Салат из фасоли и куриной грудки

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Со стручковой фасолью

Такое блюдо и его вариации часто готовят жители солнечной Турции, где любят и ценят стручковую фасоль и постное мясо.

Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:

  • твёрдым сыром – 120 г;
  • вареными крутыми яйцами – 2-4 шт.;
  • фасолью стручковой – 250 г;
  • отварным куриным мясом – 250 г;
  • чесноком – несколько долек;
  • майонезом или сметаной (можно использовать оливковое масло);
  • солью, перцем, зеленью.

Нежное отваренное мясо нужно измельчить и сложить в ёмкость. Отдельно на плите, в подсоленной воде, отваривается фасоль в течение 7 минут, после чего нарезается длинной в 1-2 см. Отваренные яйца натираются на мелкой тёрке.

На блюде, в котором будет подаваться салат, сначала выкладывается слой мяса, посыпается чесноком и специями. Сверху нужно полить немного майонезом и выложить спаржу. После снова соус и дальше яйца, соль, майонез. Верх блюда посыпается тёртым сыром, украшается зеленью. Рекомендуется салат оставить для пропитки на 30-40 минут, после чего подать к столу.

Салат со стручковой фасолью можно готовить на основе копченой курицы и маринованных грибов. Продукты можно смешивать или перемазывать, укладывая слоями.

Теплый салат с фасолью и курицей

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»

Фото: liveinternet.ru

300
г
полукопченой колбасы

200
г
твердого сыра

по 3-4
веточки
укропа и петрушки

3
маринованных огурца

2
луковицы

по 1/2
стакана
майонеза и сметаны

1
ст.л.
яблочного уксуса

1
ч.л.
горчицы

зеленый лук

острый молотый красный перец

соль

Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:

Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.

Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.

Порубить подготовленную зелень.

Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.

Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.

Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Мюнхенский»

Подписаться на автора

Салат Старый Мюнхен
является шедевром немецкой кухни, и в нем, как и в большинстве блюд этой кухни, встречаются колбаски, сардельки и сосиски.

В данной стране их более 1600 видов и практически каждый город может похвастаться собственным сортом колбасы. Вот поэтому выбор у кулинаров очень широк.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать брусочками. Твердый сыр -кубиками. Огурцы — тонкой соломкой. 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить. 3. Соединить колбасу, сыр, огурцы, лук, зеленый лук и зелень, перемешать. 4. Соединить майонез, сметану, уксус и горчицу, поперчить по вкусу, все хорошо взбить. 5. Приготовленным соусом заправить салат, перемешать. Дать настояться 15 мин в холодильнике.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.

Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.

Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!

  • Куриное филе – 2 шт (около 400г)
  • Приправа для запекания
  • Рукав или пакет для запекания
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Огурцы – 1 крупный
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый красный – половина средней головки
  • Зелень – по вкусу и по желанию
  • Масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый – 7 ст. ложек
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.

Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.

В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.

Как приготовить блюдо «Салат Мюнхен»

  1. Лук красный почистить и порезать полукольцами.
  2. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
  3. Лук зеленый и зелень помыть, обсушить и порезать.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. В отдельную емкость выложить майонез, сметану, горчицу, соль и перец, перемешать до однородной массы.
  6. В салантицу выложить колбасу, сыр, овощи и зелень, добавить заправку и перемешать.
  • Колбаса полукопченая салями любительская — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Заправка:
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мюнхен» (на 100 грамм ):

  • Салаты из синей капусты и колбасы

      

  • Салат из кролика с шампиньонами

      

  • Рецепты салатов с фото лазанья

      

  • Салат из свежей капусты с говядиной рецепт с фото

      

  • Кукуруза замороженная рецепт салата

Рецепт из красной фасоли с сыром

Еще один вариант салата из красной фасоли с курицей и сыром, готовится очень просто.

  • 300 гр. отварного куриного мяса, можно взять грудку или окорочка, но обязательно без кожи;
  • 200 гр. отварной красной фасоли (можно взять фасоль консервированную);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 ломтика чёрного хлеба;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, зелень петрушки по вкусу;
  • майонез для заправки.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс. Растираем чеснок со щепоткой соли. Натираем этой смесью ломтики черного хлеба. Нарезаем хлеб кубиками и поджариваем на сковороде без масла или подсушиваем в духовке.

Заранее отваренную курицу снимаем с костей и нарезаем ломтиками. Кубиками нарезаем маринованные огурцы. Сыр нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем нарезанную курицу с сыром, огурцами, фасолью и кукурузой. Добавляем измельченную зелень петрушки. Заправляем салат майонезом. Сверху салат посыпаем приготовленными чесночными сухариками и сразу же подаем к столу.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей

Нам потребуется:

  • Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
  • Огурчик соленый – 1 шт.;
  • Салат свежий – 5 листьев;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л.;
  • Зелень (смесь) – 80 грамм.

Приготовление:

  1. С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
  2. Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
  3. Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
  4. Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
  5. Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
  6. Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока, соли, щепотку сахара;
  7. Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
  8. Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
  9. Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!

Салат «Мюнхен» («Магнит»)
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 36,7 %, хлором — 37,6 %, кобальтом — 38,5 %

Чем полезен Салат «Мюнхен» («Магнит»)

  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.

Как приготовить салат?

В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр — небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата «Старый Мюнхен» можно считать оконченным.

Салат «Старый Мюнхен». Готовим за 10 минут! Рецепт и анекдот.

Что — то стало холодать. Да, как — то очень быстро бабье лето сменила холодная, практически октябрьская погода. На улице холодно, дома холодно и в это время нашему организму требуется больше энергии для нормальной жизнедеятельности. А энергию можно получить из пищи, поэтому всю неделю буду рассказывать о ЕДЕ!

Сегодня будет рецепт из немецкой кухни, салат «Старый Мюнхен», время приготовления 10 минут.

Итак, для приготовления 4 -х порций нам понадобятся следующие ингредиенты — 300 г полукопченой колбасы, 2 средних красных луковицы, 3 средних маринованных огурчика, 200 г твердого сыра, по половине пучка петрушки, укропа, зеленого лука, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль и молотый красный перец по вкусу.

Готовим в 5 шагов!

Шаг 1: Колбасу и огурчики режем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками.

Шаг 2: Укроп, петрушку, зеленый лук моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

Шаг 3: Берем глубокую посуду, в которой аккуратно смешиваем все нарезанное и порубленное (колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень).

Шаг 4: Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану, майонез, уксус, горчицу, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем.

Шаг 5: Заливаем салат соусом, перемешиваем, перекладываем на тарелку (блюдо) и подаем к столу!

Надеюсь, у вас приготовление немецкого салата «Старый Мюнхен»получится также быстро, как у меня. И так же вкусно!

Чуть не забыла! Для приготовления этого салата можно использовать сервелат или салями. А если нужно придать этому блюду пикантности, то вместе с полукопченой нужно взять и сырокопченую колбасу.

Тело согрели, теперь будем греть душу, поэтому переходим к анекдоту из серии «народная женская мудрость»: — «Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, то добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.».

Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни

Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.

Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

Салат «Мюнхенский» пользуется огромной популярностью, так как обладает ярким вкусом. Кстати, блюдо очень сытное, да и приготовить его не так уж трудно. Традиционный рецепт включает в себя использование бекона или мюнхенских колбасок, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты.

Итак, с чего начать? Для начала стоит рассмотреть первоначальный рецепт. Салат «Мюнхенский» по традиции содержит в себе бекон в качестве основного ингредиента. Вот нужные для блюда продукты:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • 180 г ;
  • два небольших соленых огурца;
  • 180 г квашеной капусты;
  • два яйца;
  • четыре зубца чеснока;
  • листья зеленого салата;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • красный лук (небольшой);
  • сахар, соль, специи, лимонный сок, горчица в зернах и подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению. Бекон и очищенные от шкурки колбаски нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими кружочками. Теперь готовим заправку: смешиваем соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, заливаем этой смесью лук и даем ему время настояться.

Картофель нужно тщательно вымыть, отварить, а потом нарезать на крупные кубики («в мундирах»). Яйца также варим, чистим и измельчаем. Маринованные огурчики следует обсушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промываем, при необходимости немного измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости (включая и лук с салатной заправкой). Туда же добавляем рубленую зелень и чеснок (его также нужно нарезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с жареным беконом пользуется огромной популярностью, так как обладает пряным, слегка острым вкусом. Это оригинальное блюдо украсит любой стол.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

  1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
  5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
  6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
  7. Сыр натираем на тонкую стружку.
  8. С фасоли сливаем рассол.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

Салат «Осенние дары»

Очень лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в качестве закуски. Он прекрасно подойдёт на каждый день, так как готовится за 20 минут, а продукты в составе используются недорогие. При желании можно менять рецепт с копчёной грудкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриная копчёная грудка — 200-250 грамм;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • консервированная фасоль — 1 баночка;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • фиолетовая луковица — 1 головка;
  • майонез, сметана, зелень, специи.

Салат с фасолью и копчёной куриной грудкой необходимо начинать готовить с куриных яиц. Их необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне. Готовы они будут примерно через 15 минут. В это время можно заняться копчёной куриной грудкой. Она должна быть небольшого размера

Важно снять с неё шкурку и убрать жир, если он есть. Иначе салат будет не таким вкусным, как задумывается

После этого потребуется аккуратно порезать мясо соломкой или кубиками и поместить в общую тарелку. Теперь самое время порезать луковицу небольшого размера. Желательно, чтобы она была красной или фиолетовой — данные сорта более сладкие. Этот ингредиент нужно резать полукольцами, после чего его требуется сбрызнуть лимонным соком и положить к курице.

Если к этому моменту яйца сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, после чего очистить и покрошить в салат с копчёной грудкой. После этого можно перейти к огурцам. Они должны быть солёными или маринованными. Желательно порезать мелкими кубиками, так как ингредиент не должен сильно выделяться в салате.

Так как рецепт с фасолью, без неё блюдо не обойдётся. Желательно покупать консервированную, так как если её просто отварить, вкус получится не тот. Из банки с ингредиентом необходимо слить всю жидкость, а затем положить фасоль в общую тарелку. Теперь осталось только мелко порезать укроп и посыпать им все остальные продукты.

Как и многие салаты, этот тоже не обходится без майонеза. Но в данном случае его необходимо смешать со сметаной. Потребуется взять каждого из них по 2 столовых ложки, при желании можно добавить соль и специи. Заправку нужно добавить в блюдо и тщательно перемешать с другими ингредиентами.

Салат нужно будет поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. Он должен настояться, чтобы вкус был более насыщенным. После этого блюдо с копчёной грудкой и фасолью необходимо украсить свежей зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, базилик и пекинская капуста. После этого салат можно подавать на стол.

Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше —  увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком.  В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Теплый салат с фасолью и курицей

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

Сначала необходимо подготовить продукты, требующие дополнительно обработки. Отварить картошку прямо в мундире. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сварить вкрутую яйца. Нарезать аккуратными кубиками и обжарить в подсолнечном масле колбасу. Огурчики порубить нетолстыми кружочками. Яйца остудить, очистить и порезать помельче. Зеленый лук нарезать колечками. Шалот очистить и тоже нарубить тонкими кольцами.

Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (не забыть про каперсы). И далее заняться соусом. Соединить в отдельной емкости оливковое масло, майонез, обе горчицы, давленный чищенный чеснок и мелко рубленный (без жестких стебельков) укроп, тертый мелко сыр (и лучше взять сорт поострее). Все взбить, используя кулинарный венчик.

Добавить соус к салатной смеси продуктов. Все перемешать. Добавить, кому нужно, по вкусу соль и свежемолотый перец.

Уложить Мюнхенский салат на порционные тарелки красивыми горочками. Украсить укропными веточками сверху.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.

  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

Пошаговый видео-рецепт

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий