Шоколадный кухен без яиц

Содержание

Шоколадное кухэ с трюфельным кремом

Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.

Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.

Ингредиенты для «Шоколадный кухен без яиц»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Йогурт


    200 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Миндаль

    ( рубленый)

    50 г

  • Паста шоколадная


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    170 г

  • Печенье


    100 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    15 г

Крем

  • Молоко

    (300мл — пудинг, 100мл-крем)

    400 мл

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сливки


    150 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Пудинг ванильный


    37 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5381.5 ккал

белки

85.2 г

жиры

303.3 г

углеводы

600.7 г

Порции
ккал538.2 ккал белки8.5 г жиры30.3 г углеводы60.1 г
100 г блюда
ккал309.3 ккал белки4.9 г жиры17.4 г углеводы34.5 г

Рецепт «Шоколадный кухен без яиц»:

Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.

Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.

А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.

Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.

Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.

Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.

A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.

Разравняем крем и убирем остыть

Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).

Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.

И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..

Рецепт «Кладкака»:

Несмотря на исконное название, этот пирог не всегда липкий. Пять лишних минут в духовке — и тесто полностью запекается, так что мы сами выбираем консистенцию.

Растапливаем сливочное масло. Включаем духовку на 175°C.

Взбиваем яйца с сахаром добела и подливаем к ним растопленное масло. Перемешиваем как следует.

Смешиваем муку, какао и ванильный сахар и всыпаем всё это в яичную смесь. При желании добавляем ром или коньяк. Перемешиваем (взбиваем).

Смазываем круглую форму 22 см в диаметре (это в идеале; у меня 25 см) и обсыпаем сухарями. Заливаем в неё тесто.

Выпекаем в нижней части духовки 15 мин., если хотим, чтобы кладкака была тягучей внутри, или 20 мин., если хотим получить привычный кексик. Достав из духовки, оставляем отдохнуть в форме.

Когда немного остынет, осторожно вынимаем из формы. Этот пирог вполне можно приготовить за день до подачи или даже заморозить на несколько месяцев

Предлагаем наше угощение со сливками, взбитыми без сахара.

Вкусно!
Эти пирожные пеклись 20 минут.

На заметку

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.
Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
Должна получиться однородная масса.
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Рецепт «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:

Простой рецепт вкусного кухэ

Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
  3. Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
  4. Аккуратно влить 250 мл молока.
  5. Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
  6. Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
  7. В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
  8. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
  9. Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.

Ингредиенты для «Немецкий шоколадный торт»:

  • Масло сливочное

    (для коржей: 113 г комнатной t*, для крема: 1,5 стак.)

    473 г

  • Сахар

    (коричневый — для коржей: 1/2 стак., обычный — для коржей: 1/2 стак.(100 гр), для крема: 10+3 ст.л.(156 гр))

  • Яйцо куриное

    (для коржей: 2 шт., для крема: 4 белка)

    6 шт

  • Эссенция

    (ванильная, для коржей)

    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (горький, для коржей)

    150 г

  • Вода

    (для коржей: 1/2 стак., для крема: 1/4 стак.)

  • Кофе растворимый

    (в порошке, для коржей)

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (для коржей: 2 ст.л., для крема: 6 ст.л.)

    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржей)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (для коржей)

    2 ч. л.

  • Сода

    (для коржей)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (для коржей)

    1/4 ч. л.

  • Йогурт

    (несладкий, кефир, мацони, или не очень жирная сметана — для коржей)

    1 стак.

  • Кислота лимонная

    (или винный камень — для крема)

    1/4 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (несладкая, для обсыпки торта)

    2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8602.2 ккал

белки

160.9 г

жиры

692.1 г

углеводы

454.9 г

100 г блюда
ккал419.6 ккал белки7.8 г жиры33.8 г углеводы22.2 г

Рецепт «Немецкий шоколадный торт»:

Слова автора.
Коржи. В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.

Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.

Добавить ванилин и по одному яйца.

Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.

Разогреть духовку до 170*С (350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8″ (20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),

И выпекать 20-30 мин., проверяя на готовность спичкой.

Готовые коржи полностью охладить. Выпекала одним коржом.

Крем.
Из 10 ст. л. (для инфор..1 ст. л.= 12 гр.) сахара и воды сварить сироп (238F).

Взбить белки с винным камнем (или лимонная кислота), постепенно добавляя 3 ст. л. сахара.
Что такое винный камень, неоднократно писала, повторюсь.
Автор. Винный камень — это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Всегда заменяю лимонной кислотой. 😉

Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.

Масло должно быть мягким, но холодным.
Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид.
Это занимает где-то 10 мин.

Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной.

Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром).

Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
Автор. Торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный.
Эти ссылки на предедущие торты, приготовленные мною по рецептам Мишель. За одно и мне будет легче их снова находить.)))
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/26838/]Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/28070/]Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29244/]Фисташко вый торт (pistachio cake)
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/27706/]\»Миндал ьно-шоколадный мусс»
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/30135/]\»Шокола дно-Вафельный\» ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)

Классический рецепт

Ингредиенты

Для бисквитного торта на 7 персон вам потребуется:

  • куриные яйца – 3 шт. крупного размера или 4 шт. среднего;
  • какао-порошок – 3,5 столовых ложки;
  • мука пшеничная – 400 граммов;
  • разрыхлитель для приготовления теста – 10 граммов;
  • сливочное масло – 140 граммов;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • упаковка ванилина;
  • шоколад – несколько кубиков. Выбор ограничен лишь вашим вкусом: подойдёт как горький, так и молочный шоколад. Он нужен для украшения готового десерта.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобятся:

  • посуда для смешивания ингредиентов (с высокими краями, поскольку сладкую массу потребуется взбить);
  • миксер;
  • стакан;
  • форма для выпечки диаметром около 25 см;
  • плита с духовкой.

Вес одного порционного куска торта составляет примерно 175 г. Учитывайте калорийность блюда, если придерживаетесь диетического питания, и помните, что сладкое лучше употреблять до обеда: в это время пищеварение работает активно, поэтому лишние калории не отложатся в виде подкожного жира, а перейдут в энергию.

Этапы приготовления

  1. В тарелке с высокими краями смешать яйца с ванилином. Готовую массу взбить до образования пены.
  2. Поочередно влить в яично-ванильную смесь растительное масло и молоко. Вновь тщательно перемешать получившуюся жидкость, затем добавить в нее порошок какао и взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Получившуюся массу разделить на две части. 200 мл (или один стакан) заготовить для глазури, которой нужно будет украсить готовый десерт. Эту часть смеси можно временно отставить в сторону.
  4. Всыпать в муку содержимое одной упаковки разрыхлителя и пропустить эту смесь через сито.
  5. Муку высыпать в тарелку с другими ингредиентами, после чего взбить миксером до однородности.
  6. Можно приступать к выпеканию торта: поместить тесто в кондитерскую форму и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Время выпекания: от 45 минут до часа.
  7. Растопить шоколад на водяной бане перед завершением выпекания бисквита, чтобы украсить им готовое блюдо.
  8. Извлечь основу для торта из духового шкафа, выполнить глазирование, облив бисквит смесью из отставленного в сторону стакана. Дождаться, пока глазурь застынет. Украсить шоколадный кухэ узором из топленого шоколада по желанию.

Сервировка и подача десерта

Бисквитный торт Chocolate Kouhe принято подавать на стол как тёплым, так и охлажденным. Классический шоколадный бисквит разрезается на порционные куски, вес которых составляет 150–175 граммов, и подается гостям на фарфоровых тарелках.

Идеальным дополнением к десерту будет чашка черного кофе без сахара. Напиток с кофеином не только создаёт эффектный контраст горечи и сладости, но и выступает в качестве природного жиросжигателя, не позволяя лишним калориям задерживаться в организме.

Для украшения готового блюда можно использовать не только растопленный шоколад, но и сезонные праздничные элементы. Если десерт подается на новогодний стол, сахарная пудра изобразит на его поверхности настоящую «снежную шапку», выгодно контрастируя с шоколадной глазурью.

Чем можно еще пропитывать пирог

Помимо сладкого сиропа, сделанного во время приготовления теста, выпечку также можно пропитывать многими продуктами. Например, джемом, который легко намазывается на коржи и придает кухену ягодный или фруктовый вкус.

Также можно воспользоваться жидким вареньем, которое отлично пропитает корж и сделает его невероятно сочным. Сметанный крем с сахаром и лимонным соком – также отличное решение. Сметана сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сахаром получается настоящий вкусный крем, который подойдет не только для кухена, но и любой другой выпечки.

Заварной, сливочный, молочный крем можно также использовать для пропитки. От этого блюдо только «выиграет».

Как вы успели заметить, выбор крема очень важен для шоколадного пирога. Ведь именно от него, в основном, зависит весь вкус получившегося блюда. И как это ни странно, благодаря крему наша выпечка очень похожа на шоколадный торт, который можно смело подавать на любое торжество.

Ингредиенты для «Кухен к чаю»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    220 г

  • Масло сливочное

    (60 г — для теста; 40 г — для глазури)

    100 г

  • Сахар

    (для теста)

    125 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    2 ч. л.

  • Соль

    (для теста)

    1/4 ч. л.

  • Молоко

    (160 мл — для теста; 30 мл — для глазури)

    190 мл

  • Ванильный сахар

    (2 ч. л. ; для теста)

    1 пакет.

  • Сахар коричневый

    (для глазури)

    50 г

  • Мед

    (для глазури)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (для глазури)

    75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3120.3 ккал

белки

44.9 г

жиры

142.2 г

углеводы

419.4 г

Порции
ккал520.1 ккал белки7.5 г жиры23.7 г углеводы69.9 г
100 г блюда
ккал346.7 ккал белки5 г жиры15.8 г углеводы46.6 г

Рецепт «Кухен к чаю»:

Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 — 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, — пирог готов.

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.

Что такое немецкий шоколад?

Немецкий шоколад на самом деле является немецким шоколадом. Шоколад был разработан в качестве темного шоколада для шоколадной компании Baker’s Chicken от человека по имени Samuel German, для которого был назван шоколад. Рецепт немецкого шоколадного пирога был впервые напечатан в 1950-х годах и, как говорят, был результатом опечатки в документе, так как торт должен был называться «Немецкий шоколадный торт».

Шоколад — это темный шоколад — это означает, что он не включает молочные продукты. Но это слаще слаще, чем некоторые другие темные шоколадные конфеты с более высоким содержанием сахара и 48% какао. Если вы не можете найти его в проходе для выпечки в местном магазине, вы можете заменить полусладкий шоколад на этот рецепт и получить очень похожие результаты.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 300 гр.
Молоко — 1 ст.
Растительное масло — 1/2 ст.
Какао — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 2 ст.

Чтобы приготовить кухен, требуется, в первую очередь, замесить тесто.

Шаг 1

Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином в небольшой миске. Делать это можно как вилкой, так и миксером. В результате должна получиться нежная и пышная белая пена

Важно взбивать именно до такого состояния, чтобы пирог во время приготовления сильно увеличился в размере

Шаг 2

Затем добавляем во взбитую массу молоко, какао-порошок и растительное масло.Снова тщательно взбиваем смесь. В результате у вас получится пышная шоколадная масса.

В небольшую кружку или стакан отливаем получившуюся смесь – ей мы будет пропитывать пирог после его приготовления.

Шаг 4

Добавляем в шоколадную массу разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой

Важно чтобы оно не потеряло пышность, иначе выпечка получится грубой и низкой. Тесто должно получится жидкое, схожее с тестом на оладьи

Комочков в нем быть не должно – они испортят вкус и могут повлиять на пышность кухена.

Шаг 5

Тщательно промазываем дно и стенки мультичаши растительным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и его можно было легко вытащить. Затем выливаем в чашу получившееся тесто и ставим ее в кухонный прибор.

Выпекается шоколадный пирог 1 час на программе «Выпечка»

Важно пока он делается не открывать крышку, чтобы тесто не осело. После прохождения времени добавляем еще 15 минут, и выпекаем до сигнала о завершении приготовления

Доставать готовый кухен рекомендуется при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару.

Шаг 6

Тонкой деревянной палочкой протыкаем верхушку пирога, чтобы сироп быстрее проник внутрь выпечки. Затем при помощи маленькой ложки начинаем аккуратно заливать смесь

Важно отметить, что пропитки может не хватить на весь корж, поэтому ее необходимо равномерно разливать. Или же вы можете воспользоваться любым сладким сиропом или сгущенным молоком

Некоторые хозяйки после приготовления кухена разрезают его на несколько коржей, и только потом пропитывают любым вкусным кремом.

Сверху кухен можно украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.

Вот и все – вкуснейший шоколадный пирог в мультиварке готов. Остается только разрезать его на небольшие кусочки (так как выпечка получается высокой) и можно смело подавать свой шедевр на стол.

Пирог хорошо смотрится как на домашнем столе, так и праздничном. Выпечка получается нежной, очень сочной, благодаря сиропу и невероятно вкусной. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек кухена, так как он получается легкий и аппетитный.

Ингредиенты для «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:

  • Масло растительное

    (Олейна)

    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    160 г

  • Яблоко


    2 кг

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4564.9 ккал

белки

52.4 г

жиры

179.1 г

углеводы

677.4 г

Порции
ккал380.4 ккал белки4.4 г жиры14.9 г углеводы56.5 г
100 г блюда
ккал163 ккал белки1.9 г жиры6.4 г углеводы24.2 г

Рецепт «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:

Приготовим необходимые продукты.

Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.

Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды.
На 1 кг яблок примерно полстакана воды.

Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась.
Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности.
Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо.
Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем,
добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.

Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться.
Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.

Часть теста отложить для верха пирога.
Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.

На тесто выложим начинку из яблок.
Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.

Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.

Духовка нагрелась до 200 градусов.
Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.

Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.

Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.

Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.

Начинка влажная, ее много, а теста мало.
Пирог получается легким и очень вкусным.

На второй день пирог еще вкуснее.

Легкий немецкий шоколадный торт

Обслуживает 9-12

Компоненты пирога:

  • 2 унции «Сладкий шоколад», мелко нарезанный
  • 1/2 чашки масла, комнатная температура
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана неподслащенного какао-порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чашки пахты

Ингредиенты:

  • 1 чашка подслащенного сгущенного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки масла, комнатная температура
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки измельченного кокоса
  • 1/2 чашки нарезанных, поджаренных орехов пекана
  • Целые половинки пекана, для украшения

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 350 F. Нанесите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки с пергаментной бумагой и слегка смажьте ее.

В маленькой микроволновой печи или кастрюле расплавьте масло и шоколад. Отложите немного, чтобы немного остыть.

В другой маленькой миске взбейте вместе муку, выпечку соды и соль. Отложите.

Шаг 2:

В большой миске просеять сахар и неподслащенный какао-порошок. Взбейте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет гладкой. Взбейте в расплавленной шоколадной смеси. Пошевелите половиной пахты, а затем смесью муки, а затем остальную пахту. Взбейте до однородности. Бэттер будет довольно толстым.

Налейте тесто в подготовленную кастрюлю и равномерно распределите ее по углам.

Шаг 3:

Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не высунется или не будет прикреплена только несколько влажных крошек

Дайте пирогу полностью остыть, затем осторожно выверните пирог на листок торта

Шаг 4:

Когда торт полностью охладится, подготовьте глазурь. В средней кастрюле взбейте вместе подслащенное сгущенное молоко и яичные желтки. Добавить в сливочное масло и варить, регулярно взбираясь, на среднем огне до тех пор, пока масло не растает.

Через минуту или две (меньшие сковородки могут потребовать более продолжительное время приготовления), смесь начнет пузыриться и загустевать. Когда загустеет, удалите с огня и взбейте в ванильном экстракте, кокосовом орехе и пекане. Дайте остыть, периодически помешивая, до тех пор, пока глазурь не достигнет однородной консистенции. Мороз будет сгущаться, когда он остынет.

С чем можно готовить кухен

Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой. В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее. Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.

Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.

Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.

Рецепт кухэ с кремом из какао

Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:

  1. В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
  2. Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
  3. В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
  4. Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
  5. Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
  6. Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.

Можно ли приготовить кухэ без какао?

Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта «Шоколадное кухэ» только без добавления какао. Единственный нюанс — количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются с двумя стаканами сахара.
  2. Добавляется масло и молоко (по 200 мл).
  3. Просеивается мука (2,5 ст.). Добавляется сода или разрыхлитель.
  4. Тесто выливается в форму.
  5. В разогретой духовке бисквит готовится 1 час.
  6. Остывшее кухэ разрезается на 4 части и смазывается любым кремом.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий