специально сконструирован так, чтобы сфотографировать гостей постороннему было невозможно, а друг друга отдыхающие не выдадут.

Little Palm Island, Little Torch, Флорида, США

Одновременно отдыхать на этом курортном острове недалеко от берегов Флориды могут всего 30 человек, и, как правило, они знакомы друг с другом. Остров принято бронировать целиком большими компаниями людей, у которых очень много денег и нет никакого желания попадать на глаза простым смертным.

Для одного из самых дорогих и роскошных курортов слишком много правил. Во-первых, здесь нельзя носить обувь: вы сдаете ее по приезде и на протяжении всего отдыха ходите босиком. Во-вторых, здесь нельзя пользоваться телефоном: ни мобильной связи, ни интернета на острове нет. В общем, за ваши же деньги вас насильственно заставляют полностью вырваться из той жизни, благодаря которой вы заработали на то, чтобы приехать сюда (и разрешили себя позаставлять).

Palmilla, San Jose Del Cabo, Мексика

Этот курорт кроме русских миллиардеров очень любят миллиардеры американские. Им до него относительно недалеко лететь, а на месте предлагается сервис высочайшего уровня и опять же полная анонимность. Сотрудники отеля подписывают специальные соглашения о неразглашении и, что особенно странно и вызывает большое уважение, еще ни разу это соглашение не нарушили. Владельцы курорта очень гордятся тем, что ни одно имя их гостя за всю историю существования отеля не просочилось в желтую прессу. А имена там, судя по всему, интересные.

Mirage Palace, Дубай, Арабские Эмираты

Отель выглядит как дворец из арабских сказок, при этом номера оборудованы по принципу «умного дома» и вся техника реагирует на голосовые команды. Любимый курорт богатых и знаменитых поклонников гольфа. У отеля есть несколько частных полей — при желании их можно арендовать целиком, чтобы вас никто не потревожил во время игры или завуалированной под игры секретной деловой встречи.

Cotton House, остров Мюстик, Малые Антильские острова

Курорт стал популярен после того, как в 70-х его полюбила английская королевская семья. Каждый уважающий себя миллиардер сначала считал своей обязанностью хотя бы разок отдохнуть там, где это делают короли, но потом выяснилось, что короли не зря выбрали именно это райское место, и миллиардеры продолжили приезжать сюда добровольно, даже когда монархи это делать перестали.

Мик Джаггер и Дэвид Боуи очень любят этот курорт и всем про это рассказывают. На острове 17 бассейнов и 9 пляжей, 6 из которых частные и прикреплены к конкретному номеру комнаты. Эти пляжи специально так засажены растительностью, чтобы отдыхающего нем человека нельзя было сфотографировать даже с воздуха.

Азербайджанские инвесторы построили роскошный курорт в Черногории (фото)

Черногория остается скрытой жемчужиной средиземноморского побережья. Находящийся в этой стране Бока-Которский залив славится своими объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальными средневековыми городами и живописными рыбацкими деревнями. В 20 веке здесь действовал военный объект, который после распада Югославии был закрыт, а территория вокруг оказалась заброшенной. Тендер на аренду этой территории сроком на 90 лет был проведен в Черногории в 2012 году – его выиграла Государственная нефтекомпания Азербайджана. Для реализации проекта в Черногории азербайджанской стороной было учреждено ООО Azmont Investments.

Проект был оценен в 500 млн евро: инвесторы заявили о строительстве роскошных вилл и гавани D-Marin Portonovi Marina, а также первого в Европе известного элитного курорта One&Only. К строительству отельного комплекса на берегу живописной бухты азербайджанская сторона приступила в 2016 году, а в церемонии его закладки принял участие премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

Об открытии первой стадии этого крупного проекта – D-Marin Portonovi Marina азербайджанская Azmont Investments сообщила 1 августа в своем пресс-релизе. «Мы рады сообщить, что Portonovi приступил к работе и теперь он станет одним из престижных курортов Европы. Расположенный на живописном берегу Боко-Которского залива курорт Portonovi имеет 214 резиденций, пляж протяженностью около двух километров, а также глубоководную гавань. На территории курорта открыты первые рестораны и кафе, гости смогут воспользоваться услугами процедуры регистрации заезда-выезда на границе в порту Марина D-Marin Portonovi», – отмечается в релизе.
D-Marin Portonovi Marina имеет 238 мест для причала яхт и суперяхт и будет управляться международным оператором – компанией D-Marin. Примечательно, что на пристани будет действовать пограничная и таможенная службы, а еще – вертолетная площадка.

Разработчики проекта уверены, что этот роскошный курорт станет одним из самых востребованных жилых и развлекательных мест в Средиземноморье, а также эксклюзивным проектом недвижимости в этой части Европы.

Резиденции D-Marin Portonovi – это жилые дома и роскошные виллы с индивидуальным бассейном и садом. При их создании архитекторы были воплощены средиземноморскими традициями, и стремились сочетать традиции Черногории и венецианского стиля.

D-Marin Portonovi Marina является только первой частью проекта Portonovi в Черногории. Уже в 2020 году Azmont Investments обещает открытие первого в Европе роскошного оздоровительного спа-центра One&Only и Espace Chenot Health Wellness, известных любителям элитного отдыха во всем мире.

9 самых дорогих курортов мира

По данным World Tourist Organization, россияне каждый из года в год тратят на туризм все больше и больше. И если в 2005 году мы потратили на поездки за рубеж примерно $17 млрд, то в 2012-м эта сумма составляла около $43 млрд. Туристический рынок России уже сейчас второй в мире по скорости роста (на первом месте Китай). В первую очередь это относится к количеству денег, которые россияне тратят на самых шикарных мировых курортах.

North Island, Сейшельские острова

После того как принц Уильям и Кейт Миддлтон провели на этом острове свой медовый месяц, цены взлетели так, что теперь это самый дорогой в мире остров для частного отдыха. Все райские наслаждения, белый песок, 11 современных вилл и блюда от самых известных в мире шеф-поваров,которых, как по каталогу, можно выписать конкретно к моменту вашего отдыха из любой точки земли.

Huvafen Fushi, Мальдивы

Любимое место отдыха Джорджа Клуни и нескольких не менее знаменитых русских миллиардеров. 44 бунгало, единственное в мире подводное спа, удовлетворение любых капризов гостей. Остров плотно окружен цепочкой рифов — подплыть к нему на расстояние, достаточное для того, чтобы сделать снимок, невозможно.

The Burj Al Arab, Дубай, Арабские Эмираты

Парус в 321 м над уровнем моря. Шикарные интерьеры, собственный дворецкий, собственный «Роллс ройс» с водителем, высокая кухня, частный шопинг, удовлетворение любых, даже самых необычных желаний. Вертолетная площадка, частный пляж, при необходимости — полнейшая анонимность для гостей, которые хотят отдохнуть незаметно для остальных.

Cap Juluca, Maundays Bay, Ангилья (Карибский бассейн)

179 акров огороженной и охраняемой земли плюс 3 км частного пляжа с белым песком. Российские миллиардеры и голливудские актеры очень любят здесь отдыхать, потому что им гарантирована полнейшая анонимность. Курорт специально сконструирован так, чтобы сфотографировать гостей постороннему было невозможно, а друг друга отдыхающие не выдадут.

Little Palm Island, Little Torch, Флорида, США

Одновременно отдыхать на этом курортном острове недалеко от берегов Флориды могут всего 30 человек, и, как правило, они знакомы друг с другом. Остров принято бронировать целиком большими компаниями людей, у которых очень много денег и нет никакого желания попадать на глаза простым смертным.

Для одного из самых дорогих и роскошных курортов слишком много правил. Во-первых, здесь нельзя носить обувь: вы сдаете ее по приезде и на протяжении всего отдыха ходите босиком. Во-вторых, здесь нельзя пользоваться телефоном: ни мобильной связи, ни интернета на острове нет. В общем, за ваши же деньги вас насильственно заставляют полностью вырваться из той жизни, благодаря которой вы заработали на то, чтобы приехать сюда (и разрешили себя позаставлять).

Palmilla, San Jose Del Cabo, Мексика

Этот курорт кроме русских миллиардеров очень любят миллиардеры американские. Им до него относительно недалеко лететь, а на месте предлагается сервис высочайшего уровня и опять же полная анонимность. Сотрудники отеля подписывают специальные соглашения о неразглашении и, что особенно странно и вызывает большое уважение, еще ни разу это соглашение не нарушили. Владельцы курорта очень гордятся тем, что ни одно имя их гостя за всю историю существования отеля не просочилось в желтую прессу. А имена там, судя по всему, интересные.

Mirage Palace, Дубай, Арабские Эмираты

Отель выглядит как дворец из арабских сказок, при этом номера оборудованы по принципу «умного дома» и вся техника реагирует на голосовые команды. Любимый курорт богатых и знаменитых поклонников гольфа. У отеля есть несколько частных полей — при желании их можно арендовать целиком, чтобы вас никто не потревожил во время игры или завуалированной под игры секретной деловой встречи.

Cotton House, остров Мюстик, Малые Антильские острова

Курорт стал популярен после того, как в 70-х его полюбила английская королевская семья. Каждый уважающий себя миллиардер сначала считал своей обязанностью хотя бы разок отдохнуть там, где это делают короли, но потом выяснилось, что короли не зря выбрали именно это райское место, и миллиардеры продолжили приезжать сюда добровольно, даже когда монархи это делать перестали.

Мик Джаггер и Дэвид Боуи очень любят этот курорт и всем про это рассказывают. На острове 17 бассейнов и 9 пляжей, 6 из которых частные и прикреплены к конкретному номеру комнаты. Эти пляжи специально так засажены растительностью, чтобы отдыхающего нем человека нельзя было сфотографировать даже с воздуха.

Источники:
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/06/a_6081949.shtml
http://moscow-baku.ru/news/turizm/azerbaydzhanskie_investory_postroili_roskoshnyy_kurort_v_chernogorii/
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/06/a_6081949.shtml
http://guruturizma.ru/rossijskim-turistam-budet-legche-poluchit-vizu-v-greciyu/

Ссылка на основную публикацию