Какая зарплата в макдональдсе в 2020 году в рф и других странах ?

Компенсации, бонусы и льготы

Разработанная политика компании Макдональдс, в первую очередь, направлена на мотивацию наемного штата сотрудников добросовестно исполнять возложенные на них должностные обязанности. Именно по этой причине было принято решение разработать уникальные программы с целью предоставления:

  • премиальных начислений;
  • компенсаций;
  • льгот.

В комплексе это позволяет гарантировано предоставлять справедливое вознаграждение по результатам трудовой деятельности.

С первого официального трудового дня сотрудники компании автоматически присоединяются к разработанным программам поощрения. С периодичностью раз в 3 месяца каждый может рассчитывать на получение индивидуальной премии при условии добросовестной работы.

Справка: размер премиальных начислений составляет порядка 20% от суммарной заработной платы за квартал.

Помимо этого, все сотрудники ресторанов быстрого питания бесплатно получают:

  • спецодежду – пару джинсов, несколько футболок, несколько козырьков, ремень и индивидуальный бейдж;
  • обучение с целью повышения квалификации;
  • комплексные обеды.

Кроме того, весь штат сотрудников Макдональдс в качестве дополнительной льготы оставляет за собой право с периодичностью раз в месяц бесплатно сходить в кинотеатр либо совершить бесплатную экскурсию в пределах города.

Необходимо заметить, что разработанные программы профессионального и карьерного роста предоставляют гарантию повышения уровня заработной платы и расширения стандартного пакета льгот. К примеру, можно отправить своего ребенка в детский оздоровительный летний лагерь по путевкам – работнику нужно заплатить, как правило, не более 20% от полной стоимости.

Справка: в зависимости от региона трудовой деятельности полный пакет льгот и премиальных поощрений отличается между собой. К примеру, в столице он гораздо расширен, чем в провинциальных городах.

Во многом это связано с уровнем экономического развития – в Москве часто идут работать в Макдональдс студенты, а в небольших городах больший уровень безработицы, из-за чего население готово работать на условиях работодателя.

Каждый может построить карьеру в сети быстрого питания, однако для этого нужно быть целеустремленным и коммуникабельным. На начальном этапе зарплата будет невысокая, но за счет премий это компенсируется. В дальнейшем рост оплаты труда происходит на регулярной основе.

Подробнее о работе в Макдональдс можно узнать ниже на видео.

Работа в Макдональдс для студентов

Подработка для студентов в Макдональдс не редко становится чуть ли не основным занятием всей жизни. В истории масса примеров, когда простой официант или кассир, становился сначала менеджером смены, а после и директором целого ресторана. В частности, таких взлетов много и в Макдональдс, потому как удачно проработана именно сама схема карьерного роста, с баллами и определенным рейтингом. Сотрудник знает, что по истечению 240 дней, у него есть возможность занять более выгодную должность, а если у него баллы и рейтинг соответствуют требованиям, то шансы увеличиваются многократно.

И тут уже вопрос, стоит ли работать стоит довольно остро? Безусловно, всякая работа это жизненный опыт, который в дальнейшем только сыграет в плюс для любого человека.

Обучение

Последующие 2 недели у Вас будет обучение на каждой смене, и несколько часов самостоятельной работы. Инструктор помогает новичку во всём, и вместе с ним работник сверяется по КЛН (все процедуры выполняются строго в определённом порядке и по стандартам).

То, куда вас будут обучать, зависит от вашего характера и темперамента. Если Вы общительный, всё время улыбаетесь и любите контактировать с незнакомыми людьми – добро пожаловать на прилавок. Здесь предстоит принимать заказы на кассе, наливать напитки и готовить десерты, а также собирать и выдавать заказы посетителям. Если Вы замкнутый, застенчивый и неразговорчивый – Ваш выбор кухня. В обязанности входит приготовление мяса на гриле и фритюре, а также сборка сандвичей и роллов. На последнем обучении будет проводиться сертификация – проверка знаний, правильности выполнения стандартов, действий в нештатных ситуациях.

Через 2 месяца выдадут серебряный бейджик, это значит, что Ваш испытательный срок закончился. В дальнейшем, если будете работать быстро и чётко, ждите обучение на другую станцию. Работников прилавка сначала обучают на МакАвто, а с кухни – на прилавок.

Основные моменты.

McDonald’s зарабатывает деньги, используя свои продукты, фаст-фуд, для франчайзи, которым приходится сдавать в аренду объекты недвижимости, часто с большими наценками, которые принадлежат McDonald’s.

Согласно данным из их последнего годового отчета, примерно 93% от общей мощности составляют франшизы, что все еще ниже долгосрочной цели McDonald’s в 95%.

Франчайзи соблазняются впечатляющими маржами, которые делают франшизы McDonald’s практически гарантированным источником дохода.

Спустя почти восемьдесят лет предприятие выросло до 38 000 ресторанов по всему миру, которые обслуживают около 70 миллионов (это 1% населения мира!) клиентов в день, причем все хотят (нуждаются) в гамбургере, картофеле фри или нагетсах и как можно быстрее.

По сути, он превратился в самый популярный семейный ресторан, который одинаково привлекателен как для детей, так и для взрослых, и стал доминирующей силой на рынке «Ресторанов быстрого обслуживания».

Категория общепита содержит ряд популярных франшиз, в том числе McDonald’s Corp (MCD), KFC и Taco Bell (YUM), а также Wendy’s (WEN). В 2019 году McDonald’s стала самой ценной сетью ресторанов быстрого питания (фаст-фуд для большинства людей), стоимость бренда которой приближается к 130,36 млрд. долларов, а общие активы – 47,5 млрд. долларов. McDonald’s последовательно возглавляет этот сегмент рынка с точки зрения общего объема продаж и количество ресторанов по всему миру, за которыми следуют Starbucks (SBUX) и Subway.

На пути к обслуживанию сотен миллиардов людей Mcdonald’s с момента своего основания в 1955 году проложил множество корпоративных маршрутов, таких как франчайзинг и институционализированное обучение. У Mcdonald’s – “Качество, сервис, чистота и ценность” – это само собой разумеющееся, и он установил стандарты по крайней мере для первого и четвертого из этих качеств.

Как сказал однажды легендарный шеф-повар Мишлен Ферран Адрия о Биг-Маке: «Ферран Адрия и 100 лучших шеф-поваров в мире не могут сделать лучше за такую цену!».

Бизнес модель.

Как сообщается в отчете за 2019 год, 36 059 из 38 695 ресторанов были франчайзинговыми, а McDonald’s управляет оставшимися 2636 ресторанами. Таким образом, примерно 93% от общей емкости составляют франшизы, что все еще ниже долгосрочной цели McDonald’s в 95%.

Преимущество этой модели состоит в том, что поток дохода (доход от аренды и роялти, полученный от франчайзи) гораздо более стабилен и, что более важно, предсказуем, в то время как эксплуатационные расходы заметно ниже, что облегчает путь к прибыльности. Поскольку он контролирует землю и долгосрочную аренду, может использовать свою рыночную позицию для заключения сделок

Как отмечают аналитики, это сродни подписке, когда подписчик (франчайзи) платит фиксированную сумму каждый месяц

Поскольку он контролирует землю и долгосрочную аренду, может использовать свою рыночную позицию для заключения сделок. Как отмечают аналитики, это сродни подписке, когда подписчик (франчайзи) платит фиксированную сумму каждый месяц.

По мнению отраслевых аналитиков, McDonald’s сохраняет около 82% выручки, получаемой франчайзи, по сравнению с лишь около 16% выручки от расположений, управляемых компанией, что дополнительно сокращается из-за затрат, понесенных при эксплуатации этих ресторанов.

Как устроиться на работу в Макдональдс

Как устроиться в Москве, тяжело ли, есть ли сложности? Сразу хотелось бы отметить, если вы новичок в плане опыта в подобной сфере, то максимум, на который можно рассчитывать изначально — это вакансия в ЧБР. ЧБР в Макдональдс расшифровывается достаточно просто — это член бригады ресторана. По сути это такие вакансии, как кассир, готовщик, упаковщик еды, уборщик и т.д.

Что интересно, на такие должности, как правило, не требуется даже минимальный опыт, могут взять любого. Устроиться можно предварительно заполнив специальную анкету, кстати, формуляр можно взять на кассе или же спросить у любого сотрудника в ресторане. Там же не отходя заполняете необходимые поля (далее подробней, что конкретно нужно указывать), вклеиваете фото и отдаете старшему смены (менеджеру). Кроме того, заполнить анкету разрешается и через онлайн форму, достаточно перейти на сайт компании.

Анкета включает в себя следующие сведения:

  • Ф.И.О.
  • Дату рождения.
  • Адрес проживания (фактический).
  • Гражданство (обязательно).
  • Станции метро находящиеся вблизи от дома (играют роль при распределении на работу).
  • Контактный номер для обращений.
  • Почтовый адрес (электронный).
  • Адрес работы (если таковая имеется) и место учебы, по настоящее время.
  • Желательно указать удобный для вас режим выхода на смены (в том числе дни недели и время в течение дня).
  • Укажите, откуда узнали про наличие свободной вакансии.
  • Укажите также, какую именно вакансию рассматриваете.
  • Поставьте подпись и дату оформления анкеты.

Вот собственно и вся анкета, в прочем ничего нового здесь не придумали. Классическое резюме, единственно не указывается подробная информация о прошлом месте работы.

Так выглядит анкета для устройства на работу в Макдональдс

Что характерно, перезванивают из Макдональдс в обязательном порядке, даже, если соискатель не подошел по какой-то причине. Менеджер объясняет, почему ваша анкета не подошла и т.д. либо же назначает время на собеседование.

Уже после назначения первого собеседования, на нем соискатель узнает все детали и условия той или иной вакансии, в том числе по оплате. Менеджер в свою очередь опять-таки присматривается к человеку, может задать ряд вопросов и посмотреть на реакцию ответчика. Затем принимается окончательное решение.

От чего зависит зарплата в 2019-2020 году

Как только «Макдональдс» появился в России, занимать должность в этой сети было престижно. Оплата труда по часам, карьера, высокая зарплата и непривычный свободный режим работы.

Несмотря на частые призывы закрыть данные рестораны, их популярность все продолжает расти, и «Макдональдс» открывает все новые и новые точки. Следствием становится большое количество вакансий.

Если ваш выбор уже окончательно пал на работу в этой сети, необходимо изучить все нюансы, а особенно то, что касается заработной платы. Какая же зарплата вас ожидает и от чего напрямую она зависит? Ниже приведены факторы, влияющие на уровень дохода в «Макдональдсе»:

  • зарплата зависит от месторасположения города и от посещаемости кафе. При собеседовании про оплату труда вы можете узнать у менеджера. В наиболее благополучном случае, а именно при работе в отделении «Макдональдс» в Москве, даже при полной рабочей неделе, зарплата приблизится к 25-30, максимум к 40 тысячам;
  • количество отработанного времени. Плюс в том, что вы сами составляете свой график и определяете количество часов, которые планируете проработать. Это очень благоприятное обстоятельство для тех, кому режим работы с 9 до 18 в течение пяти дней в неделю не подходит;
  • должность. Естественно, каждый из них имеет определенную зарплату, так как доход каждого работника зависит от его занимаемой должности. Например, для менеджера средняя зарплата от 22 000 рублей. В Санкт-Петербурге, по последним данным, менеджеру-стажеру предлагается от 39 тысяч рублей, а работнику ресторана – 20-30 тысяч. Согласитесь, разница ощутимая;
  • при всем этом за сотрудниками наблюдают менеджеры по персоналу и подвергают их работу оценке, на основании которой может быть выдана премия.

Как устроиться на работу в Макдональдс и повысить свой заработок

Трудоустройство в Макдоналдс – одно из самых простых в плане прохождения собеседования. От претендентов на низшие должности не требуется ничего, кроме коммуникабельности, опрятности и желания развиваться.

Вакансии

  1. Работник предприятия. Такие сотрудники занимаются обслуживанием посетителей за кассой, готовят заказы на кухне, поддерживают чистоту в помещении и прилегающей территории.
  2. Сотрудник в бригаде подготовки и открытия. Выполнение обязанностей – уборка и обслуживание помещения, его приготовления к открытию – осуществляется в ночную смену.

  3. Сотрудник отдела кадров. Занимается кассовыми процедурами, подготавливает информацию о начислении зарплаты сотрудникам, ведет график отпусков, трудовые книжки и оформляет персонал на работу.
  4. Сменный техник контролирует исправность инженерных систем в помещении, занимается их обслуживанием и ремонтом, несет ответственность за выполнение договоров с энерго- и водоснабжающими организациями.

Пошаговый алгоритм

Предложить свою кандидатуру может каждый желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно заполнить анкету либо на официальном сайте, либо в одном из кафе – анкету можно попросить на кассе. Когда анкета будет рассмотрена, кандидату перезвонят в любом случае: либо пригласят на собеседование, либо скажут причину отказа. Собеседование проходит с менеджером, который рассказывает о требованиях и зарплате.

Второе собеседование проходит с директором. В случае успеха выдается направление на медкомиссию, после выдают медкнижку. Другие документы, которые нужно подать в отдел кадров:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • 4 фотографии 3 × 4 см.

О времени начала работы будет сообщено после подачи полного пакета документов.

Стажировка

Первый рабочий день начинается с получения формы и знакомства с инструктором, с которым придется постоянно работать ближайший месяц. Наставник обучает:

  • поддерживать чистоту в зале;
  • приготовлению картофеля-фри, его расфасовке, подаче и утилизации;
  • подготовке заказов на вынос;
  • делать предложения гостям относительно заказов, сообщать об акциях.

Плохие результаты означают либо окончание стажировки и увольнение, либо продолжения обучения на самой низкой должности. Длительность стажировки определяется индивидуально, согласно способностям и желанию сотрудника работать.

Возможная карьерная лестница

Макдональдс предоставляет достаточно возможностей для развития и получения более высоких должностей, чем уборщик и кассир. При готовности качественно работать на постоянной основе в среднем 5 дней в неделю, через 8-12 месяцев можно стать инструктором: обучать новых сотрудников самым простым навыкам приготовления заказов и обслуживанию клиентов. Если показать хорошие результаты на этой ступени, есть шанс стать:

  • менеджером;
  • ассистентом директора;
  • директором;
  • проверяющим – на эту должность берут реже всего.

Бонусы и льготы

Программа премий и компенсаций в сети ресторанов была введена для мотивации сотрудников к активному труду. Такая программа начинается с первого рабочего дня, и раз в 3 месяца работникам выдается денежная премия – 10-20% от зарплаты за квартал. Помимо этого для коллектива предусмотрены:

  • специальная одежда: джинсы, футболки, ремень и 2 козырька;
  • повышение квалификации;
  • обеды из 3 составляющих по сниженной цене;
  • бесплатное посещение кинотеатров и экскурсий время от времени.

Особенности прохождения стажировки

В первый рабочий день сотрудник предприятия получает униформу и инструктора. У одного наставника может быть от 1 до 3 учеников. В первый месяц этот человек будет объяснять все основные моменты. Для этого составляют одинаковые или плотно пересекающиеся расписания рабочих смен.

Наставник проводит экскурсию по всему ресторану и его внешней территории. В обязанности инструктора входит знакомство с персоналом и объяснение роли каждой рабочей станции. Всего их выделяют 5:

  1. Кухня — приготовление всех блюд.
  2. Драйв — обслуживание гостей на автомобилях.
  3. Сервис — работа за кассой.
  4. Зал — уборка столиков внутри помещения и на улице.
  5. Ночные смены — приведение в порядок ресторана и чистка оборудования.

При принятии на работу менеджер определяет первое направление для сотрудника. Им может быть кухня или сервис. Решение принимается на основе коммуникабельности работника и его предпочтений.

На кухне в первую очередь обучают приготовлению картошки, так как это самый простой этап, который регулярно контролируют сотрудники сервиса. Ученику нужно не только готовить продукт, но и следить за его качеством. Картофель фри можно подавать гостям только первые 5 минут после приготовления, затем его отправляют в отходы. Блюдо по-деревенски хранится 10 минут, а после утилизируется.

После обучения на станции выполняется проверка теоретических и практических навыков. Менеджер составляет контрольный лист наблюдения, при его заполнении на 100% сотрудник может переходить к дальнейшему обучению.

При выборе станции сервиса наставник объясняет все основные моменты заказа блюд, а также показывает, как наливать напитки, собирать заказ и готовить мороженое.

При работе за кассой объясняют азы общения с гостями. Наставник обязан следить за тем, чтобы кассир улыбался и дружелюбно вел себя с посетителями. 2-3 раза в месяц проверяется качество работы, а также периодически приходит тайный покупатель, который составляет отчет о времени обслуживания, чистоте и качестве блюд.

Преимущества и недостатки франшизы

Приобретая права на «Макдональдс», франчайзи получает весомое преимущество перед другими предпринимателями.

К достоинствам франшизы относят следующее:

  1. Узнаваемость. При создании дочернего предприятия сохраняется все то, что обеспечивает ежедневный приток клиентов: история компании, ее особенности, фирменное меню. Поэтому каждый раз, когда кто-то заводит разговор о заведениях быстрого питания, большинство людей вспоминают McDonalds. По статистике, на него приходится больше 50% отечественной сферы фастфуда.
  2. Клиентоориентированность. Политика компании строится на бережном и внимательном отношении к посетителям. Это заставляет клиентов делать выбор в пользу «Макдоналдса».
  3. Стратегия. За время своего существования компания разработала четкую стратегию, которая постоянно меняется и совершенствуется. Партнер получает готовую тактику действий, которая позволяет ему достичь целевых показателей.
  4. Высокий доход. Большое количество посетителей означает высокую прибыль и быструю окупаемость. Несмотря на то, что для создания бизнеса требуется крупная сумма, в большинстве случаев она возвращается через 1-1,5 года.
  5. Помощь. Когда предприниматель открывает собственный ресторан, франчайзер оказывает ему круглосуточную поддержку по самым разным вопросам. Партнер получает готовую модель производственного цикла, бесплатную телефонную линию, интернет, доступ к свежим новостям, рекламу (наружную, телевизионную, региональную), инструменты безопасности. Компания анализирует деятельность отдельного ресторана с помощью собственной системы оценки и предлагает способы ее улучшения.
  6. Система обучения. Если владелец заведения занимается подбором персонала, то все заботы, связанные с обучением сотрудников, берет на себя руководство компании. Это повышает эффективность труда и экономит время франчайзи. Локальное обучение занимает 1-2 года, выездные тренинги проводятся каждые 3 месяца и занимают 1 неделю.

Люди, которые открывают бизнес, сталкиваются и с некоторыми недостатками франшизы. К ним относятся:

  1. Текучка кадров. Данная проблема является традиционной для ресторанов быстрого питания, т. к. большинство сотрудников — это студенты, которые трудятся в период учебы благодаря гибкому графику. После нескольких месяцев работы они увольняются, что влечет за собой необходимость оформления документов и поиска нового персонала. Хорошая новость заключается в том, что поток желающих работать в «Макдоналдсе» не иссякает никогда.
  2. Высокие требования к потенциальным франчайзи. Если конкуренты привлекают партнеров за счет предоставления льгот и свобод, то в корпорации McDonalds такого нет. Франчайзи полностью зависит от решений руководства (начиная от дизайна интерьера и заканчивая участием в городских и других мероприятиях). Компания обязывает партнеров заниматься благотворительностью: поддерживать местные юношеские футбольные команды, помогать детям-инвалидам и т. д. Но для большинства предпринимателей это является скорее плюсом, чем минусом.
  3. Высокие финансовые требования. Несмотря на быструю окупаемость заведений, открытие ресторана требует больших вложений. Многим партнерам приходится использовать заемный капитал, т. к. собственных средств не хватает. Преимущество заключается в том, что первый платеж составляет 25 или 40% общей суммы.

Чтобы получить «Макдональдса» франшизу в России, нужно заявить о своей готовности участвовать во всех рабочих процессах, начиная с управления персоналом и заканчивая приготовлением пищи. Предприниматель должен уметь все и быть хорошим примером для своих работников. Это необходимо для поднятия командного духа, снижения текучки кадров, качественного обслуживания посетителей.

Как устроиться в Макдональдс

Чтобы устроиться в компанию McDonalds, требуется только заполнить анкету и соответствовать двум требованием: возраст старше 18 лет и наличие документов для трудоустройства. Опыт, диплом или навыки значения не имеют. Анкету можно заполнить в любом из ресторанов или прямо на сайте.

Чтобы повысить шансы на трудоустройство, бывшие сотрудники рекомендуют не указывать временных пожеланий.

Собеседование

Следующий этап после анкеты – собеседование, первый этап которого проходит с менеджером. Если все пройдет хорошо, то вторым этапом будет разговор с директором ресторана. Чаще всего он проходит не очень приятно, так как кандидату приходится отвечать на массу вопросов, некоторые из которых могут быть поставить в неловкое положение.

Такая жесткость вполне обоснована, ведь компания заинтересована снизить текучку кадров, поэтому важно еще на этапе собеседования отсеять всех морально или физически неготовых к работе людей. Тогда не придется тратить время на их обучение впустую. Заключительный этап – медосмотр

Он бесплатный, но придется посидеть в очередях к врачам. После получения медицинской книжки и подписания трудового договора можно считать себя полноценным членом команды ресторана

Заключительный этап – медосмотр. Он бесплатный, но придется посидеть в очередях к врачам. После получения медицинской книжки и подписания трудового договора можно считать себя полноценным членом команды ресторана.

Перспективы карьерного роста

Одно из главных преимуществ Макдональдса – возможность карьерного роста, ведь чем выше должность, тем больше можно заработать. Чаще всего если спустя три месяца после начала работы человек проявляет активность и заинтересован в собственном развитии, то ему предлагают повышение.

С управленческих должностей уходят реже, но все же делают это, освобождая тем самым место новым кадрам.

Первая должность, самая низкая, называется «член бригады ресторана», следом идут кассир, должность инструктора, хостес. Для повышения в должности за каждым сотрудником закрепляется менеджер, который следит за успехами своего подопечного.

Чтобы получить новую должность, нужно знать на 100% все меню и новинки, быть лидером, принимать сложные решения и, конечно, хорошо выполнять свою работу, не создавать конфликтов среди персонала.

Какая зарплата в Макдональдсе будет у конкретного человека, зависит во многом от него самого. Компания предоставляет хорошие возможности для карьерного роста и получения опыта, в том числе управленческого, который впоследствии может пригодится на работе по специальности, да и в жизни лишним не будет.

Как устроиться на работу

Система трудоустройства у компании довольно простая. Первый шаг можно сделав просто оказавшись на официальном сайте, где подробно расписано, как устроиться на работу в Макдональдс.

Там представлена электронная анкета, после заполнения которой потенциальный кандидат может быть приглашён на собеседование. Там же представлен ответ на вопрос, что нужно иметь при себе для дальнейшего трудоустройства.

В этот список входят:

  • паспорт гражданина РФ;
  • трудовая книжка (в случае наличия предыдущего места работы);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • военный билет или приписное свидетельство;
  • 4 фотографии размером 3Х4 см.

Также такую анкету можно найти в любом ресторане Макдональдса.

В этом случае порядок действий будет следующим:

  1. Попросить анкету для заполнения у сотрудников или самостоятельно взять её возле касс. После заполнения, нужно передать анкету кассиру или менеджеру.
  2. Ожидать приглашения на собеседование. По указанному номеру телефона заполнителю анкеты перезванивает сотрудник Макдональдса и озвучивает решение руководства.
  3. Прийти в назначенное время для собеседования. Здесь с кандидатом беседует менеджер ресторана, объясняющий специфику работы, озвучивающий требования к сотрудникам, отвечающий на вопросе о заработной плате и т.д.
  4. Пройти второй этап собеседования. Если первый этап был успешно пройден, кандидат приходит уже для разговора с директором ресторана. В этот раз собеседование нацелено на проверку личных качеств потенциального сотрудника. В первую очередь оценивается активность, коммуникабельность, стрессоустойчивость и выдержка.
  5. Подписание документов и прохождение медкомиссии. Если все этапы пройдены успешно, будущего сотрудника приглашают для заполнения документов и отправляют на медицинское обследование, проводимое за счёт компании.

Какие перспективы карьерного роста в сети ресторанов Макдоналдс

Во-первых, существуют вспомогательные службы. Работник подготовки и открытия ресторана – зарплата в макдоналдс 2019 москва – от 150 рублей за час, в Питере цена за час такая же, на периферии, например, в Екатеринбурге или Самаре, от 130 рублей за час. Но работа по подготовке ресторана к открытию предполагает работу в ночную смену, и на нее принимаются только лица мужского пола, имеющие российское гражданство, в возрасте от 18 лет.

Следующая категория работников Макдоналдса – работник отдела кадров, к профессиональной подготовке которых предъявляются серьезные требования. Но шанс попасть на эту должность есть только у тех, кто имеет навыки работы в сфере делопроизводства, является продвинутым пользователем ПК, кроме того, для работы в фаст-фуде требуются особые навыки, связанные с оперативностью – отличительной чертой бренда., в функционал работника отдела кадров входит также администрирование заработной платы. Оплачивается эта работа в макдональдсе зарплата 2019 года в Москве от 22 тысяч рублей, столько же в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Во внутренней сети существует должность менеджера-стажера, которая подразделяется на шесть категорий, начиная от самой низшей – первый уровень, заканчивая шестым уровнем – директор ресторана.

Обучение менеджера-стажера начинается с первого уровня, который подразумевает деятельность в качестве рядового работника ресторана и проходит обучение на всех участках обслуживания. Усвоение азов уровня и прохождение программы подготовки, которая составляет 240 учебных часов, позволяет последовательно продвигаться по служебной лестнице.

Каждое повышение ознаменовано повышением заработной платы. Условия для приема на работу в качестве менеджера-стажера достаточно серьезны, как минимум требуется полное или незаконченное высшее образование, ориентированность на работу с людьми, обучаемость и мобильность.

Ответ на вопрос, сколько зарплата в макдональдсе не так прост, все зависит от региона, от занимаемой должности и, конечно, от исполнительности и усердия.

В любом случае, уровень обслуживания в сети Макдоналдс на порядки выше, чем в аналогичных заведениях, что является следствием постоянного стимулирования работников на качественную и профессиональную работу.

https://youtube.com/watch?v=Ee01nxFkelo%3F

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий