Какая зарплата у персонала в бургер кинг в россии в 2019 году

Премии в Бургер Кинг

Способы поощрения в компании различные. Хорошо проявившие себя сотрудники могут получать следующие материальные бонусы:

  • Премию (раз в месяц)
  • Матпомощь (особые случаи)
  • Полисы ДМС

Про обучение мы говорили, но есть еще и бесплатное питание во время работы. Его оплачивает компания.

Имеются и другие бонусы:

  • Подарки к праздникам
  • Ежегодные номинации по должностям
  • Поздравления с Новым годом /1 сентября (для первоклассников) детей сотрудников
  • Cкидки при покупке путешествий, изучении иностранных языков и пр

Социальный пакет

Компания дает сотрудникам соцпакет:

  • Отчисления налоговые/пенсионные
  • Официальный рабочий стаж
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней. Размер – 50% от среднемесячной годовой зарплаты
  • Оплачиваемый больничный листок. Размер – 30% от среднемесячной годовой зарплаты
  • Учебный отпуск, если сотрудник учится на заочном/вечернем отделении ВУЗа

Стандартная рабочая неделя с двумя выходными, но не суббота-воскресенье. График плавающий, поэтому выходные тоже такие же. Его составляет менеджер/тренер. Но если сотрудник отказывается от одного/двух выходных, никто не запрещает ему работать. Это можно делать постоянно или определенный промежуток времени.

Если будет четырехчасовая смена, бесплатное питание не предоставляется. 5 часов работы подразумевает перерыв на четверть часа и обед. При шестичасовом графике и выше перерыв увеличивается вдвое.

Для низшего состава обед следующий:

  • Местные блюда
  • Сэндвич на выбор (имеется список)
  • Картофель
  • Соус
  • Напиток

Менеджеры имеют право бесплатно пить кофе. Забирать еду не запрещается, а вот если у продуктов истек срок и сотрудник взял их, это приравнивается к воровству. Сразу будет увольнение. Из других наказаний — замечание, потом выговор, затем его занесение в личное дело.

Плюсы и минусы работы в Бургер Кинге

Плюсы:

  • Гибкий рабочий график, что позволяет работать и студентам, совмещая её с учебой
  • Работа официальная, есть соцпакет
  • Хорошая зарплата
  • Бесплатное питание
  • Для работающих в ночную смену организовывается корпоративное такси
  • Можно работать, не имея диплома ВУЗа
  • Допускается оформление ипотеки, если сотрудник трудится в компании продолжительное время
  • Опыт общения с клиентами и прекрасная эмоциональная школа

Очевидные минусы:

  • Серьезные нагрузки (эмоциональные, физические)
  • Часто бывают стрессовые ситуации
  • Могут возникнуть проблемы со здоровьем. Заболевания спины/ног, сухие руки (из-за частого употребления мыла), ожоги и т.д.

Дополнительная система мотивации сотрудников

Если рассуждать на тему «Сколько зарабатывают в Бургер Кинг», не лишним было бы упомянуть и о дополнительных денежных поощрениях. Система мотивации разработана с целью поощрения добросовестных кадров, и развития у них стремления к карьерному росту. Каждый сотрудник, независимо от занимаемой должности может рассчитывать на:

  • финансовую поддержку в случае наступления форс-мажорных обстоятельств;
  • бесплатное медицинское обслуживание по корпоративной страховке;
  • презенты к наиболее крупным праздникам;
  • премию в категории «Лучший работник….»;
  • денежное поощрение за проявленную инициативу;
  • скидки на покупку путевок на курорт, на изучение иностранного языка.

Неплохая прибавка к зарплате выйдет при перевыполнении общего и личного планов продаж. Особенно зарплата директора в Бургер Кинг и других сотрудников зависит от выполнения плана в крупных городах. В более мелких проводятся конкурсы среди сотрудников с поощрительными призами. Например, нужно реализовать определенное количество неликвидной продукции, после чего часть тебе дадут в подарок. В качестве презентов могут выступать билеты в кино, домашние тапочки, фирменная продукция. За такое удовольствие, как правило, платит местный руководитель из своего кармана.

В некоторых регионах при выполнении плана продаж в месяц, денежное поощрение получает руководство ресторана и лучшие сотрудники. Поэтому личный конкурс по рейтингам ведется на постоянной основе

Таким образом компания пытается увеличить доходы за чет продаж более выгодной продукции либо привлечь внимание целевой аудитории к новому ассортименту

Условия трудоустройства и зарплата

Все вакансии в Бургег Кинг можно условно поделить на «профессионалы» и «для всех». К группе «профессионалов» – людей, имеющий опыт в сфере общественного питания, относятся менеджер ресторана (з/п 50 000 руб.), заместитель директора (60 000 руб.) директор (80 000 руб.). Должности «для всех» — кассир (23 000 -28 000 руб.), повар (21 000 — 22 000 руб.), уборщик (25 000 — 27 000 руб.). Как во многих компаниях из сферы общественного питания действует почасовая система оплаты работы. В Бургер Кинг зарплата в час зависит от должности и составляет от 70 до 117 руб.

Вознаграждение зависит от того, в какую группу вы попадете и в каком регионе живете. Обычный сотрудник в Москве может рассчитывать на 30 000 — 35 000 руб. Зарплата на руководящих должностях начинается от 50 000 руб. Дополнительно начисляются премии, бонусы, которые могут достигать 30 — 40% от оклада.

Обучение

Устроиться в Бургер Кинг может любой желающий старше 18 лет. Преимущество у молодых людей и девушек, так как политика компания требует, чтобы коллектив любого ресторан на 70 — 80 % состоял из молодежи.

Каждый новый сотрудник ресторана должен пройти обучение корпоративной программе. Это не только бесплатно, но оплачивается. За каждый день обучения вы получите столько же, сколько за обычный рабочий день. Даже если у вас уже есть опыт работы в аналогичной сфере, от этого этапа не уйти, потому что технологии Burger King отличаются от других ресторанов. Обучение состоит из тренингов и практики на кухне, кассе и в зале. Срок зависит от должности, например, кассир – 9 дней, повар – 17, а директор все 60. Стать директором ресторана можно за два года. Для этого нужно каждый день показывать позитивный настрой и ответственность. Такая работа стимулируется различными мотивационными программами.

Как устроиться на работу и что для этого нужно

Система трудоустройства у компании довольно проста.

Через сайт

Ознакомиться с имеющимися вакансиями в конкретном городе можно на сайте компании. На нём представлен список с требованиями к кандидатам. Основные:

  • возраст — 18 лет и старше;
  • документы для устройства по ТК РФ.

Здесь же предлагается заполнить анкету, выбрать удобный график работы и отправить её электронно.

После посещения ресторана

Опросный лист можно взять при посещении конкретного заведения, ответить на имеющиеся вопросы и отдать кассиру или менеджеру. Каждому кандидату обязательно перезвонят и сообщат принятое решение, даже если оно будет отрицательным, объяснив причины отказа.

Собеседование

Соискателя на вакантную должность приглашают на собеседование, проходящее обычно в 2 этапа:

  1. Сначала с кандидатом разговаривает менеджер: беседа ведётся в непринуждённой обстановке. Ему рассказывают о специфике труда, предъявляемых требованиях, отвечают на вопросы о зарплате и т. д. Это даёт возможность человеку оценить свою готовность работать в требуемом режиме.
  2. Директор ресторана — следующий этап. Он беседует, если менеджер принял положительное решение о человеке. Руководитель проверяет личные качества работника: выдержку, умение общаться с людьми, его поведение в конфликтной ситуации. Возможны каверзные вопросы, чтобы полностью оценить человека на соответствие политике компании.

Принимают на работу практически всех желающих, главное условие — иметь санитарную книжку. После прохождения собеседования оформляют необходимые документы о приёме и направляют на медкомиссию за счёт компании. Во всех ресторанах сети неукоснительно выполняются санитарные нормы при производстве продукции.

Если человек впервые устраивается на работу и не имеет трудовой книжки, то её заведут здесь.

На каких условиях берут на работу?

Любопытно, что состав коллектива в каждом отделении компании должен состоять на 70–80% из молодежи. Так что если вы молоды и находитесь в поиске работы, то можете рассчитывать на определенные преимущества при трудоустройстве. Однако ради справедливости стоит отметить, что и представители более старшего поколения тоже могут смело пробовать свои силы в данном направлении. Со скольких лет берут на работу, можно ли устроиться в 16 лет – ответы вы найдете далее.

Основные условия работы в Burger King:

  • возраст от 18 лет, вы должны быть совершеннолетним;
  • ваши временные возможности – чем больше времени вы сможете уделять работе, тем большее количество вакансий сможете получить;
  • уместно добавить, что в данной компании вы можете не только полноценно работать, но и подрабатывать, уделяя работе не полный день, а какую-либо его часть.

Конечно, при устройстве на любое рабочее место работодателя всегда волнует вопрос того, что умеет соискатель и каким опытом работы он обладает.

Если вы уже имеете опыт работы в сфере общественного питания, то все равно следует пройти обучение, так как технологии BURGER KING отличаются от технологий схожих заведений. Причем часы такого обучения оплачиваются так же, как и рабочие. Сроки обучения:

  • для кассира – это 9 дней;
  • для повара – это 17 дней;
  • для должности директора ресторана – 60 дней.

Каждая учебная смена имеет продолжительность не менее 8 часов.

Узнать больше о работе в Бургер Кинг

Зарплата в Бургер Кинге — как она формируется

Наверное, всех интересует вопрос: “А что платят?”. Это вопрос не совсем корректный. Правильнее спросить: “Сколько платят в Бургер Кинг за час в  2017 году?” Ставка изначально почасовая, она регулярно индексируется и зависит от региона, где находится конкретный ресторан. Вы можете отрабатывать 40 часов, можете договориться о 20 часах в неделю, можете перерабатывать, если нужны деньги. В этом заключается один из самых больших плюсов Burger King.

Объявление в офицаильной группе ВК Burger King. Почасовую ставку 150 рублей в час обещают по состоянию на 2017 год.

А вот последующий рост возможен, только если сотрудник универсал – хорошо работает в любой зоне ресторана. Выше ставка только у тренера, но и там возможны подвижки за хорошую работу. В компании при этом помогают расти всем заинтересованным, часто мальчишки обучаются на кассу, чтобы получить ставку «универсала» а затем возвращаются на борт, где работают намного эффективнее. Заставлять никто не будет, только если ситуация не экстренная.

Что на самом деле подразумевается под словами “гибкий график”

Взаимовыручка выгодно отличает работу в этой компании от других: однажды я осталась в ресторане одна, совсем, будучи менеджером. Вместо положенных утренних кассира и повара у меня были в руках только расписание и телефон, а ресторан уже работал. Пришлось срочно вызывать студента-очника – и он выбрал работу вместо утреннего сна в выходной, не потому что очень нужны деньги, а просто по-дружески. И такое происходит постоянно: помогут поменяться сменами, раскидать заказы и просто поддержат, если что-то произошло.

Соцпакет сотрудника ресторана

К тому же, компания предоставляет соцпакет: все налоговые и пенсионные отчисления, официальный стаж работы, оплачиваемый отпуск (28 календарных дней в году), при необходимости — больничные. И если отпускные приходят в размере половины средней месячной зарплаты за год, то больничный всего 20-30%. Предоставляется также учебный отпуск для студентов вечернего обучения и заочников на время сессии.

Рабочая неделя стандартная, с двумя выходными, но плавающим графиком. Его составляет менеджер или тренер, пожелания стараются учитывать, когда это возможно. Если сотрудник хочет вырабатывать больше 40 часов в неделю, запрещать также никто не станет, особенно, если рабочих рук не хватает. Смена длится не меньше четырех часов, при пятичасовой предоставляется обед и пятнадцатиминутный перерыв. Больше шести часов – обед и получасовой перерыв, оба оплачиваются компанией.

Наказания, кстати, стандартные – замечание, выговор, занесение в личное дело и увольнение. За воровство обычно увольняют сразу, этого в компании очень не любят.

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Чтобы стать владельцем бизнеса под известнейшим на сегодня брендом, компанией «Вurgеr Кing», понадобится значительный опыт работы в данной сфере или существенные финансовые вложения.

Без одной из двух составляющих получить рекомендательное письмо для открытия дела совершенно нереально.

Однако, как показывает многолетняя практика, условия, которые ставит перед начинающими бизнесменами фирма «Вurgеr Кing» вполне выполнимы и менее требовательны, чем, к примеру, для открытия того же «Макдональдса». Стать партнером «Вurgеr Кing» очень просто. Но что же дает франчайзинг?

  • Во-первых, это всяческое содействие и помощь бизнесмену в открытии своего собственного дела.
  • Во-вторых, партнеры имеют право на получение профессиональной, своевременной и качественной консультации от менеджеров материнской фирмы.
  • В-третьих, бизнесмен, купивший франшизу, получает в свое распоряжение полный пакет документов, кулинарных рецептов, секретов мировых мастеров, а также необходимое оборудование и другие составляющие для стабильного ведения собственного дела.
  • В-четвертых, менеджеры материнской компании с большим удовольствием помогут составить инвестиционный проект для открытия заведения питания, а также первое время будут помогать вести бюджет фирмы и планировать доходную и затратную части.

Кроме того, вся реклама и расходы на продвижение товаров полностью ложатся на плечи материнской фирмы.

Материнская компания обязуется всячески поддерживать Ваш бизнес и помогать управлять им (в случае необходимости).

Обед от Бургер Кинг

Отдельно также проводится обучения персонала с целью обеспечения соответствующего «Вurgеr Кing» уровня обслуживания и качества приготовления продуктов.

Поддержка со стороны «Вurgеr Кing» очень существенная. Это позволяет сократить риски потери денежных средств бизнесмена.

Если Вы на 100% уверены, что готовы выполнить условия для покупки франшизы «Бургер Кинг», то необходимо обратиться к представителю фирмы «RusBurger».

Контакты данной компании можно найти на официальном портале. Русский представитель «Вurgеr Кing» заинтересован в привлечении новых бизнесменов и, таким образом, расширении сети ресторанов.

Ввиду этого компания предлагает множество акционных программ, направленных на повышение уровня заинтересованности предпринимателей в получении франшизы.

Внутренний дизайн ресторана Бургер Кинг

Например, сегодня предоставляется скидка по платежам – выгодные условия для открытия ресторана – паушальный взнос уменьшен в три раза (до 600 тысяч рублей), а роялти – до 3%. Цена франшизы Бургер Кинг в России в данном случае минимальная (по сравнению с остальными аналогичными предложениями).

Если предприниматель открывает второй ресторан, то паушальный взнос вообще отсутствует, а роялти значительно ниже. Русский представитель материнской компании «Вurgеr Кing» также предлагает отсрочку по выплате за первое наполнение ресторана товаром. Все это и не только сделано с целью повышения заинтересованности бизнесменов в открытии и налаживании своего дела.

Каждый новый партнер фирмы может рассчитывать на индивидуальный подход, а, значит, условия предоставления франшизы могут меняться в более выгодную сторону.

История создания бренда

История бренда берет свое начало в далеком 1954 году. Дэвид Эджертон и Джеймс МакЛамор – предприимчивые американцы из штата Флорида, решили воспользоваться такой ситуацией с пользой для себя. В их планы входило ни много ни мало – создание самой успешной сети ресторанов-фастфуд.

Бизнесмены знали, кто будет их главным конкурентом, с кем придется иметь дело. Прежде, чем приступить к созданию своего первого ресторана, они посетили уже довольно популярный на то время McDonald’s.

Некоторые идеи по организации процесса были взяты именно от конкурента, а именно – оборудование и процесс приготовления гамбургера.

Первый из ресторанов сети появился уже больше 60 лет назад — в начале зимы 1954 года. Тогда он назывался Insta-Burger King. «Фишкой» заведения были фиксированные цены на всю продукцию. Проще говоря, каждая позиция меню стоила абсолютно одинаково.

Бесплатная еда в Бургер Кинг по купонам

Вот то, что вы можете получить абсолютно бесплатно в Бургер Кинг. Но предварительно придется потратить некоторую сумму денег. Далее воспользуйтесь купоном и заберите свою халяву!

Номер купона: 10912Номер купона: 10760Номер купона: 10754Номер купона: 10767

Получить купоны на бесплатную еду или скидки можно одним из способов:

  • в мобильном приложении Burger King;
  • на стойках информации в заведениях сети;
  • у промоутеров вашего города;
  • у кассиров BK.
  1. Сделать заказ.
  2. Предупредить кассира о купоне.
  3. Назвать 4 или 5-значный промокод.
  4. Дождаться проверки информации.
  5. Получить свой заказ с учетом вычета по купону.

Корпоративная культура

Крупные западные сети отличаются особо внимательным отношением к тимбилдингу и организации досуга сотрудников. Например, в Макдоналдс регулярно проводят футбольные матчи между сотрудниками ресторанов, корпоративы и конкурс «Голос Макдоналдс», победители которого имеют шанс попасть в шоу-бизнес. Ежегодно в мае проходит конкурс на лучшего сотрудника-студента. Ему выдают именную стипендию, которую можно потратить на оплату обучения. 

В Burger King определяют лучших работников на различных должностях и поощряют их. Детей сотрудников поздравляют не только с Новым годом, но и с 1 сентября. Кроме того, действует «банк скидок». Сотрудники компании пользуются льготами при покупке путешествий, сертификатов-впечатлений и при изучении английского языка.

В целом при трудоустройстве стоит обратить внимание, какая организация вас нанимает. Например, до недавнего времени абсолютное большинство «Макдоналдсов» в России были собственными ресторанами бренда, теперь, как и в других сетях, многие из них открываются по франшизе

Поэтому отзывы стоит искать именно о компании-франчайзи, а не о McDonald’s, Burger King и KFC в целом. Рестораны, работающие под одним брендом, могут отличаться так же сильно, как и сами бренды друг от друга. Например, существует немало отзывов работников об ужасной антисанитарии в ресторанах KFC, но по факту речь идёт об одном нерадивом франчайзи, который злостно нарушает требования и стандарты брендовой компании.

Мария Степанова, RJob

Как устроиться на работу Бургер Кинг

На сегодняшний день, как и десять лет назад, сама процедура трудоустройства претерпела мало изменений, поэтому, как и ранее первое что требуется — это резюме

Согласитесь, странно выглядит, когда нанимают персонал без анкеты или резюме, поэтому первое, о чем должен позаботиться каждый соискатель — это составление резюме, причем уделяйте внимание правильности оформления. От того, насколько верно и содержательно будет заполненная «карта» соискателя, зависит ваша будущая должность

Когда резюме составлено, прежде чем устроиться на работу, нужно заявить о себе, а как это лучше сделать? Конечно, в большинстве ресторанов, особенно крупных и сетевых, давно практикуется метод, когда соискатель лично приходит в любое заведение и заполняет анкету. Как правило, анкету можно попросить у менеджера или любого сотрудника кафе, также соответствующий бланк можно найти за стойкой кассира или при входе на информационном столике.

Как правило, если у соискателя нет полноценного резюме, можно обойтись обычной анкетой. Однако, в анкете потребуется указать следующую информацию:

  • ФИО.
  • Контактные данные для связи с вами: телефон и электронная почта.
  • Город проживания.
  • Желаемая должность.
  • Уточните есть ли у вас опыт работы в подобной сфере.
  • Заявите о своих человеческих качествах.
  • Чего вы бы хотели добиться.

Какая средняя зарплата в Бургер Кинг в 2020 году?

Показатель находится в пределах 13480 – 39670 рублей в месяц. Наименьший заработок у промоутеров, наибольший у руководителей. Существенным плюсом трудоустройства в данную организацию является полный соцпакет:

  • официальная заработная плата;
  • все налоговые и пенсионные вычеты;
  • оплачиваемый отпуск (28 календарных дней);
  • оплата больничного листа;
  • учебный отпуск для студентов;
  • перерыв на обед.

Изначально предполагается почасовая оплата труда. Зарплата в Бургер Кинг в час зависит от конкретного региона, где находится филиал. Регулярно проводится мониторинг заработков по областям с целью предложения конкурентных условий труда. Оклад на испытательном сроке в Оренбурге для работника кухни оставляет 75 рублей, через три месяца его повышают до 85 рублей. На аналогичной позиции в столице людям платят 165 рублей, зарплата в СПб чуть меньше. Оклады сотрудников устанавливаются головным офисом.

Данные, сколько платят в Бургер Кинг сотрудникам в столичных филиалах приведены в таблице ниже:

Должность Оклад в рублях Оклад в долларах
Директор 52300 785
Работник торгового зала 18650 281
Менеджер смены 24470 368
Старший менеджер 30810 463
Помощник повара 22110 333
Повар 23340 351
Кассир в торговый зал 28770 433
Кассир в ресторан 17900 271
Продавец-кассир 26310 396
Кассир 19900 300
Секретарь 22900 345
Администратор зала 28970 436
Администратор 50100 751
Контролер 11510 174
Уборщица 20000-27000 301-406
Промоутер 12075 182
Топ-менеджер 48100 722

Почасовая зарплата в Бургер Кинг в Москве варьируется в пределах 97,5-121 рубль, соответственно, в долларовом эквиваленте это составит 1,6-1,9.

Вред здоровью

Многие негативные отзывы о работе в Макдоналдс, Burger King и KFC сводятся к тому, что она вредна для здоровья. Труд действительно тяжёлый – 4-8 часов приходится проводить на ногах, и это не каждому под силу. Именно поэтому, например, сотрудникам рекомендуют обувь с ортопедическими стельками и каблуком 1 см – в такой перенести смену куда легче. 

Есть вероятность получить ожог, от которой спасает чёткое соблюдение стандартов и правил работы с оборудованием. Кроме того, воздух на кухне тяжёлый и влажный, из-за этого могут появиться высыпания на коже. Ещё одна проблема – требования гигиены, которые должны соблюдать сотрудники. После каждого выхода с кухни, посещения санузла, обеда, уборки в зале необходимо вымыть руки по локоть с мылом, и оно сильно сушит кожу рук. 

Повышение труда и перспективы

Работа в компании Макдональдс может приносить неплохие деньги. Плановое повышение начинается сразу после стажировки и прохождения испытательного срока. После официального трудоустройства сотрудникам открывается перспектива карьерного роста от работника кассы до менеджера всего за год.

Через два года самые успешные работники могут сесть в кресло заместителя директора.

Ступени в карьерной лестнице в сети ресторанов Макдональдс выглядят так:

  • стажер;
  • обычный работник зала;
  • наставник;
  • менеджер;
  • ассистент директора;
  • директор.

Корпорация проводит программу «менеджер-стажер». Эта вакансия предназначена для профильных выпускников институтов и молодых специалистов с перспективой обучения и получения должности ассистента директора менее, чем за год. Отбор желающих проводится на конкурсной основе.

Средняя зарплата в 2020 году

Минимальная зарплата рабочего персонала в «Бургер Кинге» составляет 13 500 рублей, а максимальная – 39 700. Средний показатель – 26 600.

Руководители получают заметно больше, но их оклады мы к сведению не принимали. Самые скромные заработки у промоутеров.

Несомненным преимуществом трудоустройства в «Бургер Кинге» считают возможность получать официальную зарплату, с которой удерживаются как НДФЛ, так и взносы в социальные фонды. Также работникам полагается стандартный соцпакет:

  • 4-недельный отпуск;
  • больничный.

Каждому сотруднику предоставляется обеденный перерыв, но это лишь теория – от него приходится отказываться ели имеется большой наплыв посетителей. Кроме того, студентов-заочников без проблем отпускают на сессии.

Зарплата, начисляется в «Бургер Кинге» по определенной ставке. Сколько конкретно платят за час, зависит от местности, в которой открыт ресторан. Так, например, работнику кухни на первых порах в Оренбурге готовы насчитывать 75 целковых, тогда как в Москве дают уже 165. Зарплата новоприбывших пересматривается через три месяца стажировки и обычно немного повышается.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий