Рецепты салат с жареным халуми

Жарка сулугуни с зеленью

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки. 

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба. 

Польза и вред

Целебные свойства плотного сыра заметили еще бедуины. Его брали с собой в дорогу, чтобы быстро восстановить силы. Сейчас бы сказали — улучшить функцию иммунной системы. Благодаря высокому количеству жирных кислот в составе, вредный холестерин не усваивается. При умеренном употреблении — до 40 г в день — вес набрать невозможно. Регулярный ввод в рацион в весеннее время помогает избежать ОРВИ после холодной зимы.

Халуми обладает антимикробным действием, а ментол имеет кратковременный обезболивающий эффект. Для уменьшения болезненных ощущений при больном горле достаточно рассосать кусочек во рту, чтобы легче заснуть.

Полезные свойства Халуми:

  1. Уменьшает уровень глюкозы в крови.
  2. За счет высокого содержания комплекса В повышает импульсную проводимость — координация улучшается.
  3. Стимулирует защитные свойства организма.
  4. Повышает общий тонус.
  5. Предупреждает развитие остеопороза, куриной слепоты.
  6. Увеличивает прочность костей и подвижность суставов.
  7. Предотвращает чрезмерную потерю жидкости, повышает артериальное давление.
  8. Увеличивает свертываемость крови.

С помощью этого сыра лечат детский энурез. Перед сном ребенку дают маленький кусочек сыра и предлагают запить 2-3 глотками воды. Соль связывает воду, непроизвольного мочеиспускания не происходит.

К тому же, как и любой вкусный продукт, Халуми стимулирует выработку гормона счастья — серотонина, гормона счастья. У тех, кто 3 -5 раз в неделю ест этот сыр, настроение всегда хорошее.

Внимание!Основной вред этого сорта из-за избытка соли. Поэтому при нарушении водно-электролитного баланса или заболеваниях почек в острой стадии от него придется полностью отказаться.. При переедании можно быстро набрать вес

При злоупотреблении возникают: неприятный вкус во рту, изжога, приступы головной боли из-за повышения давления. В некоторых случаях можно обнаружить, что появился неприятный вкус во рту

При переедании можно быстро набрать вес. При злоупотреблении возникают: неприятный вкус во рту, изжога, приступы головной боли из-за повышения давления. В некоторых случаях можно обнаружить, что появился неприятный вкус во рту.

Ингредиенты для «Халлуми»:

  • Молоко


    5 л

  • Хлорид кальция


    1 г

  • Сычужный фермент


    0,5 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мята

    (сушеная)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1812.3 ккал

белки

144.9 г

жиры

25.9 г

углеводы

254 г

100 г блюда
ккал35 ккалбелки2.8 гжиры0.5 гуглеводы4.9 г

Рецепт «Халлуми»:

Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если молоко пастеризованное, внести хлористый кальций. Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 1.5 см. Оставить на 10 минут.

Медленно, за 15-20 минут нагреть до 38 градусов. Помешивать сначала аккуратно, потом энергичнее. При температуре 38 градусов помешивать еще 20 минут. Оставить на 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Удалить сыворотку (не выливать). Сыр выложить в формы, хорошо примяв рукой. На Кипре в качестве форм используют небольшие корзинки, у меня это — полипропиленовые баночки по 280 мл. В баночках паяльником сделаны частые мелкие отверстия. Оставить самопрессоваться.

Через 15 минут сыр перевернуть и оставить еще на 15 минут

Пока сыр самопрессуется, нагреть сыворотку до 90-95 градусов. Погрузить в горячую сыворотку сыр так, чтобы он не касался дна. Я поставил на дно аллюминиевую пароварку. Держать в горячей сыворотке при температуре 90-95 градусов 30-40 минут, пока сыр не всплывет

Вынуть сыр из сыворотки, погрузить на несколько секунд в холодную воду, положить на стол и немного расплющить рукой.

Натереть солью, посыпать внутреннюю часть мятой

Придать классическую форму полумесяца, сложив сыр пополам. Как остынет, можно есть, но лучше 3 суток выдержать в холодильнике, чтобы сыр пропитался солью и ароматом мяты. Едят халлуми, обычно, пожарив на гриле или сухой сковороде. Также с жаренным халлуми делают салаты (где-то на Поваренке видел рецепты).

Приготовление горячего салата с сыром халуми. Компоненты, входящие в это блюдо, процесс обжарки овощей. Подача данного салата на обед и к ужину.

Добрый день.

Сегодня мы с вами приготовим горячий салат. Но горячий он условно, скорее его можно назвать теплым. Это такой вид салата, который проходит термическую обработку. Подобные салаты в Израиле очень распространены не только зимой, но и летом. Такое блюдо летом может заменить целый обед. Я считаю, что если съесть приличную порцию данного салата, то на обед больше ничего и не нужно, особенно когда стоит такая жара, как сегодня.

Итак, что нам нужно для приготовления данного блюда? Полпачки спагетти, мы отварим их в слегка подсоленной воде в течение 8 минут; они должны быть немного, как говорят итальянцы, al dente, то есть не слишком разваренными. Затем нам понадобится сыр халуми – это такой средиземноморский продукт, который употребляется не в сыром виде, а обычно используется для выпечки или жарки; мы его нарежем на кубики и обжарим, и этим сыром будет посыпан салат. Также салат сверху будет посыпан грецкими орехами, которых достаточно одной пригоршни. Я их чуть-чуть помельче нарежу и немного прокалю.

Что нам еще нужно? Одна морковь, она будет нарезана соломкой, один целый красный перец, или можно взять половинку красного, половинку зеленого, или только один зеленый перец – все зависит от того, что есть у вас дома. Капуста. Здесь довольно не маленький кочан – средний. Если брать такой, то вам от него понадобится одна шестая часть, если кочан маленький, то одна четвертая. Необходимы будут 2 столовые ложки любого соевого соуса, баночка нарезанных грибов (можно и аналогичное количество свежих грибов нарезать), небольшая луковичка. И все, что я назвала, будет проходить термическую обработку.

Далее, я обжариваю грибы с луком, потом нарезанную соломкой морковь и нарезанный соломкой перец (их можно обжарить вместе). Не обязательно прожаривать до полной готовности, ведь мы эти же овощи едим и в сыром виде; а достаточно довести их до более мягкого и румяного состояния. Обжариваем капусту. Моя цель не зажарить ее до черноты или до полной готовности, а немного припустить, чтобы капуста стала чуть мягче и немного обжарилась. Теперь я обжариваю сыр халуми, который нарезала кусками размером примерно сантиметр на сантиметр или даже полтора на полтора. Это дело вкуса, некоторые любят помельче, некоторые – покрупнее. Кусочки сыра надо постараться обжарить со всех сторон. Некоторые обжаривают с двух сторон, а я стараюсь со всех, чтобы кусочки зарумянились. Салат можно делать и без этого сыра, но тогда он не будет такой сытный; а с сыром это целый обед.

Итак, у нас последний этап приготовления горячего салата. Я уже положила в форму сваренные спагетти. Теперь добавлю туда зажаренный лук с грибами (в эту массу я еще выдавила зубчик чеснока). Далее, добавляю зажаренную капусту и морковь с красным перцем. Получившуюся массу надо немного перемешать, добавить туда 2 столовые ложки соевого соуса. Я лью его на глаз, потому что знаю, сколько соуса помещается в столовую ложку.

После того как я салат хорошенько перемешала, я посыпаю его сверху жареным халуми. И последнее, что я делаю, – посыпаю блюдо грецким орехом. Все.

Вы меня спросите: а это на обед или на ужин? Вот это на обед, поэтому я положила полпачки спагетти. Если бы я хотела подать салат как закуску, то положила бы не полпачки спагетти, а, наверно, где-то треть. И вот салат уже готов, его едят в теплом виде, а если салат остыл, то его можно согреть.

Приятного аппетита.

Переезжайте в Канаду и забирайте свой бесплатный iPad

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

• Полиция Монреаля увеличила число проверок на 966%

• Канадского модельера обвинили в изнасиловании 57 женщин

• В Оттаве сгорают картонные дома

• 3 рекорда в Express Entry

• В Онтарио доставка алкоголя становится постоянной

• Брат принцессы Дианы только что купил огромный кусок земли в Онтарио

• Канадская экономика нуждается в хорошей встряске

Изготовление Халуми

Чтобы сделать сыр в домашних условиях, нужно заранее подготовить: кастрюли — для водяной бани и молока, пищевой термометр, шумовку, нож для нарезки сгустка, перфорированную форму. Все оборудование нужно простерилизовать.

Набор ингредиентов:

  • 8 л частично обезжиренного молока — козьего, овечьего или смеси с коровьим;
  • 1/8 ч.л. мезофильной закваски;
  • 1/2 ч.л. сычужного фермента;
  • 8 мл хлористого кальция;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сушеной мяты.

Молоко предварительно пастеризуют, сухие закваски и хлорид кальция растворяют в 50 мл воды, нагретой до 35ºС. Этот экспресс-рецепт рассчитан на 2 часа.

Приготовление пошагово:

  1. Устанавливают водяную баню, нагревают молоко до 30-32ºC, вливают хлористый, перемешивают. Дают 3 минуты постоять.
  2. Вносят закваску, дают впитаться, взбалтывают все, добавляют сычужный фермент. В это время помешивают только движениями сверху-вниз.
  3. Для свертывания нужно не меньше 45 минут. Затем калье — плотный творожный сгусток — проверяют на чистый излом. Для этого отрезают часть. Если линия раздела ровная и сразу заполнилась прозрачной сывороткой можно разрезать. Нет, дают постоять еще 15 минут при постоянной температуре.
  4. Разрезают на сырные зерна с размерами граней 1,5х1,5 см.
  5. Нагревают емкость до 40ºС в течение 15 минут, очень медленно, постоянно вымешивая. На этот процесс нужно около 40 минут — за это время сырное зерно должно округлиться и приобрести упругость.
  6. Оставляют исходное сырье отдохнуть на 5 минут, чтобы творожная масса осела. Сливают сыворотку, оставляя столько, чтобы только слегка прикрывала поверхность. Добавляют мяту. (Сыворотку оставляют, она еще понадобится).
  7. Шумовкой раскладывают сырное зерно по формам, оставляют для самопрессования на 15 – 20 минут. Затем формы переворачивают, или устанавливают одну на другую, чтобы лучше уплотнить творожную массу.
  8. Головки достают из форм, на дно верхней кастрюли укладывают решетку или дренажный коврик. Заливают оставшейся сывороткой, варят 15 – 20 минут при 85ºС. Как только Халуми будет готов, головки всплывут. Со стороны этап немного напоминает варку пельменей.
  9. Шумовкой перекладывают горячие сырные шайбы на дренажный коврик, посыпают солью, сплющивают и придают нужную форму — складывают пополам. Переворачивают, пока подсушивают, 2- 3 раза.

Когда поверхность на ощупь станет сухой, его заворачивают в вощеную бумагу и оставляют на полке холодильника. Через 5 дней, когда сорт созреет, головки опускают в 8-12% рассол. В герметичном контейнере Халуми сохраняет полезные свойства в течение 2 месяцев.

Описание Халуми

Традиционно в качестве исходного сырье для приготовления использовали смесь козьего и коровьего молока. Но сейчас, из-за массового изготовлении и высокой потребности перешли на коровье. Сыр Халлуми отличается от остальных рассольных сортов высокой температурой плавления, поэтому его принять обжаривать или запекать на гриле. Очень плотная мякоть молочно-белого цвета, на разрезе с крупинками перца. При формировании головки и на стадии вызревания его щедро посыпают пряностями.

Когда появился этот сорт, точно сказать нельзя. Венецианский дож Леонардо Донато, путешественник XVII века, был первым, кто описал кипрский Халуми, правда, на этом острове его называли Хеллимом. Но еще до этого путники, которым посчастливилось вернуться из плена арабских бедуинов, упоминали, что им давали очень плотный твердый сыр с холодящим привкусом.

Благодаря этому кисломолочному продукту завязывались отношения — сближались кланы. Чтобы сделать головку весом в 1,5 кг, нужно было 40 л овечьего сырья. Поэтому люди объединялись. Такие коммуны можно назвать прообразом колхозов.

До 1930 года, когда сорт стали изготавливать из коровьего молока, его делали только до конца марта — после окота овец. По текстуре домашнего сыра можно было понять, где его изготавливали. Сыровары, проживающие в высокогорье, использовали больше овечьего молока, и текстура получалась крошащейся, а те, кто жил в низинах, ограничивались надоем коз, вливая немного коровьего. Козий сыр получался намного мягче овечьего, по вкусу напоминал брынзу.

Внимание!Одновременно с Халуми в домашних условиях изготавливают Анари, легкий сыр. Как исходное сырье для него используют сыворотку, оставшуюся после основной партии.. Побывав на Кипре или в Греции, можно оценить вкус нескольких видов традиционного национального кисломолочного продукта

В свежем виде чаще подают овечий — менее соленый, более жирный, с молочным вкусом. Но поскольку он не держит форму и плавится при обжарке, то для гриля покупают козий — повышенной солености и твердости. При изготовлении из смеси исходного сырья, или коровьего молока, использование универсальное

Побывав на Кипре или в Греции, можно оценить вкус нескольких видов традиционного национального кисломолочного продукта. В свежем виде чаще подают овечий — менее соленый, более жирный, с молочным вкусом. Но поскольку он не держит форму и плавится при обжарке, то для гриля покупают козий — повышенной солености и твердости. При изготовлении из смеси исходного сырья, или коровьего молока, использование универсальное.

Самыми лучшими видами промышленного изготовления считаются марки Лигиас от Стелиоса Ставрину и овечий — от компании ΤΟ ΤΡΑΧΩΝΙΤΙΚΟ. Ненамного уступает им Писсуритико и G.&Ι. ΚΕΣΕΣ. Впрочем, не стоит полагаться на чужой вкус. Лучше побывать в Греции и попробовать самому. Впрочем, большинство туристов отдает предпочтение фермерскому варианту.

Традиционные кипрские сыры

Традиционными для Кипра считаются сорта анари, халуми, и кефалотири. Анари – белого цвета, слегка сладковатый, с мягкой и нежной консистенцией,  напоминающий итальянскую рикотту. На острове свежий анари принято есть на завтрак, дополняя его медом или сиропом рожкового дерева.

Халуми – солоноватый, с плотной текстурой, которая смягчается при жарке. Это единственный сорт, который можно обжаривать на гриле, не опасаясь, что он расплавится.

Кефалотири – твердый, соленый, желтоватого оттенка. По мере созревания становится острее и ароматнее. Свежий кефалотири используют для приготовления традиционного сырного блюда саганаки, а более выдержанный – в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Как и из чего готовят

Для содержания коров на острове недостаточно пастбищ, поэтому местные жители испокон веков занимались разведением коз и овец. По этой причине сыры традиционно изготавливали на основе козьего и овечьего молока. Только в последние годы многие крупные производители стали добавлять в них коровье молоко.

Технология промышленного сырного производства включает несколько этапов. Свежее молоко поступает на сыродельню в цистернах, после чего пастеризуется и остужается. Обработанное молоко заливают в специальную емкость, и нагревают до 35-40 градусов. Затем в него добавляют сычужные ферменты, после чего оно приобретает желейную консистенцию. Далее в ход идет вращающаяся мешалка, лопасти которой разбивают смесь на мелкие комочки.

Мелкую молочную крошку, которая идет на производство халуми, помещают в формы и варят в сыворотке. После варки из продукта формируют лепешки и складывают их пополам. Из крупной молочной крошки изготавливают фету – ее прессуют, заливают соляным раствором и выдерживают при низкой температуре в течение трех месяцев.

Из оставшейся сыворотки делают анари. Для этого в нее добавляют аскорбиновую кислоту, а потом выпаривают на водной бане. Готовый продукт поднимается на поверхность, откуда его вычерпывают, помещают в формочки и остужают. Благодаря тому, что анари производят последним, в него попадает меньше молочного жира, что делает его легким, диетическим вариантом.

Как приготовить сыр халуми?

Если хочется результативно и вкусно применить в кулинарии сыр халуми, рецепт приготовления в домашних условиях и секреты идеального его исполнения помогут решить задачу в лучшем виде и сполна оценить преимущества базового продукта.

  1. Халуми можно жарить на сковороде-гриль или в масле. Перед жаркой во фритюре ломтики можно дополнить кляром или панировкой.
  2. Вкусным получается сыр, если запечь его в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом и дополнив приправами.
  3. Меню пикника станет разнообразнее и оригинальнее, если в него включить шашлык из сыра халуми, пожарив его над углями на мангале.
  4. Свежий или жареный халуми можно добавить в салат, дополнить нарезанными ломтиками омлет, другие блюда или подать продукт с куском хлеба или в составе бутерброда с мясными деликатесами, рыбой.
  5. Сыр можно применять в измельченном виде в качестве начинки для приготовления канапе, выпечки.

https://youtube.com/watch?v=rqRyDI6dL1I%250D

Сыр халуми жареный на сковороде

Самый простой и доступный всем способ приготовления халуми – поджаривание ломтиков на сковороде. Их используют в натуральном виде, или предварительно маринуют с добавлением оливкового масла, сухих ароматных трав, всевозможных приправ и специй. Дополнительно куски можно запанировать в измельченных овсяных, кукурузных хлопьях, панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 300 г;
  • масло оливковое или сливочное – 40 г.

Приготовление

  1. Перед тем как пожарить сыр халуми на сковороде его нарезают ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Разогревают сковороду, добавив масло, выкладывают в нее нарезанный сыр.
  3. Подрумянивают куски с двух сторон, перекладывают на тарелку.

https://youtube.com/watch?v=CUmmndLcO2M%250D

Сыр халуми запеченный в духовке

Если запечь в панировке в духовке сыр халуми – это что ни на есть лучший деликатес для подачи к сухому вину или совершенная закуска к пиву, если ее приготовить с добавлением в панировочную смесь соли и пикантных компонентов. Для крепления панировки обмакивают брусочки во взбитом приправленном яйце с молоком.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • паприка – 05 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное в спрее.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр нарезают брусочками или ломтиками.
  2. Взбивают яйца, смешивают с молоком, добавив паприку, соль, перец, травы, базилик.
  3. Обмакивают сырные порции в яйцах, а затем в сухарях, выкладывают на пергамент, сбрызгивают масляным спреем.
  4. Отправляют закуску в прогретую до максимума духовку на 10-15 мин.

Сыр халуми на гриле

Перед тем как жарить сыр халуми на гриле, его можно выдержать в маринаде, состав которого разрешено корректировать на свое усмотрение. Ароматное чесночное масло можно заменить просто оливковым, добавить вместо сушеной зелени такие приправы как молотый мускатный орех, красный острый чили и черный перец.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 350 г;
  • масло чесночное – 50 мл;
  • орегано, тимьян и базилик – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают халуми порционными ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Смешивают базилик, орегано и тимьян с ароматным маслом, смазывают при помощи кисточки кусочки сыра, оставляют на некоторое время.
  3. Выкладывают порции на гриль и подрумянивают до румяности с двух сторон.

https://youtube.com/watch?v=MqT9OobIqa8%250D

Сыр халуми на мангале

Интересно будет узнать, как пожарить сыр халуми на мангале. Шашлык из подобного сырья будет высоко оценен даже самыми привередливыми гурманами и ценителями изысканной еды. Нарезанный кубиками продукт можно сочетать при нанизывании на шампур с ломтиками болгарского перца, других овощей, свежего или подкопченного бекона.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 400 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • базилик – пучок.

Приготовление

  1. Сыр халуми нарезают кубиками, смазывают оливковым маслом и нанизывают на шампур.
  2. Обжаривают закуску до румянца на мангале над углями, при подаче посыпают нарубленным базиликом.

https://youtube.com/watch?v=OChpoyKX6RE%250D

Приготовление салата с жареным халлуми:

Шаг 1: подготавливаем и улаживаем в миску овощи.


Для начала промойте под проточной водой, от разного рода загрязнений и писка, все без исключений входящие в салат овощи, отчищенный от кожуры чеснок и зелень. Помидоры, чеснок, салатный сладкий перец, огурцы обсушите кухонными бумажными полотенцами и отложите в сторону, ими займетесь позже. Листья салата, укроп, петрушку встряхните над раковиной от лишней жидкости и дайте обсохнуть. После поочередно уложите зелень на разделочную доску и нарежьте ножом, укроп и петрушку мелко нашинкуйте, листья салата нарежьте средними продолговатыми кусками произвольного размера. Уложите в чистую глубокую миску укроп и петрушку, а сверху на них положите листья салата.


У свежего огурца отрежьте места, на которых крепились плодоножки и соцветия, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или четвертинками с толщеной до 5 миллиметров, можно тоньше или немного толще, все зависит от вашего желания. Нарезанный огурец уложите поверх салатных листьев.


У сладкого болгарского перца, отрежьте ножом хвостики, удалите семена и прожилки. Еще раз промойте перец под проточной водой так, чтобы не осталось семян, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Перец положите поверх огурцов.


Помидоры черри уложите на разделочную доску отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, и разрежьте на 2 половинки или на 3 – 4 части. Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нарезать их, так как вам удобно, это могут быть кольца, полукольца, кубики или дольки. Помидоры уложите поверх салатного перца.


Банку с оливками откройте с помощью ключа для консервов, слейте с оливок маринад и уложите поверх томатов. Подушка из овощей готова.

Шаг 2: жарим сыр.

Сыр халлуми нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, можно немного тоньше. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом

В разогретое масло аккуратно опустите кусочки сыра, осторожно масло будет шипеть!

Обжарьте халлуми со всех сторон до золотисто – коричневой корочки в течение 3 – 4 минут. Периодически переворачивайте кусочки кухонной лопаткой для того, чтобы они не пригорели и равномерно обжаривались.

Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее бумажное кухонное полотенце и переложите на него с помощью кухонной лопатки кусочки обжаренного сыра

Дайте сыру остыть, а бумажному полотенцу впитать в себя лишний и не нужный жир.

Шаг 3: готовим заправку для салата.


Сковороду с плиты не убирайте. Просто прикрутите плиту на самый маленький уровень. Выдавите чеснок через чеснокодавку прямо в еще горячее оливковое масло, в котором жарился сыр. Протушите его до золотисто коричневого цвета в течение 2 — 3 минут и снимите сковороду с плиты.


Добавьте к чесноку сок с половины лимона. Просто выжмите лимон прямо в сковороду с помощью руки.


Добавьте молотый сушеный орегано и черный молотый перец и если надо положите соль. Но с последним ингредиентом, будьте предельно осторожны, так как сыр халлуми сам по себе достаточно соленый.


Готовую заправку влейте в миску с салатом.


И тщательно перемешайте салат деревянной кухонной лопаткой. Дайте салату пропитаться в заправке 5 – 7 минут, затем уложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать.

Шаг 4: подаем салат с жареным халлуми.


Салат с жареным халлуми подается в холодном виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Такой вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях, его можно есть с хлебом, лавашем или гренками натертыми чесноком. Также салат с халлуми будет отличным дополнением к любому горячему блюду из различных видов мяса или к супам. Салат с жареным халлуми получается легким и ненавязчивым во вкусе, этот салат могут, есть люди по каким — то причинам придерживающиеся диеты, в 300 граммах этого вида салата содержится всего лишь 147 килокалорий. Более того этот салат очень полезен для здоровья так как в нем преобладают свежие овощи которые дополняет сыр халлуми и оливковое масло в сочетании со специями и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, на растительное масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.

– − В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.

– − Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 грамм салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.

– − Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий